热爱上海作文900字-初中初一作文
位于祖国东海的上海,是一座繁荣、经济发达的国际大都市,是现代中国的缩影,是了解中国社会的关键。早在6000年前,上海西部就是由河流和海洋长期沉积形成的。我们的祖先就生活在这片物产丰富的树林和沃土里,创造了福泉山和马桥的余韵文化。
在古代上海,人们聚集在一起钓鱼。唐朝时还是河口渔村,但凭借港口的利益,进入东海,聚集民众,繁衍财富。自宋朝起,设镇,元朝设郡。明清时期,它已成为付嘉东南部的“江海名城”,遍布世界各地。鸦片战争后,上海作为通商口岸开放,并在时代中得到发展。进入20世纪后,它已成为中国最大的城市,成千上万的商人聚集在这里,并已发展成为中国的经济、金融、文化和交通中心。1949年新中国成立后,上海作为重要的工业、商业和科研基地,为中国的社会主义建设做出了突出贡献。改革开放以来,上海人民以智慧和勤奋改变了家乡的面貌。特别是1990年以来,上海从改革开放的“卫士”变成了改革开放的“先锋”。可以说,上海已经成为当今世界上最具传奇色彩和活力的城市之一。
随着时代的不断进步,我们上海人也在不断进步。我想上海人永远不会忘记,2002年,对外国人来说是平凡的一天,但对我们上海人来说却是意义重大的一天,我们迎来了2010年世博会申办城市的揭幕仪式。就像蒙特卡洛传来好消息,上海申办2010年世博会成功一样,让所有上海人都开心,让上海彻夜难眠。因为一个半世纪以来,几代中国儿女的夙愿终于在上海实现了。现在,期望实现了,全世界的人都会关注上海。
同样,在2004年雅典奥运会上,来自上海被誉为“速度”的刘翔,在110米栏这个充满亿万人希望的项目上,获得了这枚意义重大的金牌,为国家争光,为上海增添了光彩。
无论是时事政治还是体育文化,上海都领先于祖国其他城市,这让每一个上海市民感到骄傲。
21世纪给上海带来了太多的机遇和希望。上海的所有男人、女人和孩子,尤其是我们年轻的一代,都应该为此而努力。
我们要爱上海,建设上海,努力把上海建设成为经济金融更加发达的现代化国际大都市。