辩论会作文500字-初中初一作文
回想起小学的时候,还记得我们五年级时有一次关于“开卷有益吗?”。那时候不能叫辩论,叫吵架。当时我们还不知道规则,就像是声音比声音大一样。现在想到隐隐觉得好笑。
我们分两组,正方形是“会有利于开本”,反面是“未必有利于开本”。我觉得开卷未必有益。考试时开本就是作弊。开卷是否也有好处?一些学生很想买一些不健康的书。开卷有益吗?
那时候我们被骂的凶,脸红红的。每个人都想赢或输,没有人想输。广场进攻越激烈,我们的反攻就越激烈。我们吵了整整两节课,中间没休息。怎么样?佩服我们吵吵闹闹的工作。
正面没有示弱,不断进攻,进攻,再进攻。最后,我们打成平手。老师宣布了最终结果。开卷有益,不一定有益。为什么?可以从我们的辩论中得出结论。俗话说“读一本书,就像神一样写一本书。”开卷有益,看好书可以让我们从书中获取很多知识,有很多好的句子和单词。对写作帮助很大。
开卷未必有益。一些违规书商打着卖书的幌子,偷偷卖一些不健康的书,导致一些人动心,从而使他们产生不健康的思想。有些学生考试时偷偷看书,也是不正确的。
综上,开卷有益,有害无益。没有什么只是好,但也有自己的缺点,人和事也是。每个人都有缺点,凡事都有缺点。一切都一样。