迷茫中的开悟,苦恼中的支持,沮丧中的开悟,骄傲中的跳动,向前的推动,或者一句激动人心的真诚的话,都能让人感受到无比的温暖。
小啊通常是一个沉默寡言的女孩。她从不和别人一起玩。每到春秋游,大家谈笑风生。只有小a不做声,只带了一条面包和一杯矿泉水。我们都很奇怪。直到从老师那里得到消息。原来小a有个不幸福的家庭。她的母亲死于车祸。父亲是农民工,没有学历,只能干点体力活,收入不高。小a一年的学费还是她爸爸拼凑的。听了这话,我们都惊呆了。不敢相信a小小年纪就失去了母亲。我们想为她做点什么。于是大家纷纷开始讨论,给小a一个大大的惊喜。让她受伤的心再次感到温暖。经过热烈的讨论,我们一致决定为小a举办一次友谊聚会。
于是,我们开始行动。但是,活动总是需要资金的,钱成了我们活动中最大的问题。“我捐10块钱。”“我捐5块钱。”每个人都拿出了自己的“私房钱”。很快,这个问题就解决了。我们把完成的彩条挂在墙上。在窗户上安装窗花。教室里荧光瞬间一闪,学生们已经汗流浃背。
周末,我们和小啊约好了,说她会来学校帮助老师打扫卫生。她欣然同意。小a进教室的那一刻,我们有的帮着推蛋糕,有的撒着五颜六色的花。"惊喜"“小a,欢迎参加这个聚会。以后你寂寞的时候,记得还有我们的朋友。”“你……”“我们都听说过你的家庭。你的力量感动了我们。我们会永远支持你。”“谢谢,谢谢。”这时,我们可以看到小啊明亮的眼睛里的泪水。“我会永远记住这一天,记住每一个人。”我们每个同学都为晚会欢呼,小a更是兴奋。
从此,小a仿佛变了一个人,脸上总是充满了这种幸福的表情。有人问她为什么变了,她会笑着回答:“因为同学的爱。这些关心让我感到温暖。让我知道我不是一个人。”
爱情可能很平凡,但正是这份小小的爱,让世界更加团结和谐。