关爱身边的一切作文700字-初中初一作文
记得看过一个故事,讲的是一个孩子是艾滋病患者,去了学校,但是学校的孩子因为他是艾滋病患者而不愿意接近他,甚至歧视他是艾滋病患者。他为此感到非常难过,最后自杀了!看完这个故事,我怒不可遏。艾滋病患者不是人吗?如果你是艾滋病患者,别人这样欺负你,你会怎么想?我为那个孩子感到难过。其实别人歧视你,你就要好好学习,证明艾滋病患者不是一无是处。你不应该选择一条不归路。
还有一个我亲身经历的故事:有一次,在我回家的路上(在公交车上),一个老太太在一个车站上来了,公交车上立刻播放广播让我们让路,售票员说了很多遍。但是没有人让步。售票员走到一个年轻人面前,对他说:“年轻人,请你给老太太让路好吗?”但是年轻人的话让我们感到非常失望。他说:“现在每个人都是平等的,我为什么要给她让路?”我当时对他说:“兄弟,虽然我们现在谈的是平等,但是你也应该了解中国的优良传统吧?中国自古以来就有“尊老爱幼”的习惯。如果你是老人,别人这样对待你,你会怎么想?”年轻人感到惭愧,立刻让座。我为我的胜利感到骄傲。
事实上,我们周围有许多事情需要我们去关心。比如:不要践踏草地;不要摘花……我们应该爱它们,而不是摧毁它们。比如艾滋病患者就是我们最需要关注和照顾的。我们不应该歧视他们,远离他们。我们应该关心他们。艾滋病患者也有权利活在这个世界上。我们不应该剥夺他们的权利或排挤他们。不仅仅是艾滋病患者,所有的患者都需要别人的爱。我们不需要别人的爱和帮助吗?当你遇到困难时,你需要别人帮助你吗?学习有困难的时候,需要同学帮忙吗?同样,病人不仅需要医生的关心和帮助,更需要我们的支持,让他们觉得自己可以活下去。
加油,让我们关爱生命,关爱人类,关爱身边的一切!