学会珍惜作文800字-初中初一作文
?人生匆匆。为了在生活中不留遗憾,你要学会珍惜,懂得珍惜,这样你的生活才能更舒适,更少痛苦,更舒适,更少不如意。
?珍惜今天。李大钊曾说:“无限的‘过去’止于‘现在’;无限的“未来”基于“现在”。在过去和未来的中间,都是关于现在的,为了让它持续下去,从而成为一个永远不会开始也不会结束的大现实。”所以,浪费了“现在”,就相当于浪费了今天,不知不觉就失去了昨天和明天。与其沉湎于昨日的痛苦回忆,期待明天空中的海市蜃楼,不如脚踏实地地抓住今天,丰富和完善今天,在今天这张纯净的白纸上画出一幅美丽的历史画卷。从某种意义上说,珍惜今天就是延长自己的生命长度,升华生命的意义。
?珍惜健康。有人说,珍惜健康是一种责任。这是相当合理的。无论是对于家庭、社会、自己的事业还是健康,其作用和重要性都是毋庸置疑的。只有健康,才能谈幸福,才有“资源”,才能享受幸福,才能成就事业,才能品味幸福。珍惜健康,就是不要为减肥疯狂,不要被名利拖累,不要为失恋心碎,不要为一时的挫折难过。一句话,“不要把健康当成一回事。”如果掉以轻心,幸福随时随地都有可能失去。
?珍惜幸福。幸福对每个人来说都有不同的含义:颜回的幸福是穷人的幸福,商人的幸福,“春种一粟,秋种一万粒”的幸福,政治家的幸福。因为对幸福的理解千差万别,追求幸福的方式也不尽相同。有些人是认真的,有些人是投机取巧的,有些人是不计后果的,有些人是尽力去得到不同的结果,有些人是快乐的,有些人是悲伤的,有些人是兴奋得发疯,有些人是痛苦得跳楼。对任何人来说,幸福很容易把握,也很容易失去。关键在于心态的平衡,“知足常乐”才是最大的快乐。谁能以平常心看待名利,以平常心看着云起消失,谁就是幸福的最大受益者。有知足,才有幸福。珍惜幸福,要从知足开始。
?人,在日常生活中,学会珍惜,懂得珍惜,你的生活会更好,你的笑容会更灿烂。