关爱老人弘扬美德
关爱老人,弘扬美德
“蓝天是白云之家,树木是鸟之家,河流是鱼之家,美丽的梅县是我的故乡。”我爱我的家乡,梦想为我幸福的家乡做贡献。
那天,机会终于来了。那是一个阳光明媚的下午,老师组织我和几个同学在养老院开展了“学雷锋”活动。刚好是重阳节。我们满怀期待地来到养老院。我们一到门口,就看到一些爷爷在下棋。然后我们进了院子。爷爷奶奶迎接我们。我对一个老太太说:“奶奶,今天是重阳节。首先祝你身体健康!学校组织我们来这里和你一起庆祝重阳。”祖母握着我的手,满脸皱纹地笑了。她赶紧说:“好,好,亲爱的孩子们,谢谢你们!”我们偷偷从背后拿出小礼物给他们。那些小礼物是用我们积攒的零花钱买的。他们都感激地对我们说:“谢谢,非常感谢!”
然后,我们去爷爷奶奶的房间帮他们打扫房间和叠衣服花了一个多小时眼花缭乱,汗水湿透了我们每个人的后衣,但看着我们干净整洁的房子,一种幸福感突然涌上心头。临走前,我们还为爷爷奶奶们表演了精彩的节目,逗得他们哈哈大笑。看着老人和睦相处,开开心心的照片,我觉得无比的幸福和温暖。