学校的假山500字
我们学校是新乡小学。教学楼中间有一座生动的假山。
当红太阳出现在地平线上慢慢升起的时候,小清洁工们来到假山这里打扫、清扫、擦拭,等着学生们下课来这里玩耍、玩耍。
到了春天,假山似乎精力充沛多了,周围的清水不断喷涌而出,形状各异,各有不同。假山旁的绿树上,有三四只小鸟叽叽喳喳像开演唱会。
夏天到了,炎热的天气让我出汗,太讨厌了。然而,我们来到假山的水池边洗脸。啊!多么清爽。爬上假山休息一会儿。一阵凉风吹过,我浑身发冷。多舒服啊!
秋天来了,假山旁绿树的叶子变黄了,黄叶在秋风中飘落。有的落在假山上,像累飞的小蝴蝶,停在山顶休息。有些漂浮在池塘里,像黄色的船在水中游泳。多有意思!俯视地面,新清理的地面覆盖着一层“金色地毯”。这让我想起龚自珍的诗:落叶不是无情之物,化作春泥护花。虽然这个叶儿在春天并不流行,但它有一种“流行”的奉献精神。
冬天终于来了。汕头虽然没有下雪,但是天气很冷。冷风吹向假山,假山“浑身颤抖”,但还是不死心,坚持着。这种品质值得学习。
啊!我爱新乡小学,更爱新乡小学的假山!