中文无处不在。有人认为语文很无聊,因为仅限于书本。有点无聊。事实上,中国人分散在世界各地。如果你去找,你会发现它很有趣。
树林
当我走进这片森林的时候,地上长满了金黄色的树叶,我一脚踩上去,就软了。这些语言不是都被埋没了吗?摘两片落叶,体会“落红不无情”的精神。是的!树叶为人类服务了一生,树叶在春天来美化世界。在仲夏,它们为你遮风挡雨和夏天;秋天,它们落下来,折叠成“毡”;冬天,它们深埋在土壤中,来年会成为很好的肥料。这不就是语文赋予的精神吗?
语言
我们出生的时候,身边有各种各样的语言,有温柔的,也有平凡的,但是里面有中文荡漾的美,这是中文最基本的东西。江火的渔船,美酒和美女,饮酒和写诗充满了中国的色彩!
电视
事实上,电视节目中有许多语言。今天看《快乐词典》,了解了很多历史名人,提高了文学素养。我又学了一个成语和一首诗。我又懂了孔子的一句话……中国人不都是靠这1.1滴吗?
游戏
游戏是语文的浓缩。游戏的标题都很简洁,包括电脑游戏。用几句简短的话概括了游戏的本质。看一个游戏介绍也可以提高你的阅读和写作能力。它用简洁的文字告诉你怎么玩游戏,简单易懂,容易操作。做到这一点有多容易?这也需要很高的文学水平。
其实语文在我们的生活中,有一些是我们很感兴趣的,但是我们需要去发现,去领悟,去研究。