我的眼镜朋友作文400字-初中初一作文
我从四年级开始就喜欢阅读。有时候晚上,家里人都睡了,我却偷偷爬起来,从书包里拿出同学借的课外书,借着一点阴沉的光线看书。有时候,我被逗得哈哈大笑,把妈妈吵醒,被骂,才舍得上床。但是,我还是不改我的坏习惯。我经常等着父母睡着看书。另外,我的眼睛离作业很近。五年级的时候发现上课看不清楚。我爸妈只好带着一副150度的眼镜。颜色是浅粉色和宽。我第一眼就决定买她。
从那以后,每当我去学校,我总是把我的眼镜放在书包里。上课看不清的时候,我就把眼镜带拿出来。虽然这样可以看的很清楚,但是我不像别人戴眼镜之后一直戴在鼻子上,因为我发现戴眼镜时间长的人摘下来会显得很呆滞。我不想这样。另外我也不知道为什么,穿起来感觉很不习惯。所以我一般只在上课的时候穿。但是,没有她,我就完了,上课看不见。嘿!
现在,她和我在一起两年了,我怕我马上就要离开她了,因为我的学历又提高了。现在我戴着眼镜在黑板上看不清楚。哎,我要变成深度近视了。还是舍不得她,希望她不要离开我。