上课作文1100字-初中初一作文
大家都说高中生难教,其实这样不好。应该说我们班的高中生比较难教。尽管如此,我们的老师可以做到“下面有政策,上面有对策”。
“环——”“类。同学们好。”老——老师——好——”
英语课是班主任教的。虽然是班主任,但是娇小玲珑,长得很亲切。结果很多同学把她当同学,上课更是无所畏惧。每当班主任在课堂上大喊:“保持安静!”有时候,但是他们的英语水平太差,“听不懂”。最后她出去找教老兵,学了一些强硬措施。
语文课一般大家都喜欢。我喜欢的是老师讲课前讲的成语。如果我说错了,应该是成语的典故。有时,习语一讲完,有些人就心烦意乱,而另一些人则早早去听周公的布道。中间窃窃私语,敲桌子,“嘻嘻”笑声,几十万的作品;又是几百声咀嚼声,睡“徐旭”声,叫骂声,喝水声。这种情况下,应该会有一些声音,没有了就不一样了。突然,老师拍了拍桌子,群声响起。抬头一看,一个老师,一个讲台,一把椅子,一支粉笔,一本课本。
物理老师上课最大的特点就是他画的直线让你的眼睛看起来很直。在他班上,我们绝对不敢吵架,因为他是提督。除非你拿你的拘留档案开玩笑。有时候他的讲课有点模糊和停顿。这样可以给一些比老师更会说话的“才子”。看到“才子”说话泡沫飞溅,眼泪乱飞,我们听到他眼睛低垂,嘴巴张大。说完之后,他面前的讲台已经被“拍”了无数遍。幸运的是,讲台的木材是坚固的,否则蜜蜂会回家。我真的很佩服一个连自己都不懂的简单问题怎么说。这时,老师点点头说:“好的,好的。”唉~我点头答应了,却不知道饭碗被抢了。
生物老师虽然不是班组长,但是比班组长更厉害。虽然她又小又瘦,但不知怎么的,我们怕她,把她当成洪水猛兽。她的讲课跟淀粉酶催化淀粉一样快,下学期的内容会在期中之前来,所以很多同学消化不良。当我们像听植物一样听她的讲座时,她的左嘴角偶尔会露出一丝复杂的微笑,让人觉得冰冷而栗。但是生物课安排在体育课上我们也不会介意。
我们还是爱听政治课,可能是因为政治老师的普及。课堂上分为两种人,一种是听哲学,一种是思考哲学。后者接过书,他所有的表情都消失了,仿佛是刻在木头上的。只有一两次眼睛才能显示他是一个生物。不清楚我们是在思考唯物主义还是唯心主义。
历史老师更是例外,对待我们班的态度就是一只眼闭一只眼闭。这必然会导致接下来的“起义”、“暴动”。看着窗外的这个班级,下面有一场革命。唉~历史就是这样!
这位化学老师是新调来的,对她的教学方法知之甚少。我只知道她第一天来教我们班的时候,脸就像是fe(oh)2暴露在空气中,白-蓝-棕-红棕色,有很多“气体”。
数学我不想多说,因为我大部分人都是“缺席”的。只隐约听到:“大家看书,大家做操。看书,做x页。看例子,做练习.(无限循环次数)”
“铃——”“下课。”
“谢谢老师!”(节奏轻快活泼)