爱情有很多种。母亲和孩子之间的爱被称为“伟大的母爱”,父亲和孩子之间的爱被称为“父爱”,老师和学生之间的爱被称为“老师和学生之间的爱”,同学之间的爱被称为“友谊”……世界充满了爱,我们每个人都在爱的帮助下生活,在爱的支持下成长。在众多的爱情中,世界上最伟大的爱情是——的母爱,但我认为最亲密的爱情是——的“友情”,而这往往被我们忽略。
珍惜人与人之间的相互感情,善待生活,你会感到生活的充实,并以此为荣。
在日常生活中,发生了这样的事,让我久久难忘。
那是去年。当时我还在小学五年级。那时候我是一个幼稚天真的女学生。记得有一个星期四白天放学,可能出去玩感冒了;也可能是晚上睡觉的时候从被子上摔下来,早上醒来,头晕,好像被打了,浑身不舒服。闹钟响了好几次,我还躺在床上不愿意起床。我妈做好饭,走进我家,摸摸我的额头,惊讶地说:“我的孩子,我的额头怎么这么烫?是不是发烧了?”然后我妈拿来体温计给我量了体温。五分钟后,妈妈拿出体温计看了看。啊,她发高烧39度6分。我妈妈和我讨论她今天不去上学了。我无奈地点点头,然后我妈跟老师请假,带我去了医院。
医生诊断我患了重感冒,导致扁桃体发炎。给我买了一个吊瓶或者一大包药。看来这两天要在病床上度过了。
两天后,在母亲和医生的精心护理下,我的病情大大好转。星期天早上,我在家里和妈妈聊天,担心我缺课。我妈打开门,看到老师带了三个好的女同学来我家给我补课,安慰我,祝我早日康复。我一个同学还从家里带了好多好吃的零食!看这位同学,心里一股暖流,激动的泪水在眼眶里闪动。我一时不知道说什么好。我妈也赶着给我同学带水果和茶。这种快乐的气氛仿佛让我匆匆摆脱了病痛,浑身前所未有的清爽。这可能就是我们常说的那种纯洁单纯的友谊,互相帮助,互相支持,团结奋进,共同进步。
然后,当三个同学利用晚上的时间给我补课,让我不至于因为生病而落下功课耽误学习。这件事发生已经快一年了,我已经是第一学期的上半学期了。我和我的一些同学已经不再一起上学了。我们各自找到了一所自己认为满意的中学,开始了紧张的学习生涯。但是我和那些同学的友谊,永远不会随着时间的推移而改变和忘记。
一直珍藏在心里,无法残忍地抹去;我在小小的心里烙下了深深的印记。同时,爱意味着给对方一点爱,世界会变得更美好!