珍惜关爱回报作文600字-初中初一作文
有一种关怀叫无微不至,有一种爱叫永恒,有一种幸福叫默默关注。
当我们匆忙起床时,谁已经为我们准备好了美味的早餐?当我们背着书包匆匆走出家门时,谁看着窗外?晚上一个人做作业的时候,谁给我们穿上保暖的外套?当我们迷茫彷徨的时候,谁指引我们前进的方向?前路坎坷,谁把它变成了我们手中坚硬的扶手?是妈妈。她给我们的就像大海,我们给她的回报却不如一滴水。她为我们度过了几千年,我们只有一分钟的时间陪她。
那天晚上,我和妈妈吵了一架,生气地跑回屋里,摔门,我坐在桌边默默哭泣,但我已经下定决心要坚强,于是拿出作业来写。深夜,天冷,妈妈轻轻进来,我不理她;她轻轻的穿上我的外套,我还是不理她,她轻轻的走了出去,我却只是默默的回头看她。我知道她爱我,关心我。深夜,我睡了,妈妈悄悄进来。她给我盖上被子,然后用她纤细的手指抚摸我的脸。突然感觉一股暖流涌入全身。我强忍住眼泪,不让它往下流。我妈悄悄出去了,我不敢动,因为我不想破坏我妈给我盖的被子。我只让眼泪从眼眶里流出来,滑过脸,然后往下掉,夜无言…
每一年,每一天,每一分钟,每一秒钟,我都要学会珍惜妈妈。关爱母亲;还给妈妈。因为时间在慢慢吞噬着母亲,她的脸上早已布满了皱纹;因为妈妈老了,该我们照顾她了。因为妈妈为我们付出的太多了,是我们回报的时候了。千千一万句感激的话不如一句:妈妈,我爱你!你已经很努力了!