初一的上课的作文优秀作文)
举手发言是上课的重要环节,也是老师检验我们是否掌握知识的重要方法。它不仅可以锻炼我们在公共场合说话的勇气,还可以帮助我们快速学习知识。但也有人认为“上课不要举手发言——弊大于利”。
俗话说:“勇气是成功的基石。”如果你没有勇气举手发言,怎么可能成功?谈谈锻炼。也许你心里有很多“墨水”,但是你没有勇气,不擅长文字。你再优秀,别人也不会轻易发现你的才华。举手发言,为你打开成功之门,打开展示你的平台,创造一个又一个成功的机会。你还在犹豫什么?
也许你认为“不举手说话也一样好。”你在试图证明这一点。其实你的行为是值得鼓励的,只是你的思想和理论是错误的!为什么这么说?如果不举手发言,你和老师的代沟会拉大!虽然你和朋友无话不谈,但当你站在一群充满肃穆张力的陌生人面前,你会失去等待你的机会,失去勇气。
同时,你的成绩也不会超过举手发言的同学,因为他们让老师发现了自己的不足,发现了学习更快更好的乐趣,掌握了学习方法。但还是要花很多时间想办法在眼前跳动。很有可能你会失去学习的兴趣,成为一个更加自卑的人。
无数事实证明,举手发言的人是有勇气的人,是善于表现并希望得到别人肯定和信任的人,是努力改正自己缺点并不断向前奋斗的人,是…
也许你还在抗拒举手,认为这是炫耀自己,不虚心,不骄傲的表现。但是你有没有想过——如果我们都不举手发言,世界上会增加多少懦夫,会增加多少远离成功的人?
举手发言,给了我们勇气,增加了我们学习的乐趣。它不仅是机遇,也是成功的捷径。它帮助我们健康成长,帮助我们成功!
所以要学会举手发言,要学会大胆表达自己,要学会克服懦弱,要学会成功,要学会与人分享自己的看法,要学会快乐成长!
相信自己,举手发言,你会更好更快乐!