暑假生活作文1500字
暑假里,烈日天天和我在一起。我的生活每天都过得充实快乐。时而平静如水,时而波澜壮阔,时而“浪与花”其乐无穷。而且暑假也收获了不少。
暑假对我来说是一个绝佳的充电时间。没有学校繁重的作业,我有更多的时间可以支配,所以我在7月中旬报名了物理和英语培训班。可以说,暑假的前十天,我和在学校一样,住在家里。我每天早上六点起床,奔向我学英语的地方。虽然骑着车打着呵欠,眼皮时不时的耷拉下来,但是我可不能怠慢了我的课。首先,因为我热爱英语,所以我不能浪费这个提高英语能力的大好机会。另外学费也挺贵的。我家不是有钱人,不能花钱打瞌睡。如果我那样做,我会感到非常苦恼。经过两个小时的英语充电,我马不停蹄地去了另一个“战场”。徜徉在物质世界,探索生命的奥秘,它像磁铁一样深深吸引着我,每次离开学校,我都会巩固今天学到的新知识,努力在两天内“消化”。妈妈一边听着单词,一边费劲地拼着单词,眉头紧皱,眼睛里充满了疑惑,终于念出来了。但是,有哪个国家的怪话,让我笑了。我笑了笑,赶紧纠正,我妈却不好意思解释:“你妈就是想多学点知识。其实我在中学也学过,只是人老了就忘了。”妈妈和我一起学习,给我带来了一些动力。物理方面,我妈不肯放弃。有时候我们的观点不同时,我们会为此争论不休,每次我学习和使用,我妈都要被说服。在培训过程中,我不仅获得了宝贵的知识,也建立了更亲密、更和谐的母女关系。之前的隔阂都没有了。
那次之后,我决定放松一下,和哥哥一起去东江漂流。最让我难忘的不是漂流带来的刺激、激动和快乐,而是人与动物之间的感觉和缘分,山人的淳朴和大自然带来的震撼。从漂流开始,一只黑色的蝴蝶就一直围着船夫飞,但后来它干脆就一直停留在船夫的肩膀上。游客用水枪把它赶走了。好像是精神上的,又找到了我们,又留在了船夫身上。每次都是这样。最后船夫只能无奈幽默地说:“我已经是老婆了。如果你只是一个母亲,赶紧飞走吧。”结果黑蝴蝶还是粘在船夫身上。游客们都大笑起来。不知道船夫到底有什么魅力,和他素未谋面的船头有一种奇怪的关系。在漂流的路上,我发现了一个有趣的现象。每座山只有一户人家,但大多数都在山顶。泥黄色的砖块,简单的窗户,升起的烟雾,都让我感受到一种淡淡而简单的气息。在路上,我获得了一个景观:有上百只五颜六色的蝴蝶集中在一块巨石上,缓慢地拍打着它们美丽的翅膀,各种形状和颜色。有一些蝴蝶在岩石上快乐地飞翔。感觉很美,就赶紧用眼睛按下快门。这次东江之行,我记起来了。
暑假期间,我非常感谢我的一个朋友。虽然她不用做运动作业,但是她可以每天按时陪我跑步玩。有时候想偷懒,就停下来了。我以为她会因为不用再跑了而开心,但是她非常抱怨:“不,你不能这么轻易放弃。只剩下几百米了。坚持就好。”于是我就经常被她“教”然后再跑。她在小学时曾是一名优秀的赛跑运动员。她知道我在拼命奔跑,嘴唇经常苍白,脸色发青。因此,她会毫不费力地说出如何跑步的秘密。跑步时,她会不用嘴吸气,一直用鼻子呼气,保持匀速运动,这样就能改变现状。这个方法我尝试了几天,跑步效果变了。经过一个夏天的锻炼,我的心肺功能得到了明显的加强,跑步速度也有了很大的提高。没有她,我的运动也不会进步这么快,可能一直停滞不前。谢谢张
暑假一篇文章怎么写?我必须敢于写下我在暑假里做的两三件最有趣的事情,并与你分享。