我漫步在冷清的街道上,任凭冷风吹着我的头发,冰冷的雨水冲洗着我冰冷的脸颊。风太大,雨太大,昏暗的灯光让我迷失了方向.
无聊的时候,我会经常翻开写满我以前的身影的日记,仔细阅读字里行间流露出真情实感的学校事件,一页一页的翻着,就像是在展示我自己的成长足迹——描绘的那双漆黑的眼睛,长长的睫毛下多嘴的嘴巴,一双小小的耳朵。但是,我的听力并不差。怎样才能一步步熬过来,怎样才能看着自己转型?
给我留下深刻印象的是……为了提高校队的篮球水平,每个小学都会有一场友谊赛,从天而降的喜讯让我们的篮球队员兴奋不已。一次偶然的机会,我会来神村小学打。为了尽快适应球场,所有球员都拿着球投篮运球。而耳朵里总是夹杂着一些嘈杂细小的声音,原来是拉拉队员。
激动人心的时刻开始了。我们抢到球,迅速把球传给“射手”。然而比赛时间很短,球没进,被敌方球队抢了回来。由于速度快,我立刻有了防守意识,从来不让敌方球队有机会抢篮板。辛通在后面追赶敌军队员。敌军队员运球不熟练,辛通跑得快。当然是——鑫通抢球。无奈被敌方队伍包围,无法突围,既然使用武力无法取胜,只能智取3354“声东击西”,假装投出高空球,实际上已经被用来逃离地球,让另一名球员拿到球,幸好敌人被抓住,而这名球员得分时没有停下来。这两点真的来之不易!
对手发球,敌对队员在攻击篮板。是时候展示我的力量了。敌对成员在运球,我准备用“转移注意力”的伎俩,但那个人不能独揽功劳,把球传给另一个人。当我停下来的时候,我已经落后了一步,那个人已经把球送到篮板了。“海”越平静,背后隐藏的风浪就越多。有一次,一个球员运球的时候掉了一个球,篮球滚在了地上。它恰巧在我附近。我赶紧弯腰捡起来,但敌人听到了。他们的身体挡住了裁判。我接住篮球,准备传给队友,却被他们的招数抢走了(他们用手猛砸我的手,我的手又黑又红)。旁边的拉拉队鼓掌,我就像弓和箭。最后我们被——高跟鞋打败了。
回去的路上,每个队员都“吐出苦水”。谁没委屈过?我尽力把委屈——抛到九霄云外;悲伤——肯定已经过去了。我以为上帝也为我们的惨败送来了安慰,但那只是我自己的错觉,我准备再一次把脸丢到我手里,却有一点点湿气触动了我的心。原来是一滴没有生气的泪,是一滴告诫自己不要再输得那么惨的泪!