暑假里的新鲜事
暑假的时候,爸爸妈妈奶奶跟着舅舅家去浙江安吉双溪漂流。这是我第一次自己漂泊。我想玩得开心。我们来到漂流的地方,穿上救生衣,上了皮艇。我紧紧抓住把手,弯下腰,仿佛准备开战。开始漂流,木筏慢慢移到了一边。渐渐地,水越来越急,木筏的速度越来越快。这时只听到砰的一声,木筏的一边撞到了河里的岩石上。我环顾四周,看到前方有一股洪流。“快看!有洪流!”我大声喊道。我看到白色的浪花打在高高的岩石上,发出“啪啪”的声音。我的心像小白兔一样怦怦直跳。我闭上眼睛,双手紧紧抓住把手,开始疯狂的哭泣。过了一会儿,木筏离那个地方很远了,我的心放下了。划船和漂浮,我们逐渐进入浅水区。我低下头,看着木筏下闪闪发光的小石头。我和父亲正准备下筏子去接斯通。谁知道我们刚站起来,表哥就拿起水枪“射”我们。突然我们变成了“落汤鸡”。我和父亲也不甘示弱,转身提水向表哥家扫了回去。没有枪,他们从水里捡起小石头,扔向别人木筏附近的水面,让周围的水渐渐流出来。说到底也不是两边,都成了“落汤鸡”。水枪大战结束后,大家都躺在木筏上沐浴阳光。太阳漂浮在蓝天上,发出耀眼的光,映在水面上,河水突然闪闪发光。休息片刻,父亲把木筏划到一边,脱下鞋子,搁浅了。他走来走去,不时蹲下来摘美丽的石头。我受不了走下木筏在水里玩耍的诱惑。我叔叔的家人当然跟着我们。他们下了木筏却不是来接石头的,而是把积水倾倒在他们的木筏上。我上前看了看他们木筏里的水,又看了看他们湿漉漉的鞋子,暗自发笑。最后,在父亲的帮助下,我设法把积水倒掉了。我们走在自己的木筏上,继续前行。不知不觉就到了尽头,我忘不了回去。这是我暑假的一件新鲜事,也是我第一次。