人生总有那么多起起伏伏。然而,走完之后,我们最终会看到彩虹。正是这些困难见证了我们的成长,让我们走向成熟。
——铭文
从小就被家里人送到私立学校。不知道父母怎么看。现在长大了,终于明白了。
高一只有5岁的时候,我离开父母去上学。我依稀记得当时的自己并不坚强,总是哭着思念狠心的父母。
每当晚上妈妈打来电话,我都开心到只有接完电话才会睡觉。可能那时候我太小了,每天都跑到校园的水池里用自己的脸盆和妈妈买的牙刷牙膏洗。如果我不够高,我必须爬上水池去洗,即使是在冬天。宿舍既没有空调也没有暖气,只有一个小火炉。偶尔有学生煤中毒回家。当时我甚至很羡慕同学煤中毒,虽然知道了很痛苦,因为太想家了。
大雪中,我滑倒了,没有人扶我起来。生病的时候去医务室看病,洗碗,洗衣服,什么都自己做。2周后每天都在等待星期天。终于到了,没人来接我,我就坐校车回去了。即使这样,我还是很开心,终于可以回家了。
一点一点长大,独立已经成为一种习惯,不再抱怨什么,做什么都比以前好,但是童年已经过去了。小时候的独立让我变得坚强成熟,比同龄的孩子都要坚强。我是在孤独中学会独立的。虽然经历了很多困难,但已经过去了。父母没有见证我的成长和成熟,母校和困难见证了我从天真走向成熟和独立。
人生永远不会一帆风顺,关键是自己去争取。我知道在经历了风风雨雨和困难之后,我已经到达了成熟和独立的彼岸。