游上海植物园作文700字-初中初一作文
春天的一天,学校在上海植物园组织了一次春游。
我去过许多公园和动物园,但我从未去过植物园。古诗词云:草场春游,夏日赏绿荷塘,秋饮菊花酒,冬唱白雪诗。这次有机会参观植物园,同学们都兴高采烈,兴奋不已。因为这次旅行不仅可以缓解学生紧张的学习压力,呼吸新鲜空气,还可以让学生更多地了解植物生长。
早上9点,我们走进上海植物园,首先映入眼帘的是一片花海。公园里,蝴蝶兰、郁金香、美人蕉、月季花、牡丹数不胜数,但在它们来到公园之前,清爽的花朵已经随风飘了进来,给人一种心旷神怡的感觉。环顾四周,各种鲜花盛开,红、粉、白、黄、蓝、紫,五颜六色,美不胜收。从远处看,它们就像五颜六色的地毯,耀眼夺目。
在导游的带领下,我们来到了第二处景观,——沙生植物森林。踩在柔软的人造沙漠上,脚底下感觉很放松。虽然这里没有五颜六色的鲜花和绿草,但生命力最顽强的植物正在这里生长。环顾四周,仙人掌、仙人掌、仙人掌、芦荟比比皆是。这些绿色植物生长在金色的沙漠中。从远处看,它们就像沙漠中的绿洲。别看这些带刺的植物,真吓人。他们是人类的好朋友。有一种食用仙人掌,可以做成美味的菜肴,具有一定的营养价值。至于芦荟,别说芦荟酸奶,芦荟果冻,芦荟口香糖,芦荟化妆品等。都是喜欢的物品。
盆景园对我来说是最有趣的地方。没有草和花,但造型独特的盆栽给人一种新奇的感觉。你看他们,有的像山河,有的像浮云,有的像瀑布,有的像老人拄着拐杖,有的像跳舞的姑娘。他们真的是五花八门,奇奇怪怪,美不胜收。
在这次参观植物园的过程中,学生们认真听了导游的讲解,了解了很多关于植物生长的知识。回来的路上,同学们说这是一次有意义的春游。