自从离开家去学校生活后,我来到了一个我不熟悉的新地方,这给了我一个新的生活环境。但是我慢慢发现我的性格变了。
从原本豪放的性格,变得优雅,不再那么活泼,不再有一点男孩子气,自然而然从“富姐”变成了守财奴。我已经不怎么花钱了,也不喜欢花钱购物。这不是和环境有关吗?这只是借口,其实并不是这样。因为这是我人生中第一次离开家自己生活,对于一个刚刚懂得生活的孩子来说太难了。在妈妈眼里,我还是一个懵懂的孩子,却要面对异地的各种困难。
也许是环境让我明白,父母赚钱来之不易,改变了我的性格。这只是一个不明确的答案,就像在眼前放一层薄膜。每天的事情困扰着我,烦恼不断,让我感到筋疲力尽。也让我成为婆婆。提到一切,你就会在意黑暗。不知道什么时候,让我丢弃我的原本,换来我无法摆脱的当下。我想回到这样一个不知道烦恼是什么的活泼快乐单纯的女孩。
我尝试过很多次,但是一次又一次的失败。其中主要原因是我的乡愁太重,乡愁太强烈。我从来没想过我是这样一个爱家的人。每个人心里都有一个小小的世界,但是在我的“世界”里,我从来没有想过我是一个什么样的人。曾经梦想出国;自己做一辆新跑车这不是梦。虽然遥不可及,但我必须走向心中的象牙塔,踏入人生的平台。
做真实的自己,朝着自己的目标前进。
让我们一起挑战自我!