难忘的朋友作文1200字-初中初一作文
时光飞逝,日月如梭。刹那间,我在母校读了六年书。这六年来,我交了很多朋友,魏星是其中最好的一个。他眼睛大,皮肤黑,嘴巴“能说会道”,所以没有被老师叫到办公室,但他一走出办公室,就像一只快乐的小鸟,又自由地飞翔了。到现在,我都没有忘记他的所作所为,他的积极向上,乐观无私深深打动了我。
当我放学回家时,雨下得很大。我没有带伞。看着同学一个个离开。我很着急,后悔没带伞。我非常了解家里的情况。爸爸在上班,不能来。奶奶身体不方便,更糟糕。随着时间的推移,学校里的人几乎走完了。我一个人在黑暗的走廊里走来走去,希望能出现奇迹。正在这时,一个熟悉的声音深深打动了我。“你没有伞吗?用我的。”我一转身,果然是魏星。他把他唯一的伞给了我,我说:“把你的伞给我,那你怎么办?”他笑着说:“没关系!”我还没来得及说谢谢,他已经消失在大雨中了。我看着伞,激动得热泪盈眶。第二天,我把伞还给他了。他只是转过身打了个喷嚏。“你感冒了?谢谢你借我一把伞。”我说。他挥挥手,好像不在乎似的。然而,他骗不了我。他一定是伪造的。
还有一次,数学考试只考了90分,想到父母没完没了的质问和批评,眼睛就模糊了。他看着我,放下他的85分卷子,过来安慰我。“别难过,只是考试,期末考不错。看我,才85分。我不难过。”我完全没有反应。他又做了个搞笑的样子逗我,我还是不开心。他离开了。我以为他不会回来了,但是在路上,我突然转身做了个鬼脸,让我破涕为笑。我很高兴有这样一个朋友。
他很受欢迎,有一个和他形影不离的好朋友,坐在我后面的杨欢。当我收集作业时,杨欢偷偷对我说:“嘿!我昨天没有做作业。你能帮我‘掩护’吗?”我犹豫了。偏偏这件事被魏兴听到了。他胡乱冲向办公室,我无论如何也拦不住。杨欢看到这一幕,眼睛睁得大大的。可以想象,杨欢受到了很多批评,还因为作业被罚款。他很生气,说:“你就是这样的人!我没有你这个朋友!”说完走了。我不敢相信他们会制造冲突。平时早上吵架晚上和好,这次不一样。杨欢似乎是认真的。
我看在眼里,心里着急。我心想:魏星,你平时帮帮我。这次轮到我帮你了。我一直在想办法睡觉,在床上翻来覆去,终于想出了一个完美的方案。
我写了两个纸条,一个说:我错了,我不该这样做,请原谅。一个说:这件事我错了,你会原谅我吗?我把笔记放在他们的抽屉里。放学后,他们真的又一起走了。我以为结束了,可是第二天,他们来找我,说我没做,我只好重新说一遍。他们面面相觑,笑着说:“其实我们早就和好了。这是我的错!”杨欢说。魏星也笑着说:“对,对!”我长长地吸了一口气,终于结束了!