事业须在风雨中历练和成长_关于事业的材料作文800字
这是一个辉煌的时代,经济活跃,科技繁荣。这是一个荒凉的时代,到处都是废弃的房屋和漂浮物。30多年带来了快速发展和巨大财富,但也留下了一系列经济和社会问题。“中等收入陷阱”的诅咒似乎成真了。跨越“陷阱”,要靠发展,靠每个社会管理者的责任和担当。
"中国的问题都是发展中的问题,要在发展中解决."同志的判断让我们靠边站了。面对重大发展问题,无论是社会问题还是经济困难,我们不仅要努力,还要在细节上一点一点努力,体验和成长。这些都是社会管理者工作的责任和意义。
风雨是阻力,也是我们国家事业的试金石。日新月异的中国,春雨秋风交织。就像在暴风雨中收获丰硕成果的农民一样,如果我们只想要春雨的滋润,而不要秋风的洗礼,那么我们不仅会有一年的收获,还会有我们国家和民族的未来。宽松的金融政策下,金融、房地产等虚拟经济占主导地位,不仅行业难度大,而且加重了整个经济部门的风险;国有企业、钢铁、金融、石化垄断、利己等优惠政策支持。收紧货币政策,积极制造阻力和危机,迫使金融体系开始深刻变革,这是***经济学的善意之点,也是以阻力促增长的模式。
风雨是阻力,是方向正确的舵。经济上,盲目投资建设走的是不归路,阻力是一种护栏,是强健筋骨的沙袋,是修正方向的舵。2013年,中国gdp增速降至7。6%,为什么发展要放缓?就是质量和发展方向。只有遇到阻力,才能进行调整,兼顾公平和效率,为人民创造真实的利益。具体调整需要我们从实际出发讨论,从细节出发努力,以踏实的工作作风为事业做贡献。
粗放式发展,在烧钱的冲动汹涌之后,就是产能过剩和负债的痛苦。如果我们把医学无法抑制的生长称为癌变,那么我们就有责任抑制它在社会领域的出现。在风雨中成长,在背后寻找阳光,用我们的努力和智慧为社会发展做贡献,是社会管理的荣耀和责任。