我们的班主任是一位平易近人、和蔼可亲的老师。她身材高挑,瘦脸带笑。一双明亮的大眼睛透露着单纯和温暖。她致力于教育,一直关心我们。
我记得一年级开学的时候,高老师是我们的班主任。当时我们对老师很陌生,很胆小,上课很少有学生举手。我更加胆怯,低着头思考,担心:它会不会叫我?“周毅可以!”老师刚给我起名字,我把头埋得更低,几乎碰到桌子,脸红得像个苹果,但我慢慢站起来,结结巴巴地说,声音小得像蚊子叫,像只受惊的小鸟。
这时,老师不但没有批评我,还和蔼地对我说:“回答正确,声音大一点,不要紧张,比较好。”我看着老师鼓励的眼神,鼓足勇气大声流利的回答问题。老师竖起大拇指夸我!这是第一次上这门课,让我们感受到轻松的课堂气氛,以后可以主动举手。
高老师,您的课太精彩了,吸引了我们热切的目光。又是你,一遍又一遍的教我们,用你的知识浇灌我们,你为我们付出了多少汗水!
高老师不仅对我们和蔼可亲,而且像父母一样关心我们。
有一次上体育课,大家玩得很开心。突然,我们听到一声大叫,所有人都跑了过去。原来孙宏宇摔倒了,挺严重的。他的额头碰到了石头,破了一个二三厘米的洞,顿时鲜血淋漓。有女同学吓哭了。一个学生跑去报告高老师。另一个学生试图洗掉孙宏宇头上的沙子,于是他小心翼翼地把他扶到水龙头旁边。水龙头正要打开,高老师三步两步赶到,焦急地说:“千万不要洗,水里有细菌,容易传染,快!加油!我送你去医院!”然后果断地用手按住血淋淋的伤口,把头埋在胸口。血突然在老师的胸口燃起。此时,孙宏宇再也控制不住激动的泪水,眼泪唰的流了下来。
是的,就在刚才,在一场恋爱中,他展现了一个男人坚强的一面,没有一滴眼泪。这时候他被老师的真情实感和对母爱缺失的好感包围着。更让他感动的是,在接下来的日子里,高老师主动送他去医院进一步治疗,直到伤口痊愈。