关爱艾滋病患者800字
生活中很多人都有艾滋病。很多人认为艾滋病是会传染的,甚至拥抱握手也是会传染的。
那我要告诉你,你错了,你错的太离谱了。而艾滋病患者做这种动作,是不会传染的,即使你知道不会传染,你也不愿意和他们做这种动作,你在心里,在生活中排斥他们。
有些人甚至不想接近他们。艾滋病患者知道这种疾病不会传染,但是当周围的人不知道自己得了艾滋病的时候,尽量不要让别人接触到自己身体的每一个部位。他们为什么要这么做?为了不让别人感染,我做了即使我知道不会感染。
艾滋病患者一直在保护我们免受感染。我们甚至不跟他们说一句话,哪怕是一句温暖的话。艾滋病患者更需要我们的关心和支持,他们也想做正常人能做的事。
艾滋病患者上学,全校家长、老师、学生都反对。他们不希望一个艾滋病患者和他们住在一起,一起上学。没有人愿意和他们做朋友,没有人愿意接近他们,也没有人能够站在艾滋病患者的角度去思考。此时此刻,他们最需要关心和支持。而我们,却没有人站出来向他们解释。
有好人,也有有爱心的人。但这些人并不多,艾滋病患者也是人。他们曾经和我们一样。曾经,他们有很多朋友。但是现在,我一个人。我们应该更加关注他们,给予他们所需的关心和支持。关怀和支持对艾滋病患者来说是宝贵的。
即使这个世界只剩下一点点时间去获得爱和支持,他们在天堂也没有遗憾。
请为艾滋病患者做一份贡献。与其把精力放在没用的地方,不如把精力放在帮助艾滋病患者上。即使他们离开了,也要让他们知道,世界上不是只有他们一个人。这个世界上的每个人都是他们的亲人,他们永远和他们在一起。
他们在这个世界上不再孤独,这让他们觉得活在这个世界上是值得的。我们一定要在这个世界上坚强的活着,勇敢的对抗艾滋病,一定不能向艾滋病屈服!