五一劳动节感想作文
又是一个劳动节。在这个国际节日里,许多人说五一去哪里。事实上,劳动节是一个劳动节。我和父母去年去美玲玩。
我知道五一是劳动节,所以我打算今天五一不玩了,在家帮父母做事,工作一段时间,也许和父母出去种树,让五一有意义。
每次五一,所有的旅游景点都爆满。我不明白为什么这么多人去玩而不去工作。我不明白五一是怎么来的,是因为什么劳动,什么人干的。
五一正好是春天,多工作对身体有好处。现在4、5、6月是长月份,要多干活。
从小到大,上课的时候遇到一个节日我很开心,但是到了高中就不这么想了。
主要是只要放假,很多论文都会被送回家写,放假了就交。我讨厌这种生活。我以前认为阅读是一件有趣的事情。它能让我找到幸福。现在觉得读书是一件很累的事情。
因为这里每天除了考试就是作业。虽然有时候会去玩,但是玩的时候跟不上成绩,所以突然好累话说回来,有时候放假也能休息一下。问题是成绩的差异是作息时间的分配越来越大。
上课的时候也发现了几个书呆子一样的人,整天埋头写作业。有体育课的时候,他们没有去上信息课。总之他们就是不停的写,我看了看他们的成绩,也不是很拔尖。我一直在想;人家这么认真,结果就这样?这付出的收获也相差太多了!
总之,不要学习太努力,玩的太疯狂。该玩就玩,该学就学。五一快乐!