又见茉莉花开_抒情散文500字
茉莉花是我最喜欢的花之一。
我记得小时候第一次见到她。当时我妈拉着我的小手去看莫莉。她美丽迷人。优雅芬芳,不可亵渎的是白衣天使。
即使第一眼看到的场景让我难以忘记,她还是偷偷躲了起来,从此我再也没有见过她。直到前几天秋雨来的时候。我看到了我渴望的茉莉花。
一年的这个时候,秋雨亲吻大地,干燥的空气有点湿冷,给人一种静谧和忧伤。
我独自一人沿着小路走着,突然在路边,一束茉莉花迎着风在秋雨中绽放!她伸展着嫩白的花瓣,被绿叶衬托着,仿佛一个穿着白色连衣裙的仙女在向我们敬礼。雨滴从她洁白如玉的皮肤上滑落,使她更加娇嫩。她的美丽,令人激动,如痴如醉!
我静静地看着她,完全忘记了城市的喧嚣。不知道什么时候,雨停了,夕阳的余晖笼罩着她,让茉莉凝固的脸上泛起一丝羞涩的粉红色。此时此刻,她就像一位温柔贤惠的女士,樱桃红色的脸颊和修长的身体在风中摇曳,那些花蕾像星星一样,散落在绿叶中。
眼前的景象与记忆不谋而合,记忆中的茉莉花又开了。美人当如此,又见茉莉开口。
清代诗人纳兰性德说:“人生若如初见”,当然有乍一看惊心的美,“再见”不是对美的诠释。