2016中考材料作文范文:苦难是一种财富_600字
张海迪说:“人生很痛苦,但如果痛我就想活下去。我要好好活着,诗意地活着。”史铁生曾说:“生活的艰辛,是不可避免的节日。”
水在石头上“滴答滴答”,每次看起来都很微小,但最后还是从石头里滴出来。是什么让水如此强大?那是石头,挡住了它的去路。水也是,人也是。只有经历一次又一次的磨难,并克服它,我们才能获得最终的成功。
“真是塞翁失马焉知非福?”你得到了什么,就失去了什么。阳关大道平坦笔直,却缺少各种崎岖小道的情趣和快乐。人生是一条曲折的长河,所有美丽的风景都在急转弯。无限风光在于险峰,在经历危险的过程中,处于生死边缘,危险是危险的,享受吧。在千变万化的环境中,迎面而来的困难总是让人觉得新奇,激励人们用自己的力量和智慧去面对苦难。如果是平路,大摇大摆就是机械化动作。有什么意义和乐趣?无聊,单调的痛苦会超过爬上峰顶岭!
虽然人生有很多不如意,但我们还是要活出人生的价值,这就需要我们珍惜生命,善待生命。我不信神,因为只有一个神,却有无数的生命。我相信,无数的生命会有无数你不曾发现的美好。找找吧,毕竟人生只有一次!
其实苦难也是一种财富。
人就像一块玉,不经过雕琢是很难成为完美的艺术品的。一个不吃苦的人很难成为一个坚强勇敢的人!遇到苦难,就不要去想了。苦难也是一种财富,它会变成推动你前进的动力!