来到盲童学校作文900字-初中初一作文
9月7日,我下课后赶到乐队,因为我们要去表演,去参观盲童学校。
大家都到齐了,我们一起上车,准备出发。一路上大家谈笑风生,非常开心和兴奋:盲童学校是什么样的?想了想,就到了盲童学校。学校的名字写在门口:上海盲童学校。老师首先带领我们参观了陈列室。进入校门后,陈列室在大楼里向左拐。上去后,老师让我们先放下包,再进去,这样就不会挤在一起了。里面的地方虽然小,但是东西很多,对我们来说都是新鲜事物。有奖杯,有奖项,有盲人文献,有学校地形模型。我觉得最有意思的是瞎文书。一本书又厚又大,感觉内容很多。我看了一下。都是盲文,但是这么厚是因为上面刻了盲文,所以是单面的,当然很厚。我终于想通了,但是盲文在我看来是很奇怪的符号,很难理解。从陈列室出来后,我们参观了宿舍,然后参观了教学楼,并与学生进行了交流。我和其他几个乐队成员一起来到七年级教室,刚好和他们同岁,这样交流起来会比较容易。和我交流的两个人是一男一女,似乎很容易沟通。他们不是完全失明,他们是弱视。男孩的名字叫陈聪,女孩的名字叫艺鹭。卢给了我座位,在桌子上坐了下来。我们聊了很多,哪些明星,哪些歌曲,哪些科目,哪些电视节目,学习等等。我本来打算继续说下去,但是因为时间不够,只好忍痛离开。老师把我们带到休息室,放下包。之后我们去食堂吃饭。我真的很饿,吃得很快。但还是很紧张,因为演出快到了。我去了洗手间,但是盲童们因为看不见,只好在洗手间里乱撞。真的很可怜。回到休息室后,老师让我们去拿服装。我改了之后,迅速看了一下分数,准备好了。就在演出前,之前没来过的周佳瑶突然打电话说骨折了,不能来了。所以我不得不敲出奔腾的小鼓。演出进行得很顺利。结束后,下面的盲童观众给了我们热烈的掌声。但是老师说我的马跑得慢。我只能说我练的太少了,因为是突然发生的。下次一定要准备好。
很晚了,我们收拾行李准备坐车回少年宫。回来的公交车上没有座位,我得站着,不然肯定会睡着。这次活动让我明白了残疾人很穷,他们需要我们的帮助,我们需要给他们带来美好的东西。