刹那间,暑假结束了,我该背着书包去上学了。早上,我唱着歌,迈着矫健的步子,走进了一所完全陌生的学校,开始了新的学习…
有趣的事情会发生在陌生的班级。我跟你分享两个。随着铃声响起,一堂新的数学课要来了。我看见老师满脸笑容地走进教室。突然,老师嘴里蹦出了真正的四川话。我们都很惊讶。好像没见过老师用四川话教我们。更有意思的是老师后来跟我们说的那句话:“你不听话,我还是要表达一下,送你一盘‘竹笋炒肉’。”突然,全班哄堂大笑。好像只听过“金棍炒瘦肉”,没听过“竹笋炒肉”。这个老师真的很搞笑。
铃声一响,音乐课就要到了。音乐老师教我们唱《多瑞密发》……唱到后面“索拉xi……”。有同学唱“拉肚子”。老师说:“谁要拉肚子就赶紧走,但不要拉裤裆。”顿时全班又哄堂大笑起来。这个老师也搞笑!
上课的时候有一点小插曲就好了,这样学生上课就不会觉得枯燥,学生学习就会有兴趣,成绩自然会提高!