有一点,它是人们旅行的必备行囊,攀登人生巅峰的阶梯,成功的基石……那就是自信。
两名旅行者因缺水被困在沙漠中。其中一个主动提出找水,让同伴在这里等。走之前,给同伴留一把枪,五发子弹,一袋水,告诉他“请每小时射一次,我好知道回来的方向。”打了四发子弹,留下的同伴绝望了,就把枪对准了自己找水的同伴终于回来了。他不仅找到了水,还带来了骆驼队。
为什么故事里的人会自杀?很简单,因为他对自己和同伴都没有信心。在生活、学习、工作中,我们面前有许多巍峨的大山。如果我们充满信心,不断攀登,那么胜利和希望就会向我们招手。反之,我们就会碌碌无为,一事无成。
有一天,一头驴掉进了一口枯井,它不停地呼救。但是驴的主人没有想办法救它,而是认为井是干的,驴是老的,所以他决定把井填上。第一把铲子掉下来的时候,驴子显然明白主人的意图,于是哭得更惨了。当第二把和第三把铲子掉下来的时候,驴子变得出奇的平静。原来,每一铲落下后,它都迅速摇晃,使泥土落下,放在脚下,反复地,在大家惊讶的目光中,驴子走出了枯井。但如果驴没有信心,土倒了就死了。会怎么样?可见驴的自信和智慧救了自己。
朋友,让你对自己的生活更有信心。自信的力量是巨大的,它会在我们的生活中掀起波澜,让你走向成功的彼岸。