我们每个人都有自己喜欢的人和事。就像美好的生活,美好的物品,每个人都向往。拿到手就会累,或者说一直当神,实践中也没用过。
现在的人总是先追求理想和事情,离开家乡,却想着成功的那一天去孝敬父母。但是当那一天到来的时候,你的父母可能已经过世,可能已经病入膏肓,病入膏肓,可能随着时间的流逝已经把你忘得一干二净。弥补有什么用?不珍惜就不会有。有些人宁愿放弃现在的机会去追求荣华富贵,孝敬父母。他们得到了很多:和父母在一起的机会,和父母一起旅行的快乐。
这是宝藏。得不到,真的会失去。因为你珍惜,你会得到更多,不是那些庸俗的荣华富贵,而是更多的高贵。
珍惜和老师在一起的时光,你会感激的。珍惜和朋友在一起的时光,你会得到至高无上的友谊;珍惜和同学在一起的时光,你会得到比荒芜更好的繁荣;珍惜上学的机会,你会得到备受关注的人才和策略;珍惜和家人在一起的时光,你会得到精神上的鼓励和安慰。珍惜和父母在一起的时光,你会得到比山还高的父爱,比海还深的母爱;珍惜现在的一切,为什么不珍惜你?
小美人鱼珍惜和王子在一起的时光。她毫不犹豫地把自己的鱼尾换成两条腿,用清纯的声音交换。小美人鱼珍惜王子的生命,宁愿把自己变成泡沫。现在,谁不知道小美人鱼的故事?小美人鱼在历史上不会出名,也不会让世界知道她,因为她很珍惜。
昨晚,我看到了一朵美丽的烟花,它升向天空,用它的生命绽放出最短的花朵。哪怕是一秒钟,都会活得有味道。如果我们都珍惜烟花绽放在天空的那一刻,它有什么不满?
人往往不懂得珍惜。只有错过了才会想到弥补。但是,没有人会给他第二次机会。错过了就错过了。
如果我们能接受,让宝藏走进我们的内心,我们能看不到什么美好?如果从头到尾都珍惜,是否还会造成让人发自内心感到难过和痛苦的事情?如果我们珍惜和别人在一起的每一刻,会有让我们厌恶的人吗?不会有!
让宝藏走进我们的心里,我们就不会有那么多遗憾。让我们告别遗憾,让我们珍惜朋友的到来!