父母给与的财富--教育作文900字-初中初一作文
父母给的财富是什么?父母给的财富不就是父母给的教育吗?十月妈妈怀上生下我们的时候,一切都离不开父母的教育。
有人说母爱伟大,但我觉得母爱的伟大在于她的无私。其实从妈妈怀孕的十月到生下我们,已经是天大的恩惠了,不算为书教书,也尽力给我们带来无尽的欢乐。但是,有很多教育的同时也有喜悦!
记得今年5月国庆黄金周假期,我一家四口和舅舅一家四口来香港探亲。事实上,那是为了打扰他们!那是我和卜儿去海边公园的时候,我们租了几辆自行车。我选择了一个在自行车道上疾驰,没有等他们。我被指责太激动太粗心,不小心摔倒在地上,把两颗门牙弄坏了。当时我很后悔,而浪子回头哭着不停的对父母说“对不起”。然而,我看到我的父母都很难过,很难过。一边带我去医院,一边严厉批评我说:“我告诉你不要租自行车骑,你不听。我终于开口要了,不仅擦伤了手脚,还打碎了两颗门牙……”我安慰妈妈:“别难过,就几颗门牙。”这时,妈妈更加严厉地说:“这次少了几颗门牙。下次会不会连死都不会?”体毛,父母,世界上没有什么是你的,就连你自己的夜晚也不例外,你必须吸取教训,健康成长。"
父亲的贡献,在成长的脚步中,在父母养育我的旅途中,也是不可或缺的。有了宝宝怎么会不知道宝宝的心呢?爸爸,就是这样的人。
每当爸爸看到我疲惫的脸,就会问“你生病了吗”或者“你累了吗?”。每当我喜气洋洋、欣喜若狂的时候,我总是关切地问:“是什么让狗这么开心?”。每当我被老师批评的时候,他不会无理地骂我,而是会和我仔细了解情况。让我开心和特别的是每天晚上睡觉前可以畅所欲言的时间。那时候父亲总是和我说话,有时会谈到我们今天所见所闻,无论是在报纸上,在新闻里,用自己的眼睛还是用自己的耳朵;有时候会跟我聊一天我们的表现和建议,要一起提高;有时候,我们会给对方一两句有趣的话,可以是鼓励的话,谚语,论语,名言等等。我会争取父亲的支持和信任,我会提高父亲的看法。
总有一句话:父母给的财富不仅仅是钱,更重要的是教育,多么珍贵,多么无价,多么无限!