我们美丽伟大的母亲病了——发烧了。
是因为我们每年二氧化碳排放量超过2pm,导致全国气温上升。
最新数据显示,全球大气中二氧化碳浓度达到新高,增速高于预期。科学家担心地球可能已经失去了吸收二氧化碳的能力。“我们正处于气候变化的紧要关头,这不是好消息。在这个节骨眼上修建新的简易机场和燃煤电厂是不可原谅的愚蠢行为,但是英国首相戈登?戈登布朗似乎决心不顾科学和公众舆论的反对,顽固地实施他的拙劣计划。
当我在这里读到这篇文章时,我的心在颤抖。为什么我们每年排放这么多二氧化碳不是因为这些工业工厂,英国首相戈登布朗不得不修建新的简易机场和燃煤电厂。正如作者所说,“这是一件不可饶恕的蠢事。”
难道他不知道全球变暖的严重性吗?全球变暖会导致灾害频发,海平面上升更快,热浪和干旱发生更频繁,导致更多的水资源冲突。干旱半干旱地区一旦生态平衡遭到破坏,就会出现陆地沙漠,难以恢复,极端气象事件增多,洪水、泥石流等自然灾害泛滥,生存空间减少。城市、农场、森林、海滩、湿地和其他自然栖息地将受到很大影响.
缺点那么多,但是英国首相戈登布朗为什么要这么做呢?这真是不可思议!
我们为什么要保护环境?不仅仅是为了我们的后代能像我们一样快乐地生活。我们可能不可能关闭所有的工业工厂,我们也没有能力,但是我们可以从我们的生活一点一点开始。
1.把我们的空调调到26度的环保温度,因为26度是更好的省电方式。同学们,你们知道电是怎么来的吗?电是由煤燃烧的,我们每年燃烧的煤排放的二氧化碳量是惊人的,所以如果我们使用更少的电,我们就会减少二氧化碳的排放。
2.少买不必要的家电,因为生产电器的工厂也是工业工厂。前面说过,工业工厂排放的二氧化碳最多,一定要少买不必要的电器!
3.少用一次性电池,因为生产电池的工厂也是工业工厂!而且电池会污染一个人一生需要的水。所以一次性电池不仅要少用,用完也不能乱丢!
保护环境是每个人的责任。这句话大家耳熟能详。现在我们不仅要记住它,还要采取行动。保护环境意味着保护我们的地球母亲,给我们的后代一个健康和绿色的家园。