我的财富作文1000字-初中初一作文
如果我用一个东西来比喻我的财富,我想它会是一棵坚韧不拔的柏树,那就是青春。
我是一个年少轻狂的少年,却从不张扬。我会尽力做好每一件事,结果不重要,因为我有青春的力量。
柏树坚强勇敢,我也是!
每当风对着柏树怒吼,阵雨露出牙齿和爪子,柏树就会沉默,用自己的身体顽强地支撑,在风雨的侵袭下保持微笑。你可能会说柏树无能,只会反抗。
然而,不屈的身体,异常坚定的心,是对困境中困难的完美嘲讽。
一路上有很多挫折和危险,但青春的指引会带我走向困难的尽头。一路走来,我会乐观开朗,面对困难,这是来自青春的警示。一路走来,我会敢于实践,不怕失败,这是青春的指引:一路走来,我会放飞所有的思绪,用手指不吝惜,这是青春告诉我要做的事情的勤奋。
柏树善良善良,我也是。
在复杂的大自然中,柏树与邻居保持着这种友好的关系:它为忙碌的蚂蚁提供了一个落脚的地方;给路过的鸟儿留一个角落休息;为蝴蝶开辟了一个游戏王国。
但他们不会对伤害自己的动物心软。毛毛虫吃它的时候,它会分泌毒素,警告对方应该对它采取什么态度。
而我,这辈子,尊敬和爱护我的父母,平时想着他们,想的却是有多爱有多用心的寸长草,得到三春晖的孝心。在和同学相处的过程中,我很友好,很大方,很合群,能和他们一起唱出悠扬的友谊交响曲。至于那些对我恶意伤害的人,我会先试着用心去影响他(她)。如果不能,我会保护自己,因为我知道,在这个光明的时代,我应该让他知道我不想要什么,不要给别人真相,但我不会给别人另一条路,因为我知道,我没有权利伤害别人。这是青春告诉我的道理。青春是应该虚心无怨的花季。
我的财富是青春的激情。不知伪装,敷衍,猜忌。我不在乎别人的眼光,上课经常举手。我可以回答,为什么要隐瞒?为什么我要看重别人认为我想讨好老师的偏见?我从来不在乎别人的评价。作为语文课代表,每次检查作业都会严格检查,绝不放过一个有问题的作业。同学劝我不要太认真,只是作业。如果让同学不开心,下次中队长选举我就“降职”了
哦,亲爱的!每当我听到这样的建议,我总是一笑置之。青春的激情是率真,率直,真诚。