作文我的初一老师优秀作文)
“人不能当老师。”“人如果不是天生就有知识,谁能糊涂呢?”迷惑但不跟随老师,是迷惑,但永远不会被理解。“历代诗人留下的诗词告诉我们,老师对人的重要性。它们不仅影响我们的未来,也让我们反思过去。
老师对我们的爱,不是父母给我们的家庭温暖,不是朋友的友谊互助,也不是恋人的爱,而是像春雨一样滋润我们的师生恋。
老师是一盏路灯,指引着我们。在黑暗的街道上徘徊的时候,我迷茫而彷徨,想起了她温柔的话语和温柔的笑容,就像初春的微风,扫过我烦躁的心,带走了所有的悲伤和气馁。她瘦弱的身体里似乎有一种不易察觉的力量,能在接触的瞬间感染到别人,带来让人安心的温柔。
老师是反映孩子喜怒哀乐的镜子。我们的笑,我们的悲,我们的悲,都在她的眼里。我们笑,她忘记所有的累,放开身心和我们一起玩,一起笑;我们很难过。她的眉毛皱着。好像是她有心事。她尽力减轻我们的忧虑。她是我们在校园里的一面双面镜,有透明的一面,也有展示趣事,解除人后顾之忧的一面。在反映我们所有喜怒哀乐的同时,她用另一面帮助别人。
老师是蜡烛,只为我们学生捐献自己。老师很有说服力,也很细心,用粉笔在黑板上写下令人难忘的“风景线”。他们用最高的爱,付出巨大的努力,播种春天、理想、力量、语言、粉笔、汗水。耗尽了自己的力量,捐出了自己的知识和青春,却无私的不求回报,只看着远方孩子的成长。
老师是春雨,阳光,清泉。师爱比父爱更严厉,比母爱更细腻,比爱情更纯洁。
老师,您为我撑起了一个新世界,让我可以在星空中徜徉,在无限的空间里欣赏马来西亚的米里;让我喜欢大海,看海浪翻滚,感受海风的特殊味道;让我穿梭自然,体验自然的生命力,触摸最原始的力量。老师,你带我进入蜀山,翻过高山,探索无尽的奥秘。
老师!你为我耽误了一天。