语文作文1000字-初中初一作文
中文在生活中无处不在。中国人就像淘气的小精灵,到处躲躲藏藏;这个小精灵有时候会捉弄你。他踮起脚,从你身边走过。你注意到了,他叹气:“唉!这不是语言吗!”也许此时此刻,只是微笑。我被它忽悠了好几次!
记得那次,老师下令安排一篇作文—— 《一件令你感到委屈的事》,我心想:我是个开朗活泼的女生,能有什么委屈?一直在家里担心,想着既然没有材料,那就先和父母说说学校的事吧。和父母聊天,不自觉的翻着前几天的“旧账”,告诉我同桌三天前丢了一个大本子,没说是我偷的。说着说着,我叹了口气:“你以为我委屈吗?”
过了几分钟,我才意识到:“对了,委屈不是我作文的主题吗?”我立刻从床上跳到书桌上,“你有作文吗?现在8点多了!”爸爸妈妈惊讶地说。“不是吗。但是刚才没有素材,”我说。“既然有材料,我就不写了!”
爸爸妈妈异口同声地说:“生活中到处都是中国人。中国人总是轻轻地从你身边走过。你是个女孩,但你一点也不小心。根本没注意到中国人留下的脚印吗?”我在父母的指导下开始写作。当时夜深人静的时候,在妈妈的催促下,我也加快了速度!中文总是从我这边来,对我这个被人称为“邋遢”的人来说不是好事。写作文能让我吃很多苦!但这种情况不止一次!
还有一次,我跟我姐借了一本作文书。当时我只看了一遍。后来考试出现了一道难题。我想了很久没有想起来。那里是空的。回到家翻了翻作文本,突然发现这本作文本有那个问题的答案!
我不仅叹了几声:“唉!唉!哎!”中国人总是轻轻从我身边走过,我不在乎。有时候,它不经意间留下的脚印也被我轻轻抹去。
上了几堂课,我也明白了学好语文不仅要认真,还要多思考。带着这个道理,我努力学习。我在看课外书的时候,总是看的很仔细,然后才仔细体会文章透露的道理。这种学习方法让我的语文成绩明显提高,作文也不再枯燥!
中文在我的生活中无处不在:我看到的东西,我画的理由,美丽的风景现在的精灵中国人还是从我身边走过来了,但我并没有像以前那样忽视它的存在,而是觉得它日夜陪伴着我,这归功于“认真”和“思考”这两个字。再轻的脚步也逃不过认真的耳朵!但是,我觉得严肃也是一种语言。我也一直住在中国!