如果你早上醒来,发现自己呼吸顺畅,你会比本周死去的100万人更幸福。
如果你从未经历过战争的危险。囚禁中的孤独。痛苦和饥饿的痛苦你比世界上5亿人都强。
如果你冰箱里有吃的,有足够的衣服,有房子住,你已经比世界上70%的人富裕了。
如果你的银行账户里有钱,钱包里有现金,你已经是世界上最富有的8%了。
如果你的父母还健在,没有分居,没有离婚,那你已经是一个稀有群体了。
如果你能抬头,微笑,内心感恩,你真的幸福吗?因为世界上大多数人都能做到这一点,但他们做不到。
如果你能握住一个人的手,拥抱他,或者只是拍拍他的肩膀……你真的很幸福?因为你所做的,等于上帝能做的。
如果你能读懂这段话,那么你就拥有了双重的祝福,你比那20亿读不懂的人更幸福。
看到这里,请非常认真地对自己说:哇,“我好有钱”。是的,想想,你有什么不开心的?