做个珍惜时间的好孩子500字
上杭三中曹卫平
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我今天演讲的题目是《做个珍惜时间的好孩子》。
你热爱生活吗?如果你热爱它,就不要浪费时间,因为时间是生活的物质。如果热爱生活,那就赶快努力学习吧。不要错过这个美好的时光。错过了就不能回到学习的时候。但丁曾经说过:“最聪明的人是最不会浪费时间的人。”你想成为一个聪明人吗?如果你愿意,请珍惜我们现在的每一分钟,不要浪费时间,那么你就是最聪明的人。
时光流逝。我们读书的时候时间就过去了;我们吃饭的时候时间过去了。当我们玩游戏的时候,时间已经过去了。我们睡觉的时候时间过去了。同样的时间过去了,在学习的同时,虽然时间过去了,但是我们学到了知识。当我们玩游戏时,时间流逝,我们一无所获。
所以要珍惜时间,珍惜每一分每一秒,不浪费时间,做聪明的孩子,做珍惜时间的好孩子。
谢谢大家!我的演讲结束了。