生活中学语文作文600字 我从影视中学到了语文
我生来就是影视迷。看过各种大小的电影电视剧。每次看完,总会学到一些单词和精神,也让我受益匪浅。俗话说,“生活中处处都有语言。”
那是我年轻的时候。那时候的我,大概对影视一无所知,更别提其中蕴含的“玄机”了。
“爸,你干什么,跟我玩!”我好奇地说。看到父亲挠头,我慢慢转过身。我耐心地等着父亲把话吐出来。爸爸慢吞吞地说:“电影。”我好奇地问:“什么是电影?”爸爸耐心的回答我:“是演技,电视剧和电影统称影视。”我瞬间吐出一句话:“我要看,你让开。”爸爸见我咄咄逼人,赶紧走了。我立刻坐在椅子上,打开了“雷霆守望玩家”,然后看到上面有个广告,“春节就看西游记”。我用鼠标慢慢点了一下,然后它就动了,呈现出一个立体的图像。我看着看着,用心看着,觉得剧中的孙悟空,石猴——,表演的很精彩。不知不觉间,我吐出了“坚忍”、“坚韧不拔”、“爱恨分明”、“忠心耿耿”等字眼,也学会了一些精神:为了师父,孙悟空可以豁出去的忠心。还有沙僧的拼搏精神和无私奉献精神。这些都是值得学习的好精神。不要学坏的,要“挑好的,照着做”。我在慢慢了解影视,电影也不看太短。我的文字,不缺积累,也给我的作文增添了一些色彩,我可以开始思考一切:草迫不及待地要在春天钻出地面;道路两旁的行道树在创造着人类不珍惜的空气;春天鸟儿为我们歌唱;蝉在夏天为我们演奏独奏曲,有它独特的精神,也许我们身边有很多。我从影视中学到了汉语中的文字和精神,并对其着迷。我从椅子上站起来,忍不住说:“谢谢你教我中文。”。
从这件事我学会了中文,对中文有了更深的理解:中文可以是小说里的一个词,也可以是电影里的一些精神。俗话说:“人生处处有语言!”在电影里!