珍惜资源让缤纷永留作文700字-初中初一作文
我们不能没有资源。我们的生活因为资源而如此丰富多彩。一切都生机勃勃,生机勃勃,五彩缤纷。但是你有没有想过没有他们我们的生活会是什么样子?没有笑声,没有活力,没有色彩?一切都沉浸在黑暗、寂静和恐惧中吗?
在日常生活中,也许是一种习惯,你不经意间给别人带来了很大的解脱。你注意到了吗?比如:关掉手边的灯,每次少开一盏灯,一年可以节约160kwh;减少家电待机状态,家电不用时完全关机,一年内城市家庭因待机能耗平均损失60元;增强购买节能灯的意识。使用节能灯比白炽灯节电70%以上,一盏灯每年可节约电费100元;调节空调温度。在一定条件下,空调功率每1至2下降5%至10%。
可能,现在生活好了,就不注意当时的电了。“曾经的电脑?最多多少根头发?”你听过这样的评论吗?是的,曾经电不重要,但是1000 kwh呢?一万?也没关系吗?一度最低电价0.45元,全国13亿多人。即使有13亿人,也有32.5亿户左右,一年节约160千瓦时,一年共节约52亿千瓦时,共节约23.4亿元,即234亿元。“不知道,我震惊了?”你算过234亿可以救多少人吗?多少人的“读书梦”可以由此实现?你算过这个吗?
是的!生活中你忽略的一件小事,却对资源造成了如此大的破坏。写这个我们是否应该沉默?当你忙于追求高品质的生活时,你有没有注意到身边的琐事?它们真的很小,真的很笨重?不,不是那样的!“一切都要从小事做起!”还记得这句话吗?一件大事不从小事做起,怎么可能做成?
街道,校园,社会都是宣传口号,但你真的关心过吗?你真的低头沉思过吗?今天是美好的,但明天会更丰富多彩!阳光的美丽在于它的灿烂,世界的丰富在于我们,我们在于生命的延续。要知道,总有一天会有东西用光的,无论是时间,健康,还是资源。请珍惜资源,永远保持多彩!