茉莉,纯白如天使般美丽。茉莉,清香醉人。茉莉,你让清醒的人睡觉,睡着的人醒来。
——铭文
它洁白无瑕,宛如女神。它娇小可爱,就像星星一样。它的香味就像瀑布直泻山涧时溅起的水花。人们认为它在叶儿的谦逊不如它。
茉莉虽然没有牡丹那么浓郁,没有梅花那么清凉,没有月季花那么鲜艳,没有丹桂那么芬芳,但却有其独特的香味,独特的姿态,独特的魅力。茉莉花虽然花娇小,但比兰花的香味更深,被称为王者之香。它比不怕冷的梅花更骄傲,比花中之王的牡丹更昂贵,比水仙莲更谦虚,比冷秋魂菊更强壮,比花中的玫瑰皇后更安静,比金秋桂花更极端,比中西杜鹃花更美丽,比冬仙水仙花更清新.
茉莉,从来不和其他花争名夺利,总是在角落里散发着香气让人欣赏。茉莉从来不出现在华丽的大厅里,总是在野外的小农场院子里偷偷打开。从来不炫耀资本的茉莉,总是用赞叹来歌颂其他花的美丽。
莫莉,你对别人总是很谦虚,你的性格是很多花所不能及的。