上海作文1000字-初中初一作文
这个五一,除了在家写作业,就是上网。我和父亲拖着疲惫的身体,打着手电上路了。一路上,我没有感受到城市的喧嚣,也没有感受到深夜的寂静。只是安静,仿佛此刻所有的人都还在和周公一起做梦,只有我们一直在忙。
下了车,我和爸爸跑来跑去,终于赶上了火车。动车组车不仅待遇好,而且速度快。不到两个小时,就顺利抵达上海。下了车,我大声喊:“上海,我来了!”
很难绕过迷宫平台。当我走出车站,看着泥泞的地面时,我意识到上海昨天刚刚下了一场大雨。
但是黑暗的天气一点也没有影响我的快乐心情,很快我就到了人民广场。
我一到达,就看到广场周围人山人海。不时传来相机“咔嚓咔嚓”的声音。广场中心的喷泉真的是一个迷人的地方。浪花变幻无数形状,喷涌而出,像一个婀娜多姿的少女在展示自己美丽的舞姿,又像无数个孩子牵着手在享受游戏,非常有趣!
告别人民广场,那里冬天泉水多,我们坐地铁到了第二站,——东方明珠。
东方明珠是上海的象征,让上海人骄傲。如果你说“不到长城非好汉”,那到了东方明珠就可惜了。
长长的队列已经送到路上了,我和爸爸只能像蜗牛一样跟着队列走。终于以85元的价格拿到了两张票,我和父亲迫不及待地跑去了明珠塔。
蛇形人群挤满了整个大厅。等了将近20分钟,我们又爬了两个球。人群围着栏杆,俯瞰着美丽的风景。好不容易找了个帐篷钻了进去,看了些风景。
站在90米的高空俯瞰地面,整个城市尽收眼底。金茂大厦傲然屹立在地面上,表现出一种高贵的自尊。路上的车都凝聚成一群小蚂蚁,路边的行人都变成了黑点。黄浦江是连接东西方的纽带,无数船只在河上缓缓行驶,吸引着两岸众多游客驻足观赏。
回到一楼,我和父亲又去参观了历史博物馆。目睹了上海辉煌的历史,让我的心情久久不能平静。
出了明珠塔,已经是中午了。我和父亲在一家餐馆吃了午饭,振作精神,准备下午的旅行。
下午,我们参观了繁华的南京路、古老的城隍庙和美丽的外滩,让我们大饱眼福。
吃完饭,带着满满一盒煎饺,我们踏上了回家的路。
坐在舒适的车厢里,回忆着脑海中难忘的场景,心里有一种说不出的满足感。
上海之行让我领略了上海的无限风光,让我了解了中国最大的城市。上海,一个让我魂牵梦绕的地方,在我心中留下了永恒的回忆…