你是我最好的朋友_关于朋友的作文800字
时光悄悄流逝,岁月里记忆斑驳。踏过尘埃,让友谊及时变成一首歌。
——铭文
第一章
最后一圈了。和同学组建的团队早就支离破碎,让我精疲力尽,带着信念和尊严在跑道上挣扎。微风吹过,你不知道什么时候出现在我身边:“没力气?还有50米,一起冲吧!别让我失望!”在一瞬间,我的脚下突然充满了毅力,燃烧的激情伴随着青春的热血,驱使我跟随你的脚步走到最后。你笑着说:“干得好!下次继续!”我也笑了,让这段友谊在明媚的阳光下绽放。
第二章
黄昏时,我迷失在浮华褪去后的沧桑中。灾难性的成绩单就像是一座昏暗的灯光笼罩在头上的神龛,向一切展示着我的败落。细雨凉凉,雨泪迷离。是你在这个时候安慰我,陪伴我;你自动成为我可以倾诉的人。最后你抬头看着我,眼神里的鼓励和坚定,散射出让我屏住呼吸的光芒。“挫折并不可怕,可怕的只是不敢面对它。别灰心,别颓废,我不想看到你这样。我相信你,我相信这次失败是为了下次更大的荣耀!”我重重地点点头,心里开始燃起希望。两个人影并排叠着细雨,没有苦涩和苍凉。
第三章
忘记带饭钱的绝望时刻,把我逼到了万劫不复的境地,在这个拥挤的教室里,我连一根救命的稻草都抓不到。当你一脸茫然的叹息时,冰冷的指尖突然触碰到一股强大的温暖。——你把大大小小的钞票扔进我的手心,你脸上的笑容融化了苍白的绝望,散发出发光的光芒,像是在手臂上打了一针,让我不再担心,在原地徘徊。交完钱,我转身对你笑了笑。所有的感激都变成了无声的诉说,而不是有声的诉说,一个深情的拍拍肩膀,无与伦比的友谊是不言而喻的。阳光灿烂,照亮了一张纸。
难过的时候,你总是给我力量;开心的时候总会和我分享。向往高山流水,你断了弦,我就看了一辈子孩子。年少轻狂,有你一起欢笑一起悲伤,这份永恒的友谊将永远印在我的心里。你要携手并进,才能坦荡宽广。
你是我最好的朋友。