少年强则中国强作文400字-初中初一作文
七十五年前,日本帝国主义为了实现自己猖狂的梦想,发动了“九一八事变”,出兵攻占中国东部三省。蒋介石命令东北军不要抵抗,结果造成了东三
这个省矿产资源丰富。物业资源。日本三大面积的美丽富饶之地沦为日本帝国主义殖民地,3000万同胞沦为被征服者。
翻开历史的这一页。当时蒋介石主席就拿了一句“绝不反抗,缴械就让他缴械,进军营就听他进兵。”这些话对中国的儿女们造成了沉重的打击
心,真是国耻!29万中国军队。一万日军。应该是没有吊死伤兵的士兵对比吧!然而,仅用了三天,日军就毫无子弹地占领了它
东北三省。3000万同胞就这样稀里糊涂的变成了被征服的人,真是可惜。
75年后的今天,阳光依旧灿烂,微风依旧吹在我们的脸上,但是,这个伟大的民族的耻辱和不公,该如何去克服,这个血债血偿的苦果又该如何去偿还?忘记
记住过去的苦难可能会导致未来的灾难。作为一名中学生,我们必须牢记历史。不忘国耻,以振兴中华为己任。
以史为鉴,可以知道变化。让我们记住日本人对我们做的一切,让中国不再受欺负。
少年弱中国弱,少年强中国强。作为一名学生,我们的国家很强大。