我从书中学到了语文作文800字-初中初一作文
我喜欢读书。在我看来,一本书是一个好老师,好朋友,告诉你人生的哲理,教你如何去生活;书是清泉,洗去灵魂的尘埃,洗涤你的灵魂;书更像是一只大手,打开了中国世界的大门;书也是精灵,带你游语言国度;书是一杯清香的茶。
翻开课本,迎接你的将是精挑细选的经典短文,流传已久的香味,就像优秀的碧螺春一样,向你扑来。它优雅、芬芳、轻盈、醇厚。有老舍、冰心、朱自清、郭沫若、泰戈尔的独特魅力。有的很美,有的很感伤,有的很软…每一幅都是历经沧桑的杰作。由此,我尝到了名家的不同风格和特点,学到了他们深思熟虑的思想,学到了他们优美的句子,精彩的修辞,巧妙的文字,严谨的思路,学到了他们的写作技巧和技巧,认识了很多基础语言的创始人。
翻开杂志,呈现给我们的是简洁的短文,语言朴实,真情流露,然后是一种浓郁的亲情与生活味道,纯净醇厚。有味道,香味浓郁。每一篇文章都是生活中的一个场景,透露出一种亲密感。也许只是生活中不经意的一瞥,却能带给人震撼,让人深深叹息。原来生活中有这种事。虽然与碧螺春相比,毛尖缺少一种古朴典雅的风格,但对生活更有启发。由此我知道,生活是文学的素材,生活是打开文学宝库的钥匙,生活中的情感也可以用文字来震撼人心。
翻开厚厚的一部佳作,一股浓浓的香味会围绕在人们的心间,那是时间的丰富蔓延,是时间的缩影,是时代的凝结,是高贵的龙井。龙井苦,正如名著无聊。能看懂茶的人都知道,龙井的苦涩外衣下,有着无尽的甘甜回味,而名著的枯燥外衣下,有着丰富的情感和震撼人心的文字。名著风格不尽相同,但文字都倾吐着辉煌或悲壮的历史。从这杯龙井中,我总能品味到真善美的芬芳,体会到文字的深邃浑厚的魅力,品味到文字的五彩斑斓的魅力。
从书上,我学会了语文,学会了写作,读懂了生活的文学,尝到了文字的魅力和力量。