我的暑假作文900字-初中初一作文
那是暑假的第一天。我抑制不住假期的快乐。我早上起得很早,在妈妈给我打电话之前打扫了房间。我爸妈以为今天太阳从西边出来是因为我行为异常。我神秘地对他们笑了笑,说:“今天会有更新鲜的。”到底是什么?——秘密!
五年级的时候,我有一些坏习惯。我是一名六年级的学生。我必须改掉所有这些习惯。所以,我想利用暑假时间为父母做点什么。
早饭后,爸妈上班,我开始秘密操作——做家务。我以我母亲为榜样。我先洗了抹布,蹲在地上,一点一点地擦地板。在我擦房间之前,我已经汗流浃背,气喘吁吁了。想起妈妈每天做的这些家务,今天终于体会到妈妈的辛苦,不想动了。然而脑海里浮现出一句话:坚持就是胜利!我要去洗手间洗脸,一直擦。好事多磨。大约一个小时后,我终于打扫了地板。地板变干净了,我累得在沙发上爬不起来。但是看着自己亲手打扫的地板,我很开心。
短暂休息后,我开始了第二次秘密行动——。
自从奶奶搬进新房子,蚊子太多了,让人睡不好。我听戈壁的叔叔阿姨说楼下的草是蚊子的巢穴,我决定把它毁掉。我先是从家里拿了一把小铲子,然后下楼来到奶奶家。虽然我面前的草很可爱,但它们就像我眼前的敌人。我弯下腰,双手抓着草,使劲拽。有的草很听话,乖乖地从土里扎根出来,有的很调皮,从里面出不来,好像在这里压着家。好几次都拔不出来,只好用小铲子挖。把土挖松后,我想把它拔出来,但我用得太用力,重重地摔在地上。我站起来,掸了掸土,忍着痛,然后拔了出来。我拔完草才站起来,突然觉得腿一点力气都没有了。可想而知,整栋楼的人都不再被蚊子打扰了,很开心。
我看了看手表。现在是十一点。我开始了我的第三次秘密行动,——,帮助妈妈做饭。
我从米斗里拿出一些米,放在盘子里。然后我就照着我妈的例子洗米,在水里反复搓米。搓干净,然后把米倒进电饭煲,加足水,盖上锅盖,打开电源准备做饭。过了大概二十分钟,饭终于做好了。我欣喜若狂。
我用汗水换来了整栋楼的人生活的平静,为父母减轻了负担。我很乐意为他们服务,但现在我再也做不到了。因为要学习,寒假后我会更加努力的继续为他们服务。