上海的活力感染着你我作文400字-初中初一作文
补课当天回家上车。后备箱里坐着一群民工,黑皮肤,破旧的衣服,大包小包的行李堆在一起。他们有的闭上眼睛打瞌睡,有的拿着帽子遮挡阳光,看起来很累。
车子很快就上了南浦大桥的主桥面。突然,他们都探出窗外。有的手指指着窗外,相视一笑。微笑充满了简单而纯粹的快乐和活力。
我朝他们手指的方向看去。那是黄浦江两岸的一栋新建筑。哦!我恍然大悟,浦江两岸曾经是一片空地,一片田野,近几年建了很多建筑,这在上海是日新月异的。他们又指了指前面,那是陆家嘴,东方明珠,金茂大厦。在他们幸福的笑容里,刚才的疲惫消失了,有了充沛的精力和快乐。
我终于意识到是上海的活力感染了他们。当汽车经过浦东一处新开发的绿地时,当汽车穿梭在繁华的商业区时,当汽车经过繁华的大卖场入口时,它们一次次地探出窗外,露出微笑,感受着上海的活力。
上海这几年日新月异,但是我们这些在大城市长大的中学生却无法理解。其实,睁开自己的眼睛,用细腻的心去感受生活,就会发现,这是一个充满活力的时代。