茉莉花的爱作文450字-初中初一作文
茉莉的爱
今天老师布置了一个奇怪的作业,就是对妈妈说“谢谢”。其他同学听到这里,都哭了,但我并不惊讶。因为我每天上学回家都要对妈妈说“我爱你”,给她一个吻。但是今晚,我决定认真的对妈妈说声谢谢。
我妈妈像往常一样回家了。她坐下后,我走到她面前说“谢谢!”我妈看着我,眼里满是疑惑。我不敢也不想说这是语文老师布置的作业,因为我知道即使不是作业,作为孩子,也要说这两个字。看到妈妈的时候,我想说的是。你什么时候有白发的?你什么时候眼睛周围有皱纹的?你的手什么时候变粗糙了?
让我们反思一下自己。我一年级,差不多和妈妈一样高,但是我们不知道父母的辛苦和他们的变化。想到这,我扑到妈妈怀里大哭起来。哭着说“对不起!”虽然我知道超出了作业范围。我妈好像知道了什么,不说话了,只是轻轻的摸摸我的背,抚慰我惭愧的心…