“嘭,嘭,嘭”大厅外的铃声似乎想告诉我:“已经12点了,快睡觉吧!”但是一想到“中学”这个词就睡不着。中学是什么样的?
以前听表姐说中学很可怕,一大堆作业会压得你喘不过气来。那时候我很小,只有7岁。我相信了我表哥的话。从此我的中学给我留下了不好的印象。像人间地狱,想折磨所有中学生半辈子。我也很担心自己。上了中学该怎么办?
渐渐的,我长大了,开始学着思考。中学真的有那么恐怖吗?我不这么认为。看完报纸,中学已经减负了,作业也不再是“压倒你”。当时真的很开心。中学不再是人间地狱。当然,我不用担心在“人间地狱”里被折磨。“中学万岁!”我心里一直在欢呼。
现在,我即将真正踏入中学的大门。中学的真实面目是什么?这个“人间地狱”真的消失了吗?到了中学,我将如何适应这个新环境?不知道多少年前这个问题重新出现在我的脑海里。
哎,现在想这些问题都没用。早睡。神秘的中学在未来的路上等着我。