五一采茶记_劳动节记事作文300字
今天是劳动节,我想:顾名思义,劳动节就是关于劳动的,那么今天我能做什么呢?正好我在外婆家玩,妈妈建议我和外婆一起去采茶。午饭后,我妈妈和奶奶去我们的私人保留地喝茶。
走在森林里的小路上,环顾四周,蓝天白云下,是一片绿色,迎着微风,树上的蓓蕾在向我们招手。我站在路边,看着奶奶摘芽摘叶,我也跟着去了。一开始觉得挺有意思,渐渐觉得太无聊了。我对奶奶说:“采茶比打游戏好。”奶奶说:“是的,但是在农村,你只能靠做这些工作生活。”我想:我以后一定要好好学习,这样我就不会像我奶奶一样为生活努力了。摘完茶,我们把新鲜的茶叶拿到街上,卖个好价钱。外婆给我的钱作为奖励,让我第一次尝到了劳动的甜头。
五一假期,我们一家人去了很多地方:风雨口山路上跑马,小溪里玩;沿着草滩钓鱼;鲸谷乘舟乘风破浪;看精彩的电影《家菲猫》。但最有趣的是:在农家乐里烧烤自己。那天晚上,我们一家人开车去了阎良外的一个农舍。这家商店的老板是我父亲的同学。这里是桃树林,小桃只有核桃那么大,像个害羞的小娃娃,躲在树妈的怀里。树下有一颗草莓,我们的孩子正在地上摘红色的草莓。
过了一会儿,我妈叫我去烧烤。我拿了一串肉放在炉子上。用小火烤翻。过一会儿,在肉上刷点油,然后继续烤。几分钟后,我在肉上撒了一些盐、胡椒和孜然。终于,几把火之后,我开始品尝。哦,我在烤肉!后来我就这样烤了几串肉,给了爸爸妈妈,爸爸妈妈也说很香。
以前自己吃东西的时候味道好极了。我以后会来这里的!