我眼中的好老师作文1000字-初中初一作文
除了父母和亲戚,老师对我们来说是最重要的人。我们的生活和成长离不开他们的帮助。老师是一棵大树,为我们遮风挡雨。老师是明亮的灯,照亮了我们前方的路。教师是一座桥梁,架起我们通往成功的道路。
别看我数学成绩好,但知道我小学二年级从来没得过80分。不管我怎么努力,分数总是在70到79分之间徘徊。每次上数学课,就像听天书一样。每次做完数学考试,报出成绩,我都用渴望的眼神看着老师。我希望我能从他嘴里听到一个令我满意的数字,但我从未如愿以偿。于是我的心随着那该死的70分沉到了谷底。
我不把数学课当回事。我每天都没有完成作业,有时甚至不做或错过。到了期中考试的时候,我也是抱着临时抱佛脚的态度去考的,我一直觉得:反正我一般都考70分,一场大考试也能考好,没什么好学习的。我试着这样安慰自己。果然期中考试成绩一落千丈,连70分都没拿到。
之后,我对数学完全失去了信心。看到我这个样子,父母爷爷奶奶劝了我很多次。虽然口头答应了,但还是没看到什么结果。结果,他们不再向我要任何东西。
冬天来了,但是再多的衣服也赶不走内心的寒冷。
直到那一天,二年级结束,三年级开始,生活才出现转机。我们班三年级的数学老师姓冯,我们就叫他冯老师。
两三个星期后,我在底考中露出了本来面目。我的心不在焉在考试的时候完全被他看出来了,之后的第一次单元测试就更糟糕了,我就被请到了老师办公室。
四五点,学生都走了,办公室只剩下我们两个人。他搬了个凳子让我坐下,给我倒了杯茶。看到这里,我愣了一下,说了一句很轻的话:“谢谢”。过了一会儿,老师给我拿来了一张白纸和一支笔。白皮书上有一个练习。我拿起笔,把它辨认出来。老师拿出红笔,仔细批改,圈出我台阶上的错误。当他低下头的时候,我突然发现他30岁时太阳穴上的头发已经苍白了。
批改完了,他给了我题目。上面鲜红的叉子刺痛了我的眼睛。他注意到自己双手交叉说:“题目不难,但要用脑子思考,用眼睛观察,用直觉感受。成功只在做与不做之间。不努力,怎么能看到最美的风景?”
我听得微微一颤,然后又小心翼翼地做了一遍。这是对的。抬头一看,只见老师黝黑的眼睛里满是笑意,眉毛舒展。
冬天,风雪依旧,心却温暖如春。
至今我还记得冯老师的那个笑容,我从来没有让他失望过,那是我眼中的好老师。