泪水洒满回忆(转载)作文1200字-初中初一作文
大家的记忆是怎样的?不同,我们在记忆中成长,我们在记忆中磨练。但在记忆中,最多的是泪水,泪水化解了一切,泪水治愈了痛苦。我无法忘记记忆中的每一滴眼泪。回忆往事,第一眼映入脑海的是泪水。
我很少流泪,眼泪也只是偷偷的流,我的同学,我的朋友,就这样?有几个人真的见过我,但是我流泪了。眼泪可以抚平心中的创伤,让心情慢慢由悲伤转为平静。用永恒的记忆代替眼泪,用眼泪挽回过去的悲伤。我一直在想为什么毕业那天眼睛一次都没湿过,那一刻怎么哭了,用眼泪掩盖了悲伤,但不知道为什么从头到尾眼睛一次都没湿过。
我不想说话。毕业的时候,我只想让自己的心平静下来。我找到了一个安静的教室,对我来说有着不一样的感觉。我在这里看了看我们学校的操场。我记得过去六年的每一点。我回想起刚进校园的那一幕,那迷惑而好奇的眼神;我回想起我们一起玩过的笑脸。这时,我发现自己的心情已经慢慢平静下来。
其实回忆只是我们成长的轨迹,我们在前进的道路上不断迈开整齐的步伐。一个人的记忆只能代表过去的时间,不能代表未来。就像一个人,你曾经和他是很好的朋友,但是随着时间的推移,两个人的友谊慢慢发生了变化,慢慢恶化。无论如何,友谊这个词只能代表过去的友谊,现在连敌人都不能树敌了。就像两座山上的山王,没有人会关注任何人,没有人会照顾任何人,没有人会和任何人争论。相反,友谊在记忆中留下了更多的仇恨、陌陌和孤独。
每个人的记忆都不一样。我有时幻想用眼泪填满回忆。为什么不可以?但我慢慢意识到,这些眼泪不仅仅是脸颊上的泪水,更多的是精神世界的痛苦。
不知道从什么时候开始,我发现身边的每一个同学都变了,变得很陌生,但也有可能是我变了。我不再像以前那样看同学了。突然觉得和我关系最好的同学变了,不想再面对了。我不想再回忆他了。他在我心中似乎已经被划入了陌生人的行列。他是毕业后第一个让我改变对他记忆的人。现在我对他有一种说不出的厌恶。我好像很讨厌他,仿佛看到他就像看到了自己生命的敌人。我想哭,我后悔为什么会遇到这样的朋友,但是不值得为这样的人后悔,我也不会为这样的人后悔我的回忆。
哭着哭着就像一个人的心情。记忆中的故事是什么?难忘,眼泪不代表悲伤,但也不代表喜悦。眼泪只是心灵的放松和解脱。回忆是有价值的,但我们无法改变其中的故事。昨天的记忆是今天的见证。遥远的未来有多艰难,成长的路上只有两个选择,一个是眼泪,一个是笑脸。有人说:“是快乐生活的一天,也是悲伤生活的一天。为什么不选择快乐的生活?”但是,我觉得眼泪并不代表悲伤和懦弱,眼泪可能是缓解心灵的良药。
那么为什么不用眼泪来溢出回忆呢?记住微笑不代表快乐,眼泪不代表悲伤。为什么不用眼泪来缓解心里的情绪?