爱情就像沙漠里的清泉,滋润着你的心:爱情就像冬天里的一丝阳光,温暖着你的身体;爱情就像山谷中盛开的茉莉花,散发着意味深长的芳香。爱情是无声的!
——铭文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是一粒粮食,你养活有用的生命吗?如果你是一颗螺丝钉,你会永远坚守自己在生活中的位置吗?人生的意义不是索取,而是给予。
张丽丽,一个熟悉的名字。顾名思义,她就像一朵美丽芬芳的茉莉花,给人美丽的享受。但是,老师用她年轻的生命表达了最美的生命诗篇。
2012年5月8日,放学后,张老师正在回家的路上。突然,她看到一辆失控的公共汽车向几个不知道死亡即将来临的学生驶来。张老师想都没想,毫无畏惧的冲上前去,用她虚弱的身体保护着那些徘徊在死亡边缘的学生,却被这辆大巴无情的碾过。震撼的一幕就在这一刻上演了。她把生命的希望留给了别人,把死亡的危险留给了自己。一场本可以避免的车祸夺去了她的双腿。
一瞬间,张丽丽的事迹像翅膀一样传遍大街小巷,她的崇高品质洗涤了尘封的心灵;她的安危牵动着13亿人的心。
张先生在医院接受治疗时,手术室里挤满了人,他们守在这里,等待生命的苏醒。手术室里心电图仪上的波折一闪一闪的,有人的心脏在原地跳动。当我从电视报道中得知这个消息的时候,我不禁泪流满面,我在想是什么强大的力量让她勇敢地推开了学生,让自己承受了这么多痛苦。直到她睁开眼睛在纸板上写的第一句话“孩子们好吗?”在场的每个人都陷入了沉默。不一会儿,有的人安静地哽咽了,有的人捂着嘴放声大哭。多么简单的语言,却把爱情的意义诠释的淋漓尽致。——是对学生的无限关爱,对职业的无限忠诚,对死亡的顽强抗争,爱创造了奇迹。
一句话:“我配得上我的学生,但我为一手带大我的父亲感到羞耻。”深深的自责让我们感叹一个普通的家庭孕育了如此高尚的灵魂!
事后,大家都亲切地称张先生为“最美的老师”。虽然张小姐没有闭月落雁的绝世容颜,但她用柔弱的身体撑起了人生的阳光灿烂的一天,用英雄壮举演绎了人民教师的光荣称号,谱写了闪耀着人性光辉的青春华尔兹,奏响了伟大的爱情赞歌。
在张老师的身上,我们发现了雷锋的影子。但是我们知道一朵花不能装扮美丽的春天,但它给我们带来了春天的快乐。张老师,你是盛开的茉莉花,向世界散发着爱的芳香。
茉莉花香沁人心脾;玫瑰芬芳美丽;莲花香让珍妮弗爽。爱花盛开在每个角落,你闻到了生命的芬芳吗?