“生命对人来说是最宝贵的,生命对人来说只有一次。人的一生应该这样度过。回首往事,不要后悔浪费时间,也不要以不作为为耻。”这句话让我明白了很多。“钢铁”是意志,坚韧,不怕困难。当今社会,许多人浪费时间,没有好好利用时间。
中国人民在八年抗日战争中的胜利。如今,这个国家正一步一步走向繁荣。在美好的生活下,有些人在浪费时间。他们沉迷于网络,留下了美好的阅读和学习生活。抗日战争期间,牺牲了无数革命烈士。小学时老师说:“红领巾是军人的血染的。”这一点都不假。现在,没有战争,我们应该努力学习,让我们的祖国越来越强大。网络游戏困扰着很多人,让他们放弃学习。他们浪费了时间,所以我们应该利用网络的优势。
坚强的意志是人应该有的。一击不中。保罗失明后仍然写作。他不抱怨世界的不公平。张海迪并没有因为残疾而放弃。他们有钢铁般的意志。我们都有健康的身体和幸福的生活。没有经过任何训练,不应该遇到风雨吗?
少壮不努力,老大徒伤悲。我们有机会学习知识,为什么不努力学习呢?中国抗战八年,美国只用了两颗原子弹就让日本屈服了。这只是一瞬间。这就是知识的力量。
珍惜时间,有钢铁般的意志,为祖国富强而奋斗,是我们义不容辞的责任。