细微的关心是友谊的催化剂。
-只有你脸上有蝴蝶
谢友友脸上紫色的胎记让她对跳芭蕾失去了信心,一个叫欧阳的同学给了她那份力量!
班长欧阳开完会回来,郑重通知谢有友:“谢有友,6月1日,我们班奉命安排一场歌舞剧《蝴蝶公主》。你6岁开始学芭蕾,主角就是你!”谢友友转过头说:“我不跳!我不跳!”“你有,”欧阳说,“我求你了!”良久,谢有友有气无力地回答:“可以,不过我会带着面具去玩。”
谢幼友回家找风尘仆仆的舞鞋,风尘仆仆的记忆又一次出现了:6岁那年,被母亲拉着去叶老师那里学芭蕾。9岁那年,我在他们的鼓励下出道。音乐响起,我轻轻起舞。但美是惊人的,因为台下有人诧异地大叫:“看她的脸,好可怕!”我听到一声大笑,因为我的左脸颊上有一块蓝紫色的胎记.
演出前几天,欧阳让谢有友试一个口罩。谢有友第一次露出了整张脸。欧阳惊喜地叫道:“悠悠,你脸上有一只蝴蝶,就像剧中的蝴蝶公主。”谢幼友回家后,发现了一面镜子。果然,蓝紫色的胎记有蝴蝶的形状。
6月1日如期到来。谢有友戴着蝴蝶面具在后台等着。欧阳扮成王子走过来告诉谢友友:“友友,记住,这不是演戏,你是蝶妃,无论发生什么,你都要做好自己。”我被他的话迷惑了,但我不忍心多想。当幕布升起时,音乐响起。我按照预先设计好的剧情旋转突然谢友友的面具在急速旋转中滑落到地上,一个真实的面具暴露在光线下。我忍不住失去了双腿。这时,舞台上响起欧阳的声音:“蝶妃,你是真正的蝶妃,因为只有你的脸上有蝴蝶。”
音乐又响起来了,在欧阳的建议下,我们俩心照不宣地完美起舞。观众一波掌声胜过一波。所以我才想通了面具为什么会突然掉下来。
我在《意林》上看到了这个感人的故事。现在的谢有友已经不是一个胆小的人了。因为我遇到了一个人,在他的友情里,谢幼有满树鲜花!