上海·世博·海宝
上海世博会海宝
耶!妈妈终于决定带我去上海看世博会了!其实去上海是其次,去世博会是关键。今年暑假最受欢迎的地方大概就是世博会了!走吧!
路上我在想这些问题:上海热吗?看世博会的人多吗?有50多万吗?有海宝在和我说话吗?有些人从上海回来,会说:“不去上海,会后悔的。如果去上海,你会更后悔。”我们会后悔吗?我很期待!
很期待,我们去了沙特馆。听说沙特馆很棒。许多人等了七八个小时才参观完。我们也犹豫了:要不要去?但最后还是抑制不住好奇心。进去的时候要等几个小时。排队的过程既枯燥又漫长。还好有小哥哥陪我玩游戏,中间走走停停,两个小时就到了。运气真好!沙特馆的主题是多元化。沙特馆是由正方形组成的椭圆形展厅。屋顶周围种植了一排排椰子树,由下面几十根柱子支撑。从远处看,它就像一艘悬空的“月亮船”。进入沙特馆,首先映入你眼帘的是一条艺术长廊,展现了沙特从古至今的历史。沿着长廊走了一圈,看到了一部精彩的3d电影,里面的人物都是立体生动的。过了一会儿,大海出现了,我们仿佛在蓝色的大海里游泳;过了一会儿,沙漠又出现了,我们仿佛置身于茫茫无际的沙海中;然后一串蓓蕾出现了,让我从花骨里见证了美丽花朵的绽放。非常激动人心!看完这部激动人心的电影,我们来到了以色列馆。
以色列馆很高:一是建筑“高”;第二,科技“高”。以色列馆由两个流线型建筑组成,就像大海中的一个贝壳。进入展厅,我看到一个巨大的光球漂浮着。随着球慢慢升起来,我又开始看电影了!在我们旁边,有一个小光球,会随着大光球的颜色变化,高!电影里还向我们介绍了以色列的文化、医疗技术,以及一种可以毫无痛苦地进行体检的“胶囊”。太神奇了!
世博会有上百个展厅,文明乌兹别克斯坦,幸福繁荣;多元化的巴基斯坦充满活力;尼泊尔让我探索它的未来和过去;阿曼就像一艘乘风破浪的帆船,向我展示了它特有的建筑;多样化的南非馆非常安静.
看了两天世博会,我们迈着疲惫而满足的步子回来了。躺在床上,一个展厅又出现在我眼前,渐渐的,我甜甜的睡着了。