关于珍惜资源的建议书_初中书信作文700字
同学:
大家好!
俗话说:“珍惜资源是每个人的责任。”如今,人们的生活水平有所提高,但他们仍然没有养成节约资源和保护环境的好习惯。由于人们随意破坏自然,浪费资源,滥用化学品,地球环境受到严重污染,各种资源濒临枯竭。
我想对那些浪费资源的人说:“当你的房间空了,你不关灯,不关电视,不关其他电器。你想过地球缺电怎么办吗?”当你一个人在水龙头边哭的时候,你有没有想过,你的子孙后代以后再也喝不到纯净甘甜的水了?当你把一个只有几个字的废纸团扔进垃圾桶时。有没有想过未来地球看不到绿色怎么办,未来地球出现沙尘暴泥石流怎么办?
生活中的一件小事就能给人类带来严重而可怕的后果。所以,在这里,我想给地球上更多无知的人一些建议。
关于节约用水的建议:一定要记得洗手或水用完后关水龙头。如果记不住,可以在洗手池旁边贴一张纸条“洗手后请记得关水龙头!”口号。每次洗脸都可以储存在桶里。这些储存的水可以用来冲厕所和拖地板。煮饭剩下的淘米水可以用来浇花。用淘米水浇灌的花,每次都会长得更壮更美。为了地球永恒的蓝色,请节约水资源!
节约电力资源的建议:这方面我们可以采用同样的方法。挂一张“他不是太阳,他会累的,请随意关灯!”口号。每次看书或者做作业的时候,如果阳光特别强的话就不需要开灯了。家里最好也用节能灯。我们不仅要节水,还要省电。
节省纸张资源的建议:每次用完一面就可以把纸的反面写出来。如果反面也写了,但还有空间,请填纸或当草稿纸用。为了地球上美丽的绿色,请节约纸张资源。
为了地球,为了人类,为了我们头顶的蓝天,为了我们脚下的土地,请节约资源,保护环境。