劳动光荣作文500字-初中初一作文
劳动是光荣的
扫地、洗碗、洗衣服、叠被子、整理房间,这些看似简单,却是一个家庭每天必不可少的家务活。在我们家,因为爸爸妈妈在外地工作,只有爷爷奶奶住在一起。因为我的懒惰,爷爷奶奶几乎做了所有的家务。在我眼里,这些琐事又脏又累。反正大人都会做。我不用担心他们。所以我经常以上厕所或者看书写作业为借口,逃避做家务。
这个暑假,按照大队部的要求,我们每个少先队员都要在家做一些家务。因为对参加劳动没有一个正确的认识,所以一开始只是假装完成“作业”。结果碗没洗干净,甚至被砸碎;地面不干净,成年人又要扫;被子总是叠得不整齐;被大人打扫过的房间让我和弟弟搞得一团糟,让爷爷奶奶老是抱怨我们。后来在大人的监督指导下,渐渐明白了一些道理。做家务就是参加劳动,这是光荣的,可以学到一些生活技能,不仅锻炼身体,而且有益健康。于是,我开始开心地做家务。洗碗,扫地,收拾房间,打扫卫生——这些事我都干过,还被爷爷奶奶夸过!
以后会主动帮大人做家务,从小养成爱劳动的好习惯。我也想告诉同学们:劳动是光荣的,让我们一起热爱劳动吧!