秦老师驾到作文600字-初中初一作文
“秦老师来了!去小剧场!”“不,应该是买书。”大家的笑声突然提醒我:对,今天有一个秦老师的讲座。所以我和我的朋友们买了一些秦文君的作品,并立即赶往小剧院.
在焦急的等待中,我们终于盼到了秦老师。掌声很快就从点点滴滴变成了热烈整齐。我看到秦老师在迎宾队的护送下慢慢走进小剧场,看上去很成熟,很有能力。
然而,我没想到的是,秦的嘴里竟然出现了“阳光帅哥,白雪公主”这几个字,让我大吃一惊。才觉得她的语言和作品是那么的幽默,让人难以忘怀。在这次讲座中,我收获了很多,尤其是那句话:一定要让孩子在对电视上瘾之前对书上瘾。这是我第一次听到这句话,但不知道为什么,我觉得很熟悉。很多成年人都说过,不要看电视,多读书。但我觉得高手就是高手。确实,你说的很不一般!
从这次演讲中,我觉得要写好一部作品,首先要有大量的阅读,其次要有一个好的导师,能让你陷入阅读的世界,不能自拔。
不知不觉,我已经进入了青春期的门槛,我有很多快乐和烦恼。然而,无论我们在哪里,书籍永远是我们最好的精神食粮,书籍就像我们的空气。你可以忽略它们,但你永远离不开它们。秦先生,谢谢你的到来,也谢谢阅读带给我们的一切美好。