我的“及时雨”朋友作文500字-初中初一作文
朋友是一本书,她陪伴我们走过风风雨雨;朋友是一把伞,下雨时她保护你免受风雨;朋友是喷泉。当你难过的时候,她会像春天一样滋养你。在生活中,我们是不可或缺的朋友。我有一个“及时雨”的朋友,总是在我最需要的时候伸出援手。
那天放学,下雨了,大雨滴打在我头上,很痛!这种天气回家,更何况没有伞。就在我“没有办法回答我的疑惑”的时候。我看到那边一个熟悉的身影:大眼睛,小嘴巴,穿着白裙子,喊着:白衣天使来救你了。她立刻把伞塞到我手里,然后对我笑了笑。小声说:“我们一起回家吧!”就这样,我和她慢慢坐在了路上。虽然有伞,但是因为伞太小,我们的背都湿了,我浑身发抖。这时,她把伞推向我。雨越下越大,我听到雷声阵阵。路上没有行人。我和她撑着伞一起去了远方.
我的朋友,被称为“及时雨”,总是在我最需要帮助的时候出现。有时候她帮不了我,但她能给我带来快乐,分担我的悲伤。朋友是山,是帆,是伞朋友是能倾听你心声的人。朋友总喜欢听你唱歌,可能你唱的很难听,因为她喜欢和你在一起开心;朋友总喜欢听你讲她的故事,虽然没完没了,因为她已经习惯了;朋友总是喜欢向你倾诉心声,即使你听腻了,因为你是她最好的朋友…如果朋友是星星,那么你就是月亮,因为你们一起生活在蓝天…