-
去年秋天在八大关,金色的树叶覆盖了大地。透过镜头看到的母亲是那么娇小,但脸上却有几分憔悴,眼神里藏不住岁月的沧桑。镜头后面,我摇下快门,然后转身擦干眼泪…
也许一些微小的细节真的伤了我们的心。只有流完泪才能看清什么是真的吗?
母亲的眼睛不再充满活力,开始变成花朵。母亲的脸上不再充满神采,皱纹就是她日夜为我努力的证明。
照片中,阳光普照大地,小草从土里偷偷溜出来,嫩绿的。远处盛开的野花有名字没名字,遍地都是。每一朵花似乎都布满了风帆,给人以活力。我妈妈坐在草和花的世界里。那时候,在我天真的眼里,我妈就像仙女一样优雅美丽,你笑得那么甜那么自然。那一年,我五岁。
现在,在同一天,你仍然可以找到生机勃勃的草地和五颜六色的花朵,但你永远找不到年轻的美丽形象和母亲逝去的青春。一个女人,无论用多少昂贵的化妆品,都是没有用的。那是时间的痕迹,她改变不了,永远改变不了!
仰望广阔的天空,我想许个愿:“妈妈不要老,永远不要老!”不知道为什么,突然想到了那个卖火柴的小女孩,还有那句“天上每一颗流星,地上都有一条生命会离开!”人生真的像流星一样,是转瞬即逝的过程吗?流走的是时间,流走的是岁月,流不走的是什么?是回忆,是爱,妈妈给我们的爱是唯一不会被忽视的感觉!
母爱是一阵凉风;母爱是落下的眼泪;母爱是遮雨的伞我相信世界上所有的母亲都会永远爱自己的孩子。我也知道,世界上所有的母亲总有一天会离开我们。这是所有孩子都害怕的事情,谁也改变不了。
你还记得吗?当年母亲节送你的那句话?——,你给了我生命,用艰辛养育了我,为我经历了风风雨雨,失去了青春…
也许只有在流泪之后,我们才能看到什么是真的!毕竟生活是逃不过时间的魔掌的,所以请让时间慢慢流逝,然后再慢慢流逝。千万不要老,千万不要!永远!永远不要离开我!永远!因为你还有我和我!