精彩的辩论会500字
本周星期四,我们班举行了一场精彩的辩论。正面观点是“羚羊木雕要送人”,反面观点是“羚羊木雕不要送人”,我是反面。
辩论一开始,我们的罗星宇马上站起来提出“羚羊木雕是父母送给孩子的礼物,父母的爱倾注在里面,每个孩子都要好好珍惜,尤其是一些珍贵的礼物,不能随便送人”。她一说完,我们对面热烈鼓掌,希望在气势上压倒对方。
这时,广场学生肖立元站起来反驳道:“但是作者已经给了万芳。如果你想回来,那你不就说说信用吗?”。萧立元同学突然给了我们一个我们无法反驳的理由,四方顿时热烈鼓掌。我看到罗星宇在看着大家求救,大家都摇头锁眉头,开始沉思。我突然失去理智,所以我们会输!这时,我偶然看到一个大字“羚羊木雕该不该送?”写在黑板上。我灵机一动,站起来大声说:“希望四方辩论的朋友不要跑题。我们在争论要不要送,而不是要不要回来。”。当我们听到我的演讲时,就像看到了一根救命稻草。我们二话不说,给了我掌声。我听到掌声,嘴角向上翘,心中充满自豪。
现在,郑方不知道如何反驳它。我只听到了下面的讨论,但是没有人站起来说话。过了一会儿,陈嘉仪站起来反驳我:“但是万芳曾经帮助过作者,作者应该感谢你吗?”说完,她朝我挑了挑眉毛,颇为挑衅。我真的不知道该怎么回答这个问题。我的手心开始出汗,我的手紧紧抓住裙子。“既然是表达心意,不送点东西做什么?友情比金钱更糟糕吗?”就在我慌慌张张的时候,罗星宇的声音突然响起,顿时让我安心。我追求胜利,说:“你要用贵重的礼物感谢朋友的帮助吗?”你会因为礼物不值钱而不再做我的朋友吗?”我讲完后,陈嘉仪抿了一口,向我摇了摇头。我没有问我问题,而是坐下来。
之后,我们的辩论变得更加激烈。然而,铃声响了,辩论结束了。虽然我们的辩论结果很接近,但通过这场辩论,我意识到友谊不是用金钱来衡量的。同时也让我在辩论中获得知识,锻炼语言组织能力。