暑假快乐,大家都喜欢。我也不例外。
这个暑假,我妈妈想让我的生活丰富多彩。他给我买了一个滑板。绿色的轮廓是淡淡的黄色。每天晚上,滑板下面的两个轮子都会发出蓝色和黄色的光。我很喜欢,放不下。无论我走到哪里,我都会带着它滑行。轻巧的身体和滑板配合的很好。起飞,转弯,每一个动作对别人来说都是那么容易。路过的人看到我,会时不时投来赞许的目光,心里特别得意,心想:“哈哈!其他人会爱上滑板。以我的技术,我可能永远不会倒下!”也许上帝听到了我说的话。不幸的一天终于到来了!
那天,我和妈妈早上去爬山,我的滑板自然也跟着去了。到了山脚,我妈去爬山了,我也没去懒得在山脚练滑板。爬山的人看到我滑得好就夸我。心里自然是得意洋洋。没想到,就在我拐过弯的时候,砰的一声飞了出去,而滑板还安然无恙的躺在那里。当时我的腿很疼。一位从未见过我的老奶奶和蔼地问我:“孩子,疼吗?”“小朋友,滑行的时候要小心,快点搓腿,不会疼的。”这时,一个不知名的爷爷问我。有那么一瞬间,我的心好像被什么东西刺痛了。我终于意识到我不应该这么自负。自负的人做不了大事。所以我试着站起来安慰自己,“杨敏,相信你自己,你能行的,加油!”从跌倒的地方爬起来,拍拍土,就没事了。”带着这个念头,一次,两次,三次,终于在第四次起身,拍了拍土,揉了揉腿。然后我就去滑板上看了看。原来我滑冰的时候被一个不知名的小东西挡住了。当时我就想,这就是因果报应!
经过这件事,我才知道,自负的人是做不成大事的!