暑假里的校园作文500字-初中初一作文
暑假的校园
期末考试结束了。通知发出后,校园会安静很多。许多老师已经回到城里度假了。校园里几乎没有学生。
今年暑假,我父母决定在学校呆一段时间,以避开夏天。农村中学的宿舍简单但是很酷。当门窗打开时,一阵凉风吹进来。那股风让你很想好好睡一觉。到了晚上,你不需要打开风扇就能感觉到足够的凉爽。睡到半夜,你必须用毯子盖住,否则你很容易感冒。吹自然风比吹空调舒服很多倍。风这么大,可能是因为农村植被完好。假日校园是另一个场景。校园里学生们响亮的读书声不见了,取而代之的是欢快的小鸟和蝉鸣,听起来像是美妙的交响乐,打破了校园的宁静,盘旋在校园上空。学生在操场追着玩的身影不见了。小鸟几乎成了校园里的主角。他们有时在操场上寻找食物,有时停在树枝上唱歌,有时站在电线和屋檐上悠闲地打盹。一阵凉风吹来,校园里的护林树在风中飘动,呼呼作响,仿佛在说:“爽!太酷了!”没事的时候可以在宿舍上网看书看报,日子不知不觉就过去了。这真像神仙生活!
我觉得放假的农村学校有点像避暑胜地,应该充分利用,在这里享受,享受一个愉快舒适的暑假。