一年时间过去了,初一的探索实践活动已经告一段落。在一年的时间里,我们努力而认真地完成了老师布置的每一项任务。我们以踏实积极的态度面对每一个困难,我们以微笑面对每一个人。
作为班长,我要了解每个活动中每个小组的情况。有时我甚至用一天的时间准备活动所需的材料,以使活动圆满成功。可能有人觉得不值得,但我觉得不值得。这一年里,我带领的团队每次都很成功。当然,在成功之前,有些挫折是无法避免的,但这些挫折并没有打击我们,摧毁我们。当我们坚持——的第一次活动时,遇到了极其严重的麻烦。我们在家桥路附近开始活动。然而,令人惊讶和愤怒的是,我们几乎走完了整条路,走完了我们能走的整条路,却只找到了一个可以和我们合作的家庭。怎么办,怎么办?就在我彻底绝望的时候,同学的一句话突然把我惊醒:我们是不是就这么放弃了?是的,这个结局花了我这么久吗?我们就这样放弃了吗?我拒绝接受,我必须成功。所以,我鼓励我的同学,我们振作起来,重新开始我们的“旅程”。最后,每一次努力都有回报。在接下来的活动中,我们将用微笑面对每一个人,用最真诚的微笑打动每一个人。我们成功的完成了接下来的任务,我们也明白,只要你真诚的面对别人,别人也会真诚的对待你!是的,我微笑着对待每一个人;我坚持完成每一项任务;我相信如果我努力,我会成功的。
团队合作是活动中不可或缺的一部分。有了它,在做任何事情的时候,都可能变得越来越简单。我们是一个集体,不管少了谁;我们是一个集体的一员,不管少了谁,都像是少了一部分的完美画作。只要我们每一个人努力,那么微不足道的努力就会汇聚成一条“河”,最终获得成功。俗话说:“老鼠屎坏了一锅粥。”但只有齐心协力,即使在不好的“老鼠饭”里,我们也会成功。
我要感谢学校,感谢社会。《初一年级社会探究实践活动》加入以来,我们理解了艰辛,理解了父母,体谅了父母。每逢周末过后的周一,经常听到同学的“抱怨”:唉,我们昨天去活动了,好累!原来我们父母这么辛苦!意思相近的词层出不穷。我笑了,同学和我一样。我还记得有一次,无意中听到同桌的一句话:“原来每次和父母出去,我都是独立的。我一直觉得很难。没想到这次活动锻炼了我的独立性,好开心!”她开心地笑了。
很快,一年就这样过去了,我很舍得。我很开心,也学到了以前没有学到的东西。微笑着克服困难可能更好!