今年暑假,我父母带我去三亚看美丽的椰子树和广阔的大海。
飞机飞了三个半小时,最后降落在三亚凤凰机场。道路两旁到处都是椰子树,树上长满了各种大小的椰子。空气中弥漫着潮湿的海洋气息,海浪拍打海滩和岸边岩石的声音来自远方。这一切就像一幅美丽的山水画。
第二天早上,我兴奋地早起了。忘了吃早饭,提着鱼篓,催着爸妈去捞海。许多人已经到达海边,开始寻找被冲到岸上的小鱼、虾和螃蟹我全家也加入了奔向大海的队伍。快看!一只小螃蟹迅速爬到沙滩上的洞里,我立刻追了上去。聪明的小螃蟹急中生智,转了一个大弯,把我远远甩在后面。它飞快地钻进洞里,到了洞边,发现它还在洞边伸出一只可爱的小钳子,仿佛在跟我示范,“我能跑得比你快!你抓不到我!”这时,我听到妈妈兴奋地大叫:“看,我抓到一只小螃蟹。”我冲过去,“哇,还是面包蟹!”因为它的壳像面包,所以叫面包蟹。我立马跟我妈学了。原来小螃蟹喜欢躲在石头的缝里。和我妈一样,我在石头缝里发现了一只小螃蟹,抓住了它。太阳从海上缓缓升起,我们带着战利品回到了三亚湾——号的住所。
告别了三亚湾,我们来到了大东海,那里的沙滩又细又软,踩在上面就像踩棉花一样。我迫不及待地拿着游泳圈奔向大海。一个大浪打中了我,把我冲回了岸边。然后才知道浪真的好大好猛!不过,我喜欢这个挑战。海风吹着波浪,卷起雪白的波浪,怒吼着。我再次站起来,勇敢地面对大海。这次,我成功了。当海浪再次席卷的时候,我在海里跳了起来,海浪从我脚下掠过。我非常喜欢冲浪。
离开大东海后,我们来到了小东海,这是一个渔村。渔船上的渔民正在撒网捕鱼。这里的渔民淳朴善良。这里有很多种热带水果,包括菠萝蜜、芒果、木瓜、火龙果、红毛丹和莲雾。有很多眼花缭乱的东西,有些是我从来没有见过的,我也说不出名字。当地渔民告诉我们,最酷的就是最酷的。
当你到达海南时,天涯海角是必去之地。这里有很多礁石,其中有两个大礁石,上面写着“天涯”和“海角”。这是中国的最南端。我和父母在这里拍了照片作为纪念。
转眼间,旅行就要结束了,我们要离开了。三亚的椰子树和大海让我流连忘返。我期待着明年再来三亚的那一天。