[当莫莉堕落]一
碾压水影[正文]
一个
我用手拖着脸颊,不停地擦拭着窗户上的水雾。为什么突然下雨了?水滴滑下窗户,身体湿漉漉的。上车的时候被突如其来的大雨浇了。
“喂,你以为我妆化完了?”雅拍了拍我的肩膀。
我转过头看着她。说:“你的妆没化,都没了。”说完,我不走开,想忍住笑。
“喂,开我玩笑!”她从紫色女士的小包里拿出化妆品,小心翼翼地涂在脸上。她的睫毛又长又厚。我看着他们说:“你们不需要用化妆品来装饰自己。”她转过头,甩出一句难听的话:“你不用提醒我!我可以为所欲为!你算什么!”
我懒得和这种人浪费口舌。我转过头去,紧紧地闭上了眼睛,想起这两个女人这辈子都没花过时间。爸爸是经理,总是穿着帅气的西装。每天早上,我都会递给他一块面包,他开心的接过来,然后低头亲了亲妈妈,然后就出去了;下午妈妈会从公司回家给爸爸做盒饭,总是给我带这个淘气的蛋。晚上,我和爸爸妈妈会有说有笑的一起吃晚饭。后来,是那个女人出现了。在她浓密的刘海下,她动人的眼神带走了我父亲的心。我妈生感冒的时候什么都没带就走了,还摔门。小时候很害怕。看着女人嘴角邪恶的笑容,我一把抓住父亲的西装,西装被划了一点点。父亲拍了拍我的小脑袋,对我说:“你以后就叫她妈妈吧。”我咬着嘴唇喊道:“不!她不是我妈妈!从来没有!”我试着开门,但是门是锁着的,从此我掉进了监狱。爸爸亲亲那个女人说:“惠,这个孩子被宠坏了。”慧,好奇怪的名字,这个女人叫慧?她有什么资格叫惠?
雨越下越肆无忌惮,就像那天晚上,我蜷缩在床上,父亲站在床边,她摸着我的头,我试图缩进去,她再也没摸过我的头。她说:“小玲,我是百会阿姨。如果你以后不喜欢叫我妈妈,请叫我阿姨。”她的声音太恶心了,让我捂住耳朵。为什么?爸爸还站在旁边,甜甜的听着。我讨厌,我讨厌这个女人!睡着后,半夜,我试着开门,走出了家门。我发现妈妈蹲在楼梯上,脸像一张白纸,稀疏的头发垂在肩上,风冷冷地吹着。我妈抱着膝盖,松了一口气。我坐在她旁边,依然闭着眼睛。我说:“妈妈,我又冷又饿,他想……”我妈一把搂住我说:“妈妈活不了多久了,一定要坚强明白吗?”她把我抱得更紧了,说:“妈妈爱你。”我被妈妈的体温感染了。我睡着了,醒了。我觉得好冷。我蹭着我妈,可是越来越冷了。那一刻,妈妈真的离开了我。
我哭了,从那以后就没哭过。我没有眼泪。有一次百会把我拖进房间。父亲不在的时候,她扇了我一巴掌,冲我尖叫:“你这个小妖精!”我不知道自己做错了什么,第一次说:“讨厌。”爸爸回来了,一切如常,红红的脸颊似乎没有引起爸爸的关心,冰冷的小床搬到了我的房间,然后颜闯入了我的生活…
“大小姐,呃,二小姐,我们到了……”费伯打开车门。我走下车。真的是人住的房子吗?这么豪华,这么气派,比我家还大。但是它没有我家的孤独。
我吐了口气,跟着矢进去了.