他是我们军训的教官。我只知道他姓魏,但我不知道他来自哪里。我们匆匆的聚在一起,匆匆的分开。但是他给我留下了非常难忘的印象。
我记得那是军训的第一天。聚会前,同学们在教室里叽叽喳喳,有的说:“不知道我们的教官严吗?”有人说:“军训会累死人。我真的不想参与。”这时,铃响了,老师安静了,班主任钟老师邀请了老师。他穿着绿色军装,高大威武。站在讲台前,他大声说:“同学们,我姓魏,我是你们的教官。军训期间,你是军人,军人必须严格遵守纪律。希望大家配合我。”d教官刚说完,我们就鼓掌了。我在心里暗暗嘀咕:以后的日子会很惨。
不出所料,就在太阳烧地球的时候,教官竟然邀请我们所有人出来训练。过了一会儿,我们几乎都被太阳晒晕了,魏教导员不停地声嘶力竭地发号施令:“立正,稍息,立正,向右看,向前看……”唉,我的教官,就算你无视我们的生命,难道你不知道照顾好自己的身体吗?陷入了沉思,只听嗖的一声,教官的腰带在我眼前飞快的掠过。好险!原来我刚刚做了一个不规则的动作,被教官发现了。他捡起他的皮带,那是一条鞭子。我的心怦怦直跳。教官真的太严格了。于是,我偷偷给他起了个外号——“冷血动物”
然而,当我看到一些东西时,我改变了对讲师的看法。我排队的时候,一个女同学头晕,难受。教官看到她,马上抱起她,走到阴凉处。我看到教官在吃药送水,就像一个细心的妈妈在照顾孩子一样。我走过去问:“魏教导员,军训的时候还看见你凶呢。你现在怎么不一样了?”
教官魏笑着说:“是军训。如果不认真,怎么练好?可是现在,有人生病了,我怎么能不管呢?”我听了魏教导员的坦白后不禁想起了父亲。他的举止也是一样的亲切,亲切,充满爱意。
虽然这次军训让我皮肤黑了,瘦了,但我不会忘记魏教官对我们无限的表情。