5.1劳动节作文1000字-初中初一作文
五一节是劳动节,是全世界劳动人民争取自由的纪念日。这是我们学生期待已久的假期,也是寒假之后的又一个长假。这么长的假期,我可以敞开心扉,自由快乐地度过和掌控自己的时间和空间。
五一假期前,我和父母商量,五一假期,爸爸开车逛上海、苏州、杭州,去上海浦东杨浦、东圃桥、东方明珠、“appec”会场看看,领略一下改革开放以来上海的新变化;在上海等地参观中国共产党第一次代表大会,接受近代革命史教育;去苏州的虎丘、西湖等景点,欣赏江南秀丽的自然风光。去寒山寺和苏州园林,感受一下“半夜钟去客船”的美好意境……这样,一方面可以放松心情,缓解疲劳,另一方面可以增长见识,开阔眼界,陶冶情操。
然而不幸的是,父亲在五一期间因为工作不得不外出,但他原本的计划“彻底破碎”。家里只剩下我妈,我妈,我女儿。因为“心烦”,七点多了,阳光明媚,我就穿上衣服,懒洋洋地吃了一顿好饭。在母亲的再三“鼓动”下,我和母亲来到了雁台山。
大家都说大海胸怀宽广,心胸开阔。如果人“心烦意乱,出了事”,就会去海边看看。大海可以容纳一切。这是事实。到了海边,看到一望无际的大海,突然觉得原来的烦恼完全被冲走了。
环海的沿海公路就像一条蜿蜒的长龙,缠绕着整个海岸线。环海的路虽然比以前宽了很多,但还是一对对挤满了熙熙攘攘的人群。路边的树吐绿,花草争光,让人赏心悦目。
天空是蓝色的,大海也是蓝色的。海鸥在飞翔,船帆在穿梭,大海很美!
从远处看,海边的金色沙滩似乎被闪闪发光的金子覆盖着。走在上面很舒服。我和妈妈在海边柔软的棉花沙滩上悠闲地散步,手牵着手,唱着小曲。当我们闻到大海和新鲜空气的诱人气味时,我们的内心感到开阔和明亮。
望着大海,无边无际,仿佛水与天相连。在它的上面,经常飞着雪白的浅灰色的海鸥,飘着和海鸥一样颜色的云。潮湿的凉风在海面上轻轻吹过,海浪在海面上上下翻滚,层层叠叠,远远看去像是白鹭振翅飞翔;再比如凶马跑脱绳;像无数咆哮、尖叫、露脸的龙一样,它们“猛扑”到岸边,撞到岩石上,溅起一个又一个的浪花。从远处看,它们就像成千上万朵洁白晶莹的花朵。