撕裂
作为“水”家的一员,我戴着眼泪的称号。奶奶告诉我:“眼泪是一个大家庭。在这个家庭里,你可以看到winner的欢乐,失败者的痛苦,孩子的纯真,父母的善良。”我妈给我穿好衣服,轻声说:“你会是一个登山者的眼泪,慢慢体会生活的美好!”
我在一个登山者的眼中生活了三年,却觉得自己像个“英雄无用武之地”,被登山者遗忘了。
“他不难过吗?”我对自己说。
有一天,登山者遇到了一件让盲人会哭的伤心事,但他似乎对眼泪一无所知,而是像一个女孩一样在日记里悄悄记录了这件伤心事,而不是哭着把我用光,或者找个朋友倾诉,分担我想象中的痛苦。“男人有泪不轻弹”这句老话……哎!
今天,在家里练习登山后,他终于收拾好行李,出发去爬一座陡峭的山。在路上,我看到了小溪,雨水和我至亲的眼泪——。经过努力,他克服了所有的困难,终于爬到了半山腰。看着脚下的风景,我开始庆幸自己的选择是对的。