每个人都会遇到困难,但并不可怕,只要用心去克服,就一定能克服。我们从小就一步一步向前。我们一直在为自己的理想而奋斗。我们的生活中有太多的困难,需要我们认真解决。只有这样,我们才能在遇到困难时不害怕。
困难就像走路一样。小时候,刚学会走路的时候,妈妈帮我走路。以后,我会慢慢走。刚学的时候会经常遇到磕磕碰碰,但是会从新的地方站起来,要靠自己站起来,独立于父母。如果我摔倒了,下次路过这里的时候会小心的。生活学习也是如此。当初上校年轻的时候,老师握手传授我们需要的知识,让我们可以学到很多知识。为了将来为祖国服务,学习上有很多困难,但我们慢慢地学会了知识。人生道路并不平坦,出国的路也很宽。只要我们有耐心和决心,我相信我不会害怕面前的任何困难,我会勇敢面对。任何成功的事实,无一例外,都要经历反复的失败;所有成功的人生也是一个不断自我调节、自我完善、自我塑造的过程。
人类最大的困难是战胜自己。面对困难,首先要在各种失败和挫折中取得进步,只有对自己充满信心,才能不断开拓新的前景。
每当遇到自己做不到的问题,就要开动脑筋去思考,真的不能再问别人了。这样才能更深刻的记住这个问题。现在我们是中学生,做任何事情都要三思而后行。这样会更有效。只有意志坚强、心胸宽广、坚韧不拔的人,才能走出困境,走进美好的生活。
挫折是人生的伴侣,困难是现实的存在。对于我们中学生来说,这些经历和体会并没有那么深刻。只要精神不灭,希望不灭,人生坎坷穿越,人生激流处处穿越,那么胜利的彼岸就展现在我们面前,成功的花朵就向你开放。
这就是人生的坎坷之路。