微笑着面对坎坷作文900字-初中初一作文
微笑着面对起起落落
微笑自古以来就被认为是一种礼貌,但谁曾想在失落的时候微笑,微笑着克服困难呢?
是的,无论如何都要微笑着面对生活,这会让你的生活更加精彩。
不禁想起春晚《千手观音》。都是残疾人,但从不向生活低头。他们遇到的挫折甚至可能比我们重1000倍,但他们不放弃。我们被华丽的舞蹈和优美的姿势深深陶醉了。想想他们,我们在学习生活中遇到的困难有哪些?只要你微笑着面对生活,没有什么是解决不了的。
团队合作手抄报纸,大部分任务都在我身上。每天晚上回家都不知道怎么填空。绞尽脑汁,也没有什么好主意。我妈过来安慰我,给了我一些好点子。我很沮丧。我只觉得这份手写的报纸对我来说是个障碍。我抬头看着我妈妈,她对我笑了笑。在那微笑中,似乎有对我的鼓励和肯定。一个声音在我心里不停的对我说:微笑,微笑可以战胜一切。我深吸一口气让自己冷静下来,试着微笑。不知不觉,心情渐渐好转。把这份手写的报纸当成一种创作的快感,而此时的微笑不知不觉间萦绕在我的周围,我的嘴角不禁上扬。微笑会让我在起伏面前变得自信,所有的芥蒂都会一扫而空。
微笑让我对生活更加自信。
我去亲戚家,有个和我同龄的学生。既然在一起了,就要打个招呼,给她一个微笑,说明我们认识。过了一会儿,我们聊了聊。她向我抱怨说,每天做作业真的让人受不了。听了这些,感觉也有同感,但是作业是必然的,我们学生也只能微笑着面对。家庭作业是检查我们的学习效率,看看我们做得怎么样。我们不需要拒绝它。她听着听着,似乎若有所思,微微一笑。我们成了好朋友。每天她补习完,我们一起走回家,路边的小花小草对着我们笑。我们俩对视一笑,作为共同语言,她渐渐开朗起来。
记住了这一点,再难的我们,笑一笑也就迎刃而解了。
即使这个世界给了你一千个哭泣的理由,你也要找到一千个微笑的理由。无论我们在学习和生活中遇到多大的困难,我们都必须记得微笑,微笑着克服所有的困难。当我们沮丧的时候,一个微笑会让我们自信;当我们成功时,微笑不仅是对自己的肯定,也是对自己不要自满的警告…
我们在生活中会遇到很多困难。向保罗和张海迪学习。虽然他们是残疾人,但他们微笑着面对困难。遇到困难时,微笑面对,世界会给你一千个微笑的理由。