对手是一笔财富作文100字-初中初一作文
在辽阔的非洲大草原上,当黎明明的黎明刚刚冲破夜空时,一只羚羊突然从梦中惊醒,“快跑”。它想:“如果它慢了,可能会被狮子吃掉!”于是,他起身跑,向着太阳飞奔。正当羚羊醒来时,一只狮子醒了。“快跑!”它想:“慢了可能会饿死!”于是他爬起来,朝太阳跑去。
在生物链中,狮子是羚羊的天敌。羚羊只有不断向前奔跑,才有可能不被狮子吃掉。羚羊跑得这么快是因为它们有对手。动物为生存而奋斗,人充满竞争,因为对手而美丽。因此对手是巨大的财富。
教室里充满了令人窒息的气氛,每个人都在独自战斗。我搔着耳朵咬着笔,莫名其妙。看着试卷上的数字,我的头都要涨了,心里积攒的火山终于爆发了。我疯狂地在草稿纸上跳舞,发泄:回忆过去的沧桑,心高气傲的过去,幻想的标题是金榜。可见如今平阳虎落,五味之瓶似已打翻,复杂杂杂的情怀夹在一起。
环顾四周,每个人都在忙着写作,教室里静悄悄的,我可以清楚地听到一根针掉下来的声音。突然,我的目光集中在她身上。她美若天仙,丢鱼丢雁,闭月羞花,心地善良,乐于助人。她总是让我觉得很惭愧,但是我很不服气,所以我不相信人与人之间的差别有那么大,所以我在心里保持沉默。
我看到了她的春风,轻松地通过了五关,斩了六个将军。我心里有一种强烈的欲望告诉我,不行,放弃,她让我重新组织战鼓,调整答题方案。我举起伤痕累累的战旗,自信心大增。无论输赢,在关键时刻,我一定会亮出我的剑,和敌人做最后的斗争。时间一分一秒的过去,最后等待他帮助的人都会有回报。
因为她能让我的成绩一步一步向前;因为即使在低谷,她也能让我重拾信心;因为她能让我永远不觉得累,不觉得辛苦;因为她能让我在路上不孤独,让我深深感受到什么是真正的成功。
所以,有一个对手,有一个强大的对手,是一种运气,是一种实力,是一剂强心针。对手是一种动力,永远激励着我们前进。因为我们有对手,所以我们总会有危机的压力,会激发我们更旺盛的精力和斗志,迫使我们战胜一切困难。