茉莉花开的时节作文700字-初中初一作文
茉莉花盛开的季节
六月的清晨,微风吹过,庭院下的花草摇摆着,沙沙作响。在绿色的灌木丛中,被风蹂躏的茉莉花格外洁白。
——铭文
那是什么白色的?它仿佛深入你的内心,通过这无暇的白,把你的整个心,整个人,整个思想展现到眼前。它的能力不亚于镜子。毕竟镜子做出来的是虚像。再优雅的外表,内心的空虚也永远无法用世俗的物质填满。为什么世界会宁愿沉浸在一触即灭的虚幻世界,而吝啬凝视纯白茉莉的时间?他们不懂永恒的游戏规则?
不,他们理解。甚至没有人比他们更懂,更懂。他们不是忙着盯着,而是不敢!他们内心是多么恐惧!习惯了镜子的错觉,他们没有勇气面对一朵小小的纯白茉莉!他们害怕看到真实的自己,隐藏在华丽外表下被侵蚀的自己。多么丑陋,多么肮脏,这种灵魂甚至会把地狱之门拒之门外!这个世界不需要这种整天沉浸在虚幻世界里的人。真相是你唯一的筹码!
现实一点,做一个真实的人!在一个茉莉花开的早晨,当我回头看到这纯白的时候,我的眼睛已经不舍得离开了。晨露还在它白皙的皮肤上粘了很久。透过露水,我看到它清澈流淌的血液汹涌澎湃,它凌乱的枝条自动汇成枝条。微风穿过它的身体,与我相撞。一股芬芳而清新的花香刺激了我。一瞬间,我的心被一股茉莉花香的流水冲走了,滋润了我的心,萌发了绿色的希望。同时也突破了禁锢我思想16年的牢笼,虚幻的牢笼突然破碎。我抬头看着天空,对它有了新的认识,但它仍然是蓝色的。
可能醒得有点晚,但我为此由衷暗暗庆幸,对那天早上充满了感谢。我很幸运,至少我内心的虚幻世界被打破了,但是有些人却用了一辈子都无法理解这个谜,他们愿意挫伤自己的翅膀,成为堕落天使!