念·茉莉花作文700字-初中初一作文
年茉莉华
邹平实验中学初中三班
有些事,永远难忘;有些事,总会让人怀念很久;有些东西人们总是很珍惜.
秋天,我看不见花,闻不到花香。我想念那美丽的茉莉花!
我忍不住停下来,因为有一股沁人心脾的香味像磁铁一样吸引着我。我从未见过茉莉花开得如此灿烂。我看到一片淡粉色的花瓣,像几个小气的小女孩,仰起粉脸望着太阳。他们似乎在笑,在嬉戏,在成长。
粉红色的大横幅上,有采完蜜的蜜蜂发出的银光,就像泼水一样。仔细一看,才知道那是最美的茉莉花,它的身上溢出诱人的香味,就像还珠格格里的香味,让我怀念来来回回。
茉莉花开的时间很短。也许你会发现它今天绽放得如此灿烂。明天早上醒来,它的花瓣会变成根部需要的养分。所以茉莉的美有时候也会枯萎,就像我们人类一样。但与我们不同的是,茉莉的生命短暂,却能给我们自己的芬芳和美丽。我们人类呢?你能真正“对别人做你不想做的事”吗?
生根、发芽、吐叶、长枝、开花、枯萎、凋零;
出生,婴儿,成长,孩子,青年,成人,老人,衰老,死亡。
——这是生物的新陈代谢!
茉莉的一生很短暂,但是看过的人都很惊讶。这就是茉莉的魅力!茉莉花不仅可以观赏,还可以泡茶,这样会使茶的味道更好。所以我觉得茉莉很不平凡,甚至更不平凡,就像它的“灵魂”。没办法。没亲自尝过的人不会知道!
茉莉没有荷叶脏浑的品质,也没有青草般顽强的生命力。但它比我们更懂得利用生活,让自己更完美。我没有理由也没有资格说它不美不寻常!
想你,美丽的花瓣;想你,淡淡的花香…