传递爱
爱情就像一条无尽的小溪,因为它,它融入了生命的海洋;爱情是一棵绿草,因为它,它被设定为生命的绿色;正因为如此,生命的完整性才得以整合。
一个晴朗的早晨,我和朋友带着捐赠的礼物和当时适合穿的衣服,和领队一起踏上了去佛山福利院的路。我们要给他们剪头发,和他们玩游戏。
我们走进福利院的大门,发现它就像一座居民楼,里面有健身器材,还有老人休息的地方。然后,在工作人员的带领下,我们来到了残疾儿童的住处门口。我们看到这里的孩子年龄相差很大,包括新生婴儿和和我们同龄的青少年。大部分是残疾人,也有部分是弱智,只有少数是孤儿。
他们看到我们来了,大声喊着,有些人爬到窗户上看我们。这些孩子有一些缺陷,但他们不怕生活。在我们得到工作人员的允许后,我们走进了他们的教室。墙上只有一台电视,一排排铁桌椅迎接我们。我们开始和老师保持秩序,让孩子们排队理发,但他们像普通孩子一样跑来跑去,大喊大叫,让我们很忙。
不知不觉两个小时过去了,我终于给他们剪了头发,大家都比刚来的时候精神多了。现在我们发现门外有几个孩子。我们出去的时候发现他们不会走路,有的坐轮椅,有的睡床上,还有一个很小的孩子,大概三岁,锁在椅子上。我们都觉得很奇怪。这时,一位老师走过来告诉我们,他们是精神障碍儿童。病情轻微时会抽搐,严重时会自残。所以把他们锁起来。
然后我们和他们玩了很多游戏,到了他们的午饭时间,我们依依不舍的离开了孤儿院。后来回去的路上我们都很开心,因为我把爱给了别人。也希望更多的人能把爱传递下去。