珍贵的朋友作文600字-初中初一作文
在我研究海洋的生涯中,我交了很多朋友。他们就像天空中无数的星星,但其中一颗是最亮最珍贵的。
他的名字叫吕臣,我在小学时见过他。他不高也不矮。他圆圆的脑袋上点缀着炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上有一个小黑点。我记得我们是在异口同声回答老师问题的时候认识的,从那以后我们就成了很好的“铁哥们”。
但是好景不长,我们为了一次数学考试的名次吵了起来。原因我记不清了,但我记得后来越是吵架,最后越是动了手。我当着他的面愤怒地发誓:“我再也不和你说话了。”他带着赞许离开了。
回到家,脑子一片空白。我想哭,但是哭不出来。我们一个星期没说一句话,然后我就忍不住了,但是每当我下定决心要和他说话的时候,我就一次又一次的选择逃避。
不久之后,终于有什么东西把我吵醒了。又是一场数学竞赛。这场比赛对我们来说非常重要。可能是因为紧张,忘记带尺子了。你要知道,不拿尺子画,一分钱都不会给我。我突然失去理智,不知道该怎么办。同桌的陈箓似乎明白了什么,小声问我:“你忘了什么?”我心里知道他只有一把尺子,是他妈妈昨天给他买的。但既然他跟我说了,我就只好实话实说了。他听到后,一句话也没说,只是看了看手表,然后尽快拿出一把崭新的尺子。他毫不犹豫的撅了一半,默默的给了我一半。我又一次迷茫了。我不知道该说什么。我只是友好地说:“谢谢!”。
最后,我们和好了。至于我们的关系,我觉得更进一步了。
他是我一生难忘的人。他让我的思想丰富多彩。我就像一台电视机,在他来之前是黑白的。他一出现,我就变得五颜六色。
从此,他成了我最珍贵的朋友。