上海的冬天_初中记叙文700字
“祈求更多的雪。”
——铭文
上海是一个冬天不怎么下雪的城市。只是伴随着冷风和凝结的雨。对于雪来说,真的是奢望。
我还记得08年的那场雪,当时湖南死了好几个人,我在电视上看的时候,正在吃饭。看着覆盖人大腿的雪,羡慕之情溢于言表。
当然,那年上海也下雪了。只是薄薄的一层,很脏。
我拉着周闲的手说:“我们来堆雪人吧!哈哈!”
“你确定?”她摇着眉毛,冷笑着。
“又脏又不是垃圾,鸟不生蛋,又脏又不是垃圾,瘦的跟iphone一样,还想堆雪人?”
"……"
现在,上海被雪包裹着。寒风也席卷而过,但是厚厚的积雪覆盖了每一个角落。说不出的快乐和新奇,让我期待已久的心像春天的枯树,充满了快乐。
我拿起一把雪,用手指捏成一个又一个形状。当我的脚踩在乳白色的雪地上时,我愚蠢地对周闲说:“周闲,你也玩吧。很好玩。”
“嗯。”她低眉,美丽的脸庞在黑发中弯成弧形。
我拉着她的手,我的四只脚不停地踩在雪地上,每一步都带着喂奶的力气。我的脸冻得通红,冻疮的手像两只燃烧的猪脚。
她也轻轻一笑,对我说:“冬天的雪真好。”
“是的……”
仅仅过了三天,就下了三天雪,上海又恢复了寒风冷雨的样子。所有的雪都变成了冷水,流进了下水道。
来来往往的人们又回到了以前冷漠的样子,周闲也是。她没有太多的记忆,但我握着她的手,叹息叹息。
3天里,我们学校很多人打雪仗,堆雪人,笑着玩。
那种新鲜感,那种三天的快乐结束了。
认识的人和不认识的人安静的坐在教室上课。
都没了。
春天也带着裙子匆匆赶来。我很凄凉,心想:“为什么不多待几天呢?”未来上海会下雪吗?"
我讨厌寒风,我讨厌上海的冬天。
他们都跳进了我的生活。
他们都活着。