燃烧的蜡烛_我的老师作文500字
一天晚上突然停电了!妈妈拿出一些蜡烛。于是我坐在蜡烛前做作业。我无意中看到了点燃的蜡烛,红色的火焰,非常明亮。当火焰燃烧时,蜡烛的蜡会一滴一滴地流下来,就像它的眼泪一样。一是积累,积累的越多,瞬间就越往下流,然后越流越多。蜡烛只剩下一半,它继续燃烧,永不放弃。
这时,我突然想起了我的老师,楚老师。她每天给我们批改作业,还帮我们听写。听写完,她自己批改。除了做这些任务,她还为我们准备了一个阅读角。书上的每个标签都是老师写的贴的。为了方便,我们还花了几节课画了一张听写表。放学后和课间,她为我们准备课程,帮助学习不好的学生。她尽力做好每一件事。我可以想象老师有多努力,为什么给自己那么大压力?想起来了,她也是为了我们。她不想让她的一个同学落下功课。她从来没有要求过什么,只要求我们班的每个学生都能学习进步,希望我们成为一个优秀的班级,一个优秀的集体。亲爱的老师:我们知道你的痛苦。虽然平时不表现出来,但其实心里很努力.
这时,电来了,打断了我的思绪。只剩下一根小蜡烛,但是火焰越来越大,光线越来越大。这一刻我感慨万千:它燃烧了自己,却照亮了别人,直到最后一刻!
这个冬天真的很冷,经常下雪。然而,我和我的朋友们都热情如火,因为我们班有一位新老师张,一位来自城市的大姐。她短发齐耳,红苹果般的脸,一双会说话的眼睛,衣服总是得体朴素。她一见到我们,我们心里就喜欢她。听说张先生来实习了,过一段时间我们还要去。我们总觉得时间不够,每天都提前去上学。而且,我们从来没有认真上课。她说起课来声音甜美动听。当她让我们唱《我的童年》的时候,同学们都被迷住了,都忘了张嘴。
一个下雪天,张先生在雪地里和我们打雪仗,玩游戏。她在体育课上教我们堆雪人。学生们挥舞着铲子,很快就堆了一个白色的胖雪人。铁蛋从家里拿出一个红辣椒。当学生们说他们会像张老师一样笑成雪人时,他们都笑了。老师笑得那么甜,怎么会傻得像个雪人?老师从她的夹子里拿出两颗精致的红豆,当雪人的眼睛用,雪人立刻变得活泼起来。学生们又喊又跳。
那天晚上,张老师办公室的灯一直亮到深夜,那个白白胖胖的雪人坐在窗外默默地看着校园。
第二天,我们像往常一样兴高采烈地提着书包来到学校,但张老师不见了。我听说她被告知她已经离开学校了。小伙伴们看着雪人痛哭流涕。
天放晴了,雪人走了,只剩下两颗红豆。