我看出了她的固执。
我在一些事情上看到了她的热情。
我在一些细节中看到了她的实力。
站在学生和后辈的角度,我敬佩她的乐观和尽职,但站在一个旁观者和一个爱她的人的角度,我看到的是她出现后世界的苍凉和无与伦比的悲伤。这是现实中一个悲伤的世界。我们的孩子之间有内讧。真诚对待你的人不多。相反,如果你对每个人都真诚,你的善良会伤害你。
不记得是从哪里学来的,但知道唐的人生布满荆棘。乐观没什么,但如果你还在没有阳光的地方努力发光,那就是有价值的。唐老师就是这样的人。
好像不想讨厌任何人的不好,但是心里保留着一点点别人的好。她从不抱怨天堂的不公平。她愿意相信挫折是上帝对自己的偏爱。她的坚持和奉献会有回报的。她教会我,世上无难事。
她爱学生,不希望任何一个学生在自己手里失败。她想教好每一个学生,让他们带着梦想高飞,不气馁。像她当时那么执着,再坚定也不会放弃。
但是,她也有脾气,她受不了委屈,一个有自尊心的人受不了对自己人格的一点点打击。但偏偏她太理解别人,没有和别人树敌,最后总是轻易原谅别人。她觉得一点小误会没有错,就解释清楚。这种性格容易被欺负,这种性格是你忍不住轻声嘲笑的。
她很坚强,不把自己的遭遇告诉别人,也从来不想欠别人什么。但因为这种执拗的性格,她活得艰难了很多,但即使身处困境,也总是面带微笑,活出自己的样子。这样的女人虽然没有她名义上的江南女子温柔,却有着江南才子的远大志向。我是她率直的热枕。我和她就像朋友一样,我也同时尊重和敬佩她。
她把一生都倾注在我们身上,汗水如雨不知疲倦地微笑着。她不仅教会了我很多知识,也为我树立了榜样,让我学会了积极乐观的生活态度。作为一个学生,我不想让她失望,但就朋友而言,我对她有一种可敬可爱的感觉,我为她骄傲。