作文我的初一老师优秀作文)
亲爱的老师,时间像流水一样飞逝。初入校园的时候,初中对我们来说还是一个遥远的词,但是现在,我们还有5天,4天,3天……直到我们进入初中,你的脸,你温暖的话突然在我脑海里闪过。
老师,我想对你说很多,但是现在只能一句一句的减:老师,你还记得吗?一年级的时候,我背着一个略重的书包。当时我很瘦。当我看不见黑板的时候,你帮我换了位置;被同学欺负的时候,你帮我出头;你受伤的时候一心一意,像妈妈一样安慰我;二年级的时候,我不听你的谆谆教诲,开始处处跟你对着干,不做作业,欺负人之类的,但回答我的是你薄荷般清澈的眼神和温柔的鼓励;初三的时候,我终于不负你的期望。期中考试,我获得了全年第一,但我知道,没有你三年的不断教学,我不可能取得这样的成绩;四年级的时候有点邋遢,经常犯错。你严厉的批评我,有时候我会哭;有时候,我不屑;有时候,我反驳你。想到这,我突然后悔没有留下美好的回忆。但是现在后悔又有什么用呢?五年级的时候,我的学习成绩逐渐稳定下来,有人骄傲。四年级的时候,我粗心,回来捣乱,你会严厉批评我;会温柔的劝我,就像一缕清风,吹散我心中的尘埃,让我变得更好;六年级的时候我已经是班里最好的了,每次考试都没有让你失望。然而初中的时候,我考砸了。我看到你眼中的雾气,仿佛轻轻一碰,就会变成碎珠,掉下来。我知道你的眼泪有两层意思:一是很瘦,只是因为考试没考好,很失望;第二层很深刻,你的眼神里充满了对我们的深情。你怕我们失去你——学习的指导,计算问题的时候马虎大意;你害怕我们失去你——生活中的启蒙者,不知道如何处理困难,甚至像孩子一样到处乱跑……是的,在你心里,我们一直都是孩子。但是,老师,你放心,我会一步一步变好的,我再也不会让你失望了。我将是你的骄傲。
老师,我能看到你脸上越来越多的皱纹。我知道它在担心我们;老师,我看得出来你的脸是深深的憔悴,我知道这伤害了我们;老师,我看得出来你的眼神里有一些悲伤的失望,我知道我们是放不下的……老师,离别在即,心中还有千言万语,现在只能凑成一个字:放心。我会在学习上越走越远,在生活中与你同行!