关爱女孩作文900字-初中初一作文
“关爱女孩,就是关注我们共同的明天。”在路上,我们总是看到这样的标语。现在提倡的是男女平等,但是一个封建家庭总是关注男女之间的一些问题。古时候有一个笑话:“两个家庭,一个家庭的一个女人生了一个男孩,所有来拜访的人都说,‘恭喜你。’“另一个家庭的女人生了一个女孩,但是来访者说,‘好吧。’这时候外面正在举行婚礼,有人问外面怎么回事。那些参观的人说,‘有四个祝贺,一个正在进行中。’"
想一想,以前女生的地位就这么卑微吗?男生真的有那么好吗?有那么有前途吗?为什么以前只有男人会看书?我们女人就这么傻吗?男性在私立学校读书,女性一定要在家工作吗?
之前不说那么远,现在就说说!那天,我在人民公园散步。秋风吹来,秋叶从树上落下,给这个秋天增添了许多悲伤。不远处,有一个婴儿在哭。我快步上前,一个尚未满月的女宝宝正躺在冰冷的石椅上,裹着一件薄薄的棉袄,旁边放着一袋纸尿裤和几件婴儿服。孩子的脸被秋风吹得发紫,嘴角发黑。“好可怜的孩子!”一个中年妇女突然出现在我身边,穿得那么朴素,盯着长椅上的孩子。她看着我笑着说:“这孩子是你的吗?”“没有没有。”我被她的突然到来吓坏了。“哦,这个可怜的孩子是从哪里来的?有哪些父母如此狠心把孩子丢下?真是个可恶的家伙。”她喃喃自语,连笑容也立刻消失了。
她赶紧给宝宝换尿布穿好衣服,对小家伙说:“亲爱的,换尿布很舒服。别哭。你父母抛弃了你,但我不会让你躺在这里没有人照顾。”然后他抱起孩子,拎起包就走了。我看着她远去的背影,我愣住了。我花了很长时间才恢复过来。这时,一张憔悴的脸在树下,眼睛哭得红肿,一直看着长椅。我想她可能是孩子的母亲。她看了一会儿,含泪离开了.
世界上的男生能成为人才吗?张海迪姐姐和冰心奶奶都不是女生,为什么能成为人才?女生是被看不起的。在此,我代表全世界的女孩们,向全世界呼吁:现在是21世纪,为了拥有更美好的明天,放弃老式的“重男轻女”。让我们更好地保护女孩,实现男女平等的愿望。