父母辩论会作文800字-初中初一作文
电脑是21世纪孩子们的宠儿吗?为了这个话题,父母争论了一整天,不肯放弃,闹得很严重,仿佛空气中弥漫着烟味。
战斗终于开始了。晚饭后,父母以“我该不该买电脑”为主题展开了一场辩论哦,这是一个令人震惊的中心句子。爸爸参战了,支持利弊,支持我——买的想法。妈妈坚持原则,支持对手,当我们的方式是——的时候,我们就不买了。至于我,应该脱离个人恩怨,无私地成为“主席”。"我宣布辩论现在开始。"
“电脑有什么好的?除了玩,就是玩。你看到那些精通计算机的网络专家了吗?你有什么天赋吗?”母亲带头,来了一场决斗,准备先发制人,俗话说“一手强,二手苦”!哼!但我爸是个硬汉。他会屈服吗?
“你这样说是不对的,你看人家的顶梁柱,哪个不是‘资深老网虫’?妈妈忍不住张口结舌。她有一张空洞的大嘴,久久无语。是的,我很高兴和我爸爸击掌!
“电脑还是危害很大的。你敢说那个男的根本不碰娱乐圈。不,嗯,尤其是初中的孩子,在青春叛逆期挣扎,一不小心就误入歧途。当他们无法自拔的时候,救孩子就来不及了。一个错误就成了永远的恨。”哦,我的上帝,这太可怕了。我鸡皮疙瘩一地。
“你说的太邪乎了,哪有那么可怕啊,再说,适当的娱乐和休闲,可以使大脑得到调节,劳逸结合,符合文武双全的方式,玩耍也是孩子的天性。如果卖了,是孩子天性使然吗?”爸爸说了个重点,抢了火,又来了。“电脑给社会带来了巨大的冲击,以至于我们不得不去理解他。面对信息化的浪潮,中学生要好好学习,跟上时代的步伐,让孩子体会到网络的重要性!”
“嗯,太好了。我崇拜你,爸爸!”我可以带头鼓掌。爸爸咧嘴一笑,说:“不要崇拜爸爸,爸爸只是个传说!”家人笑得很开心。
虽然妈妈脸上有笑容,但她会不会买?很难说,我觉得爸爸妈妈是观世音菩萨转世,有善良,就该买!