茉莉花作文800字-初中初一作文
几片白色的花瓣拥抱着一束黄色的雄蕊,构成了我最喜欢的茉莉花。
茉莉花是金华市著名的市花,也是中国著名的药用花卉。它在中国有着悠久的栽培历史,尤其是在东部沿海地区,更加繁荣。虽然不像牡丹花那样被尊为‘花中之王’,但也没有菊花那样绚丽多姿,甚至不如桃花那样粉嫩灿烂。然而,它是白色的,简单而纯净。俗话说:‘脚好,寸短。
茉莉不太好看,但是很有用,不像那些好看但不实用的东西。
茉莉花用途广泛,营养价值高。它可以生产香茶,喝香茶,做一些香料。根据现代科学研究,茉莉花制成的香茶具有特定的营养成分,具有健脾和胃、补血的功效。所以每天晚上或者过年,大人都习惯喝茉莉花茶。总之,茉莉在医学上有很大的作用。
和大豆一样,茉莉花的祖先是野生的。早在多年前,在浙江东部沿海的平原上就发现了几种茉莉花。据爷爷说,野生茉莉花茎细,经不起风暴,叶子很小,只有今天的三分之二左右!最值得注意的是茉莉花很小,也就是微黄,但是很香,所以人们拿起来泡在茶里,不时散发出淡淡的香味。这时,最初的香茶开始了。后来,在人们的照顾下,茉莉花被传播到了我们的城市,成为了现在的茉莉花。现在山东、吉林、上海、浙江、江苏等地都有茉莉花。
茉莉玫瑰在我们国家,按照计算,有几百年了!解放前日本鬼子杀、烧、抢中国,所以茉莉花种植面积很小。解放后,在人民政府的领导下,经过精心开垦和精心栽培,茉莉花开得更大、更白、更香。
茉莉,你很美,你很纯洁,你很温柔,你很坚强。我也愿意变成一朵小小的、白色的茉莉花,无私地把我的芬芳和甜蜜毫无保留地献给人类,换来大家的欢笑、喜悦和满足。
我赞美茉莉,它暂时不突出,但很有名,很有用。