即将到来的总会到来。考试的日子终于到了,所有的学生都摩拳擦掌,就像是准备冲锋陷阵的士兵。而且也是百分百的自信,都相信自己能考好。试卷一份一份的发着,但在我心里,就像无形的墙压在我身上,让我无法呼吸。一连串的话题,更是一把把无形的剑插进了我的心里。我勉强能写几个答案,猜一猜剩下的。
一分,二分,三分……考试终于结束了,但是心情很沉重。轻轻叹了口气,迈着沉重的脚步走出教室。
终于,放学了。空气中充满了春天的味道。成绩毫无进步,不知道怎么跟爸爸解释。回到家,我不禁紧张起来。看着爸爸做饭,突然发现爸爸的直背是一只小骆驼。看着这一切,我的心不禁发痛。轻轻叫了一声:“爸爸,我回来了。”爸爸停下手里的活,抬头笑着说:“哦,回来,快洗手吃饭。”那顿热饭。"
晚上吃了爸爸做的菜,热腾腾的食物浓缩了爸爸的爱。爸爸在我碗里夹菜,我低着头,只找饭吃。爸爸见我沉默,问我:“怎么了?”是考试吗?而且做的不好。“我不响,但我明显感觉到父亲的手在颤抖。几分钟后,父亲低沉的声音在我耳边响起:“一次不好不代表永远不好。我相信你能做到。爸爸相信你。“我听到的时候很难过。我一次不差,一次又一次差,但是父亲给了我很大的鼓励和动力,我相信我能做到。
灯下,书桌前,我想了很多关于自己的懊恼和父亲的爱与信任。这一切都给了我无限的力量!亲爱的。让我有信心,爱!给了我无尽的力量。