劳动在五一作文800字-初中初一作文
一年一度的劳动节就要到了。盼星星盼月亮,终于可以放长假了!我可以每天写作业,看电视,玩电脑,看望朋友和家人。真的很好玩!今年五一,我们一家人要去姨妈的早餐店,学习如何对待客人。
五一的早上,一家人早早的来到了姨妈的店里。我姑姑打开了商店的门,正在装饰桌椅。看到要来,就请我们吃好吃的手工面和饺子。吃完后,我们可以吃一碗热汤。想得真周到!
八点就要到了,还有一些客人陆续来了。他们有的吃面条,有的吃粉丝,有的吃饺子,每个人多喝一碗汤。阿姨一天要洗十几个客人,一个人两碗,还要负责店铺的打扫和房子的上锁。再加上今天是五一,人多。看到这里,我决定帮阿姨在早餐店做一天的小服务员。
首先,我想洗碗。我会把客人的筷子收起来,放在水槽里,按大小叠好,然后擦干净桌子迎接下一位客人。我进进出出,忙完之后一直忙到十点,最后客人都走了。我会把桌子收拾好。
接下来,我想帮忙洗碗。我和姨妈蹲到水槽边,打开水龙头洗碗。看着两三个厚厚的碗,我不禁惊呆了,说:“阿姨,怎么这么多碗!”舅妈笑着说:“客人多了碗就多了。现在你知道挣钱不容易了。今天是劳动节,让我们在劳动节努力工作!”首先,我和阿姨分工,她洗碗,我用水过滤。经过我们的努力,我们终于洗碗了。
上午过去后,下午还要做最后一项店员的工作,就是拖店里的地板。它打不过我,因为拖地是我的强项。我一声不吭,拿起拖把,用水拧干,然后静静地拖着。大妈的店不大,但是杂物很多,老是堵拖把,我左右拖都不行。我不得不移动杂物,一点一点地拖着它们。时间一分一秒的过去,汗水终于来了成功。
晚上到了,我们要回家了。我姑姑给我买了一个冰淇淋作为感谢的表示。品尝着冰凉的冰淇淋,我回想起以前的工作。五一节在我的劳动中过去了。我觉得这个五一让我明白了劳动的价值,也让我学会了在五一打工。五一上班吧!