永不熄灭的火焰——让我们关爱老人作文700字-初中初一作文
曾经看过这么感人的故事。有一对老夫妻,家里很穷,膝下没有孩子。两个人都在餐厅上班,每天7点到20点上班,工资加起来不超过25块钱。虽然很惨,但也很舒服,乐于助人。然而,一个偶然的事件改变了他们的一切。有一天,夫妻俩在上班的路上,看到小溪里有一个竹篮,原来是个可爱的小宝宝。夫妻俩知道孩子一定是被残忍的父母抛弃了,看着孩子不知所措。如果抚养这个孩子,他们将面临最大的问题:——贫困,但他们不忍心看到这个无辜的孩子在这里被冻死或饿死。他们内心极度矛盾,最后同情心战胜了自己。他们抱起孩子,决定抚养她。在夫妻俩的精心照顾下,孩子一天天长大。为了得到好的教育,夫妻俩献出了自己的鲜血,延长了工作时间,节省了金钱……为了孩子,付出了一切。很多年后,她的丈夫瘦了很多,白发苍苍。妻子因过度疲劳和营养不良而病重。临死前,妻子问丈夫:“你后悔我们做的事吗?”“不要后悔!因为我们幸福!”丈夫坚定地回答。听了丈夫的话,妻子死的时候脸上挂着灿烂的笑容。多好的老人啊!她的生活很艰难,很平凡,但是很伟大。孩子没有辜负自己的希望,考上了重点大学,成了有用的人才。中国有那么多可敬可爱的老人。他们吃草,挤出牛奶。正是有了这些普通的老人,世界才变得充满活力。
啊,老头!年轻的时候,你冒着生命危险,英勇战斗,无私奉献,无私奉献,为祖国做出了巨大的贡献。你已经老了,但你仍然在尽你最大的努力支持、帮助和关心我们。啊,老头!你像春风一样温暖,像夏天的阳光一样明亮,像秋天的枫叶一样红,像冬天的雪花一样纯洁。老头!永不熄灭的火焰!
尊老爱幼是中华民族的传统美德。不尊重老人的国家是没有希望的国家,不尊重老人的国家是没有希望的国家。老人不是负担,而是聚宝盆。让全社会关心尊重老人。