我有点不安。我拿着手电筒去找我的同学。他仍然在悬崖上心惊肉跳。毕竟我是他的朋友,不能无视。夜幕已经降临,但他还没有回家。
我终于找到他了。他还蹲在石架上,全身好像都麻木了。“嗨!朋友,你还在吗?”我想和他聊聊,消除他的紧张和恐惧。“我知道你很担心,别紧张,没你想的那么可怕。”他终于开口了“不要!我会摔死的!”“你听我说,我们中国有一个军神,他手术的时候没有打麻药,但是他还是忍了过去,因为他知道他的伤不能再拖了,他迟早要做手术。你也知道,会很痛苦,就像你现在的心情,痛苦和恐惧,不是吗?”他说:“对,真的很疼。”我继续和他进一步沟通:“好吧,和你一样,没有人会取代你的位置,走下悬崖。全靠你自己了。相信我,你迟早会下来的。只是时间不同而已。你一定饿了。我刚吃了饭,家里已经准备了香甜可口的饭菜等你。”“但是英语字母表中第九个字母不敢我好害怕!”我干脆伸出胳膊,站在悬崖下面,说:“加油!我在这里,我陪你下去,现在你只需要走一小步,就一小步,相信我!我也相信你能行,你能行!”他有点动摇:“真的?我似乎能做到这一点。”他轻轻地挪动着脚,然后小心翼翼地挪动着身体。我接着说,“我就在下面。牵着我的手,我来接你!”“我觉得我下不去了。”他似乎绝望地说。我赶紧说:“不行!不要看远处的岩石,你只看脚下的一小步。现在你再迈出一小步,就像刚才一样,你一定能做到!”我的坚定似乎奏效了,他又迈出了一小步。就这样,一小步一小步的,我一次又一次的鼓励。最后,他抓住我的手,从地上跳了下来。“你成功了!”我高兴地大叫。他回头看了看几个小时前让他震惊的悬崖,脸上带着骄傲的表情。
我的朋友不再是懦夫了!