精彩的辩论会作文800字-初中初一作文
《丁——》随着甜甜的铃声,老师满面春风地走进教室,一本正经地说:“今天我们有一场辩论,辩论的内容是‘家长应该管管我们吗?’“赞成和反对每一方,结果大多数人向往自由。如果看专业人士的数量,很少。但是,他们似乎很自信,想上演一场“少赢多赢”的好戏。
辩论开始了。第一,党提出的观点:“从一个小学生的角度来说,我认为家长应该控制我们。只有这样,我们才能朝着正确的方向发展,否则就会误入歧途!”那种强硬的语气让对方打起了极强的精神,立刻用更强硬的语气反驳道:“我反对你的意见,家长不要太管我们!”说完,他又举了一个真实的例子。我觉得这个案子很有说服力,但是正面抓住了反面的痛脚:“我们的观点是父母应该控制我们,而不是父母应该控制我们太多。”这一反驳让对方顿时哑口无言,广场以强大优势领先。对面琢磨了一会儿,终于有人站起来说:“我们虽然是小学生,但也懂得控制自己,不需要大人来控制。”这个反驳导致了广场的优势直线下降。眼看就要失败了,广场上就像热锅上的蚂蚁,忙着找资料。这时,一个同学站起来,毫不留情地说:“既然如此,为什么学生总是沉迷于上网和玩游戏呢?”对方无言以对。最初,郑方“没有出路就没有出路”,但后来它成了“另一个前途光明的村庄”。学生们打得很激烈,气氛很热烈。
辩论终于结束,赞成者获胜。老师教我们:“从辩证的角度来看,一个小学生必须有父母的管教。这样才能把你引向正确的方向;但是,控制不能过度。在适当的范围内,既要保证小学生的身心健康,又要有自由发展的空间,培养个性。学生要逐步培养自己的自控能力,让父母放心,少一些‘管制’。”
“丁——”又响起了悦耳的铃声。下课后,我在思考这场精彩的辩论,心想:这场辩论不仅提高了我们对事物的认识,也锻炼了我们的口才。真的很期待下一节口语交际课!