去上海博物馆800字作文
我读了一本名为《杰出青少年自我管理手册》的书。每天,我都按照这本书的要求去做。其中一个说,应该鼓励孩子们每年独自进行一次长途旅行。为了锻炼我的自立能力,我妈决定慢慢锻炼,让我去参观上海博物馆,在那里我是个陌生人。
我走隧道的第六条线到了人民广场。我不知道上海博物馆在哪里。我鼻子下面有一张长长的嘴。问吧!但是我想起我妈跟我说的话,不要问在路上的人,问那边的工作人员,比较靠谱,你知道我问的是谁?你无法想象它是……也就是……负责厕所的清洁工。我沿着他指出的方向走,最后来到了上海博物馆,在那里我们汇集了中国历史上源远流长、精彩绝伦的作品。
我在上海博物馆排队。好像真的很出名。那里有很多人和外国人。博物馆不允许带水进来。带水的会把头抬起来咕噜咕噜喝。我排队等了20多分钟就进去了。我第一次进入一楼的中国古代青铜博物馆,里面记录了公元前18世纪到公元前3世纪的400多件青铜珍品。其中的青铜器有春秋初期的钟,西周晚期的龙文钟,战国早期的错金、银、鸟兽,战国早期的龙鼎,春秋晚期的祭祀。在过渡时期,青铜器上刻有凤鸟纹、动物面纹、波浪纹、变形兽体纹、鳞片纹和龙纹。只见这些原本精美的作品都生锈了,吴王的光剑也在当时失去了光泽,虎扣柳形剑看起来像废铁。但旁边注明,x光拍的照片瞬间漂亮,照片剑柄上出现一个“十字”。我还去了一楼的中国古代雕塑博物馆。几千佛的石碑上刻着各种表情的佛像,有喜有怒有喜有悲,眼神呆滞。我想算算他们是不是真的万佛。可惜上面部分坏了,我没法继续数了。然后我来到了二楼的中国古代陶瓷博物馆。楼上的墙上贴了很多照片。这些图片教我们如何制作陶瓷。本来想喝水的,但是楼上茶楼的矿泉水价格吓到我了,一瓶矿泉水卖20块钱。我觉得还是算了,出去买吧。
出去买水后,该回家了。我看到隧道的第六条线从我身边经过。我很快就假设了跑步比赛的驾驶趋势,跟在车后跑到人行道后面。不幸的是,我被它甩得很远。发现自己真的很倒霉,下车的地方就是上车的地方。后来终于搞清楚自己上了车的位置,终于安全到家了。这次旅行很好,我没有被骗。下次我再去更远的地方,先去上海,再去周边城市,再去更远的地方,再去西藏,再去哈尔滨,看看祖国所有的大好河山。然后游出境。去看更广阔的外部世界。