“观众朋友们,你们好!你在看栖霞镇第一届艺术电视辩论赛。我是主持人小米。今天的题目是:偶像化的利与弊。”主持人小米的声音在同福客栈大厅回荡。“首先,我们来看看今天的选手。广场选手有莫小贝、金香玉、辛普森、郭芙蓉,他们认为偶像化是有益的;反对者包括佟湘玉、白展堂、吕轻侯和颜晓柳,他们认为偶像化是有害的。”
小米举报选手,辩论应该开始了。小米补充道:“好吧!现在辩论开始了!按规定,先开口就是方。”这时,莫小贝抓起话筒说,“我认为偶像化是好的。很多明星经常做好事。他们都给了很多钱和东西来帮助那些需要帮助的人。有多少是因为帮助而返校的孩子!”对面毫不示弱,只见佟湘玉掌柜佟从容大义地说:“这些明星虽然帮了很多人,但害了多少人?”尤其是一些中小学生最容易受到他们的影响。最近,一个叫杨丽娟的女学生为了见刘德华,跑遍了全国。她不仅破产了,还强迫父亲跳海自杀,浪费了她十三年的青春。(天啊!)”这时,金香玉立刻抓住话题说,“他们能控制所有由星星引起的事情吗?这是他们想要的吗?而明星又是如何获得魅力和地位的呢?你想过这些吗?明星之所以能成名,是因为付出了很多努力和汗水,经历了多少挫折和失败才成名,甚至是人们的冷嘲热讽。他们付出了,所以成功了。这不都是我们中小学生需要学习的吗?"
在这方面,学者吕轻侯可以算是比较熟悉自己的了:“明星付出了很多,他们的毅力和不断奋斗的精神真的值得学习。但是,现在的中小学生普遍缺乏社会生活经验,而且年轻,想象力丰富,更容易沉浸在自己的幻想中,以至于无数中小学生盲目崇拜,毁掉自己的未来,给家人和亲戚造成伤害。再说,子曾经说过.(切!)”听了“砰”的一声,这位混了很久的郭芙蓉女人终于跳了起来:“现在这些学生缺乏社会生活经验,容易沉浸在自己的幻想中,但只要家长和老师学习明星的优点,就可以避免盲目偶像化。”这一消息一出,郭芙蓉的死对头白展堂科克就说:“现在指导中小学生不容易。现在的学生大多很固执,很叛逆。他们不听老师的教导。要引导他们,得说服他们,但是有多少老师和家长能做到这一点呢?”
这时,一直不好意思的辛普森站起来说:“换个角度说吧。学生偶像化其实是一个很大的市场,光是明星的海报和专辑就能带来暴利,不算”还没等他说完,一直被视为捕头的严晓柳打断了他的话。颜晓柳虽然看不懂几个字,但还是懂一些基本原理。只听他说:“你怎么就只在乎钱呢?中小学生中,很多盲目偶像化,会给学生带来伤害,甚至可能影响国家的未来。如果只为了几个劣币就让学生盲目偶像化,肯定会给社会稳定带来非常严重的后果。到时候不仅钱没了,连你的命都成问题了!”双方意见不一,最后由主持人总结:“其实偶像化是一把双刃剑,做不好会伤到自己。我们应该学习明星的优点来弥补我们的缺点,但我们必须时刻反思自己,不要盲目崇拜。"
这时,因为反对派的反驳而愤怒的莫小贝终于忍不住大喊:“你胡说八道!”佟湘玉佟掌柜容忍她如此无理取闹,对莫小贝喊道:“难以置信!看我怎么收拾你!”莫小贝拒绝让步,迅速煽动队友残忍地攻击对方。对方不是吃素的。双方突然大吵了一架,郭芙蓉和白展堂大吵了一架。主持人不停调解,双方还是吵个没完。最后,主持人小米只好对着镜头匆匆喊了一句:“谢谢大家收看栖霞镇首届艺术电视辩论赛!我是主持人小米,再见!站住,快站住!”