难忘的一次劳动作文1000字-初中初一作文
周五下午消防演习结束后,校长要求高一所有学生留下来。哦,原来是明天早上除草。有同学无奈地叹了口气。有的同学似乎精力充沛;有些学生从他们的表情上看不出他们是开心还是无助。但是我很开心,终于有机会锻炼了!校长让我们明早九点半准时到校,男生拿铲子,女生拿塑料袋
第二天早上九点半,我们准时出发了。到了山上,看到了人山人海、车水马龙的劳动现场。无论师生,无论职位,无论年龄,无论国籍,都是来这里工作的。我们的一股能量立刻冲了上来。
到了我们学校负责的街区后,每个班的老师都开始和同学一起除草。男同学负责用铲子把土挖出来,女同学在统一位置放草。如果有垃圾,女同学负责把垃圾装进塑料袋,扔进垃圾桶。偶尔热天还能吹一两声凉风,同学们都在努力,好像感觉不到热度。在荒凉的戈壁上,你听到的全是地上铁锹的声音,杂草被拔掉的声音。
学生们做得很好!你看* *,虽然他今天忘了戴手套,但是他做事一点也不含糊。他在给女同学抱草的时候,草堆里的淘气蜘蛛咬了他两次手,但他不怕疼,还是抱了草。一丝血迹正从他的伤口流出。过了一会儿,他的手流血更多了。学生拿出纸巾和创可贴止血。但他只是把创可贴放在手上,不管它,但他继续工作。所有的同学都被他感动了,很多放下铲子休息的同学也重新拿起工具精神抖擞的开始工作。
而我一直在工作。和同学一样,好几次都想放弃。但是,看到那些努力的人,我才想起来,我也是这个城市的一员,一直在饥渴中工作。今天没带多少水,一分钟就喝完了。最后没水了,渴得我都快崩溃了。多亏了我的一些好朋友,喝了一点水后,我不得不很快又来了。我尝试过几次放弃,但几次都没有放弃成功,被坚定的信心拒绝了。我和老师同学清理了这一带的草地,几乎没有休息。后来老师让我们休息一下再继续。我和我最好的朋友坐在一起休息了5分钟,然后我又开始工作了。头上全是汗,手心全是汗,铲子上有抓痕。
后来校长和书记也来帮我上课。在校长和秘书的领导下,学生们更加努力地学习。很多口渴的同学忘了喝水;很多腰酸腿疼的同学都忘记了自己的不适;很多被蜘蛛咬过的同学忘记了痛;许多听mp3的学生也关掉音乐,专心工作…
学生们在如此炎热的环境中结束了劳动。
通过这次劳动,我深深体会到环卫工人的辛苦,一定要保护环境,爱护家园!