学习是永无止境的,但在学习的过程中往往会留下深刻而难忘的记忆。比如那个冬天的辩论赛。我记得那一天,寒风呼啸,但太阳高高挂着,我平日不想躲在家里。大家都很热情,期待这场辩论。我支持右派。我觉得我已经做好了工作的准备,但是心里还是没有底。这是我第一次参加辩论。我既兴奋又不安。
最后,在大家的关注下,辩论开始了。我们人少了,但信心没有输给敌人,大喊:“加油!”一开始敌人投了重磅炸弹,大家都派我“去打”。我假装镇定自若,但我的腿已经在发抖了。我结结巴巴地迎接对方的嘲笑,但队员们非但没有责备我,反而听到了一个接一个的欢呼和安慰。队员们手牵着手,此时的我们团结自信。我们是一体的!因为玩的不当,我感到有些自责,我决心再“玩”一次,为大家打退敌人。终于,机会来了。我停止了怯场,自信而大声地打败了对方的演讲。我笑了,额头冒汗,心里激动。我们团结一致,团结一致,赢得了激烈的辩论。
教室外面的阳光透过窗户照在我们身上,会让我们带着胜利的光辉更加灿烂。这个冬天,在温暖的阳光和激烈的辩论中,我感受到了队员们的信任和鼓励,像一盏不灭的灯照亮了我的整个世界,我们的团结是我们胜利的关键,所以直到现在我都没有忘记。