妈妈的关爱作文400字
这个世界上的关爱有很多种,比如生活中母亲的关爱就是一种;考试不好,妈妈严厉的眼神是一种;是一种跌倒时扶你起来;也是老师在课堂上批评同学的一种。关爱,关爱无处不在。互相关心是每天都会发生的事情,也是我们必不可少的精神慰藉。但是,我们往往不理解,或者想当然。
回忆一下那个时候.
我在暴风雨中去上学,但我很高兴我有车,但当我到达第一个十字路口时,车停了下来。不知道是什么原因。过了一会儿,车成了长龙,我进不去,退不去。暴风雨猛烈地袭来,丝毫没有减弱的迹象。水面积水越来越高,时间越来越快。我和我妈越来越着急,可是这长长的队伍连爬都爬不起来,我们就动不了了。
这时我看到我妈在车里脱鞋袜,然后拉裤子,我很不解。妈妈说:“看来只能走路上学了!”我妈冒雨从后备箱里拿了把伞,让我盖着。一边把我抱到人行道上,她一边跟我说:“雨下得路很滑,走路要小心,还要特别注意车子。”看到积水还没有穿过妈妈的小腿,冬天到了,妈妈平时爱美。我深深感受到了母亲的爱!
我打着伞向学校赶去。当我转过拐角时,我看到我妈妈还在雨中看着我。