激烈的辩论会作文600字-初中初一作文
现在的语文课和以前的语文课有很大的不同,现在我们有很多独特的活动。比如今天,我们班进行了一场激烈的辩论。
我在3组和4组担任4号辩手,自己辩护。对了,我们乙方的论点是小学生少看电视,甲方认为小学生多看电视。首先甲乙双方第一、第二、第三辩手出来了,其实只需要看中文书p74~76的句子。压轴开始,甲方卢帅发言。他说:“电视新闻不仅能让我们及时了解国内外的重大事件,还能让我们.(内容太多,略)。另外,看电视要有个‘度’。”这个“度”一说完,全班哄堂大笑,连卢帅自己也哈哈大笑,因为立场不坚定,思路混乱,我赶紧站起来,接着他的话继续说:“对手的防守朋友说得很好,看电视要有个‘度’。知道新闻是对的,但是你去看那些韩剧,不仅是对的。另外,我曾经在电视旁边养了几朵花。但是过了一个多星期,那些花就枯萎了,说明电视产生的辐射很强,对我们的身体有害,所以我坚持让小学生少看电视。”
我精彩的辩论赢得了长时间的掌声。后来,我和另一方的主要自由辩手冯洋展开了一场激烈的“互斗”。从看报纸可以了解新闻,了解广播的作用,从电视的功耗到健康的重要性……我们总是有优势的。
最后结果是甲方赢了,因为参加辩论的人很多,只有我一个人在奋力支持我们,有点“寡不敌众”。
“大团结大力量”真的是真理,就算我渴了辩论也无济于事,辩论也可以。