雨停了,她的心变得清澈。面对新鲜的荷花,我留下了眼泪。笑着转身,面对着关心她的妈妈,心里暖暖的——。
这是一场灾难。她疲惫地回到家,看着妈妈的笑脸。但她无法回报一个微笑。她无法在靠窗的沙发上躺下,她告诉妈妈她想一个人呆一会儿。
窗户上到处都是隐喻,但莲花仍然像不怕危险一样开放。看着一朵薄薄的过早开放的雪白莲花,一场雨一定会让它黯然失色,就像她黯然神伤一样。
正如她所料,雨开始下了,一滴豆子大小的雨滴突然猛烈地打在它能碰到的任何地方。
她垂下眼睛,不想看。她知道当她睁开眼睛时会看到什么。看到嫩莲花被无情的摧残。然而,她错了——
当她无助地睁开眼睛时,她愣住了。那朵白莲花只是略有些憔悴,却依然伫立在那里。但是莲花旁边的一片古老而巨大的荷叶弯了,她明白了。弯弯的,她看到了世界上最美的弧度,弯弯的,她看到了妈妈的背影,静静地守护着她。
一朵薄薄的莲花,一片无私的荷叶,一个失意的女儿,一个善良的母亲,在一场夏雨来临的时候,无可挑剔地表现出他们的爱和关怀。