作文我的初一老师优秀作文)
六年来,我最熟悉的地方一直是你的心。——铭文。
当我举起笔的时候,老师慈善善良的脸重新出现在我面前。不知不觉,六年过去了。时间不等人,所以可以毫无顾忌的向前走!
但是,我不能,因为这个城市有让我感恩的人。你是我见过的最好的老师!你那颗认真负责的心如此闪耀,激励着我这些年来不断前进。
第一次见到你的时候,我就被你甜美清澈的笑容吸引住了。你的微笑是如此温柔,就像春天温暖的阳光。是你牵着我的手,把我带到学校,教我如何做人。我学会写的第一封信是你教的。我不能忘记你对我付出的努力。
在我上学的第一天,你教会了我很多。你和我们是平等的。在你身上,我看不到太多老师的威严,更多的是隔壁阿姨的朴实和自信。做了你六年的学生,由此我明白了,老师是一个多么神圣美丽的名字!小学生活是多么美好纯真的时光啊!园丁照顾幼苗来装饰公园,但你不要指望教育我们会有什么回报。
详见人物!这就是我在你身上看到的品质。
我记得有一天,你有点感冒,但你仍然坚持给我们上课。你拿起课本的那一瞬间,我看到你眉头皱了起来,像两只蚕缩在一起,整张脸和表情都很难受。然而短短几秒钟,你又恢复正常,继续认真的教我们。时不时地,你摘下耳机咳嗽,试图抑制声音。但是,我想说,身体是革命的本钱,我知道拥有一个健康的身体是多么美好,所以希望你健康!
这六年来,我可能做了很多不好的事情,可能给你带来了很多麻烦。你一直包容我,原谅我。对不起,因为很多原因,你在我身上花了比常人多得多的精神,我对你感激不尽。
一直以来,最让我感到愧疚和惋惜的是,六年过去了,我似乎从来没有一本正经地说一句“谢谢老师!”但是我知道世界上很多人表达感情的方式不一样。对我来说,我只在这个特殊的日子送一份特殊的礼物,作为多年来对你的感谢!
当然,更让我感到遗憾的是,当了你六年的学生后,我再也没有和你合照过!唯一一次是在毕业照!这可能是我后悔一辈子的事。还好我留在实验学校继续学习,上下楼都能有机会见到你。希望当时能有这样的机会实现这个小愿望!
我什么都说了,最后还是想补充一句:“亲爱的肖老师,我很想你!怀念以前嬉闹的同学!果然应该是一句话,失去了才会珍惜。现在进入中学,感觉很奇怪。真的很怀念以前的教室。有我最熟悉的老师,也有和我在一起六年的同学!有温暖的回忆……”但我相信离别是为了一个新的开始。我很想你,期待着见到你!
最后,衷心祝愿您身体健康,工作顺利,教师节快乐。快乐的过好每一天!你永远是我最好的老师!