今天是雨天,雨好像像水一样落下来,几乎是落汤鸡。但是,我很高兴,因为我们在雨伞博物馆欣赏了我们的眼睛,了解了雨伞的历史有多悠久和广泛。
雨伞是日常生活中遮阳避雨的简单工具,有着非常悠久的历史和内涵。今天去了中国雨伞博物馆之后,对雨伞有了新的认识。
我来到大厅,环顾四周,找到了博物馆。突然,我发现了,冲进去。里面很黑。一把把红色的伞灯从墙上垂下来。抬头看头顶简直就是一片光的海洋。脚底有浪,小鱼在地下游。原来只是虚像,好逼真!给人一种很浪漫的感觉。一进正厅,我以为我发现了一个新世界,上面写着伞的起源。旁边有两个关于雨伞是如何被创造出来的故事,还有一个可以组装雨伞的组装平台。最美的是一万把伞。一把伞上有三条五爪金龙,太可怕了。这是皇帝用的伞。也看到了油布伞和油纸伞的区别。我以为这两把伞差不多,然后我突然意识到。
逛完一楼,知道了伞的种类:油纸伞、篷布伞、丝伞。二楼是外国人的伞,好精致!我有点心!
古人用自己的智慧创造了雨伞,现代人改良后,做出了精美的雨伞。在欣赏博物馆美景的同时,也能感受到中国多彩的伞艺术。最后在展厅里,我和妈妈各选了一把伞,真好看!