小学升初中后,真的感觉到了压力,有时候让我喘不过气来。更何况我的压力比别人大得多,因为我以优异的成绩考上了这所名校,以为父母会更为我未来的成绩骄傲。然而几个月考下来,我好像真的被泼了冷水.
进入初中后的第一次月考,我是第五名。在我优秀的班级里,有很多像我一样优秀的学生。爸爸说这个成绩已经很好了,以后我的努力会更好。但是,这注定只是开始,残酷的戏码还在后面…
期中考试,这次的成绩和期末直接关系到下学期我是否还是一个优秀的学生。我很努力,但还是退了一步。这件事发生在我这个优秀的学生身上。太可笑了。第一次这么绝望,仿佛一个人失去了骄傲的资本。这样的打击无疑是对我的打击!
又一次月考来了。我全心全意的加油。为了得到理想的结果,我甚至放弃了宝贵的表演机会和所有的休息时间。我以为吃饭睡觉的时候终于可以翻身了。但是,上帝对我的捉弄似乎并没有停止:我数学一直很强,但是我玩的不正常。我落到了第15名父母似乎对我失去了信心,我失望至极;那个处处和我作对的同学,好像抓住了我的小尾巴,嘲笑我;老师们也责备我不够努力我好像什么都没有。作为一个学生,我遇到过这样的事情,仿佛这个世界抛弃了我自己.
我放弃希望。接下来,是期末考试。只有考得好,才能挽回期中考试的损失。我真的想向大家证明,我天生比别人优秀!我永远不会输!然而,面对挑剔的同学的嘲笑,我没有勇气告诉他我说的话。我很害怕,真的很害怕…
虽然希望不大,但还是在努力学习。周末除了在家吃饭睡觉,剩下的时间就是复习;我在学校不经常和朋友一起玩,我总是抱着书,所以我尽可能地利用所有的时间。甚至晚上宿舍熄灯后,我掐着自己累了不睡觉。我认真回忆白天学到的知识。我觉得我真的付出了别人两倍的努力。但是,我突然生病,不得不在家休息打点滴。但是,我还是不放弃复习:一边打点滴,一边还一本正经地把讲义背在背上。在家里,虽然还是不发烧,但还是一直背着课本,每次睡着累了就使劲扇自己一巴掌!
期末,终于到了。我深吸一口气,走进考场。我开始标准化答题,一心想把每一道题都答好。第四次考试,班主任监考我们考场。考到一半,班主任过来把手放在我额头上。“你发烧了,”班主任说。可能是前段时间病没治好。我骗父母说我很好。身体虚弱又上了一周的课,坐在考场上直到今天。但是,我没有接受班主任让我放弃考试回家休息的建议。我不想浪费这么多天的努力!我要向大家证明!
经过整整两天的考试,我终于被老师拖回家打点滴了。我的成绩一周后就出来了.
在一周的等待中,我的心真的很痛苦。每当回想起一个考试题,我都会汗流浃背,因为我总觉得自己做错了什么。虽然考试结束了,但我并没有感到一丝放松,但我的心灵更加痛苦,直到那一天终于到来.
在车上,我的心情既害怕又期待,我感到不安。到了学校,我走到我们班所在的楼层。当我走到教室门口的时候,班主任、副校长、辅导员正在和家长聊天,我最好的朋友冲过来,毫不留情的抱住了我。“祝贺你,”她说。“你终于向我们证明了这一点。我一直相信你没事。你是第一。”我愣住了。一时不知道怎么表达自己的感受。我以难以置信的态度走向班主任。班主任笑着告诉我,是真的。我哭了,宽容地哭了,不再为形象担忧,眼泪毫无畏惧地流了出来。辅导员把我抱在怀里,温柔地祝贺我。“老师一直相信你是个聪明的孩子,你会成功的,你付出了那么多。这是你应得的。”