“茉莉”的爱作文700字-初中初一作文
问:“世界上有多少背?”我回答:“背无数,大致是动物和物体。”
我觉得大部分人的答案可能和我的一样,但是这个答案真的是错的。答案里少了一个爱的背影。比如鲁迅爷爷写的《背影》,爸爸给儿子买橘子,几次被他的背影感动都无所畏惧。
从小就爱茉莉,现在13了。我的卧室里有各种各样的茉莉花。我进去闻闻,它闻起来很香,这叫香。每种茉莉都有自己的名字和故事。我来给大家讲一个叫“回来”茉莉的故事。
那是去年春天。大家都知道春天气候最好,但是我妈春天经常腿疼。我每天给妈妈买药,让妈妈尽量减轻痛苦。在我的精心照顾下,我妈妈已经康复了。当然我也很开心。在和姐姐去乡下看望奶奶的路上,我看到一个买茉莉的老奶奶。我想买茉莉,但是钱不够,阿姨不肯降价,最后还是没买。回来的时候不开心。我妈最后问我姐我怎么了?姐姐说是因为我买不到茉莉。妈妈笑着走过来对我说,乐儿,妈妈明天给你买。”我听了,立刻高兴起来,蹦蹦跳跳地出去玩。第二天,天气令人失望,下起了大雨。但是我妈还是给我买了茉莉。我很担心妈妈,劝她不要去,她不听,去了外婆家。已经晚上11点了,还是没看到妈妈回来。我坐在院子里,环顾四周。突然远处一个瘦小的身影出现在我眼前:“是妈妈,是妈妈。姐姐,妈妈回来了。“姐姐听到这个消息的时候,看到妈妈把这个茉莉裹在衬衫里,一步一步向我走来。我哭着大哭起来。我和姐姐冒雨抱着妈妈痛哭。妈妈瞪着眼说:“怎么了,乐儿,别哭了,妈妈不是回来了吗?”“我妈把我和我姐带进屋,把茉莉放在桌子上,然后走到衬衫旁边,只看到一盆水晶茉莉,像她妈水汪汪的眼睛,像世界上所有爱孩子的妈妈的心。
母爱是茉莉的爱,也是世界上最伟大的爱。