童年百草园
鲁迅的百草园精辟,充满生活情趣,让很多有幻想的孩子羡慕不已。其实每个人都有自己的“百草园”,那是他们从小长大的世界。我也有自己的草药园。虽然只是一个小花园,但在我眼里,不起眼的小花园是我成长中不可或缺的一步。
孩子的天性似乎就是玩。5、6岁的孩子不知道什么是学习,什么是烦恼。他们只记得许多同龄的孩子聚集在小花园里玩捉迷藏和过家家。一个小花园记录了过去很多孩子的欢笑和梦想!
既然是花园,就一定有花。当春风唤醒沉睡的地球,这是我们这些孩子最幸福的时刻。我们脱下厚厚的棉衣,跳到小花园里。一阵沁人心脾的香味扑面而来,夹杂着一点小草的香味。无聊了一季的桃树杏树梨树都不让。我不会让你的花朵绽放,在微风中轻轻摇曳。人们不禁想起小女孩的脸,可爱而纯洁。命中注定,孩子天生就是破坏者。对于美丽的花朵,6岁的孩子不知道如何欣赏它们。可怜的花!不一会儿,我们就到了生命的尽头,却还在骄傲地向伴侣们宣布自己摘了多少花,还没有懂得生命的珍贵。
夏日花园和我们一样,调皮可爱。高大的黄色禾本科树在我们的期待中开花了,散发着诱人的香气,我们开始了养花的想法。一个大问题摆在我们面前。树那么高,我们怎么爬起来?这时,几个大一点的孩子,在潇潇哥的带领下,悄悄借用了别人施工队的梯子。男孩子们爬到梯子的顶端,用铁钩子把花戳下来。一瞬间,一簇簇鲜花从头顶欢快地落下,我们女生负责把花捡起来放进盒子里。结束后,我们静静地坐着,分享胜利的果实。捧着花小跑回家,我迫不及待地把黄色的禾本科花放进水里,清理上面的泥土,看着洁白的花体,闻着詹妮弗的香气,嘴角忍不住轻轻扬起。这就是胜利的喜悦!
秋天的花园充满了一丝悲伤。盛开的花朵早已落地,往日的欢乐荡然无存。偶尔会听到鸟叫声,它会沉默。然而,在这个寂寞的秋天,总会有我们可爱的笑脸。看蚂蚁移动也是一件有趣的事情。
冬园情浓,腊梅冬开。真的是“一个冰满山崖,还有花有枝。”冬天,我们会戴手套在花园里“赏梅”。腊梅放在花瓶里,空气就像一股诗意的芬芳,让我们非常喜爱。
通往童年的路已经尘土飞扬,我从童年变成了青春,以前的小花园已经被房子取代,飞翔的梦想已经开始。童年的草园,岁月流逝,但在我心中,它始终存在。