今天,2015年10月1日,我离开兀颜姓小学已经快四个月了,我的小学记忆再次被晶莹的泪珠唤醒。
2015年7月3日,我清楚地记得那是一个悲伤但快乐的日子。那天哭是值得的。我们拿起成绩单,尖叫声传遍了整个教室。有兴奋的笑声,也有失落的哭声。今天一定是庆祝日,我女神的24岁生日,但我真的是高兴还是难过。内心是一种特别复杂的情感,喜悦和悲伤交织在一起,只感觉有清凉的液体从眼中流出,却不知道是喜极而泣还是悲极而泣。但是谁在乎呢?今天属于我们。我只知道我想庆祝,庆祝,再庆祝。班主任王老师也是一副复杂的表情。我已经感觉到她恋恋不舍的眼神在看着每个人,试图在心里记住每个人的脸。然而,随着年龄的增长,人们已经记不起来了。68透明的孩子,临行前还在疯狂的赶着记录同学,只为了让同学记住自己唯一的自己。在教室里,我没有想象到那种悲伤和低着头的哭泣。大家为了一点点固执,都热情地笑了。班主任给我们做的最后一个关心,就是让我们在寂静的空气里,坚定地说出很久以前想说的话。68个孩子玻璃心在这一刻碎了,大家忍着,最后留下了教室里最清晰的眼泪。
“丁……”铃声似乎在催促我们离开。忍忍吧,同学。你可以不要马上假装什么都没发生。我尽快登上了讲桌,镜头飞快地点开了快门,留下了最美的68名学生和最美的老师。还记得我们六年级时的叛逆吗?我们一次又一次违反校规,老师只是假装没看见,默默的把它当成我们上学期的小任性在此之前,我读过无数关于毕业的文章,但我想告诉你,只有真正经历过毕业的人,才能体会到最细微的情感。
现在6 (5)班已经挤进新同学了,还是希望留下一点痕迹。但是,希望只能是奢望。桌子上的“王平是个混蛋”被岁月抹去了,我们就这样无影无踪地离开了。走出校门的时候,脚步沉重。校门轻轻告诉我:“你不再是兀颜姓小学的学生了。再见。”
溪水流过我的脸。同学看到我,把我抱在怀里。我轻声说:“我在笑,校门告诉我,我们终于逃出王平的魔掌了……”“请原谅我假装坚强。我真的真的不想在你面前哭。这是最后一次。"我默默说出这句永远不会出口在心里的话。今天打开了一个暑假一直灰色的校友记录。上图,我们淡淡一笑。我热泪盈眶。我答应不哭。对不起,我食言了。泪水一滴一滴落在同学的字迹上。奇怪的是,不是混在一起,而是更清晰。这一次,我哭得更凶了。