人的一生不是一帆风顺的,偶尔也会有一些挫折,但正是这些微不足道的小玩意让人放弃,从而成就了美好的人生。
我国明清历史学家谭谦,29岁开始撰写《明朝纪年》《国榷》,历时27年,终于完成了这部500万字的巨著。然而,不幸的事情发生了。一天晚上,谭千家被盗,手稿被盗!谭千秋被这个打击到了,胆子都要裂开了。然而他并没有灰心,从头开始。九年后,他写下了这部传世之作。
在人生的道路上,难免会遇到这样那样的挫折。我们应该培养健康的心理和坚强的承受挫折的意志,掌握克服挫折的有效方法,面对困难,开拓进取。