劳动节感想_2017劳动节作文
今天是劳动节,是全世界劳动人民的节日。
晚上爸妈出去庆祝自己的节日,剩下我和朋友在球场上打篮球。时间像流水一样流逝,越来越黑。朋友们在父母的再三呼唤下一个个回家了,但父母高兴得好像都忘了我。我一个人在宽阔的体育场里。多么安静的夜晚!除了偶尔有昆虫低叫,没有其他声音。黑暗的天空布满闪烁的星星。月嫂此刻不在了。她好像在和星星玩捉迷藏,躲在云层里。“为什么爸爸妈妈不回来?如果他们不回来,坏人可能会来。”越想越害怕越想。我一身冷汗湿了衣服,不禁瑟瑟发抖。突然,一束光像成千上万根金线一样落在操场上。灯光就像一盏路灯,把我带到了学校门口的保安室。原来是保安叔叔开了操场的灯。“保安叔叔,今天放假,你怎么不回家?”我好奇地问。“我要上班!”保安叔叔说:“你怎么不回家?”“今天是劳动人民的节日。爸爸妈妈去庆祝了,还没回来。为什么不放假?”保安叔叔笑了。他没有回答我,似乎很无奈。这时,爸爸妈妈终于回来了。我扑到妈妈怀里,手牵手回家。我回头看到宝叔被夏日阳光晒黑的古铜色脸,在灯光下显得更加憔悴。
回到家,我洗了个澡就睡觉了。我有一个梦想,全世界的人都过着和谐安宁的生活。保安叔叔有自己的节日,可以和家人团聚,过上幸福快乐的生活。
5月4日凌晨,我和父母坐公交车去世纪公园。
我们一进大门,就先来到了森林小径。只见前面清清楚楚写着五个大字:老爷车,旁边有车的图片!我们买了票,租了一张。这是一辆红色的老爷车,坐垫是绿色的,“探照灯”是银黄色的,顶棚是红绿白相间的。我和爸爸会骑,妈妈会坐。骑着,我让爸爸停下来,在这里要一张照片。原来这里正在举办石雕展,每一块石头都是雕塑家用各种方法雕刻出来的。第一块石头是一只猫头鹰。它笔直地站着,一动不动,直直地看着前方,好像在站岗。第二个石头是一只大螃蟹,挥舞着它的钳子,好像在向我们示范!第三块石头是一只大公鸡,看起来它在告诉我们快点起床。第四块石头是丹顶鹤,它的翅膀张开,好像要翱翔。第五块石头是海马,它的嘴是圆的,看起来很生气然后,我们再次来到喷泉,却发现水呈瀑布状、花朵状、球形突然,一股水流从高达18层的柱子上喷涌而出,让在场的所有人都惊呆了,包括我。
小时到了,我们还车,上了游轮,穿上救生衣,上了四人船。我一边航行一边看风景。岸边,柳树轻轻摇摆着它的长发;小草被微风轻轻吹动,弯下腰,仿佛是女士们在向我们鞠躬。
那一刻,我们的船进入了桥口,让我感到清凉。我们钻出桥口,阳光下的湖水波光粼粼,美不胜收。我情不自禁的伸出手去抚摸,甚至忽略了船,以至于我们差点把它撞上岸!
下了船,我们准备回家,我依依不舍的离开了。虽然不能经常来,但会是我永久的记忆。