嘿!经过许多波折,我们终于到了目的地站台,在烈日下走了大约20分钟,但我们终于到了上海科技馆门口,却万万没有想到,离大门10米左右的一个大牌子挡住了我们的脚步。定睛一看,牌子上有几个大字:——“周一关门”(那天是周一)!“哇!”像一盆冷水,浇在我的头上,但我们别无选择,只能坐地铁到下一站,上海海洋水族馆——。到了那里,已经10点17分了,心情很压抑。地铁票花了10多块钱,更别说浪费了多少时间精力!然而,随着水族馆的美景,这种情绪很快消失了。我们先参观了顶楼,然后下了楼。参观时了解到整个水族馆分为五层(包括-1层的停车场),其次是观光海洋生物隧道;鱼展厅;甲壳类海洋生物展厅;哺乳动物海洋生物展览馆;纪念品超市和服务柜台。其中我见过三米长的短吻鳄和三百多斤重的海龟,让我大开眼界。此外,还有1300多种海洋生物和113种珍稀水生动物,也让我大饱眼福。最后我们跟着电梯到了出口,吃了点地方美食,离开了水族馆。
出门一看,发现“东方明珠”近在咫尺,这是一座世界闻名的高楼,高371米。成功买了几张票,买了一台“柯达”一次性相机,未雨绸缪。从外面看,“东方明珠”塔简直高耸入云,五个“圈”(即游客休息点)从上到下越来越大。除了底层大厅,其他四个,很快,我们通过了安检,进入了底层大厅。因为爸爸买了最便宜的a票(他之前也去过,为了省钱)只能待在底层,所以我们买了全票的父子俩就上去了(晤-晤-放心,结果绝对出乎你的意料)
待续…