周日下午和朋友去宿舍,过了七班和九班。我们忍不住慢了下来。回忆起七年级的点点滴滴,我们的心里都是涟漪.
“还记得《心怀感恩报答父母》的主题班会吗?”我问。
朋友点点头说:“当然记得你和学习委员站在讲台上做主持人,老师做总结。我们还唱了欧阳菲菲的《感恩的心》和筷子兄弟的《父亲》,我永远不会忘记那一幕。”
“七年级发生了什么让你印象最深的事?”朋友又问我。
“嗯,”我想了想,说,“其实挺多的。但给我印象最深的是我们举办的演唱会。我和xx唱的是《外婆的澎湖湾》,其他同学唱的是《不完美小孩》,《宠爱》,《你是我的眼》,《倔强》……太多了!我还记得老赵唱的《真心英雄》。呵呵,他唱的挺好的!”
“对!”朋友说:“给你印象最深的人是谁?”
我朋友也笑了,但她用不情愿的语气说:“其实当时我们身边的主要人物是老赵,多好的班主任啊!但那时候,我们不懂得珍惜和专心听他的课……”
“唉!”我叹了口气说:“要是有时光穿梭机就好了,那我们又可以回到那个时代了!”
“没有!”朋友眼中有光。“有了时光机,世界岂不是一塌糊涂?”毕竟过去的已经过去了,要把握现在,珍惜现在!"
“对,把握当下,珍惜当下!”两只手紧紧地握在一起.