父亲,一个伟大的名字,在世界上有许多赞美母亲的诗歌或张文,但很少有张文赞美父亲的爱。今天,我想写一篇关于父爱的作文。
童年
每当我因为身体不舒服而哭的时候,父亲就会奇迹般的出现在我面前,用糖果或者玩具哄我,对我说:‘听话,坚强,不要哭。“每当听到这句话,我就会一直听话,安静,看着爸爸笑着把糖剥下来,然后轻轻地放进嘴里…
在小学
我上小学的时候,父母担心我一个人上下学,因为我家离学校太远。于是,父亲主动接了带我上下学的任务。每当我离开学校,我总是在学校门口寻找熟悉的身影,然后跑到父亲的怀里。父亲总是无奈的笑笑,把我接过来,放在我的座位上,带我回家。路上总会问今天过得好不好,学了什么,学没学,等等。我知道爸爸很关心我,希望我和同学相处的很好,希望我每天都开心,从不担心…
— 一…
长大了,我12岁,已经进入中学。我不再需要父亲带我上下学了。父亲慢慢老了,不能做我永远的依靠,也不能一直为我撑起一把伞,让我远离风雨。所以,我学会了独立,不再依赖父母,做自己的事。
父爱如山,母爱如水。母爱总是直接表达的,父爱是含蓄的,能勾起回忆的。
父亲默默关心我,他像蜡烛一样默默付出,他像蚕吐丝一样为我付出…
父亲,看着你头上的白发,慢慢爬上脸的皱纹,看着你为我做的一切,我该如何报答你?