今天下午,我和同学辩论了小学生上网的话题。我认为上网有很多好处,因为有了互联网,我们的生活更加方便。一场激烈的抽奖之后,我如愿以偿,成了方块。老师让我们自己选主辩手,梁世聪是我们广场的主辩手。我希望他能让我们赢得广场冠军。
辩论终于开始了,我们的主要辩手自信地说:“我觉得小学生上网挺好的,因为上网可以提供广阔的空间,拓宽求知的途径。”反对派马上反驳道:“小学生上网成瘾,所以我觉得小学生不擅长上网。”于是我大胆举手发言:“联系远方的亲戚很方便,所以我觉得小学生上网挺好的。”对方连忙表示:“上网可以让小学生逐渐走上犯罪的道路。”我们的主要辩手说:“你可以在网上了解新闻和军事,你说的互联网会走上犯罪的道路。其实只有身心不好的那个人才会在不好的地方使用互联网。”对面说:“上网会影响视力。”我们说:“只要时间安排得当,不会造成视力下降。”反主张者说:“上网会影响学习。”我又勇敢地举起手说:“在网上玩游戏可以放松心情。”对方说:“上网容易上当受骗。”我们说:“网上只有一些不好的网站和一些不法分子加你q,但千万不能碰这些,以免上当。”对手接着说:“有些同学上课总想着游戏,会影响注意力。”.
经过激烈的辩论,对方赢得了冠军。虽然没有夺冠,但是在这场辩论中我们也收获了很多知识,同时也锻炼了自己的勇气和口才。