又是一个夜晚,温柔的风吹着大地,到处都是寂静。这时,书房里传来一阵吵闹声,打破了夜晚的寂静。请听:
“我是最漂亮的钢笔,”铅笔骄傲地说。看,这件红色和黑色的外套是今天的流行色,是不是很酷?人们带着对我的爱在画画和写字。".
他听完笔,轻蔑地说:“你什么都不是。我是瑞士派克金笔。出自名门,价格不菲。写起来很流畅。学生考试爱我!”
这一出,毛笔更着急了:“你们年轻人爱出风头,爱出风头,其实没多大本事。看着我。肚子是大理石做的,毛是珍贵的山羊毛。景德镇官窑精心打造的瓷笔筒,比你好不了百倍。”
铅笔不甘示弱,大声喊道;“我的生活不平凡,你知道毕加索大师吗?他能用我的身体画出一幅世界名画!我想你不知道。著名的《圣殿》是毕加索的素描杰作。怎么样?太神奇了!”
潘听了,怒曰:“嘿!你以为只有你好,我不是省油的灯。孙贤的《延安宝塔山》是用钢笔画的。黑白分明,笔法流畅,堪称杰作。
我一写完,铅笔就和钢笔吵起来了。
这时毛笔暗暗欢喜,吵了一会儿,说:“两个弟弟,不要吵了。你不过是雕虫小技。你知道中国古代著名书法家王羲之吗?他利用我写了《兰亭序》,这是中国古代伟大的文化瑰宝。
铅笔和钢笔听到这些都怒不可遏,吵了起来,吵到深夜。
第二天,钢笔、铅笔和刷子得知他们的主人要参加美术绘画比赛。三人都信心十足,打起蜡来,为这个机会做准备。
吃完饭,主人走进书房,他们的心不停地跳动,等待主人使用。然而,没有一个人认为他们主人的绘画工具是廉价的水彩画。
……