随着科学技术的不断发展,人们不再关注重要的水资源。让“生命之源”走向干旱,让生命之花无法被水滋润,面对萎缩的命运。为了拯救生命之花,我们应该从现在开始“关心生命之源”。
水——在生活中无处不在,是一切生物的必需品。每个人每天应该消耗大约两升水。不仅如此,人们洗菜、洗衣服、拖地都需要水。水是工业排放不可或缺的。我们可以看到水对我们的重要性。在中国,近年来由于城市和工业区的需水量快速增加,中国将长期陷入缺水局面。中国黄河10年断流,1997年流经中国部分人口密集地区226天的淮河也断流90天。根据卫星拍摄的照片,数百个湖泊正在干涸,一些当地的河流正在消失。就工业用水量而言,我国炼钢等生产工艺单位用水量比国外先进水平高出几倍甚至几十倍。水的重复利用率不到发达国家的1/3。专家警告:“中国20年内找不到饮用水资源。”如果我们继续这样发展下去,生命之花终将枯萎。
所以首先要节约用水,循环用水,一水多用;2.合理开发利用农业、城市和地下水资源;3.加强废水的回收和再利用;4.发展节水农业;5.海水淡化;和6。建设节水型社会。
对于初中生来说,也要爱护水资源,爱护生命之源,从零开始,节约用水,警示身边的亲朋好友,让更多的人为拯救生命之源做出贡献,让生命之花开得更灿烂!