爱与你同行——关爱身边的残疾人作文1000字-初中初一作文
我相信你身边已经有人了。他们和你不一样。他们没有健全的身体,也缺乏一些能力。
也许是因为意想不到的麻烦,他们变成了有翼天使;也许因为先天不足,他们从小与世隔绝;也许是因为一个疏忽,他们变成了终身遗憾。但总有这样一股力量从他们心里升起,默默地拉着他们。无声胜有声。这就是内力。
我们应该学习他们的毅力,有他们不断的动力,做出同样的终身努力,因为我们需要。当然,除了这些,我们还应该更加重视它们。我们需要向他们传达真相:人有生命,但死亡不是解脱。无非是给爱你的人增添悲伤,但他们潇洒的离开,只是逃避。身体上的缺陷是无法改变的,它给灵魂带来阴影,伴随着负面情绪。它藏在内心深处。我们不是聚会,所以我们不能意识到我们所能做的只是鼓励话语和一次又一次的帮助。射进灵魂的阳光不一定来自于你,但当我们在那一天之后慢慢回忆起来,阴郁的心情就渐渐明朗了。对我自己来说,也是一种愉快而满足的回味。
电视上有个广告,不想说它的目的,但是从画面的温暖来看,不得不称赞护士——白衣天使!在这里,阳光恰到好处,草坪绿油油,鲜花灿烂,笑脸盛开在大树巨大的阴影深处,黑暗怎么可能被一件淡淡的金色连衣裙遮住?这不是偶然的,甚至是平凡的,就像两个人慢慢走的剪影。一个温暖的粉红色,恰到好处的笑容,静静的推着轮椅,时而讲着有趣的故事,时而停下来,静静的听着,和患者一起玩耍。看不远处的花。孩子的眼睛虽然看不见,但扑扇的眼皮也很深情。粉红色的美丽影子也出现在他身边,试图向他描述这个世界的五颜六色。虽然眼睛还是黑的,但是美丽的风景已经深深的印在了我的心里。在草地上,护士蹲着,不厌其烦地在眼前纠正孩子的发音。这些只是医院里发生的一些事情。回望社会,也会发现隐藏在平凡生活中的点点滴滴。
街道铺的凹凸不平的砖,是盲人的说教,请你在生活中尽量让开;轮椅是残疾人坐骑不可或缺的一部分,请努力改进;简单手语是聋人的语言,请了解。
作为社会上的一个人,不要为了自己的方便而阻碍盲人的传教;作为一个学生,跌倒时不要忘记残疾人的希望;作为医生,不要因为粗心大意而毁了别人的前程。我们不能让别人成为残疾人,我们不能让残疾人失去快乐,我们需要为我们的行为付出代价,为残疾人提供更多的关爱,让爱与你同在,让爱与你同行。