做学校的小主人作文900字-初中初一作文
奇峰小学是一个大集体,我们班是大集体中的一个小“家”,我们每个同学都是这个“家”的小主人。一个合格的小师傅,要管好自己和别人都不容易。这一点我深有体会。
从开学开始,最新鲜的就是在饭堂吃饭和午睡。吃饭时谈笑风生比午睡好。趴在桌子上睡觉,同学们一点都不习惯。一开始班主任看着,大家都不敢动。两个星期后,老师看到我们已经开始安定下来,就让我们学会管理自己。全班轮流值班,负责午睡纪律。
这一天轮到我值班,我很紧张。午睡铃响了,学生们去了洗手间,收拾好作业,把椅子拉了起来……我战栗着,左喊右喊。每个人都很难保持安静。看到没人动,以为大家都睡着了,就坐在教坛旁边的椅子上,想写一篇午睡日记。“笃,笃,笃”,“沙,沙,沙”,那是什么声音?我看了看四周,唉,原来是我们班最霸道的人,玩笔,擦鞋。怎么办?说说他?说他可能会被打,但又说不会影响其他同学。“作为值班同学,一定要尽职尽责,对自己的职责负责……”老师的话在我耳边回响。我咬紧牙关,轻手轻脚地走到他面前,低声说:“请遵守纪律。”但他不理我,一直和他玩。我生气了,严肃地说:“你这样会影响别人的。你再这样,我就记下你的名字。”也许是我的诡计。他虽然不服,但也不敢玩。坐回座位后,我松了一口气,意识到自己的心还在怦怦直跳。
好景不长。不到五分钟,一个女同学又哭了,“很冷,把风扇关掉。”但马上有人反对,“什么?关掉风扇?要不要热死我们?”“热的可以脱衣服。”“你怕冷为什么不穿衣服?”他们说了一句话,我和对方吵起来了,让我透明了。“你少一个人,还睡不睡!不睡觉,向老师申请!”我不知道勇气是从哪里来的,但是我的声音太大了,我突然杀了他们。我关掉了同学头上的风扇,然后打开窗户说:“快去睡吧,已经十五分钟了。”
最后教室渐渐安静下来,很多同学渐渐睡着了,偶尔还会响起一两声呼噜声。值班老师来了,看了看,满意地走了。我翻开日记想写午睡日记,却发现手心全是汗。真的,管理一个“家”不容易!但是,如果每个学生都来成为这个“家”的好主人,我们的学校一定会变得更加美丽。