暑假中的留恋_暑假作文700字
时间就像一条河,每一分钟都像在赛跑。正因为如此,我们迎来了初一的暑假。暑假有很多有趣的事情,真的是无穷无尽。
我清楚地记得,暑假的第一天,我直到中午才醒来。当我起床时,我看到爷爷不在家。我先清理了一下思绪,隐约听到有人说话。内容不是很清楚。然而,我知道爷爷在他的池塘里钓鱼。我很好奇,就懒得吃早饭了。因为没吃早饭,头有点晕,跑得上气不接下气。已经是下午了。跑步也不行。不久之后,我看到一条非常大的鱼从水里跳了起来。爷爷叫我去高一点的位置,不让我下水。事实上,水一点也不深。是因为小时候被淹了,从小就很怕水。但我不知道当时的我是怎么了。我居然要求下水,爷爷同意了。我在岸边一步一步停下,但还是有点害怕,但还是硬着头皮给放下了。但是后来我越陷越深,我决定回去,却不知道我的脚滑进水里摔倒了。我爷爷赶紧把我扶起来,只是告诉我要记住他教我的游泳技术,说我很勇敢,他不会再来帮我了。
我在水里静静地呆了很久,决定下水学游泳!首先,我起来热身。偶然发现邻居家的孩子比我小。他们偷东西,独自学游泳。他们通常听我的话,和我一起玩。我吓得他们去游泳。这很危险,但他们并不害怕。相反,他们争先恐后。我想看看他们是怎么游泳的。我偷偷藏了起来。他们随着造型漂浮。我觉得没有技术我已经准备好了。突然我听到有东西掉进了水里。我慢慢地。我发现一个孩子掉进了水里,我很清楚被淹是什么感觉。着急的时候二话不说就跳进水里,神奇的学会了游泳。我挣扎着把迷路的孩子从水里救出来,试图走到岸边。从那次事件以后,我几乎每年夏天都去游泳。
之后还是不敢相信,但是心里觉得很好。
虽然快乐的暑假已经过去很久了,但还是忘不了去杭州比赛的日子。
记得那是暑假前几天,学校发通知说暑假在杭州举办航模比赛,愿意去的同学可以报名。我心想:我一定要参加,说不定能拿点奖!即使得不到,也可以当做一次旅行。一回到家就迫不及待的让妈妈给我报名,但是妈妈不同意。最后,我用我的三寸不烂之舌说服了妈妈。这让我兴奋得彻夜不眠,说:‘上有天堂,下有苏杭。’这一次,终于可以大饱眼福了。想到这,我恨不得一双翅膀飞过。
第二天,我早早到校,报名交钱。我等了又等。希望,希望,那种感觉就像一年,终于到了暑假,还要训练几天。每天早上六点半要上学,中午只有半小时回家吃饭。晚饭后,我必须投入到紧张的训练中,直到下午4、5点。已经几天没练了,还有很多人没来,四五天吧
之后能坚持下来的人就屈指可数了。
虽然很辛苦,但我还是坚持训练。我等啊等,比赛的日子终于到了。我开心到临行前,妈妈对我说:“只有你有信心,你是最棒的。”。我妈话音未落,我就飞到了学校。
到了杭州,随着比赛一天天临近,训练变得更加紧张,经常训练到半夜11点。大家都后悔没来,原本的兴奋消失了,我也不例外。
时间过得飞快,比赛开始了,很多选手都得了高分。当我打算随便比较的时候,妈妈的话突然闪过我的脑海,于是我重拾信心,果然,我取得了不错的成绩。我太高兴了,我对自己越来越有信心。接下来的几场,我打得不错。最后不负众望,获得省内三等奖,为学校争光。
通过这场比赛,我既获得了快乐,也获得了荣誉。我也很自信的交了一个好朋友。
从那以后,我经常用“自信不会赢,自卑会输”来鼓励自己做一个自信的人。