作文我的初一老师优秀作文)
当我想到你时,我看到你非常愉快地给我们讲榕树。
你知道吗,当时我真的觉得你好烦,可以分几个班给我们讲讲榕树的特点。甚至当我们的作文达不到你的要求时,你还是决定把大家拖到操场上观察感受榕树。首先,你请大家聚集在实验楼下面水泥缝里生长的小榕树前。同学们一开始不屑,不是聊天就是打架,一次又一次没人理会你的哭喊。很难安静下来。你怕旁边的同学观察不到,就拉近点。不到几分钟,你弯下腰,蹲下,举起树叶。你小心翼翼,生怕吵醒这点小生命。我记得那是烈日下的第四节课,你不辞辛苦带我们去了很多地方。
你说:“没人会注意到角落里的榕树,也没人会管它。他们只能靠微弱的阳光和学生拖地时偶尔的流水生存,默默地生根发芽。即使这种绿色的触感没有被周围注意到,也体现了自己生命的价值。我们要向榕树学习,学习它的品质!”同学们开始七嘴八舌地谈论身边谁有榕树的质量,有的说是老庄大师,有的说是楼下的清洁工,有的说是乐于助人的同学。然后,我想到了你。你只是中国土地上千千千千万万人民教师中的一员,没有阳光荣耀和雨露赞美,但你有你神圣的使命。你教我们的不仅仅是知识,还有做人的道理,所以我一想到你就一直微笑。