丰富多彩的暑假生活_暑假日记500字
随着蝉鸣声越来越大,我们也迎来了期待已久的暑假。
暑假生活如火如荼。早上和爸爸一起晨跑,不时跳起来,体现出少年的活力;下午,我来到乒乓球室,和同学们打了一场激烈的比赛。对方发球“咯噔”一下,我握紧球拍,看着乒乓球在空中划过一道美丽的弧线。“啪”我强行把这个难伺候的发球抢回来,练习室里同学们的欢呼声和喊叫声此起彼伏;晚上,穿着溜冰鞋,在广场上做优美的动作和快速滑行,偶尔做一些单腿着地等难度较大的练习;充满活力的运动给我的暑假生活增添了一笔色彩。
暑假生活是蓝色的。早上“圣旨”下来,“皇帝”让我把十二道数学作业都做完。心里好像有两个小人在吵架。“什么?这么多,什么时候能看完?”“但是,如果你不高效地完成它,你就不能玩!”最后,我被玩耍的欲望所驱使,开始写下我的书我妈刚做完数学作业就扔给我一份《杨家将》。虽然很无奈,但还好这本书是我的最爱,我正躺在五指椅上悠闲的享受着精彩的内容,忘记了吃饭的时间。在知识的海洋中旅行,感觉无比轻松舒适…
暑假生活是绿色的。公园里的假山和竹林上,树木掩映,偶尔有微风徐徐吹来,让人心旷神怡,完全忘记了夏日炎炎的暑热。我和我的朋友在绿草地上打滚嬉戏绿色给我的暑假生活带来了一丝凉意。
这就是我的暑假生活,我多彩的暑假生活!
记忆深处,有一个地方,那是我灵魂角落里的阳光,那是我永恒的港湾,她感受到了家庭的伟大,那是我感受到永恒幸福的地方。
怀念久违的家乡,怀念故土。虽然我的家乡并不富裕,但也许正是缺乏对名利的渴望才使得这里的生活宁静安详。搬到城市后,我和家人疏远了。我很怀念《小红帽》,我奶奶说了几百遍。怀念娘叔的话;青梅竹马——肖鹏妹子;我很怀念爷爷帮我组装那辆小自行车……我也很期待有一天,我永远不会离开家乡。
我到达村子时,闻到了做饭时的烟味。是做饭时的烟。在和煦的阳光下,我看见舅舅从田埂上的锄头回来,向着熟悉的一缕青烟走去,他疲惫的脚步特别轻快“不要嘲笑浑浊的农家酒,在好年景里养足够的鸡和海豚”解释了梅州菜的一个主要特点。每次回到家乡,都会被各种风味的客家菜深深吸引。到现在还记得娘叔做的梅菜红烧肉。味道真的很棒!娘叔,我回家你一定要给我煮!
我不能忘记这个港口。是我体验永恒快乐和温暖的地方。在这个温暖的港湾,我经历了几年。我尝过甜头,尝过幸福,呷过清闲,都是海湾里抹不掉的笑容!
带着一颗感恩的心踏回故乡,它的心里会有更多的美好告诉我。那份珍贵的亲情,像一条小河,在我心中流淌。我只能用这些话来感谢那些难忘的回忆。
我的暑假生活,我的家乡,我永远的港湾。