生活中处处有语文作文500字-初中初一作文
生活中经常用到金钱,金钱方面需要数学。星期天,突然觉得生活中到处都是数学,还有语文。
周日写完作业,觉得无聊,就在书架上找了一本充满生活气息的杂志。当时正津津有味地看杂志,无意中发现了很多头韵句,拟人句,比喻句,还有很多好词好句。当我看到它的时候,我觉得很奇怪。这不是我们在语文课上学到的吗?我细细品过语言,更是不解。优美的语言背后有更深层次的含义,需要很强的阅读能力才能理解。虽然我知道其中有道理,但我不能完全理解,我不禁感到惭愧。这篇文章写得很好。但后来想了想:难道不是因为这些优美的语言和它们隐藏的含义,文章才变得更让人印象深刻吗?这些是我们学生通常学习的语言。
我问我妈:“我的生活中到处都有语言吗?”
母亲回答说:“是的!生活中,中文无处不在。它就像一棵不知名的小草,充满了整个世界,但你往往感觉不到它,或者忽视它。”听了妈妈的话,我好像瞬间知道了什么。
汉语是汉语的国语,我们离不开它。汉语已经渗透到我们的生活中,为我们的交流架起了一座桥梁,使我们的生活更加美好。
原来生活中很多没注意到的事情其实很重要。我们要关注身边的一切!