每次中午放学,学校外面都有吵闹的喊声,比如卖凉面的,卖糕点蔬菜的,等等。当然,我最喜欢的食物是蛋糕和蔬菜,因为它尝起来很固体,而且很重。
但是经过我的观察,至少有一半的人会随意扔自己吃不到的东西。以我自己为例。有时候吃不饱,就随意扔东西。有一次我妈看到我的行为,严厉批评我。
妈妈说什么都是来之不易的,能买多少就买多少,不要贪多,想吃什么就买什么,吃不完就不能扔掉,浪费食物,污染环境。
在妈妈的建议下,每次买东西,我总是买适量的。有时候吃不完就放在流浪猫狗旁边让它们吃。
所以,孩子,一定要学会节约,不要随意浪费食物。