福州茉莉花茶700字
我家没事就爱喝茶。我爷爷爱红茶,我爸爸爱铁观音,但和我奶奶一样,我只爱茉莉花茶和它的甜味。接下来我要介绍——茉莉花茶,福州特产之一。
“多么美丽的茉莉花……”伴随着宋祖英动人的歌声,我阳台上的一大盆茉莉花在风中摇曳,像在跳舞。每到夏天,茉莉花开得特别茂盛,在深绿色的叶子中,白色的茉莉花让我想起了微笑的清纯少女,花瓣和叶子上挂满了晶莹的露珠,在阳光下闪闪发光。白色和绿色是我最喜欢的颜色。我有一条白色和绿色不规则图案的裙子。每当我看到这条裙子,我就会想起可爱的茉莉花。所以,我把它们放在每个房间的门上,而我的放在口袋里,这样我无论走到哪里都可以伴随着茉莉花香。
奶奶经常带我去文如广场玩。这座建于清代乾隆年间的古宅的花厅几乎涵盖了清代花厅房屋的所有图案。走进去就像去曹雪芹笔下的郭蓉府。它由两个主座和庭院前后的花厅组成,朝南,占地1000多平方米。庭院四周是风火墙,墙内有石框门,门楣上画有三组浮雕,分别是陵阳、谢水艳、仙鹤,中间是三狮打球的画面。厅内梁架上有金灯笼,厅前有天井,楼道里有一米多宽的泥塑,如《望月》、《武冈伐桂》、《嫦娥望玉兔》。走廊尽头,大厅外,一位老太太悠闲地扇着扇子。她拿了一个小罐子放在面前,冒着泡泡。她俯下身,看到十几朵茉莉花在翻腾。我闭上眼睛说好香。老太太问要不要喝。奶奶接过杯子。我抿了一口,忍不住赞叹。我从来没有喝过这么浓的茶,因为浓,更甜,更香。
品着茉莉花香,不禁想起福州的一句老话,——,意思是福州有一种独特的味道,当地人舍不得离开,充分体现了福州人爱家乡爱土地的情结。所以,不要“知道自己什么时候开心”!