少年强则中国强作文450字-初中初一作文
青少年是祖国的花朵和未来。他们朝气蓬勃。他们强,中国就强。
一个国家,一个民族,无非是老人,成年人,少年儿童,孩子还是不谈。老人是夕阳。虽然他们是“老男人,胸怀大志千里,暮年先烈,勇往直前”,但他们总是“心有余而力不足”。但是,有些成年人常常想着过去,不去想进步,一旦被蛇咬了,十年怕井绳;有的不超前思考,循规蹈矩,不敢打破常规,怕失败;有的想多了,患得患失,总是畏首畏尾,止步不前。他们怎么能代表国家的强大和繁荣呢?
老年人和成年人都不能代表国家的强大和繁荣,而青少年有一颗纯洁的希望之心,他们有进取和开拓的精神,同时敢于打破常规;少年是朝阳,朝气蓬勃,欣欣向荣。他们玩得很开心,所以他们充满了骄傲和伟大。他们勇于冒险,创造未来。俗话说:“初生牛犊不怕虎”,也就是说青少年有激情,能创造世界。青年时代许下大愿,走出庐山崇,探索济民之路;周恩来十几岁时,梦想着为中国的崛起而学习。他们不都取得了非凡的成就吗?一个国家的兴衰,每个人都有责任,年轻人是决定一个国家兴衰的主要动力。你能说年轻人的繁荣不代表中国的繁荣吗?
俗话说“长江后浪推前浪”。少年强,少年强,中国强。