暑假中的一件事作文600字-初中初一作文
这个夏天,太阳好像浸在辣椒水里,空荡荡的街道上没有树荫。四季如春的云南也不例外!云南普者黑是划船和泼水的好地方。
到了普者黑,买了些“战斗装备”,浩浩荡荡的出发了!
水上风景真好,远处山朦胧;两边粉白的荷花被翠绿的荷叶轻轻抱在怀里;清澈的水,闪闪发光我好像在一幅山水画里;好像又在做梦了……就在我陶醉在这迷人的景色中的时候,一盆水泼在我身上,一场激战开始了!
我赶紧拿起水枪喷在“敌人”的脸上,我爸妈用脸盆扔,但对方的武器威力更大:他们的水枪在抽水,喷得又远又猛。他们用水桶代替罐子泼水,很快我们就被打得落花流水,一个个像落汤鸡一样。多亏了另一艘船,我们才得以“营救”。这时候我就像共产党用“小米加步枪”打败了用“洋枪洋炮”的日本鬼子!
我已经忘记了炎热的天气,享受着胜利的喜悦。这时船已经划到了桥中央,我刚过桥,一桶水从天而降。全都倒在我身上。我看见一个人在桥上上吊,捉弄乘客!气呼呼的想跟他算账,拿了个水枪喷了上去,却发现我那令人失望的水枪根本喷不到他。当水落下时,它落在我身上。唉!我真是“哑巴吃黄连——。”
后来我们和很多船开始了一场“战斗”。虽然我们的装备不好,但是中国人用“洋枪洋炮”赶走了日本人!我们带着“打输了,输了,打”的精神到达了彼岸。
这件事给我的暑假生活增添了色彩。我喜欢云南,喜欢云南的普者黑!