茉莉·梦·月光 作文700字-初中初一作文
晚风习习,冷雾氤氲。在昏暗的月光下,在安静的小区里,谁的阳台上开着几朵白色的茉莉花?雾气让这淡淡的香味染得很远,仿佛没有了一样飘渺。也许,只有这样悠远的意境才配得上茉莉的纯粹气质。
没有五颜六色的花,没有甜甜的香味。就像刚出生的婴儿的脸一样,简单,天真,但很迷人。这可能就像中国画,复杂精致,但是很美,美到极致就变得复杂简单,笔墨不多,境界真的很高。花丛中,像名画这样的意境并不多。
曾经有人写过这样一首诗:“虽然没有华丽的境界让人惊喜,但有一股淡淡的清香压抑秋天,是幸运的。应该是神仙的宴席,喝醉了就掉玉头。”
这首诗把茉莉的洁白归功于大自然的色彩,而茉莉的洁白因为坚定而不变。既然已经毫无怨言地选择了“白”,就坚持在多变的世俗中保持一个真实的自己。每一朵茉莉花都那么小,却又那么倔强。从日出和晨露开始,它开始抬起它的白脸,直到月光明朗的夜晚。
变异性和复杂性早已是这个世界的代名词,像茉莉一样纯洁的孩子也逐渐习得了多余的色彩。圆滑世故的方式在新生代逐渐流行起来,坚持纯色的人一次次被蛰。茉莉花散,又有几个人清醒时能体会到淡淡的清香?
我曾经做过这样一个梦:明月安详地照耀着,在静谧的庭院里,它丰盈地升起,落了一地。花瓣微微倾斜,散发出一种又一种淡淡的香味是梦,又好像是真的,所以就散在心里了。
梦一个接一个地淡去,但每一个深夜里,芬芳依旧流淌。人可以拒绝单纯,却无法拒绝鲜花沁人心脾的芳香。因此,它总是在人们周围游动,帮助他们打开心灵的窗户,让月光像缎子一样进来。我喜欢把我要送人的茉莉花摘下来,存放在一个精致的盒子里。花虽慢慢变黄,余香犹在;当我打开盒子时,我喜欢深呼吸。我闻到的是那一刻喷涌而出的月光。
我总是向往月光下的花海,迷人的白茉莉!
天津华英国际学校开学第一天:钟颖
散开的茉莉花香没有多少味道,盛开的茉莉花花瓣也没有多少颜色
我们的友谊
就像茉莉一样简单美丽
你说
是什么让我们更加亲密
是投机还是缘分
形影不离已经成为一种习惯性的生活方式
告诉对方他们的感受是很常见的
你有时候会耍小脾气。
我偶尔会闹点小情绪。
每次距离只会越来越近
看着你哭
看着你制造麻烦
你会担心的。跳
和你一起笑
陪你也不无聊
我也很好
也许
好朋友之间的关系永远猜不到
透明符号绝对不是句号
所以,啊
永远不会结束。