初夏,迷人的茉莉花瓣在绿叶间灿烂绽放,像跳舞的精灵一样圣洁美丽。
越是这样,这次你是不是像我一样在看着茉莉就发愣?也许,我不该再想你了。分手已经半年了,但我们终究失去了时间。现在“我们要永远在一起”的誓言只是一个欺骗。
在mp3中,来自杨丞琳的《小茉莉》旋律优美,略带轻快的音调听起来如此悲伤。曾经的欢笑,曾经的痛苦,曾经的一切,都已经随风飘荡?你离开的时候,有没有错过?
茉莉花瓣隐隐带露,仿佛湿了眼泪。是吗,哭?
你的笑脸永远像茉莉一样纯洁,纯洁得没有幻灭,肮脏得没有任何红尘。我一直以为你像个没长大的孩子,结果发现我才是最像孩子的那个。
你喜欢的我都会喜欢。不是因为模仿你,而是因为我们与生俱来的默契。因为你,我才会执着,才会为某件事疯狂。可能你觉得我和你在一起,只是为了利益。我帮你学习,你用钱“招待”我作为奖励,仅此而已。但是,我们不是生意人,感情不需要利益。
没有比你更适合做我朋友的人了,一切都见证了我们的友谊。
晚风吹草,夕阳染红茉莉。
突然想起李商隐的诗:“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。”
这,是在描述我们吗?如果你父亲没有和你继母离婚,我们的结局会不会不一样?如果你没有离开,我们会永远在一起吗?我们会输给时间吗?
其实这么多如果是没有意义的。我只是自私地活在梦里,不肯醒来。我只是想象有一天在学校见到你我会很惊讶。不可能吧?
终于从茉莉身上恢复了,于是我转身回到网上去看《刺青》,看着小绿[杨丞琳]独自在街上哼着《小茉莉》,我轻声抽泣着。为小绿和竹子哭泣,为我们哭泣。
莫莉仍然在风中微笑,但我们不会一起看.