游上海海洋馆作文1600字-初中初一作文
天哪!为什么总是抹眼泪?出问题了吗?这个寒假就这么毁了吗?为什么不放晴?这时,一声春雷正打在我的头顶,凉风带着潮湿的乡村空气吹来。到了路口,远处的水族馆出现在我面前。我抑制不住激动,放开父母的手,向“上海海洋生物公园”走去。
到了生物公园,才知道这是一个潜水水族馆。当我连续潜水时,我可以看到我头上的鱼,左、右,就好像我在一个鱼林中。别提了,看着就好。
浅水展区
说到浅水,那条小鱼就出名了。房间里有大大小小的鱼缸,不,不,不只是鱼缸,还有虾缸和蟹缸有一大群人围着一辆坦克,让我们看看,哇!这么多石头!没有鱼了!人们的眼睛泛出一种神采,盯着沙子,哇!原来是一只闪亮的沙笛鲷,蓝色的背部,银色的边缘在外面。没围那么多人。哼,真奇怪。
玻璃罐上还挂着一只——品牌的玻璃猫。我想知道。为什么这条鱼在我看来不像猫?而猫也是陆生的。不,一定有问题!我伏在玻璃罐上观察,嗯,“玻璃猫”,身体半透明,骨头清晰可见,头有点像猫,难怪叫玻璃猫!
在一个大游泳池前,有一条六七米长的娃娃鱼,四肢着地,尾巴很长,像一条变色龙。很好玩!
湄公河和亚马逊河
说到“湄公河”,它是一条大河。它穿过缅甸、越南、中国和泰国,从热带到寒带跨越七个不同的气候带。湄公河及其支流有1300多种鱼类。它是亚马逊盆地生物多样性最丰富的地区,蜿蜒的河流充满了美丽和丰富。
湄公河有很多种鱼,水族馆有140多种。鱼缸前,有漂浮的树叶。当你走进去的时候,你可以看到有几条小鱼,它们是亚马逊盆地的叶状鱼。难怪它们那么像树叶!
在中国湄公河,还有一条大鱼,——鲶鱼。这种鱼至少有三四米长,嘴巴上有胡须,两只大眼睛滴溜溜的。很好玩。
在湄公河里,有一种螃蟹叫蜘蛛蟹,比任何螃蟹都大。四只脚,两只细长的鳌,加上蜘蛛般的身体,构成了它。最有特点的是四只脚,一米长,喜欢躺在沙滩上。身体又黑又吓人。
参观完湄公河展区和亚马逊流域,我们乘电梯去了浅海区。
浅水盆地展厅
啊,这里的展厅真的很宽敞。我只在电视上见过半圆形展厅。左边,上面,右边都有鱼。没想到自己也经历过。酷!飞机电梯运行缓慢,一只大乌龟在头上游来游去,很悠闲自在;这时又来了几只肥胖的海象,扭动着肥胖的身体,表演仰泳;几只蘑菇状的水母再次印在眼睛里,透明而轻盈地舞动着……不一会儿,它们就到了浅水盆的出口。
深海盆地展览馆
“啊!”我惊呆了,被鱼的世界包围着,成千上万条彩条鱼像彩带一样包围着我们,欢迎着我们。小丑鱼也围绕着我们。周围有许多大大小小的珊瑚丛,高高低低,五颜六色,令人眼花缭乱这时,几只小海马吐着泡泡,尾巴一卷一卷地卷着,好像在说:“快乐!”
我们接着去了第二个深海展区。一条巨大的鲨鱼经过,身体不禁感到一阵寒意。最凶猛的是虎鲨,它的牙齿扭曲而锋利。我快步走过第二个展厅。
第三个展厅里有海星慢慢爬行,海蛇在洞穴中移动,还有一个很危险的东西,——电鳗,产生600伏、——800伏的高压,电死敌人。
冰河地区
嗯?为什么这里这么冷?原来是“冰河”。好冷,因为这里故意开冷气,营造气氛。不,这里只生活着几种动物。最可爱的是企鹅,它一瘸一拐的走路让人发笑。哟,跳水!我突然掉进水里,游来游去,又回去了。大概在想:鱼呢?而且没有小费!
过了一会儿,我们走出冰川河,坐电梯,走到出口。“哦,我这么快就出来了,我想多玩玩!”我对自己说,依依不舍地离开了“水簇阁”。