今天早上醒来看到窗外的阳光,我就在想昨晚下大雨的时候天气是怎么变化的。我妈催我换好衣服赶紧出门。“妈妈,怎么了?急什么?”看着妈妈匆忙换衣服,我很不解。我妈不看我,淡淡一笑,说:“你好健忘。我昨天告诉你了。真的,今天是“李博士”建造地下房屋的第一个展览。我妈上次帮过她一次。这次她邀请我们去参观。有些人想去却去不了。我们不能迟到!”“啊?什么“玻璃博士”?什么地下房子?妈妈,你在说什么?”被妈妈说的话搞糊涂了,真的很怀疑自己是不是有幻听。“哦,你这个孩子,”我妈妈把我推出家门。“好了,不多说了。再不抓紧就来不及了。”
坐在妈妈的车里,一路看着窗外,真的很震惊。房子都被从地上抬起来了。街上的汽车没有轮子,悬挂着。行人没有行走。他们像传送带一样站在蓝色的“人行道”上。他们不知道自己说了什么,然后眨眼间就消失了。我转头问妈妈的时候,差点没晕过去。我看见我妈妈像我一样看着窗外。我们一出口,就到了目的地,下了车。我对宏伟的地下规模感到惊讶。
从电梯往下看,根本看不到边际。根据“李博士”的介绍,我大致知道这个尺度的“宏伟”。简单来说,你从一头走到另一头至少要一天。虽然周围是土墙,但是我们被一个巨大的水晶体覆盖着,完全不用担心危险。玻璃体周围插有许多管道,用于空气循环和交换。我们坐观光车沿着路走了一圈,才看到这里树木花草茂盛,房子都像山洞一样,但是都是玻璃做的,看起来很明亮很舒服。整个大地穴中心上方开了一个大洞,上面盖着玻璃,可以看到外面的世界,阳光可以照进来,让人感觉很温暖。总的来说和外界没什么区别,只是和建造的地方不一样。
粗略观察了地下房屋后,我们起身回家,坐在车里。想到当天的精彩旅程,真的感慨万千。“丁,丁”当我在脑海中畅游的时候,我突然听到了闹钟的声音。我起身,突然发现自己坐在床上。我拍了拍脑袋。我在做梦。
回首梦里,我笑了。我觉得中国可能几十年后也是这样,繁荣复兴,但我们的中国虽然越来越强大,但远远不够。只有通过我们的努力和每个人的努力,我们的中国才能开创一个美好的未来!加油!