这个世界上总有很多值得留恋的东西,但是孤独占据了太多,应该是人生的无奈吧。
小时候抬头看天空,发现天空真的很大很宽,鸟儿随意飞翔,云彩随意飘浮。有时候我真的很想有一双天使的翅膀,可以陪着小鸟一起在天空中翱翔。这一切在当时都是美好的。
现在长大了,只觉得人要付出才有收获。现在不敢像以前那样做白日梦了,希望争名夺利。有时候我总在想,是不是有一种感觉已经失去了,但是已经不存在了,心里只剩下一个幻想,永远埋葬了。
初中的时候才知道,学习不简单,努力不简单,课程重,学习重要,没有时间玩,可以用来幻想宇宙无边。我只是看书复习。有空的时候会像小时候一样仰望天空,鸟儿还在飞,云彩还在飘,仿佛什么都没变。我现在已经不是那个长大的人了。我听父母说:‘好好学习’但是,他们没有想到我的学习烦恼。他们没觉得我有压力。唉,人生总有那么多无奈和悲哀。
暴风雨前没有彩虹,没有努力过的失败者。