我参观上海博物馆作文700字-初中初一作文
上海博物馆是一座大型古代艺术博物馆,有12万件文物,其中一件以青铜器、雕塑、书法和绘画为特色。我今天来上海博物馆参观展览。
第一个展览是中国古代青铜器展览。我一进展厅,就看到了各种各样的青铜器。中国的青铜时代始于公元前2000年左右。青铜器种类繁多,纹饰精美,铸造工艺完善。我正在欣赏的时候,展厅里的一位管理员对我说:“青铜器有五大类,分别是酒器、兵器、石器、水器、乐器。虽然只有五大类,但这五大类中有三十六个子类,而且数量极其庞大。”参观的时候听管理员说的,心想:这些青铜器只有几件是历史老师讲的,很多不是老师讲的,但是这里什么都有。青铜器的图案主要有三种,包括动物面纹、凤鸟纹纹和龙纹。参观完青铜展,又参观了雕塑展、书法展等展览,心想:展厅里的物件,是中国古代艺术和智慧的深刻而深刻的结晶!然而,如此巨大的成就与中国古代人民的辛勤劳动是分不开的。
博物馆不仅收集中国古代文物,还向现代观众展示,让现代人了解古代文化,培养我们青少年对古代文物的兴趣。博物馆文化的产生和发展标志着人类文化的发展和成熟。
感觉今天收获很大。因为我学到了在学校学不到的东西,给我留下了深刻的印象,让我更加热爱祖国,更加敬佩古代劳动人民。我了解了各种青铜器和雕塑陶瓷,也看到了五颜六色的绘画和书法,让我大开眼界。以后我会再去博物馆学习更多的知识!