老师给了我安慰作文700字-初中初一作文
失败并不可怕。可怕的是失败后没有勇气爬起来。
初中考试结束了。我考上了徐闻一中的尖子班,但没有考上徐闻中学。大家可能觉得我考的还可以,但是我不开心。因为没考上,我“脑子进水”了好几天。我一直处于迷茫之中。
一开始我无法接受这个事实。我哭,我闹,我扔东西,我把东西拿出来放在床上,我整天都昏昏沉沉,毫无生气。我爸妈也理解我难受的心情,经常打开电脑给我发泄,但我还是这样。有趣的电脑游戏并不能减轻我的痛苦,他们也想不出更好的办法。
后来我妈知道我因为作文不好考砸了,就决定送我去海石花学校,让老师补作文。我不得不同意。
教我们作文的老师是杨玉刚,他是一个可爱的老人。他的幽默和风趣打动了我。然而,考不上徐闻中学的阴影依然萦绕着我。
杨老师发现我情绪低落,觉得很奇怪,就让我妈“去打听打听”,然后她就知道原因了。我决定劝我。
那天写完作文,他把我叫到办公室问我:“你考不上徐闻中学?”突然心里难受,又哭了。老师安慰我:“没什么,这次失败不是永久的失败。记住,徐闻一中并不比徐闻中学好多少,但只要你努力学习,任何学校都一样,你跌倒了就站起来!”
我擦干眼泪,语气强硬地说:“是的,老师,我不会辜负您的期望。我下一个目标是詹一中!”老师笑了,很甜,很甜.
从此我再也不会抑郁,而是努力学习,为我上沾益中学打好基础。我要感谢杨玉刚老师,在我难过的时候给了我很大的安慰。我一定要用考上詹一中的好消息来报答他!