老师的孩子缺少爱作文200字-初中初一作文
以前我一直羡慕有一个当老师的妈妈,但是今天,我觉得老师家的孩子缺少爱。
上课前准备的时候,石慧慌慌张张地跑到冯老师面前说:“老师教师范佳怡(冯的女儿,二年级)摔倒了……”冯老师马上打断她的话,严肃果断地说:“她摔了,不关我们的事。老师的孩子和其他学生有什么区别?掉到医务室治疗就可以了,不要当我们听到的时候都愣住了,突然全班都有点激动。然而,在冯老师锐利的目光一扫之后,他伸出手告诉我们不要说话,教室突然安静下来。这时,教室里非常安静,只有冯老师亲切温柔的声音在教室里回荡。
十分钟后,一位老师来到教室门口,在冯老师耳边小声说了几句话,匆匆离开了。我看到她的身体微微颤抖,但她很快平静下来,给我们上课。上了半节课,其他老师带着范佳怡的来到教室门口。范佳怡眼里还有泪水。只听她说:“回去上课。”他继续给我们上课,告诉我们:“老师的孩子和你一样,不能怪他们没有保护好自己的人。”下课后,冯老师飞快地跑到第二年,我们纷纷议论,因为看到其他老师都很紧张,范佳怡耳朵缝了几针,应该很严重。我想:“如果我摔倒了,如果妈妈不在身边,会觉得特别痛苦,一个小女孩怎么办?”第二天早上,我去冯老师办公室上班,她不在。我想冯老师今天不会来了。没想到下午一进校门就见到了冯老师。她的眼窝陷得很深,脸好像瘦了很多。很明显,冯老师一夜没睡好,脸上却保持着笑容,像往常一样给我们上课。
冯老师给了我们她所有的爱。嗯,这些老师的孩子似乎也缺乏母爱。