关于关爱的初一作文优秀作文)
爱护动物,我们一起行动
地球,多么美丽的星球!地球,多么壮丽的一片土地!伍兹,多么清新的绿色!伙计,多聪明的动物啊!动物们,多么活跃的生物……世界是个奇迹!
在这个日新月异的21世纪,人们的生活越来越好。像过河拆桥的反派,不断伤害这些无辜的动物只是为了发泄内心的不满;像四肢发达的莽夫,不断欺负这些单纯可爱的动物,只是为了减少他们的失败感;更像是无知的孩子,他们无休止地戏弄这些天真活泼的动物,就是想润润他们的快乐!
其实人和动物是平等的。跟牛一样!它为勤劳的农民种地而生,为养活人而死。牛拥有的不是聪明的头脑,而是史诗般的精神。它把一切都献给了人类。谁能说这不是地球上美丽的风景?
人和动物可以和谐相处。要知道动物不是人类的工具,不能按照人类的意愿处置。动物也有自己的思想和生活。他们也期望自己的生活越来越幸福,可以和人类成为邻居一样的好朋友。
让我们设身处地为这些小动物着想。如果每天都有怪物袭击你,你会不会整天感到前所未有的恐惧和担心?如果你正津津有味地吃着,一双大手冲向你,抓住你,“连一顿都不让我吃?”你必须对更好的生活失去信心!
所以,我们要让动物感受到自己受到了人类的平等对待和尊重,让失去的动物重拾对美好生活的信心,让它们拥有我们给予它们的温暖。甚至一个亲切的微笑,甚至一个温柔的触摸这些在人类眼中微不足道的举动,足以让动物知道我们最真诚的关怀。
人不能失去动物,动物离不开人。有错吗?仔细想想,如果有一天,人类失去了世界上所有的动物,会是什么结局!
让我们一起行动吧!爱动物就是爱自己!只有关爱动物成为人们的自觉行动,人和动物才能真正幸福地生活在一起,和谐地生活在一起!爱护动物,给它们爱,是我们美好的开始。让这个开始推迟到最后。
爱护动物,从我们做起!让我们一起创造一个和谐的世界,让我们一起创造一个美好的未来,让我们一起创造属于我们的最灿烂的明天!