魅力上海作文700字-初中初一作文
北京的故宫和长城,意大利的比萨斜塔,法国的巴黎圣母院……都以其独特的风格吸引着来自世界各地的人们。北京的长城规模巨大,工程难度大。意大利比萨斜塔有一个美丽的古拙,倾斜但不倾斜这些建筑闻名于世,即使是牙牙学语的娃娃也不可能对它们一无所知。然而,上海以其独特的魅力吸引着全世界的人们。它不仅美丽、绅士、内涵和深度,而且散发着生机和活力。
上海是古典与现代的完美结合。它的魅力是婀娜多姿的,东方明珠电视塔、金茂大厦气势磅礴,给人蓬勃向上、勇攀高峰、永不放弃的灵感。人在风景里,风景里有人,上海就更独特了。
上海的外滩也很吸引人。早晨,它就像一个刚从沉睡中醒来的娃娃,那么安静,那么优雅,那么可爱。慢慢的,整个外滩热闹起来。它就像一个朝气蓬勃的少年,那么朝气蓬勃。早上离外滩很远。夜晚,它回归宁静。这个时候,外滩虽然没有人,但是没有肩并肩。
敢为人先、勇于创新是上海人的优良传统,也是上海城市精神的集中体现。这些年来,从东方明珠到黄浦江大桥,从地铁、轻轨到磁悬浮列车,都体现了上海人“敢做天下第一”、“吃螃蟹第一”的探索精神和铲球风格。现在,经过10年的大发展大变革,上海进入了人均gdp从近5000美元到7500美元的关键时刻,标志着上海进入了一个新的发展前景。
这就是上海,这就是它的独特魅力。我相信在不久的将来,上海一定会变得更加美丽和发达。在2010年世博会上,它将向全世界人民展示它的魅力。