世界上的人可以分为很多种:黑人和白人;中国人和美国人;还有健康人和残疾人.
毫无疑问,残疾人是最弱势的群体。目前,世界上有6.5亿残疾人,仅中国就有3000万残疾人,其中肢体残疾人778万人。这样,大陆到处都是残疾人,我们能为他们做些什么?
肢体残疾人(physical disabilities people)就是我们所说的盲人、聋哑人、手脚丧失或完全瘫痪的人。这些人在照顾自己、阅读和走路等方面会有一些困难。这时,作为健康人,我们可以帮助身边的残疾人在业余时间做扫地、扫地、洗碗等家务,或者给他们读故事,或者和他们聊天,甚至帮助一个盲人或残疾人在高速公路上过马路。这些都是小努力不是吗?我不这么认为。
残奥会,全称“残奥会”,是世界残疾运动员的比赛天堂。2008年北京残奥会包括射箭、田径、硬球、自行车、马术、五人制足球、七人制足球、守门员球、盲人柔道、举重、划船、帆船、射击、游泳、乒乓球、坐式排球、轮椅篮球、轮椅击剑、轮椅橄榄球和轮椅网球等20个大型项目,共获得471枚金牌。中国著名的残疾运动员、吴、谢肇星也将在残奥会上展示他们的才华。让我们拭目以待。
我希望在残奥会上,来自世界各地的残疾运动员能够创造新的成就,展现自己的风采!
我希望在这个社会日益文明、科技发达的时代,残疾的人越来越少,不是因为别的,而是因为没有人被残疾的痛苦折磨!
祝各位残疾的叔叔阿姨兄弟姐妹们,希望你们每天都能过得好!