森林树屋_暑假记事作文1100字
朋友,你可能见过山上盖的房子或者水上盖的房子,但是你见过森林里有木头的大树上盖的房子吗?
这个暑假,我亲眼看到了森林树屋的真实面貌,在那里住了一晚。有一个暑假,我爸妈说带我去咸丰平坝的森林树屋住。我不提我有多开心,因为我早就想看看森林树屋的美了。位于恩施西南部的平坝营,拥有鄂西最大的原始森林,被誉为湖北大兴安岭。爸爸开车三个小时左右就到了平坝营,我一下车就被平坝营原始森林的广袤荒凉气势征服了。这里,到处都是茂密的古树,我们仿佛陷入了黑黑森林的海洋。爸爸订了一个森林树屋,爸爸妈妈跟在后面,我一路蹦蹦跳跳地去了我梦寐以求的树屋。
沿着木板铺成的小路慢慢走,阳光透过林荫的缝隙静静地撒在小路上。点缀着星星的多色调真的很美。用木板铺成的小路很结实。虽然粗糙,但是很光滑。踩上去很舒服,好像在做足底按摩。我一路跳上跳下,跑在父母前面,然后落在他们后面,就像一只快乐的小鸟。走了不到十分钟,就到了父亲的森林树屋。首先引起我注意的是树屋前的标志。门牌号似乎是由伐木工人捡来的一块废弃的木头制成的。很土,写着b01。说它土里土气却用英文字母很有意思。这是一座独立的木屋,坐落在两棵大树的树枝之间。为了增加它的稳定性,人们在另一边加了一根木柱。整个房子都是木头做的,屋顶和木墙都涂了桐油,在阳光下闪闪发光。树屋入口处有欧式阳台,使小屋看起来古朴典雅,具有欧式风格。
当我走进树屋时,我看到了一个手工制作的楠木衣柜。我吸了吸鼻子。啊!楠木的香味真大!这就是原始森林的味道?衣柜的门都是用木丝盘着,一个接一个,很漂亮。楠木衣柜的左边是一个小浴室,虽然很小,但很干净整洁。再往里走,还有一个柜子用来存放东西。右边是一张桌子,上面有一盏台灯。台灯的盖子其实是木条做的!走廊尽头有两张床,是我们可以休息的地方。我坐在床上,好软!夜色慢慢拉开了黑色的窗帘,玩了一天的一家人终于住进了树屋。躺在树屋里的小床上,透过狭窄的玻璃窗,月光温柔地抚摸着我的脸颊,闪亮的星星向我眨着眼睛,让我觉得很尴尬,让我一点也不困。其他树屋里人嘈杂的声音渐渐消失,疲惫的游客慢慢睡着了。偶尔,一阵山风吹过森林,山上的树木唱着古老而低沉的歌谣。蟋蟀和一只不知名的小鸟在拼命地尖叫,从远到近,从左到右,仿佛在给我唱一首无字的摇篮曲,陪着我的甜梦进入我甜蜜的梦乡。当我醒来时,天已经亮了。
清晨的阳光,透过树与树之间的缝隙,投射到树屋的深棕色木墙上,太美了,太美了!在森林树的屋顶上,早期的昆虫和鸟类也开始了新一天的音乐会…