人离不开劳动,总是在劳动中体验幸福,因为劳动是幸福的秘诀。
记得小学的时候,学校开学了。因为我很久没有打扫了,教室里灰尘太多,根本不是人们呆的地方。我们开始动员大扫除。还没开始工作,就被一年级老师“翻”干净了!
因为人手不够,老师只让我扫地摆桌子。不要小看扫地摆桌子!
教室虽然不是很脏,地板上没有纸屑,但是积了厚厚的灰尘。我拿起扫帚,开始扫。我左扫右扫。嘿,它不是刚扫过这里吗?为什么又有灰尘?不管怎样,我开始像龙卷风一样扫地。最后,在我不断的清扫下,灰尘终于让步了。在我用力的扫地和我亮晶晶的汗水的灌溉下,地板展现出了她原本的风格(地板是灰色的,但是几乎被拉了!)
接下来的工作只是整理桌子。我开始排第一排桌子。这个往上,太宽了。不,下来。嗯,好吧,出去看看效果,嗯?为什么会歪?我往里面看的时候还可以,现在全乱了?可能是我不戴眼镜近视导致的偏差!近视真的不是好事。我别无选择,只能重新摆桌子。现在,嗯,好,好,通过,下一排。就这样,我被一排排安排好了。总的来说,看起来,嗯,还不错,总体还过得去。
结束了,劳动结束了,我激动的心情也平静下来,老师回来后,看着自己把教室打扫得那么干净,拖着我喝饮料,喝冰镇汽水,一天的疲劳被消除了。啊,工作真开心。现在回想起来,心里还是有点激动。