财富500字
给无家可归、饥寒交迫的人一把粗粮,无疑是一种财富;当在沙漠里渴了几次的人,突然发现一股清泉,那是一种无与伦比的幸福;历经三灾六难,是一笔巨大的财富每个人都渴望拥有财富,但不同的人对财富的看法不同。有人认为财富就是金钱,有人认为财富就是智慧,有人认为财富等于权利。
人们有自己的财富观,他们认为财富是一种空灵虚幻的智慧;惊慌失措的钱;如梦幻权利。这个强大社会里的人,已经完全逆势而上,让真正的财富变成了正负结合。富有的地主用他们肆无忌惮的权力伤害人民;蠢酸书生也考了状元跟他的关系回家;小偷不择手段骗别人的钱!这就是人们所说的财富的意义吗?
真与假,假与真,真变假,假变真。这是关爱心灵的人流传的一句名言。财富!人永远想不通。也许你认为你已经知道财富的意义,但我可以告诉你,这绝对不是它的真正意义。也许财富是一个害人又让人忘记自己本性的坏人。