学会关爱作文900字-初中初一作文
其实关心是一件很简单的事情,但我一直学到现在。其实在乎就是生活的点点滴滴,只在乎你找到没有。
有一天上完数学课,我立马转身问了我们组长田瑞斯一个问题:“喂!甜肉丝,我问你个问题!就是老师刚才说的方程式。说实话,我不是很懂。请指教!”“好吧!即等式两边要同时加减乘除。让他随时平衡,懂吗!”“哦——是同时算的!”我恍然大悟,“你太聪明了!”“谢谢!”“没什么,帮帮同学没事。要有礼貌!”
在当今社会,人际交往非常重要。一旦关系不好,工作生活会很顺利,甚至有些人会被冷落,遇到意想不到的困难,需要相互理解,包容,关心。
记得还有一次,我也学会了关心别人:今天的天气真好。蓝天上漂浮着几朵白云,火红的太阳温暖地照耀着大地。我心情愉快地乘公共汽车去了书店。起初,车里没有多少人。当几个站台下来时,一个接一个上来的乘客收拾好他们的车。我还是悠闲的坐在座位上,很舒服,不用担心自己的布鞋被别人踩脏。车子继续行驶,正当我心事重重的时候,一个苍老的声音打断了我的思路。“等等……”我转头一看,原来是个老婆婆。我看到她的弓,白发,脸上的皱纹,还有一个四五岁的小女孩,右手。这似乎很难,她颤抖的左手不停地抓扶手。但是不知道为什么,我抓了好几次。我终于上车了,累得气喘吁吁。虽然车里的人都在盯着爷爷奶奶和孙子孙女,但他们似乎对眼前发生的事情视而不见。有些人看着窗外,有些人说着说着,更有权势的年轻人坐在椅子上想着想着,突然觉得心里空落落的,好像失去了什么。中华民族的美德在哪里?尊老爱幼是我们少先队员应该做的。经过激烈的思想斗争,我应该让座了。于是我毫不犹豫地站了起来,把座位让给了奶奶。“奶奶,和小姐姐坐在这里。”奶奶感激地说:“孩子,你这么有礼貌,谢谢。”这时,车内所有人都对我投以赞许的目光,仿佛在说:“你真是一个优秀的少先队员。”
关爱就是关爱,关爱无处不在。我们每个人都需要关爱,关爱在我们的生活中不可或缺。如果别人给了我们关心,那么我们就应该去关心别人,让这个世界充满——爱!