逐渐临近中考,离班里的老师同学越来越近。毕业考试前三天,星期四,第二节课结束,班里的同学都在忙着给教室洗澡,20分钟后教室马上就干净了。在课堂上,当我们坐在正确的位置时,班长告诉我们把桌子放在一起。老师进来了,后面跟着几个学习委员拿着一些零食。老师在黑板上写了毕业会。原来是毕业晚会。“今天的课,大家放开吃,这是几顿午饭的班费。”老师,一边发零食一边说话。当老师给我们看这部电影时,我们非常高兴。
大家都在为好吃的东西而奋斗。“虽然同学们要分开,但我们还记得同学们。”听完话,我们都低下了头,眼睛红红的,眼泪控制不住地掉了下来。是的,虽然分开了,但我们只需要记住对方。我只听到教室里落下眼泪的声音。下课的时候,我不记得是怎么结束的。离开校门才知道。
冲走了记忆
只记得很久以前
往前走,但不要回头
困惑但不知所措
逃避却无处可逃
我只能一个人站在圈子里
默默流下廉价的眼泪
有一天,当你走出那个圈子
会发现
遥远的过去仍在前进
你追不上他
放弃
但是他转过身来
嘲笑你的懦弱
然后你看到了
看到了他的真面目
是你自己
就是放弃自己的无能
是你有着黑暗的未来
你又哭了
我又一次流下了廉价的眼泪。