暑假澄江之旅_暑假游记作文700字
八月的天气就像一个洋娃娃在变脸。早上有时候阴天,下午就变热了。爸爸妈妈实在受不了,就决定带我去一个我梦寐以求的地方,澄江,——。
来到澄江,这里的美景征服了我的心。河边散步,柳姑娘在河边梳头,小鸟在枝头对你高声歌唱,仿佛精灵在欢迎你,花儿在风中飘扬,在湖面上轻轻微笑,这一切都让人觉得来到了人间仙境。在这里,花儿会黯然失色,杭州西湖可以相提并论。河水清澈见底,河底嬉戏的鱼虾清晰可见。冰冷的河水像一个淘气的孩子。路过湖边的游客往外看的时候,就溜进游客的鞋子里,亲吻游客的脚。一股清新的凉意直入心扉,给灵魂带来神圣的洗礼,也给这个炎热的夏日带来一丝清新。
透过车流里传来的阵阵笑声,我猜想澄江一定是个有趣的地方。很快,我们就到了目的地——阳光海岸。
我兴奋地换上泳衣,径直冲进河里。但不幸的是,我踩到了礁石,掉进了狗的泥里。河水涌进我的耳朵,一切都安静了,只听见“嘀嘀咕咕”的声音。河水立刻“兴奋地”钻入我的嘴里,“上气不接下气”被我彻底理解了。我冲破了“障碍”,终于伸出了水面。河水很温暖,仿佛铺着一张大大的毯子,又仿佛你母亲的手在抚摸你。我很快就忘记了自己的不幸,如鱼得水。我游到了很深的水里,但是河底的颜色变成了黑色。我大胆地游着,却突然感觉到无数只“手”伸出来抓你的脚。虽然我知道是水草,但是你越往前走,水草就越紧。但毕竟是怕多于好奇,没游几步就转身跑了。(我后悔了。)
在这次访问中,澄江的美景和愉快的经历让我至今记忆犹新,同时也有很多感触。虽然澄江可以称得上是“人间天堂”,但我发现澄江已经变得充满了商业气息,失去了原有的美。希望以后澄江依然美丽。
在这漫长的60天暑假里,虽然很平凡,但依然刻骨铭心。
今年,我们去参观了瑞金石花洞,很久以前我们就听说了那里的石花的名字。这一次,我们终于享受到了我们的眼睛。这次去瑞经石花洞,我们不仅欣赏了那里的美景,也把握了那里的风险。
山很危险。通往瑞经洞的路弯弯曲曲,车子左右倒了一会儿。很多人忍不住吐了一路。但是到了那里,我所有的呕吐和腹泻都仿佛是浮云。到了瑞景洞旅游区,看到里面的风景有一种不拘一格的味道,尤其是景区的小池塘,更是新奇。到处都是五颜六色的鱼,每一条都很帅,让人忍不住多看几眼。在去山洞的路上,我还不忘看看路边的风景,啊!真的很美。沿途的山核桃树郁郁葱葱,树枝上长满了黄绿色的小核桃,有的甚至触手可及,等待着丰收的时刻。山路弯得很陡,我们一步一个脚印地走到了瑞景洞山,此时我们已经大汗淋漓了。虽然我们站在洞口,但有一股寒意向我们袭来,汗水很快就消失了。
山洞也很危险。进去的时候让人觉得很苦。从洞口到洞底,有一架梯子盘旋而下。听导游说,高达八层。螺旋梯两边都有微弱的灯光。我们小心翼翼地抓住扶手,看到脚下的路后,敢于走出去。然后导游带我们到高架路。导游用手电筒给我们看墙上的雕刻。我们听了导游的介绍,看着墙上的雕刻变得真实生动。从头顶往下看,下面的建筑很壮观。我们怀着极大的好奇心走在高架路上。一条狭窄的小路两边覆盖着钟乳石。我们扶着钟乳石,慢慢地走。摸钟乳石的手是湿的,有淡淡的味道。再往前走,隐约能听到水滴从天而降的声音,有的落在我身上,起鸡皮疙瘩。一路上,我们可以看到罗达有很多神,包括托塔的李王、济公和佛陀。这一切都很自然,让我大开眼界。
这次瑞金洞之旅给我带来了无限的梦想和更充实的暑假。