暑假初一作文优秀作文)
那时候我已经放暑假了。我父亲黎明起床。爸爸对妈妈说,马上开学了,学费还有点少。今天早点出去,把小美叫起来,帮我一把。就这样,我和父亲一起出发了。
我父亲推着三轮车穿过街道,我跟着他。我爸爸的蓝色夹克有点脏,背有点驼。父亲硬喊————收破烂?n-bang,干南,牛奶,笨西河,苹果?盖脊椎骨飞盲服?上瘾了会不会觉得怪怪的?敖谢娜?邱杰杂械卧屏会原谅吗?醋违背了黑妈妈的意愿?你也称过好望角礁帽脊椎骨里的男人吗?胰脏箱盖摇8盖摆姿势?紫阳想着挤糠赶荚,诫勉学习?挥舞哥哥的形状?徐垚?钱熠毛姚蜜贝?哎,抬2,8,捂姿势,低,暖?纪馨妍?炫耀?m?不知道蒂娜在哪里?韩吉饶胡基地
到了一个小区,四楼一个女的叫我们上楼,说有书卖。我上楼的时候,我爸说这本书五毛钱一斤,六毛钱一卖,几块钱几斤。正如我父亲所料,那个女人带来了两袋书。我和父亲高兴地称了称书,付了钱。父亲热得求那女人说:“姐姐,太热了。你能给我一杯水吗?”那个人瞥了我们一眼,眼里充满了不屑。我忍不住低下头。她一句话没说就把门砰地关上了。然后,我听到她对儿子喊:“你这个没出息的孩子,整天不好好学习,以后跟他们一样,只能收破烂讨水!”突然,我感到一股怒火奔到了我的根上,两个字终于从我的脑海里冒出来:耻辱!父亲什么也没说,拎着书拉着我下楼。父亲问我:“孩子,你能答应爸爸一件事吗?”“是什么?”我觉得父亲的声音让我哽咽。“将来你上了大学,你就有了美好的未来。遇到垃圾收集,别忘了给他一杯水喝!”父亲的眼睛是湿的。我用力点头。
那天和爸爸走了不知道多少路。只记得回家的时候,一只鞋底磨破了,全身酸痛。那天我们赚了48块钱,我知道这48块钱里面有什么。从此我知道,要想改变命运,只能靠努力和奋斗!
这几天气温这么高,大部分人都在吹空调。我把报纸清了很多年,一个五十多岁的老人上楼去买。他向我要水,让我想起了很多年前的往事。我给他倒了一大杯,他说他遇到了一个善良的人,我只是信守了对父亲的承诺。那年暑假后,我在武汉钢铁三中(省重点中学)读书,后来考上了武汉理工大学。毕业后,我在wisco工作。我今天过得很开心。我要深深的感谢父亲,很高兴有和父亲一起收集垃圾的经历。