人生路上坎坷多作文600字-初中初一作文
每次走进考场,心里都会默念——。人生因为跌宕起伏而精彩。是的,考试就像一个路障,或者只是振作起来,鼓足勇气去迎接它;或者躲在紧闭的门后。是的,我不否认挫折是非常危险的,但是如果你学会了利用挫折,生活就会变得非常精彩。
以考试为例,无非是一个不许翻书的练习。如果考试成绩不理想,会怎么样?有这种想法的同学会给自己压力。考不好摔了,就该起床了。而不是一味的往前走,你要把你在这个粗糙中看到的东西总结出来,改正,这样你才能学会总结,完善自己。
记得初中的时候,因为英语基础差,连续几次考试都不及格,英语成了我无法克服的困难。我学习英语的兴趣逐渐消失,自信心甚至降到了负数。显然,我几乎被挫败感淹没了。又是倒计时。当我拿着成绩单,看着已经熟悉的红色70分的时候,我没有惊讶,也没有失望,但也没关系。
回家后,我把我的成绩告诉了妈妈。不像以前,她不教训我。晚上,她和我聊天。她告诉我,每个人在漫长的人生道路上都要经历坎坷,有的人最后会有成绩,有的人会失败。为什么?关键在于你自己对起起落落的理解。如果你能从起伏中爬起来,你就成功了!
是的,我终于站了起来。我相信总会有坎坷,我们需要坎坷。在颠簸中,我们可以发现平日看不到的缺点。
爱迪生花了三年时间,失败无数次,给世界带来光明;牛顿熬了好几个晚上,研究“力学三定律”失败了好多次;爱因斯坦也是,为《相对论》困惑了很多次。他们都成功了!因为挫折和坎坷!
人生因挫折而精彩!这正如高尔基所说:“让暴风雨来得更猛烈些!”