挫折=财富(转载)作文400字-初中初一作文
众所周知,的挫折就像一股清泉,滋润着人们的心灵,挫折就像干旱的甘露,唤醒着人们内心的希望。
在证明:的人生的道路上总是有危险的,但正因为如此,这是一个锻炼人的毅力的绝佳机会。
众所周知,洪战辉是一个面对挫折不屈服的硬汉,他在很小的时候就失去了母亲,父亲病重,还有妹妹。在这个境界里,他很早就进入社会,但在困难和挫折面前并没有低头。对于别人安慰的话,他是这么回答的:‘人生的漫漫长路,总会遇到困难,但我明白,鱼需要站在大海里,接受惊涛骇浪。鹰需要在蓝天翱翔,经过风刀霜剑的磨练,才能拥有强健的翅膀;人也需要被困难磨炼,才能创造辉煌的人生。
尽管困难重重,许多成功的例子告诉我们;挫折是一盏灯,照亮了人生的道路,指引我们走向成功。挫折是难得的好同志,他会引领你走向人生的最好;不接受挫折,不磨砺,很难嘲笑生活。我要喊,挫折是人生一笔巨大的财富,巨大的财富,让我们一生富裕。
可见:挫折=财富。
结论人生如歌,挫折是出发的乐章,奋斗是它的音符。只有有了这个美妙的乐谱,你才能唱出美妙的音乐。