亲爱的母校领导:
大家好!好久不见。学校怎么样?
像一颗流星,告别夜空,展现它耀眼的光芒。春夏秋冬六季,千余昼夜交替。我告别母校,告别老师,告别“小学生”的称号开始了我的初中生活。
今天悠闲的来到母校,想去看望老师,问候“同伴”。
刚到学校门口,清新的花香几乎让我“沉醉”,美丽的小鸟叫我“跳舞”。走进去,一眼就看到了我的“同伴”——花木。风一吹,“萨沙武贾西奇”的声音似乎在欢迎我。我走过去和他们一一打招呼:
“华姐,好久不见,你还是那么香,那么迷人!”
“曹大哥,我不在的时候你没事吧?有人伤害你吗?我记得我曾经在你身上打滚,让你背疼。对不起,请不要在意。”
“松叔,你还是那么挺拔,一定要时刻保护好小树苗!我曾经生气的时候剥过你的皮。真的很抱歉。我太任性了!”
“哦,你,桃妹子!有小孩偷你的花吗?走的时候忘了跟你道歉。我为你摘下了所有美丽的花朵。对不起,没有这朵红花,绿叶怎么会美呢?所以,把你从“石”变成“普通女孩”,你一定伤心了很久。请原谅我的无知……”
“不过,我看你现在已经很完美了,不应该再被调皮的孩子虐了吧?”
各位学校领导,你们一定为学生做了很多思想工作。不然这个天真的学生怎么能经得起花的诱惑,不把花据为己有呢?
“丁零零……”这个刺耳但温暖的铃声告诉班上的学生,该休息了。我故意上楼去看好久没看的东西。果然不出我所料,——个孩子一个个跳进操场放松筋骨:跳绳、打球、捉迷藏、玩“老鹰抓小鸡”.原本安静的操场充满了笑声和欢笑。这一幕真的很怀旧。
我又去教室了,有同学在努力学习,就像我们之前——下课了,在争分夺秒的学习。有时候我们和同学一起解决问题,每个人都有自己的看法,争论不休。我们甚至不知道铃响了。当老师在讲台上点名时,我们溜回座位的方式真的让人发笑。
我们学生十有八九讲了母校的教室,讲了——同样的缺点。我还清楚地记得,教室里几乎所有的桌椅都是“残疾人”。每当我们写作的时候,他们都喊疼,反抗。所以当时大家都在找东西给他们装“假肢”,不然就没有太平日子了。有些窗户破了。冬天,靠窗的学生往往要“喝西北风”。况且因为各种问题,没有书,所以渐渐成了垃圾收集的地方。
现在不一样了。教室是全新的。桌椅是新的,窗户干净明亮,书角堆满了书,还有许多绿色植物,为学生提供了一个良好的学习环境。
回首往事,我这里有喜怒哀乐,有欢笑,也有泪水。我为摔倒而哭,为站起来而笑;曾经为真情流泪,为友情欢喜。我为理解而高兴,为不理解而难过然而,时间的流逝变化的远不止昼夜的交替。现在的我不再任性无理,我明白这个世界是理性的;现在我不再浪费时间,我知道“一寸光阴一寸金难买”;现在我不再冲动了。我知道在你跳跃之前如何看“晏殊,你来了!”原来是老师。碰巧老师没课,我们聊了很久。在与老师的交谈中,我对母校的发展和进步有了更深的了解。
现在的母校不仅有语文、数学、这两门,还有英语、体育、道德、音乐、社会等——门学科,给学生全方位的充实知识;学校里还有很多运动器材,比如乒乓球台、篮球场等。以及许多体育用品,如羽毛球、篮球、足球、乒乓球等。
不仅如此,学校还设有电脑室,合理安排学生学习,让他们跟上科学进步的步伐。
和老师告别的时候,我看着眼前鸟语花香的校园,然后回忆起陪伴我六年的落后校园。相比之下,进步有多大!怪不得老师说“学校以后都变得认不出来了!”
学校今天的进步,离不开学校领导的正确领导。相信在你的带领下,学校会不断发展,希望能和母校一起吸收更多的知识,共同进步!
向你致敬!