孔子云:“上天会给斯里兰卡人民带来很大的责任,所以他们首先要苦于自己的心态,疲劳自己的筋骨,饿死自己的身体和皮肤,缺了自己的身体,做什么都行。所以,他们可以有耐心,获得他们做不到的东西。”。
生活出了不断的磨练,会让我们不断进步。“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”!起起落落可以指引我们前进,引领我们走向成功。挫折如巨石,成功如高果。如果你想拿到水果,你必须爬上巨石。虽然这块巨石崎岖不平,极难攀登,但我们仍要努力攀登。在此期间,你可能会割破手指,满身伤痕。但是没有这些经历,我们怎么爬上这块巨石,得到更甜的果实呢?
粗糙是一块敲门砖,有了它,我们可以爬得更高,看得更远!没有选择的余地。既然一定要做,为什么不做得更好呢?我们不仅要做,还要努力!
霍金的命运坎坷,但他仍然为社会做出了如此巨大的贡献;居里夫人一生坎坷,但并不影响她两次获得诺贝尔奖;曹雪芹一生坎坷,但也正是因为如此,她才创造了这部巨作《红楼梦》!古今中外,哪位名家大师没有接受过“风雨”的洗礼?粗暴不是痛苦的借口,它是幸福的保证;粗糙不是失败的原因,它是成功的保证;挫折不是绝望的借口,是上升的保证!
“不经历风雨怎么见彩虹”?完美的人生是经历坎坷的人生。起起落落丰富了我们的生活,坚定了我们的信念,磨砺了我们的意志。让暴风雨来得更猛烈些吧!