“发成绩单!”不知道谁叫了一声。老师拿着一大叠文件进来了。看着老师的笑容,我们在揣测自己的成绩。
“龚王新。”老师叫了我的名字,笑容却抹去了。我的心在喉咙里。果然,太差了,58分。它像晴天霹雳一样击中了我的头。
“喂!”刚才天空晴朗,乌云密布。我带着58分的高分在雨中行走。我无意打伞。我当废物有什么用?
我回家后不想做作业。穿着湿衣服进了房间。看着外面的瓢泼大雨,雨水闪过我的每一点过往,我仿佛看到了我在努力写辅导书的时候;就像看到我和同学讨论问题一样。这些不能证明我学习很努力吗?
我拿出试卷,因为它,我被孤立在群体之外;因为它,我成了老师眼中的人渣;也因为它;我失去了母亲的微笑。这让我很痛苦。我摆脱不了吗?
这时,我的眼泪随着外面的雨流了下来,流到58分,流到我的错题,把它们耀眼的招牌弄得模糊不清。我的眼泪流进心里,成了不可磨灭的伤疤。我的眼泪流到地上,天上的雨对我越来越大。
我累得第一次躺在地板上。闭上眼睛,我仿佛看到妈妈认真耐心的为我解决难题,又仿佛看到老师让我帮她。我要带着好梦睡觉,睡觉。