懂得珍惜作文600字-初中初一作文
我珍惜阳光,因为它温暖了我。珍惜晚风,因为它给我凉爽;珍惜绿叶,因为它给了我生命;珍惜星空,因为它给我遐想。
我更珍惜时间,因为时间宝贵。当时,当时钟滴答滴答地敲响我的青春,当我看着春天去秋来,花开花落,我深深地感受到了“一寸光阴一寸金”的无奈,体会到了朱自清体会到的:吃饭的时候,时间从碗里流走了;喝水的时候,时间随水而去;当你睡觉时,时间从你的脚下流走。这个把握不了时间。它悄无声息的来,匆匆的走。如果你懂得珍惜,生命就是一种永恒。我更珍惜亲情,因为那是阳光下的真爱。看着父母的眼睛,听着他们温暖的劝诫,想想他们孜孜不倦的教诲,让你更加珍惜这份亲情,更加珍惜“可是一寸长的草有多爱”的感情。谁不知道父母是大树,为小树遮风挡雨,挡住烈日?当小树渐渐长大时,大树会开辟一片天空,看着小树快乐地茁壮成长。这是一种无私的奉献,一种蓝天的感觉。珍惜它,我们会更珍惜我们所拥有的。珍惜友谊,因为它难得。见面比认识更难。所有的生物都可以在晴朗的天空下携手共进。我们玩游戏,我们玩耍,我们谈论过去,讨论现在,我们欢笑。珍惜你所拥有的,因为也许明天,朋友会各走各的路,就像蒲公英总是飞向不同的地方,星星总是散落在天空,朋友总有一天会分开。但是珍惜你所拥有的,就是珍惜美好的回忆。有一天我再翻开这本回忆录,美好的时光重现。然后我知道我珍惜过去,然后我就知道如何珍惜现在。
经常感动,因为我懂得珍惜。懂得珍惜,阳光会洒满灵魂;懂得珍惜,晚风会穿过灵魂;让我们的心如此温暖安宁。珍惜你所拥有的,珍惜你所没有的。灵魂的土壤不断被珍惜和呵护。即使参天大树不能生长在灵魂的土壤上,我们也可以向往蓝天。