劳动的快乐作文600字-初中初一作文
五一快到了,但是我家还是脏。
5月2日,妈妈和爸爸一起打扫卫生。那一天我不用数奥运,就在家帮妈妈干活。妈妈去洗衣服,我在房间收拾东西。
刚开始工作的时候,我还在那里唠叨:“今天结束了,我一定累坏了,我要做这么多工作!希望有人来叫我妈赶紧去逛街,这样我就不用工作了,可以去找朋友玩了。”但是没人来叫我妈,我只好乖乖干活。
我先把床单铺好,抓住床单的四角拉一下,然后把一些灰尘拿掉。然后我叠被子。我叠的时候,把它翻过来放在床上。我去开窗,拉开窗帘,让阳光照射在床上,杀死被子上的细菌。十分钟后,我把被子压扁,然后把被子的一边往中间折。然后,我把被子的另一边折向中间。然后,我把叠好的被子两头往中间折,再折起来。这时候被子就变成了豆腐干一样的方块。然后,我整理床上的衣服。我把衣服叠得整整齐齐。然后,我把叠好的衣服放在柜子里。我看了看。床干净整洁。我很开心。
本来想休息一下,但转念一想,事情才刚刚开始,还有很多事情要来!爸爸妈妈的房间还没收拾好。地上没有扫地也没有擦,我继续做家务。
我先去了我爸妈的房间,叠好被子,然后把衣服整理好放在床上。我把衣服叠得整整齐齐。然后,我把叠好的衣服放在柜子里。之后,我擦了我爸妈房间的地板,擦了桌子和凳子。
当我做家务的时候,我妈妈来穿衣服。她看到干净的房间和光滑的地板,冲我笑了笑,说:“干得好!”我也笑着说:“我现在才知道工作后的快乐。”