初一财富作文优秀作文)
朱自清因为父亲的回来而开心,邹韬奋因为母亲的哭泣而感动……家庭是我们一生的财富。我也有财富,让我一生不穷。
我父亲是个沉默寡言的人,从小我们之间就很少交流。
小时候和爸爸最亲密的交流就是握着爸爸的大手和我的小手比较。把我的小手放在他的大手里,想象我的手什么时候会长这么大。在我的印象中,父亲的手宽厚而柔软。
渐渐的,随着我的成长,课程越来越紧张,和父亲的交流也越来越明显。经常我出去上学,爸爸已经上班了,我放学回家一头扎进那堆书里。很长一段时间,我根本没有注意到父亲在做什么。我妈千方百计的照顾我的日常生活,但即使我偶尔生病,我爸也总是一言不发,只是默默的看着。这让我很纳闷为什么爸爸一点都不关心我。直到那年的冬天…
那天天气不好,外面下了一场小雪。我睡过头了,因为我昨晚学习到很晚。当我起床的时候,我慌慌张张地走向我的桌子,却发现我的书包已经收拾整齐了。妈妈说你爸爸给你打包的。这时,我突然发现,早该上班的父亲,正静静地坐在沙发上,穿着整齐。我妈跟我说:“你爸不让你一个人去。又雪又滑,他怕你感冒,只好开车送你。”我叫了一声,跟着爸爸下楼了。车到了十字路口,堵车了!不经意间,我摸到了父亲握着手刹的手。我不禁呆住了,这只手又僵硬又裂开,像一根枯枝。这是爸爸的手吗?我不相信地低下头。这只手又干又黑又黄,枯萎了,一点光泽也没有。为什么?父亲的手宽厚而柔软,怎么会变成这样?这些年来,我只是盯着自己的学习,从来没有关注过父亲的变化,甚至抱怨父亲不关心我。这一刻,我突然意识到,父亲一直在默默的为我们的家人奉献,关心我,让我的生活更加踏实。心酸眼湿。父亲的手,在他饱经风霜的岁月里,变得那么丑了一点点,但在我心里,却是世界上最宽厚最温暖的手掌!
窗外依旧是天寒地冻,雪花飞舞,心里却暖洋洋的。这难道不是父亲对我爱的最好证明吗?这种爱是无声无息的,但它来得如此猛烈,以至于紧紧地包围着我。父亲把生命的衰老化为无尽的山脉,带给我爱的永恒。父亲,您的爱是我一生的财富!