上海世博会作文700字-初中初一作文
上海世博会开幕式
今天是上海世博会开幕的重要一天。晚上,我早早的坐在沙发上,等着电视播出这个历史性的时刻。
期待,期待,这个激动人心的事件就要开始了。首先由国务院领导黄岐山,国际展览局蓝峰致开幕辞。接着,中国国家主席胡锦涛宣布上海世博会正式开幕!
最后是表演。第一章是周建华和其他歌手为迎接中国而唱的一首歌,“迎接你的是我……”这首歌让我明白了我们的国家是多么好客。第二章《河山之恋》。演出的第一首歌是巴黎世博会的主题曲《蓝色多瑙河》。第二首是中国著名钢琴家郎朗演奏的新上海协奏曲,配以芭蕾舞。听着听着,感觉自己进入了一个仙境。第三首是英文歌《城市让生活更美好》,以水为乐器,说明人类文明与水有关。第四,是歌舞的勇敢号角。第五,是谷村新司唱的歌星。第六,歌舞是一种爱。我也希望人类能够用同样的爱来对待我们的自然。第七,是一个盲人唱的歌。今晚没人睡觉。这不是今晚的事吗?虽然他是盲人,但他能唱这首好歌。这难道不是一些正常人做不到的吗?我真的很佩服他!第四章是世博大合唱。背景是一朵连接五大洲的友谊之花,缓缓闭合,成为大地。太美了!几名受玉树地震影响的孤儿也来到现场,表示中国上海将与世界各地受灾同胞携手并进,心连心。一方有难,各方都会支持。一起创造美好的未来。
“城市,让生活更美好”是世博会的主题,希望让我们的家乡像预期的那样让我们的生活更美好、更和谐。
热闹的上海世博会开幕式和灯光焰火表演在奢华喜庆的夜晚落下帷幕。