上海社会实践感想作文1200字-初中初一作文
为期十天的上海之旅已经结束。回想几天的活动经历,这大概是我经历过的最有趣、最有意义、最集体的活动了。我们真正实现了“走进社会,体验生活,丰富情感,提高能力”的目标,我们在东方大地的实践活动也成为我们步入社会和集体生活的第一步。这几天的活动很精彩,很辛苦,很累,很感动。真的体会到了集体生活的魅力和快乐,也感受到了集体对于个人的意义。
我还记得,去上海参加社会实践之前,同学们在学校操场上听着校长的演讲,激动万分,等待着走出校门的第一步,迎接期待已久的上海之旅。校长讲话结束后,学生们像离弦的箭一样,再也静不下心来。他们不得不上校车,准备火车上的东西。
我们坐的是绿皮火车,所以很疑惑为什么不坐飞机,不坐和声。绿皮火车很慢。从长春到上海需要两天半的时间。也就是说,十天的上海之行,一般都是在这种绿皮火车上进行的,这可能也是我最终和绿巨人发展感情的原因。
在火车上的这几天,我们一点也没闲着。语文老师给戴笠翁准备了七个韵,英语老师给我们准备了英语课文,数学老师给我们准备了数学题,让我们在火车上“开心”。
经过长途火车旅行,我们终于到达了东方之地,我们的活动场所。东方大地给我的第一印象是干净的,四周是绿色的。我们穿上迷彩服,站在未来广场听一个教官的演讲。教官嘴里只有一句话引起了我的注意,就是有人说未来广场就是末日广场。这句话不仅引起了我的注意,也引起了所有学生的注意。教官的演讲结束后,我们开始回到宿舍,在教官的带领下整理自己的房子。
转眼间,四天过去了。在这四天里,我学到了很多,团队精神有多重要,但我知道的更多的是做人的道理。这几天,导师充满无效哲学的话被深深铭记,导师的贡献才是导致我们成功的最重要的一点。教官的声音嘶哑了,我们的知识丰富了。在这短短的四天里,教练给了我们团队的力量。教官让我们慢慢聚在一起,就像我们在东方之地看的电影里的一句话。如果中国统一了,那将是一个真正可怕的巨人。
在东方土地的最后一夜是一个充满感激和不情愿的夜晚。今天晚上,我们班有几个同学哭了出来,就像我们宿舍的一个同学一样。他的眼泪里,折射出这四天教官的身影。我们中间谁没有放过教官,谁没有放弃教官?我们和导师的情感是分不开的。今天晚上,我们满脑子都是和教官在一起的时光,一个个都舍不得离开东方大地,更舍不得教我们教官该怎么做人!
第二天早上,我们告别了教官。虽然还是舍不得离开这个鸟语花香的地方,但还是想离开。我相信,等我们长大了,我们都会再回来看我们这里的小东西,看我们的教官。
上海的社会实践就这样结束了,让我受益匪浅,团结了我们。