波浪形的曲线真的很美,它是生命的“足迹”,金色的“奖杯”在波峰闪烁,自强不息的“汗水”在波谷充盈。人生之路,高低如波浪曲线。虽然很难走,但却通向幸福。只有爬上那些高峰,跨过那些深谷,才能真正体会到什么是幸福。如果一个人的人生道路是笔直的,那么他真的很不幸,他的道路缺少风景。他上不去下不去,经不起粗暴的训练,怎么会有真正的快乐体验?因此,面对挫折,我们不必退缩;不要为平淡而感恩。有一次,我小的时候,高中教中文的月经,曾经跟我说过一个人,叫克里斯蒂。布朗的人们依稀记得他是一位坚强而著名的当代英国作家。后来,经过详细调查,他们想起了他的故事:他出生时,脸色发紫,窒息而死。医生让他重新呼吸后,他的大脑受损,身体瘫痪,但他没有屈服于这种悲惨的命运。他以惊人的毅力,用左手手指夹住铅笔,日夜书写。经过多年的努力和无数次的修改,他于1954年出版了自传《我的左脚》,1970年出版了小说《岁月流逝》。诗意的语言和对生活和社会的深刻洞察打动了成千上万人的心。他的作品畅销世界各地。他的生活坎坷曲折,但他的生活充实而快乐。还有一个财主,继承了父亲的遗产,整天游手好闲,伸手拿衣服,张口拿食物,直到死也没有遇到什么困难。临终时,他记不起自己一生都做了些什么。他的生活不幸而悲伤。朋友们,不要抱怨。如果人生道路坎坷,也许我们会有更多的美好。走在人生的波浪式道路上,最可贵的是毅力。让我们携起手来,勇敢的越过高高的山峰,跨过深深的峡谷,流下寻找的汗水,走向幸福的生活。