为中国强而学习作文500字-初中初一作文
为中国的强大而学习
9月18日是中国的国耻日。记得82年前的1931年9月18日,日本侵略者用铁蹄打开了中国东北的大门。然后,他们进行了惨无人道的南京大屠杀。30多万中国同胞遇难。现在,日本军舰闯入中国钓鱼岛,击落在钓鱼岛附近捕鱼的中国渔船,扣押船长,用法律制裁中国渔民,声称钓鱼岛是他们的。
日本之所以这么猖狂,就是为了抢我们钓鱼岛。这是因为他们的经济发达。他们的海上军事能力是世界第三,亚洲第一。而且他们有这样的经济实力,不都是靠我们中国人吗?换句话说,我们把造军舰的钱都给他们。只要一年不买日货,日本就要面临经济瘫痪。所以要团结,抵制日货,买国货。更重要的是发展我们的经济学家,使我们的国家强大,人民富裕。
如果我们想发展中国经济,让我们的企业生产出高质量的国内产品,我们需要我们的小学生努力学习,为中国的发展而学习,为中国的国力和人民的财富而学习,为中国免受侵略而学习。
钓鱼岛自古以来就是中国领土,但日本为什么敢“买”钓鱼岛?就是因为他们看不起中国人。我们中国不仅物质不发达,而且有些人没有爱国思想。我们要时刻牢记:少年志就是中国志:少年力就是中国力;年轻的男性和地球就是中国男性和地球。为了中国的崛起而学习。