上海人作文500字-初中初一作文
上海人的特点可能和以前的历史有关。哦,小气几乎每个人都有这些“好品质”,男生不像男生——娘娘腔;女生,做作,不真实。我对他们谈论的话题不感兴趣;他们不能欣赏我说的话。据我所知,城里的上海人都很友好善良=;哦,差别太大了;o
我一进我们班,当地的方言就满天飞,耳朵里都是老茧。连副班长也经常用上海话骂我们,好像觉得自己很了不起。
在我心目中,只有宋先生,李先生,还有我的好朋友老鸭和其他上海普通市民不一样!——“做一个文明可爱的上海人”只是口号?一个老太太在路上摔倒了,甚至陌生人都过去扶她起来。更何况认识她的上海人坐在旁边假装没看见她。这就是所谓的“文明可爱”吗?既然大家都生活在这个社会,为什么要把人分为两类,上海人是富人,外国人是穷人?在学校里,总有本地学生把自己当上海人来欺负那些留学生。上海人,你们懂“平等”吗?
也许我不该用这种心态去面对身边的上海人。他们也有很多值得我学习的闪光点,比如节俭,节约,孝顺每个人看事情的角度都不一样,我就随便写,写我看到的,表达我个人的感受!
-?~^?
快走。