财富作文500字-初中初一作文
财富是每个人的好朋友。大多数人都在思考如何致富。他们只知道财富的皮毛,却不知道财富的意义。
当时财富非常广泛。按照中国传统,财富往往是从贬义的角度来理解的。祖先留下的名言警句或者美国诗词,很少赞美富人,而是赞美穷人(正直、硬气、同情穷人),说商人是奸商,一旦发财,一定对富人毫不留情。这种观点随着市场经济的大潮已经消失,但提倡“君子”也要“爱财”。用自己的才华和努力获得财富,是人生成功的象征,会受到人们的尊重,因为当你获得巨大的财富时,就意味着你创造了财富,为社会或他人做出了巨大的贡献(你的收入就是你的贡献的回报),比如比尔?盖茨。当然,要想在今天激烈的竞争中获得比别人更多的财富,就必须靠知识和技术取胜。世界500强集中了近一半的世界财富,但却没有集中超过一半的世界高科技。所以,知识就是财富,知识是获取财富的重要力量。在知识经济社会,获得巨大财富的一定是那些知识英雄。除了知识就是财富,还有什么是财富?健康是财富,智慧是财富,一流意识是财富,创新能力是财富。需要强调的是,做人,学会做人,也就是人品高尚,受人尊重,也是一种极其重要的财富,因为它能让你拥有两面性,是成功获取财富的必备硬件。
知识是我们的共同财富。谁也掠夺了财富。知识才是真正的财富。