初一的作文我的朋友优秀作文)
周六下午,我在卧室打扫房间。我拿起右手边的书,随手翻了几页,一个大大的红色书签掉了出来。我拿起书签,书签上的白熊调皮地向我招手。左上角的圆圈是他说的。“朋友,你没事吧?”
我的思绪突然回到了十年前,那时我十岁,四年级。由于当时学校刚刚分班,所有的学生都被打扰了,被分配到不同的班级。幸运的是,五个、六个甚至十几个互相认识的同学被分到一个班,运气不好的被单独分到陌生的班。可惜我就是那个喝凉水牙都塞的倒霉鬼。
一个完全不熟悉的班级,我一个人都不认识,真的很“荒凉”。就在我准备独自战斗的时候,她,李姣奥兰治,拉着我的手对我说:“你好,我叫李姣奥兰治。我可以和你交朋友吗?”
我答应过的。于是我们成了好朋友。嗯,我们一起上学,每天一起放学回家。嗯,我们觉得下课后粘在一起是不够的。我们之间没有秘密。嗯,我们孤独的时候,难过的时候,开心的时候都会想起对方。
而我们,一对同甘共苦的好姐妹,却因为小橘父亲的工作问题而不得不分开。五年级的那个暑假,我想起来的最后一个暑假,小橘的爸爸被调到北京,小橘不得不转学。小橘走的那天,我没有去送她,因为我怕我哭惨,小橘哭惨。送小橘的同学回来的时候,给了我一个书签,就是笑熊的书签。
在她离开后的几个月里,我们一直保持着联系,打电话,上网,写信,我们的友谊一直在延续。但是进入六年级后,我们的学习任务变得更加认真,很少联系。
现在,我拿起书签,迅速打开电脑。灰色的头像突然亮了,我点开了对话框。指尖快速敲击键盘。我发了一句话。
这就是我最想对小橘说的话:“朋友,你没事吧?”