茉莉花茶_花茶的说明文600字
尝过很多茶,西湖龙井,安徽毛尖,福建泉州铁观音,武夷山大红袍,杭州菊花。这些茶可能质量不好,所以没有给我留下太多印象。
三年前路过杭州,去茶山喝龙井,龙井是清明前当地人采摘的,俗称“黄毛崖”。(清明后采摘的茶叶叫“少女茶”,青春靓丽,味道好,口感好。六七月之后,被称为“妻子茶”,老了就没味道了,失去了光彩。)入口之初好像没有什么特别的感觉。留在嘴里一点,然后慢慢咽下去。一股绵软绵凉的感觉顺着喉咙到脾胃,感觉妙不可言。所以我花了很多钱,带回了几个。看来我已经失去了原来的魅力,找不到一点感觉了。人们常说:西湖水和龙井茶各有各的道理。大概,只有用西湖的水泡做出来才会有那种特别的味道吧。
中国的茶有很多种,能称得上有名或不出名的不下千种。不同种类的茶有不同的作用,因为茶含有大量的微量元素,所以喝茶是有益无害的,很可能中国的茶道就是由此而来的。
我只爱茉莉花茶。只要闻一下,就有一股清香,让你垂涎欲滴,跃跃欲试。
用手指轻轻抓几十个放在透明的玻璃杯里。它们是用90%的开水冲泡的,自然地透露出香味,说不出的舒服。
刚开始看起来并不浓烈,但香气和甜味随着杯中的热气蔓延开来,久久包围了整个房间,沁人心脾。
慢慢品尝,慢慢加水,颜色越来越深,味道越来越浓,似乎让你尝到了人生的苦涩。
后来水一次又一次的继续,一次又一次的积累沉淀,慢慢变弱。从此又回到了原来的芬芳和甜蜜。
一杯普通的茉莉花茶,就像普通的生活。从小到大,从开始到结束,终于发现所有的荣耀最终都变成了淡而无味的颜色。有什么荣耀?