对暑假辅导班说“不”
现在社会上每个假期都有各种学习辅导班,紧张的一个学期终于结束了。我们一下子就开心了,被“辅导班”这几个字弄得像泄了气的皮球。我觉得一个学期后的假期是我们自己的时间,所以我想对暑假辅导班说“不”。以下是我的理由。
第一,有些家长一到假期就会送我们去辅导班学习。虽然他们做的一切都是为了我们好,我们也知道他们工作忙,没有时间照顾我们,但他们也应该知道玩是我们的天性,我们需要在娱乐中学习。
第二,有一些家长,不顾我们自己的想法,按照自己的意愿为我们报班。我认为他们不应该这样做。当我们能完成学校老师布置的作业时,他们应该根据我们的兴趣申请上课。
第三,爸爸妈妈强迫那些不想学习的孩子,不仅浪费钱,还会让我们身心疲惫,对未来失去兴趣。花钱的话,可能学不会,反而会适得其反。
第四,我认为我们应该在假期出去旅游或参加一些社区活动,这也可以使我们在社会实践中学习更多的知识。只是给我们辅导会增加我们的学习压力。
我想呼吁全社会的家长和学校给我们一个轻松愉快的学习环境,让我们在大自然清新的环境中,像花朵一样长得更高,开得更鲜艳。