劳动最光荣作文600字-初中初一作文
劳动是幸福的关键,是每个公民的根本。劳动是人类的进化,是预防一切社会病毒的伟大消毒剂。
在生活中,劳动必然是一种不可多得的生命资源和财富,生命的美好和辉煌都写在不断的劳动和勇于创造的过程中!了解历史的人都知道,劳动在从猿人到人的转变中起了决定性的作用。南方古猿之所以能直立行走,最终走出森林成为真正的人,是劳动赋予的。人类发展的历史其实就是劳动的历史,劳动创造历史,改变世界。
马克思曾经说过:“任何一个民族如果停止劳动,几个星期就灭亡了,更不用说一年了。”伟大的发明家爱迪生说过:“世界上没有什么真正有价值的东西是不努力就能获得的。”有一句名言:“所有的坏事都是从无用功开始的。”
中华民族本来就是一个勤劳的民族。没有劳动,就没有现在的人类;没有劳动,社会就不会发展;没有劳动,人类将变得一无是处。正因为如此,胡锦涛主席在“两会”上提出了“八荣八耻”,提出了“以勤劳为荣,以休息好、劳动不好为耻”。这就指出了一个问题的两个方面的真相:无论做什么工作,所有努力的人都是光荣的,都应该受到大家和社会的尊重;不管是谁,任何人鄙视劳动,鄙视劳动,贪图享受,不尊重劳动,都是错误的,都是可耻的,都应该受到大家的批评和指责。
朋友们,让我们用自己的双手去工作,用自己的劳动去感受生活中的一切美好,用甜美的歌声去唱出劳动的歌。
因为——劳动最光荣!
早上发现零花钱只剩下3块钱了,就找妈妈要,妈妈却说:“今天是五一,你要做点家务,我们给你钱。”听了妈妈的话,我愣住了。“怎么给你打工?”“我干不了重活怎么办?”.一个个我妈见多识广。她想了一下,说:“你做点家务,就会有相应的工资。看这张桌子!”说着递给我一张桌子,上面写着:
清理桌子一角
扫地2分钱
拖地的两个角落
洗袜子30美分
把床弄成一个角
帮我提供10美分的食物
我一算,一天能赚1块钱,他们有的不开心。我妈说:“积累了,钱就多了!”
这些工作本来都是爸爸妈妈做的,我也不会做。为了挣工资,我们来做吧。我铺床,先叠被子。我一遍又一遍的叠,累得出汗。我以为?妈妈没说什么质量,我就偷懒干了。所以,我收拾的这么不小心,弄了一毛钱!
该扫地了。我边唱边扫。我一点也不认真。这使它布满灰尘。拖地的时候到处拖,把地板变成了“大花猫”。该洗袜子了。它们太臭了,我不想洗!不洗又没工资,唉,左右为难!顺便把我妈和我的新袜子拿出来。刚泡过水就洗了。但是奶奶,我把情况写下来了。
周四早上,我爸妈带我去奶奶家玩。去姥姥家之前,我们去溧水县参观了一个配有先进养鸡设备的养鸡场。刚进养鸡场的前花园,就看到地上竖立着高大宽敞的鸡舍,四周绿树成荫。“这个养鸡场面积真大!”
望着远方,我不禁赞叹。我心想:鸡舍里肯定有很多鸡。于是,我迫不及待地把父母拉进鸡舍。
一进鸡舍,只听到机器运转的声音。本来是完全机械化人性化的。我看到每排鸡舍上方都装了一根水管。不过这种水管就不一样了。水管上,有像小喷水器一样的细管。这是什么?据经理介绍,它叫“触摸式洒水车”,鸡一碰到它就能自动喷水,让鸡方便喝水。“爸,你看,那是什么曲目?”我看到一个中空的轨道安装在养鸡的罐子上方。"这条轨道是供喷灌机移动的."爸爸想了一下,回答道。过了一会儿,一辆火车头一样的车跑了过来,它一边沿着轨道行驶,一边从车厢下面的空档位置洒出食物。
啊!现代养鸡设备真的很先进!