上海的雪作文600字-初中初一作文
上海下雪的数量可以用两只手来数。
有时候,细雪伴随着比雪粒还大的雨滴。这时,天空往往是朦胧的。当雪和雨落到地上时,满是泥浆,没有任何美感我不记得有多久没见过雪了,于是我开始有点惊讶地盯着它们看~那些细小的粉末从天上飘到了地上~ ~像恶魔一样在空中飞翔~ '
开心的仔细画出从天到地的每一个圆~ ~ ~
伸出手想用手拾起那些灵动的身体,但还没落到你的掌心,就已经化为一滴小小的泪珠~ ~ ~
有时候是纯雪,又细又细,小到连自己都不知道,大到想停下来享受。跟你没关系,然后好像有段时间什么都没发生.
今年上海的天气颇有点北国的味道,要么是连续几天不下雨,不像现在这样干燥,不属于江南;要么马上倒下去,伞撑不住,知道撑了也没用,伞丢了;还有黑漆漆的天空,强劲的风,让你觉得家里的灯光很温暖…
但上海的雪,始终还是上海的雪,必然会自我欣赏,自我保留。
在我的印象中,上海最下雪的一幕是我上小学的时候。
在一个阳光明媚的早晨,教室里有一节课。当有人走神看向窗外时,他发现雪花已经无声无息地飘了很久,于是欢呼一声,升到窗前。老师忘了把我们绑起来,他忍不住贴在窗户上往外看。铃响时,我们跑向操场。雪还在地下,薄而密,阳光下晶莹,地上只有一层薄薄的白色;让细小的雪粒轻轻拂过你的脸,闭上眼睛,张开双臂,感受阳光,感受雪的冰…
一些学生用手覆盖地面,试图积累一些雪,并得到一个雪球来看他手中的土壤。我想,我想玩雪球,去北方;既然人在上海,就要学会欣赏上海的雪…