成长茉莉花茶作文700字-初中初一作文
前言:成长就像一杯茉莉花茶,浓浓的香气,虚无缥缈,轻轻晃动,芬芳的香气把你带入她神奇的世界。轻轻喝一口,味道却是苦涩的。可以放在舌头上,韵味无穷,不禁觉得清凉。还有一种从苦到甜的甜香,似乎是我心中汩汩的源泉。
小学的时候我妈给我学钢琴,我对一个又大又脆又甜的东西充满了好奇。我妈跟我说这是一门艺术,我当时没看懂。我只知道声音是从黑白键传来的,我时不时的敲敲键看看声音是从哪里来的!但是我不知道从那以后我就走上了学钢琴的道路。
从一只温柔的小手开始,我坐在钢琴前摸索着找音符,对它充满了幻想。每天中午放学回家,我都会毫不犹豫地坐在钢琴前,弹奏欢快的指法练习。在我的记忆中,似乎每天窗户总能透过阳光照射在钥匙上,每天我都能在脸上找到阳光的痕迹。那时候,时间似乎总是伴随着我走过每一分每一秒,我的心仿佛在虚幻的世界里游走。久而久之,刚学钢琴的快乐似乎消失了。反而是一种厌恶和烦躁。那段时间,每一分钟都那么长,心里不知不觉就像喝了中药一样苦。也许这就是刚刚品尝茉莉花茶的那种苦涩;我妈好像意识到了我和钢琴的隔阂,有空就陪在我身边。每次弹完一首曲子,我妈都会露出会心的笑容,对我竖起大拇指说:“太棒了,我喜欢看我妈笑,因为我总能从她的笑容里感受到温暖,我的心不知不觉被一股力量唤醒。我妈已经不坐我旁边了。”。看着书上的笔记,他们就像等着我欣赏的精灵。每当我熟练地弹一首歌,就会想起妈妈的笑容,开心地对自己说:太棒了!脑子里有一种奇怪的新感觉。如果心里有一点甜头,浓浓的香味在里面回响。这种感觉就像是有韵味的茉莉花茶的感觉。也许这就是茉莉花茶的精髓吧!
我在学钢琴的路上看了一本精致晦涩的书。