读《负担总有一天要变为财富》有感作文700字-初中初一作文
你会为了减轻负担而放弃一部分负担吗?为了眼前的利益,你愿意冒一切风险吗?你会只看到问题的表面而不深究其根源吗?
大多数人会毫不犹豫地回答“不!”
我听到有人说:我怎么会这样?但是也许在你的生活中,如果你不小心,你会做出错误的选择。
也许你抵挡不住各种电视和游戏的诱惑,耽误了学习。一觉醒来,发现自己和别人的差距已经很远,只剩下自责。或者你帮不了考前枯燥的复习,而是选择偷工减料,最后得不到理想的结果而后悔.
其实你知道最后是谁让你愧疚的吗?不是上帝,也不是命运,而是从前的你。以毕业班的压力为例。其实我们每个人都背负着一个学习压力的十字架。如果从头到尾学完每一步,完成老师布置的每一项任务,为什么得不到理想的结果?但是,自古以来,有多少整天徘徊不去,不想学习的同学,对自己的过去没有遗憾?
《负担总有一天要变为财富》这个故事总是告诫我们不要像书中主人公那样为了减轻一时的负担而让自己无法前进。我们也不想因为一时的安逸而耽误了应有的学习,糟蹋了自己的未来。
有个广告说得好,“没有压力就没有动力。”要勇敢的承担压力,不要用一点小聪明来缓解压力,更不要逃避。其实生活也一样。如果你总是寻求快乐,逃避压力,你将一无所有。
亲爱的朋友,看完这个故事,你一定能正确对待压力。压力就像一个动力阀,不自觉地给了我们前进的动力。我坚信,和朋友一起生活在蓝天白云下,你可以把压力变成动力。像一个勇敢的战士,不怕吃苦,不怕疲劳,成为祖国的栋梁。