一场辩论会_关于辩论会的作文600字
为了增强学生的口语交际能力,班主任在班会上专门举行了一场辩论会。
辩论题目是:诚实善良的谎言是谎言吗?正反双方工作人员确定后,班主任宣布辩论的规章制度,并指定王为计时员,负责正反双方的辩论时间。
在负责人的授意下,辩论迅速进入白热化的局面,双方如火如荼。四方党在班里加入了几位作文大师。他们抓住了“诚实善良的谎言也是谎言”这个主题,毕竟讲的是原则,这让对立的一方争论得有点铺天盖地。看到乐城在看,王突然宣布,该转正了。对方立即抓住机会反击,篡改败局。
越看观众越不满意,反党辩论的内容不亚于广场。为什么还有那么多次?所以在辩论的后半段,我偷偷关注了一下王的时机。我马上发明方块防谈的时候,王没有马上按定时器,对方还在说话的时候,王提前按了定时器。原来是这样的。难怪对方总是时间紧迫。
我悄悄把我观察到的情况通知了你杨。杨素有“沧”之称,眼里揉不得沙子。他立刻站起来,冲着王喊:“有内情!”王大吃一惊,按了几次“滴”在计时器上。清除时间后,他坐在那里处于危险之中。
这时,全班同学似乎都意识到了什么,转过头来,盯着王。我站起来,把刚才观察到的情况公之于众。班主任离开了王,锐利的目光对准了他。王吓得说不出话来。“内幕”终于被揭开,原来王是被对方辩手许“贿赂”了五毛钱才做出这种龌龊的事。为此,王旭夫妇被罚写500字试卷。班主任一再夸大,这不是钱的问题,而是一个群体声誉的问题。一个团体的名声只值五毛钱吗?