幸福红茶不是幸福女神的甘露,它只是一杯普通的红茶,带着一种飘渺的向往。-铭文
我最后一次见到小冯是在塞恩一号。她笑得如此甜美,让我心痛。因为我知道她舍不得我。我对她说,最后一次喝快乐红茶吧。愿它让你快乐。她没有说话,只是默默地吮吸着红茶。我突然哭着说,你连再见都不说吗?晓凤抬头道:“该走就走。如果我跟你说再见,只会让我们更难受。答应我,你一定要回来。”这是我的幸运。请随身携带。别忘了你的生活中有个朋友叫小枫。我接过泪珠吊坠,晶莹剔透,摸着好像要碎了。看着这个曾经让我们充满欢笑的地方,我默默的想:快乐红茶,你真的会让我们快乐吗?小枫说,不管我在哪里,她都会记得我,因为我们发誓要做一辈子最好的姐妹。猪也这么说,但是她现在在哪里?我给小冯打了个妹子的电话,说:“一定要给我打电话,但是不要半夜给我打电话。”小枫又笑了笑,说:“你以前天天半夜找我说话,还没说几句话就被你妈‘轰’回去睡觉了。谁敢打电话给你?我想起了过去和小凤的点点滴滴,人生无常,为什么让我这么快离开?
我记得,我和小枫上学期五年级的时候就开始打电话了。当时每天九点拿着数学书打电话,骗我妈说是讨论问题。想到太阳从西边出来就吓到我妈了,然后我就一直和小冯聊到10点。最后我妈受不了了。就在我和小冯聊了几句的时候,狮子怒吼把我哄上床了。多么美好的一天,但我再也没有了。
到了新学校,小冯天天不停的给我打电话,告诉我班里的怪事。之后,我转而写信。刚收到信的时候,其实有五封。下学期小冯每天打一次电话,然后三天一次,一周一次。最后一个月没见她一次。我哭了。是的,我还是会去。不管我待多久,我们都有自己的生活。晓凤的最后一封占卜信说:
薇薇安:
以后没时间给你打电话写信了。我要考中学了。谢谢你。你在这一年里给我带来了很多快乐,但这不是我们能保留的,但我会记住你。我们的友谊将永远珍藏在我心中的一个角落。
晓凤
这封信里还有一摞贴纸,是她和一个女生的。小冯笑得很甜。我笑了,眼泪却流了一脸。我说,小冯,幸福红茶的祝福在你身上实现了。你很开心吧?但是我还没有找到自己的幸福。祝你幸福!我打电话给小枫,只说了一句话:我想你。从那以后我一直在哭。晓凤没有说话,很长一段时间,她说,该走的总会走。因为命运不是我们能控制的。不好意思。然后是可怕的嘟嘟声。是的,我永远失去了她。小枫给我的吊坠在阳光下摇曳。它和我的眼泪一样美丽。
晓凤,我们仿佛是命运的小草,一直依偎在一起,却为了自己的梦想,被命运分开,我们陷入泥沼,再也见不到面。
也许是上天的怜悯,让我遇见菲菲,我总是对她说,如果“一辈子”不能实现,请不要说,因为,要走就要走,不是我们能留住的。菲菲笑了。说,至少,我们现在在一起了。天塌下来前一秒,没人知道会发生什么。她笑得那么甜,我捕捉到了小枫的影子。是的,没有人知道在厄运来临前的一秒钟,等待着我们的是什么。也许奇迹会发生?
快乐红茶,你终于给我带来了快乐,只是有点晚了。我和小枫的友谊没有结束,和菲菲的友谊也没有结束,因为开始就是结束,结束就是开始。