作文我的初一老师优秀作文)
又是一个明媚的早晨。像往常一样,学校里仍然堆满了书。这是期末考试前最后一次晨读。每个人都在追逐时间。只有高一二班还保持着原来的欢快气氛。没有人想到这将是陈老师给他们上的最后一堂早读课。
说到陈老师,我想高一二班的所有同学都会觉得有点惭愧。
陈老师,50岁,高中老师,代课一年级二班。不知道是年纪大了还是其他什么原因,她总能在课堂上带来一种愉悦的氛围。她喜欢一边跳舞一边给他们上课,偶尔听不清楚。一开始所有的同学都很喜欢这种喜悦,成绩也有所提高,让陈先生昂首阔步,自豪不已。
然而,当他们兴奋时,他们逐渐变得无聊。最后,他们讨厌她在课堂上和她做的一切。说来也怪,陈老师生性多嘴,这也是学生放肆的原因之一。
就像那次,陈老师提着铃走进教室,教室里还是一片狼藉。她疯狂地叫着“不要!”
学生们安静了一会儿,然后笑了一会儿,然后开始了自己的讨论。无奈之下,她抓起一个铁盒子用力敲着桌子,直到学生们停止说话。我注意到铁盒子已经被撞变形了。他们在班里更肆无忌惮,多次让陈老师罢手。从此,陈老师的名言“不要迷茫”、“那么厉害”、“你要挺住”等等,在班里传开了。他们就是这样上完了陈先生的所有课,有一半什么都没学到。
不堪的陈老师终于在我们期末考试那天提出辞职。收到成绩单的那天,学生们听到这个消息后都沉默了。是的,我再也见不到陈老师忙碌的身影,再也听不到她的声音,再也不让她给我们上课。陈老师走的那天,大家都流下了羞愧的眼泪。我想陈老师听到了他们的声音,接受了学生的道歉礼物。
临近开学,天空还是那么蓝,早晨还是那么亮。高一二班,少了一个好老师。
蓦然回首,老师已经悄然离去。