雨的历练——痛心的母爱作文400字-初中初一作文
窗外下着大雨,我出神地看着玻璃,直到雨水打湿了它,它流成了一片,挡住了我的视线。淅淅沥沥的雨让我想起了.
那是我上小学的时候,窗外也是一样的雨,滴落在我的心里。我以为妈妈会去学校接我,但在等待的时候,那一秒已经溜走了。
窗外刺耳的雷声让我心碎。我只能自己回去,我说。就在我要走出教室的时候,一个恶魔般的闪电从天而降,紧接着是一声巨大的雷声。我害怕一次又一次的退步,心中仅存的希望也烟消云散。唯一卡在心里的是绝望,无尽的绝望。
停了一会儿,我忍住了眼泪。我必须挑战自己!于是,我迈着坚定的步伐,奔向雨帘。在那条崎岖的路上,我记得我9岁时的脚印。大雨滴下,我哭着跑着让雨落下?汗水和泪水滴落在路上,溅起一片水花.
回到家,妈妈已经做好了饭,在等我回来。看到我回来,给我一碗姜汁,看着我“咕咚”喝下去。
那天,我睡得很早。我在床上打坐的时候,心里说:“悲伤的母爱,就像闪电划过天空的悲伤。”我睡着了,在梦里,我迈着坚定的步伐走向母爱之雨.