我懂得了珍惜1000字
突然,有一种莫名的悲伤。虽然很小的时候就想过生死,现在想想还是觉得有点,想哭。原因是:为什么?人的生命为什么会有尽头?世界如此美好。我不想离开这个世界。我也不想父母离开我。
但是人生总会有尽头的!生命的轮回就是生命。人总是会死的。人生短短几十年,一眨眼就过去了。一个人的生命,除了精神,不会是永恒的。我只是生活在生命长河中的一粒不起眼的沙子,如此平凡。但是无数普通的沙子形成了整个海滩。人命轻于鸿毛,或重于泰山。臧克家曾经说过:“有些人活着,他死了;有的人死了,他还活着。”李小龙曾经说过:“人生不是零敲碎打的东西,不是框架。生活永远不会停滞,它会不断地有节奏地运动,不断地变化。”
我觉得,我们应该在有限的生命里完成别人眼中不可能的事情。
生命的哲学定义是:生命是生物不可分割的一部分,是生物的本性和能力,是生物的生长、繁殖、代谢、应激、进化、运动和行为所表达的生存和发展的意识,是人类通过认识时间活动从生物中发现、定义、表现和提取的具体和抽象的东西。在我看来,我们必须珍惜生命和一切,即使我们没有它。
正当我为生活的短暂而苦恼,从书柜里拿出一本书来读的时候,我被一篇关于英国剑桥大学应用数学和理论物理教授斯蒂芬的文章震惊了。威廉。霍金21岁时患有卢格氏病,导致肌肉萎缩。演讲和问答只能通过语音合成器来完成。虽然他坐了三十九年轮椅,却奇迹般地从牛津大学和剑桥大学毕业,并获得剑桥大学哲学博士学位。他是当代最重要的广义相对论和宇宙学家,也是本世纪享有国际声誉的伟人之一。他被称为当今最伟大的科学家和“宇宙之王”。
看到这篇文章,我突然意识到自己好傻。我担心生命之花会枯萎,尽管生命之花还没有盛开,所以我觉得我的心情突然开朗了。没错,霍金虽然有残疾,但他还是靠自己的努力和毅力让一点残缺的花朵绽放光芒,更不用说一个健康的我们了。虽然生命是有限的,但我们也可以在有限的生命中,让我们的生命之花绽放到极致,让我们的优势和功能得到充分的发挥!
通过这件事,我懂得了珍惜。珍惜爸爸妈妈,因为他们也有一百年了,珍惜上学的机会,因为我死了之后,就没有学校可上了;珍惜书,因为我的生命走到尽头之后,就没有书可读了;珍惜时间,因为一百年后我会从这个世界上消失。珍爱.