我从音乐中学的语文作文600字-初中初一作文
音乐,是用手摸不到,用鼻子闻不到的东西,需要用耳朵用心去听。音乐是一种奇妙的东西,可以陶冶人的感情,调解人的情绪,改变人的一生。
语文是一门靠积累和背诵的课程,可以丰富自己的知识,让自己变得聪明。语文可以分很多种,而且是一门很广的学科,很难学完全。语文来源于生活和各种小事。语文不仅是老师教的,也是从生活各个方面学的。比如你不懂音乐的歌词,有时候可以从歌词中知道,音乐可以平复一个人的愤怒,让一个人快乐,忘记一个人的烦恼,事半功倍自然就学会了,但是心情不好就会事半功倍。
有一次我在做一道奥数题,遇到一个不知道怎么做的题,心里很烦。我想了好几次,都没有结果。这时,一种懒得做作业的想法在我心里挥之不去我闭上眼睛想睡午觉,无意中听到一首歌,那是一首让人耳目一新的歌,让我想起了一些开心的事,让我感触良多詹妮弗。我睁开眼睛,看到表哥正在玩一个。
音乐不仅有助于情绪,而且可以从中获得知识。
有一次,我坐在椅子上听音乐,听到一个我从来没学过的陌生词。于是我带了一本字典,跟着发音,花了很大力气终于找到了那个词的发音版本,最后顺着歌词的意思找到了这个词,于是我又学了一个词。本来很奇怪的话,现在却成了我心目中的妙词!
中文可以从生活的任何方面学习,所以我在音乐中学习中文!