上海来的小妹妹_描写妹妹的作文800字
“叔叔,我没有!”唉,这个上海来的小姐姐又来找我找鸡觅食之类的东西了。说到这个上海的小姐姐,我在这里给大家介绍一下:上海的小姐姐今年还不到两岁。她穿着一件凉爽漂亮的牛仔吊带衫,一头活泼的波波,穿着黑白相间的童鞋。她的脸像一个被蚊子咬了几颗红疹的圆球。她最大的特点是眼睛很圆,圆得像刚从树上摘下来的两颗饱满的龙眼。
有些同学看到这个可能心里会有疑问:为什么我12岁的小姐姐两岁的时候叫我叔叔?答案如下:因为我们叫绍兴亲戚,我和她爸爸同岁,她比我小一辈,所以叫我叔叔很自然。但她大概没见过这么年轻的大叔,可能是认不出我是大叔,所以经常调皮地故意冒出几个“哥哥”,直到大人们大声骂她,帮她纠正。
我的小妹妹很贪吃,总是向我要吃的。有一天晚上,我妈不在的时候,我偷偷买了一包巫师在后门的一家小店里吃。我以为我的阴谋得逞了。我偷偷躲在房间里笑了。我吃了那个大嘴巴的魔法师。突然,我以为完美的计划被打乱了。让我吃惊的是,小姐姐从门口闯进来,看到我正津津有味地吃着。她像撒娇的小屁孩一样对我说:“叔叔,我也要!”所以,我给了她一些。她吃完后吐了吐舌头,双手摊在一起,看起来很无助。她说:“叔叔,我什么都没有!”然后就出现了这篇文章开头的场景。有几次之后,我有点不耐烦了。当她再次说“不”的时候,我板着脸告诉她:“不!”现在,惹麻烦了!小姐姐一下子泪流满面,哭声吸引了父亲。父亲来到我的房间,看见我手里拿着魔法师,说:“你怎么敢去店里买东西吃!”“我没收了这袋魔术师。请站在我身边,好好反省自己!”小姐姐好像什么都懂,慢慢地说“吃——”,然后先点一些魔术师,再点她的樱桃小嘴。爸爸笑得合不拢嘴:“好,好,好!我叔叔喂你!”我不得不看着她吞下一整袋《魔术师》。
小姐姐真的可爱可气!不过,很聪明!