磨难也是一种财富作文700字-初中初一作文
水滴答滴答地打在石头上,每次似乎都很小,但最终还是滴到了石头上。是什么让水如此强大?你是阻挡它的石头。水是这样,人也是这样。只有经历一次又一次的磨难并克服它们,我们才能获得最终的成功。
曾经有人做过这样的实验。他在一个山林里数了42只山羊,把山里所有的狼都抓了起来,这样山羊就没有敌人了。说山羊应该快乐悠闲的生活是有道理的,但是适得其反:山羊为了一小块地甚至一小块草而战,从整齐的队伍逐渐变成了散沙,打完仗的山羊精疲力尽。以前这片山林里从来没有出现过精力旺盛、会飞的山羊,山羊数量减少到了37只。原因是什么?这是因为人们捕获了狼,山羊没有威胁到它们生命的动物。自然,他们缺乏动力,互相残杀至死。可见,在生态环境中,没有苦难就不会有平衡的生态系统。
我们的学习不也是这样的情况吗?很多人学得好,关键在于给自己树立了标杆,找到一个比自己强,阻碍自己排名到处上升的对手,努力超越他。在这种阻力的驱使下,他们会竭尽全力提高自己的表现,打败对手。
张海迪胸口以下失去了知觉,但这个困难让她有了更远大的目标。有些人不会说外语,连中文似乎也听得懂,但张海迪已经学会了掌握德语、日语和英语。为什么她能成就常人不易的事?只是因为她遭受了巨大的挫折,她也把这些挫折变成了动力。
人生就像一块粗糙的玉石,不经过雕琢很难成为完美的艺术品,不吃苦的人很难成为坚强勇敢的人。当我们无事可做的时候,不妨找一些难题,克服它们,你会感到莫大的快乐;遇到挫折和困难的时候,不妨想想。苦难也是一种财富,它一定会变成推动我们勇往直前的动力。