陈老师是我们小学1-3年级的班主任,也是我的启蒙老师。她带我们上了四年级,又回来教一年级。我们非常想念她。
高一,大家都刚刚进入小学,一切对我们来说都是新奇的。而我胆小的不敢说话。陈老师总是很细心的关心我,鼓励我,引导我学习新知识,引导我挑战自我。当我犯错时,她会认真指出我的错误。我记得有一次,在王银不知情的情况下,我拿走了她的钢笔。陈老师不知怎么发现了,就把我叫到办公室,我吓得心都跳出来了。陈老师问了我很多问题,我什么都不知道。我吓得一句话也说不出来。心跳的好快,我默默的想,怎么才能躲过这一劫?我整个人靠在老陈的办公桌上,感觉晕乎乎的。我很害怕,但我很后悔。我一直在想:我为什么要拿王银的笔?我心里很讨厌陈老师。为什么总是这样问我?虽然我一句话也没说,陈老师还是耐心的告诉我:“每个人都有犯错的时候,但关键是她要意识到自己的错误。老师的目的是让你真正认识到自己的错误。别人的东西是别人的,不能随便拿。请你过会儿把钢笔还给王银好吗?认清自己的错误,改正,以后不要再犯这样的错误,那你还是个好孩子,老师原谅你。”我点点头,一声不吭,然后回到教室,立即把笔还给王银。这时,我看到陈老师露出了满意的微笑。我一点也不讨厌陈老师,但我更喜欢她。
现在,我不能每天都见到陈小姐。我出去锻炼和放学后总是找陈先生的背影。陈小姐,你知道我有多想你吗?谁像一个辛勤的园丁,把我们带到三年级;谁不顾疲劳教给我们知识;谁送我们去医务室的,当他们看到我们呕吐的时候,都是你——陈小姐。陈小姐,我想知道你是否太忙而忘记了我们。我相信你不会。你和蔼可亲的样子永远不会消失在我们班的心中。
在这里我还要对你说:“陈先生,你辛苦了,我们四(4)班的同学永远爱你!”