烦恼的暑假作文400字-初中初一作文
麻烦的暑假
麻烦一号——背书
暑假结束,我妈让我背书,重新做题。最烦的是每当我背书的时候,她总是唠唠叨叨,以至于我背了四五天一篇文章,所以我总是心情不好,一直愁眉苦脸。
麻烦2 ——来做题
说到做题,我恨不得把笔记本扔掉,因为每当我有做不到的题,妈妈都会来帮我。有时候边说边骂甚至打。我真的很想扔掉笔记本,只看电视。更可恨的是,妈妈帮我解决了问题后,我又不得不去做。如果我还是做不到,打骂绝对是必然的。而且每天都有我最讨厌的数学题,而且是我最害怕的方程,所以我对数学变得好累。
写作文也是困扰我的事情。本来每天都没有作文,但是我妈突然想起来了,于是我又开始写作文。刚写了第一部,我妈夸我文笔好。但是背后都是批评,我的作文也没那么好。
三个“烦恼”压在我的头上,我变得更烦更忙。这些“烦恼”让我喘不过气来,所以脾气越来越差。我想让妈妈少做作业,多开心。