一场激烈的辩论会作文500字-初中初一作文
听着,为什么五(2)班一个接一个的鼓掌?原来他们在进行一场激烈的辩论!
这场争论的焦点是“网上交友的利与弊”。正面观点是好的,负面观点是坏的。
辩论开始了,首先是四方辩手孟卿?陈述他的观点和理由。他第一句话就直奔主题,一针见血。他认为在网上交朋友很好。现在是互联网时代,不能上网就相当于文盲他口若悬河,赢得了同学们的热烈掌声,有些同学还不停地喊着“好”。在掌声和欢呼声停止之前,马的对手立即站起来,双手叉腰反驳?n说:“你怎么知道你的网友是好人还是坏人?如果是坏人,那你不自投罗网吗?所以我们相信,网上交友更赚钱!”。说着,就拉住了孟卿?第一眼,n就笑了,好像觉得自己这次要赢了。对方辩手叫好叫好,将辩论的气氛推向高潮。然后,郑方同学的代表惊异地说:“菜刀是用来切菜的,但是有人拿刀杀人。我们不能停止生产菜刀吗?汽车被用来方便运输。我们不是因为交通事故才坐公交车的吗?”好家伙,利弊,你说一句我说一句。掌声和欢呼声此起彼伏。这场争论的最终结果是赞成者输了,但不可否认的是,赞成者的一些观点也是正确的。“铃铃贝尔”的课结束了,大家还在刚才激烈的争论中!
从这场辩论中,我知道一切都是好的和坏的。看你怎么用了。只要利用好了,就会顺势而为,趋利避害!