我是一个每天都笑得很多的男生,一点点的成功都能让我觉得很开心。
我记得有一次,我们家包饺子,那是我最喜欢的食物。看着妈妈爸爸包饺子让我想参与,于是和父母一起包饺子。我拿起一块饺子皮,效仿他们的做法,放了一大勺馅包了一大拇指,包好了,哈!不像饺子,是奇形怪状的包子。如果第一个馅料太多,那么第二个应该少放一点。如果你不想装,它会像馅饼一样扁平。原来馅料少了,连几包都一样。不是馒头就是馅饼。看着妈妈的身手,心里痒痒的,真希望自己也能像妈妈一样熟练。我放下筷子,走到妈妈身边,仔细研究他是怎么包饺子的。
但是,我不模仿,也不学。父亲来指导我如何包装。于是我学着父亲的样子,拿了个饺子皮放在中间,然后两边对齐,轻轻一挤,一个鼓鼓的饺子出现在我手里。我把它放在锅上。一个小时过去了,我们包了三锅饺子。
饺子要煮了,爸爸把锅排举起来,把饺子一个个放进开水锅里。过了一会儿,饺子熟了。我很开心。吃自己做的饺子会带来成就感。
这一天,我特别开心,因为我不仅学会了包饺子,还体会到了劳动的快乐。