劳动真光荣作文400字-初中初一作文
暑假的某一天,天气很好,天很蓝,草很绿,一切都象征着幸福。在这种环境下,我决定体验劳动者的生活。
早上起来吃面包,准备给爸妈包饺子。我洗了手,又洗了锅铲,开始煮饺子。我先把水烧开,让它变得很烫,然后把饺子放在锅里,一,二,三……就快吃完了。放最后一个的时候手抬的太高了,溅起的水滴落在手上。突然觉得很烫,手好像被火烤过一样。我用冷水冲,感觉好多了。我用锅铲防止饺子粘锅。过了一会儿,饺子煮好了,端给我爸妈。他们一直说好吃,我心里很高兴。
中午我炒了唯一能炒的米饭,——蛋炒饭。我拌了鸡蛋,切了火腿,然后开始做饭。我是早上上的课,即使在炎热的夏天,我也是带着手套才开始做饭的。我先把油烧开,然后加入准备好的鸡蛋,炒到有点暗黄色,然后炒火腿,然后每隔一两分钟加入米饭。最后,我在里面放了一些盐,煎了一两分钟。我把它倒进三个盘子里,把两个盘子放在我父母的位置上。父母吃了,夸我长大了。
这一天,虽然裤子脏了,衣服也废了,但我很开心,因为爸妈开心了一天,心里比吃蜂蜜还甜。
劳动虽然辛苦,却是光荣的。