我从广告中学到语文作文1000字-初中初一作文
我从广告学的中文
语文是一门很精彩的课程,他随处可见,在书上,报纸上,电影里等等。
记得小学三年级的时候,有一次暑假老师搞了一个活动,让我们找那些擅自把成语改成广告语的店铺,用相机拍照,开学后交给学校,选出优秀的照片。
当时我和大部分同学都不明白老师说这些话是什么意思。老师看到我们很迷茫,就说:“好吧,我举个例子。”说着,老师转身在黑板上写下了“不穿衣服,不要两个”几个字。我一看,就明白是老师打错字了,学生们喊:“老师,你打错字了,应该是‘一个一个’。”老师咯咯笑着说:“现在有很多商店都这样做广告。老师刚刚给你的任务就是找这些。老师的话引起了学生的兴趣。老师接着说,“不仅如此,你还可以在报纸、书刊上找错别字,找到错别字,记录下来,给学生看。”
第二天,我兴奋地挂上爸爸的数码相机,兴奋地走出家门,四处看了看。我到处跑,但什么也没找到。我垂头丧气的回到家,但想到老师的话,我又重新振作起来,心想:我会继续找,努力去找。
真的是“谁帮谁,上帝就给谁钱”。第三天出去找的时候,看到一辆卡车停在我家下面。巴士上写着“万兴家具城”。我兴奋地用相机拍了张照片,继续找。我发现汽车后面贴了很多小广告。其中一个小广告说:蚊香有什么好的?“没有蚊子就好”,没有蚊香店。有很多这样的小广告,真的帮了我很多。我举起相机,一张一张地给他们拍照。
开学的时候,我拿着一大堆打印好的照片走进学校,交给老师。老师拍了我的照片,对大家说:“同学们,我们今天第一节语文课就是看这些小广告的可笑之处。这些小广告有很大的弊端。为什么这么说?因为这些商家私自更改流传几千年的汉字,如果让不识字的孩子看到会有多大的伤害?但同时,他也给了我们好处。他可以帮助我们加深印象,让我们记住这些成语。”老师的教导让我们突然明白了这个活动的重要性,语文的重要性。
语文是语文几千年的精华,文字是语文的基础。只有学好汉语,不犯错误,不像那些厂家故意改成语出丑,我才意识到语文的重要性,语文是最基础的学科之一。无论哪个学科,都会用到这门课。我是从广告学的中文。