抽屉里的辩论会作文1600字-初中初一作文
窗外风很大,下着倾盆大雨。人们一直躲在床上,甜甜地睡觉。晚上,灯灭了。但是,抽屉里,有一场激烈的争论,嗯?他们是谁?哦,原来是哥哥钞票,姐姐证,有势力有势力的龙哥椅,还有那个小《播撒诚信的种子》。
他们为了什么吵架了。原来他们是为谁最重要而脸红。
听着,钞票大哥拍拍胸口说:“当然是我最重要的事。你看,更别说钱是衣食住行的必需品了。国家建设、发展、科研、教育、体育等等都需要钱。你看,我们中国的飞船上天了,雅典奥运会我们拿了那么多金牌,需要很多钱去搞科研,训练运动员。去年看了海啸,灾区人民没钱怎么重建家园?钱是人的生命。钱就是一切。”
“嗯,钱不是最重要的。”傲龙兄脸上有神气。“权利是关键。从古至今,什么不是靠实力获得的?清朝官员和沈不是靠斗权发财的吗?至高无上的皇帝也有无限的权利。不是有句话叫‘你要我死,我就得死’吗?”
“哦,你们两兄弟,整天就是千千的钱,权力,浑身都是铜臭味,真烦人。现在几点了,说皇帝,说贪官?现在,改革开放的春风正吹遍祖国。我觉得,最重要的是学习。无论你多么富有,无论你多么强大,你如何才能在事业上取得成功,更不用说为社会做出贡献,实现自己的价值了。我觉得你应该好好学习,多拿点奖,这才是长久之计。”
“那又怎么样,整天像个书呆子一样过着无聊的生活,有什么意义?我觉得钱是最好的。毕竟哪里都需要钱!”钞票大哥反驳道。
这时,一直待在角落里的《播撒诚信的种子》撅着嘴害羞地说:“我觉得诚实最重要。”(其他家伙都很惊讶。)“因为诚信是中华民族的美德,一个人如果没有诚信,即使他有更多的钱和权力,也不能得到别人的尊重。再说了,你看看社会,有哪些成功人士不依赖诚信,不管是做生意,政治,还是学习,首先是靠诚信,其次是靠诚信,然后是别的。比如我们尊敬的海蒂阿姨,她是个残疾人,信守承诺,让她战胜了看似不可战胜的困难,获得了成功。颜姝的诚实赢得了皇帝的钦佩,这使考生信服,赢得了无数后人的赞誉。一个人如果有了诚信,他就成功了一半,但是如果没有诚信,即使那个人取得了暂时的成功,他最终也会失败。就像一个酒店老板的家,他很迷茫,经常以次充好,原本蒸蒸日上的酒店生意一落千丈。学习固然重要,但是一个学习好的人如果不诚实,是否可以说是学习成绩优秀的学生?我认为:靠权力和金钱得到的只是暂时的,靠诚实守信得到的是一辈子的。诚实是金,这是最重要的。”
说着,抽屉里鸦雀无声。钞票大哥,证姐,还有龙哥,都低头了。他们以为:他们多么庸俗短视,多么优秀《播撒诚信的种子》,诚信是金,这才是最重要的。钞票哥和龙翼哥还记得,很多身居要职的人走上了犯罪之路,是因为贪权贪钱,缺乏诚信,很多商人经不起金钱的诱惑,失去了诚信,最终走上了不择手段的黑暗之路。
证姐是个有文化的人,印象很深。
接下来我来说两句:正如《播撒诚信的种子》所说:“人生不能从谎言中开出灿烂的花朵。”诚实是成功的种子。到处都是。留下一些诚实,让自己温暖。承认自己的错误,不说谎,坦然真诚地面对自己的错误,用勇气和自尊战胜自己。走向成功的第一步是创建一个良好的诚信花园,精心呵护,培育诚信的萌芽,并从中体验快乐和幸福。听我说:“人生的历程,总是可以用诚实来把握的。诚实就像种子。只有坚持在诚信的花园里努力工作,我们才能取得丰硕的成果。”
《播撒诚信的种子》的话值得我们深思。钱、权、奖很重要,不能失去诚信。高尔基说得好:“如果你走上诚实正直的生活道路,你就会问心无愧地有一个归宿。
哦,让我们回到辩论。当然,诚实在这场辩论中赢得了最后的胜利。因为,胜利属于老实人。