珍惜初一作文优秀作文)
"用心跳来计算时间,而不是让时间带走心跳."每次看完都心颤。
时间为什么匆匆流逝?就在昨天,我还在期待自己的快速成长,却突然从童年中逝去。我觉得没有什么比时间更无情了。因为无论我多么想念它,它都会离开我。当我还沉浸在昨天的快乐和痛苦中时,它已经悄悄地离开了。我只需要保留今天的生活,不再后悔昨天,不再期待明天。只要抓住今天的事件,珍惜现在的每一分钟。小时候很少感受到时间的流逝。那时候我们一直以为我们还有很多时间。但是随着年龄的增长,我们意识到时间是如此短暂,它对我们的意义是如此深远。如果我们不想时间就这样流逝,我们应该学会与时间赛跑,有效地利用好每一分每一秒。在最短的时间内完成不同的学习和工作目标,这样就不会觉得无聊和漫长。
平时喜欢看一些著名的文学作品,其中有一本对我影响很大,—— 《哈佛凌晨四点半》。这是著名作家韦秀英写的。蕴含着哈佛大学培养社会精英的法宝和成功秘诀,蕴含着哈佛大学学生争分夺秒、奋发图强的精神。哈佛培养了八位伟大的美国总统:约翰亚当斯、约翰亚当斯、卢瑟福海斯、西奥多洛夫、约翰肯尼迪、乔治沃克布什和奥巴马。它还培训了33名诺贝尔奖获得者、32名普利策奖获得者和数十名跨国公司总裁,以及许多科学家、政治家、心理学家、作家和学者你知道为什么吗?
在哈佛,学生们总是不分昼夜地学习。即使在深夜或清晨,我们也能看到灯火通明的校园。据说《哈佛凌晨四点半》这个名字是因为很多哈佛学生还在凌晨四点半学习,忘了吃饭睡觉。完美诠释“蜀山路漫漫,学海无涯。”在哈佛图书馆、学生餐厅、教室甚至医学室努力学习的哈佛学生并不缺乏。他们把所有可用的时间都花在学习上,浓厚的学习氛围足以感染每一个学生。对他们来说,哈佛大学是一座不夜城,他们能学习的任何地方都是图书馆,甚至他们自己也是流动图书馆,这是他们成功的秘诀。你还在抱怨时间过得太快吗?那就请珍惜现在,好好努力。
我还是这么说:请用你的心跳来计算时间,而不是让时间带走你的心跳!
总有一个愿望
需要我们的保护
总有一个梦想
需要我们去追求
总有一天
需要我们珍惜
世界上有太多美好的事物
需要珍惜
但是太多的过去了
但是就像那个脆弱的洋娃娃
一触即破。
在破碎的碎片中
每件作品都在讲述一个故事
我的童年就是其中之一
它在许多碎片中闪闪发光
它就像一个迷路的孩子
忘记回家了
恐怕回家的路是没有尽头的
恐怕很难回来了
就在那一刻
就是这样。意外地
童年抛弃了我
接下来是
无尽的悲伤
深深的黑暗
但是时间的步伐并没有停止
也不会停止
虽然有点怀念
有一丝遗憾
但毕竟已经晚了
即将到来的是一个全新的没有被脚印污染的白卷
它是又白又令人羡慕
我茫然的看着它
我失去了童年
现在要换吗?
我要好好珍惜
我不想发生悲剧
也许认真地
是唯一的选择
也许这是一段很长的路
事实上,他并不太远
相信吧,一切都会因为它而美好
别忘了珍惜眼前的一切~ ~!