真正的朋友是互相信任,互相尊重,无话不说,能在关键时刻毫不犹豫的帮助你的人;真正的朋友是敢于对朋友说不,说自己有的,不把善意的提醒当成对自己的看法;真正的朋友一定是真诚的,真诚的,在朋友无助的时候,可以伸出无私的手;真正的朋友是多为对方着想,不光顾自己,不要朋友;真正的朋友能帮你认清自己的缺点和优点;真正的朋友,是在你落魄的时候,像以前一样对待你,在你辉煌的时候,不改变初衷;真正的朋友是在你难过的时候能陪你哭,在你笑的时候能为你开心的人。真正的朋友是在你离开的时候,你不在乎,互相鼓励,告诉对方会发生什么,但分开后无限想念对方;真正的朋友是在你困难的时候帮助你,但不需要回报的人;真正的朋友永远不会让你哭!你不舒服他就不舒服,你开心他也开心。他是第二个你,你可以在他身上看到自己的缩影!简单来说,我觉得真正的朋友是能够互相欣赏,真诚,信任,理解,包容的!总想把他当自己人!