财富作文700字-初中初一作文
本来以为这个财富要加双引号,现在觉得自己错了。我当时年少无知。我以为有钱会让人羡慕,得到自己想要的一切。但是我忽略了我的家庭和友情,我把他们都忘了。现在想想我有多可笑!亲情友情不是比金钱更大的财富吗?
我就是活生生的例子,世界上最有钱的人。
我曾经有自己自由的“天地”,那里只有我一个人。虽然可以有很多开销,但我还是觉得自己是世界上最孤独的人,因为我缺少友情。
每当看到同学三五成群在一起玩,心里都会觉得无比羡慕。也就是我真的不知道为什么。我不敢和他们在一起,他们玩的时候也从来不理我,但是现在我还是这样,被同学忽略了。我经常一个人在角落里哭,在那里自言自语,因为同学从来不认真看我。当时我只是想让大家以旁观者的身份给我一个温暖的眼神,让我知道这是一个温暖的大家庭.
突然有一天,几乎是我的第一个知己,他知道我心里在想什么。他对我说:“你是不是一直在这个角落偷偷哭?”你想一个人生活没有朋友吗?为什么不和他们一起玩呢?"
当时我还以为他们是“坏人”。
“我想用钱度过我的一生。只要我好好学习,以后赚钱,那些朋友有什么用?另外,他们从来不看我的眼睛。我努力有什么用?”
“是啊,你学习那么好,心地那么善良。你一定是个很有成就的人,将来也一定是个受欢迎的人。他们不理你也没关系,有我,我可以帮你,加油!相信自己,你就会成功。”
有了这些鼓励和帮助,我发现自己好像变了一个人,同学也是这么说的。我发现,从这以后,我很少在角落里偷偷流泪,每天都很开心,因为我找到了真正的友谊,反思了自己的错误,对自己的未来更加自信。
我知道钱不是最大的财富,我也会把钱花在巨大的财富、友谊和真正的友谊上。