答:疾病能使人意志坚强,能使意志力薄弱的人真的觉得自己凡事都要坚强。想问问对方的辩护朋友,不生病能理解吗?
b:虽然疾病可以增强一个人的意志力,但是其他的事情就不能做吗?而且我想问问对方的防守朋友,谁好了会想生病?
答:人虽然不想生病,但凡事都有两面性。塞翁失马焉知非福就是一个很好的例子。
b:生病会让人感到痛苦,会让人抑郁,甚至会让人死亡,会让家人担心。想问问对方的防守朋友,每天过的有多开心!
是的,但是有一种说法是不经历风雨就看不到彩虹。一个人如果一生没有经历过一些风风雨雨,那他就不幸福。
b:生病不仅折磨自己,有时还会让父母为你整天不开心。他们想治好你的病,背负一笔债务。每天,为了让你开心,他们必须忍受悲伤和泪水,微笑着面对你。
主持人:好了,时间到了。现在请大家做最后总结。
答:任何事情都有两面性。生病可以让人变得坚强勇敢,让人更深刻地感受到生活的“五味瓶”,有时甚至会让不在乎自己的人在乎自己。这是我们的观点:生病不是坏事。
b:如果每个人都健康,谁愿意生病?生病不仅折磨着自己,也折磨着家人,让别人为你担心,让别人为你难过,让别人每天都不开心,有时甚至导致死亡。这是我们的观点:生病是一件坏事。
主持人:朋友们,生老病死,这是一个人的一生。塞翁失马,焉知非福。