成长注定曲折坎坷700字
一个人的成长过程是曲折的,但成长的故事是丰富多彩的。
在我的成长过程中,发生了许多难忘的事情。仔细想想,只觉得之前的想法很幼稚;长大了,经历的多了,想的更成熟了,体会的更深刻了。
在成都少年宫学过几年中国象棋,参加过一些比赛。以前我只把象棋当玩具,没把它当回事;现在我可以从中学到很多。
不久前,我刚参加了一个比赛。这场比赛有十三场比赛要打,我在这场比赛中真的很丢脸。我在这次比赛中表现出来的最大问题就是粗心。
由于粗心大意,我在这场比赛的第一场就被打死了。我花了很大力气来调整我的状态,从新的状态向南移动。
关键游戏来了。一开始双方都定了战线。但是我真的很粗心。双方交战前我失去了两位将军。没办法,只好死磕。我尽力了,最后还是输了。这场比赛我赢了六场输了七场,排在八十多后面。真可惜!
我当时就哭了,所以没在意。现在冷静下来想想。它告诉我们,成长的过程不可能是一帆风顺的,顺利的成长不叫生活,成长注定是曲折的。
结合很多例子,成长不就是这样的吗?如果一个人没有一个曲折的成长过程,他能经历挫折,接受失败吗?他不能!但是,人生有波折的人注定会成功,因为他不怕失败,他有接受失败的勇气。因为他一直相信,失败越多,成功的几率就越大!
我要感谢你无数次的失败。他让我明白了“成长注定是曲折的!”当我们一次又一次地抱怨自己的失败时,我们不妨感谢你的失败。是无数次的失败让我们变得强大!不要害怕失败,因为失败是成功的开始!