泪水_关于失败的作文700字
失败的那一瞬间,泪如雨下;在委屈的一瞬间,眼泪掉了下来;在悲伤的时刻,泪水不停地从我的脸颊滑落眼泪似乎总是无穷无尽的。在我最无助的时候,我只能流泪。因为这个,我失去了力量,失去了信心,失去了一切.
傍晚,风肆虐,吹得树枝在空中飞舞,树叶沙沙作响,路人晃动。我不忍看它,就把头转开。过了一会儿,风还在狂吹。一侧头,我躁动的情绪消失了。——沿路的小树没有向风屈服,没有向我面前的黑暗屈服,而是坚强而自豪地站着,散发着坚定的信念在这一幕中,我的心情不自禁地被震撼了,它让我想起了心中尘封的回忆,溅起的涟漪.
这是我初中第一次月考。我曾经满怀信心,带着家人和老师的希望,走进紧张的考场。然而试卷上勾勒的分数和满满的红十字完全粉碎了我的远大抱负;掐我坚定的信心;在消除了家人和老师的期望之后,我的内心是如此的冰冷,以至于我突然跌入了深渊,无法自拔。眼泪像碎珠子一样掉下来,滴落在地上,也滴落在我的心上,浸湿了我的裙子,淹没了我的一切.
风在吹,母亲无助的叹息,父亲愤怒的责骂声从我耳边掠过,身边的声音时而清晰,时而模糊。我的脑海里不断闪现着家人和老师失望的画面,泪水又一次流过脸颊,奔流而下只要一想起同学们异样的眼神和他们的嘲讽和讽刺,我的内心就会无谓的痛苦,让我感到不知所措,无法面对眼前的风雨。
虽然风不停的舞动,吞噬着周围的一切,以至于周围的一切都不得不低头。但是,面对这么大的风,路边的小树依然坚定的站着,丝毫没有屈服,尽全力的抵抗着肆虐的风……突然意识到了什么,突然想起了自己学过的文字《桃花心木》,像个傻子一样擦去眼中的泪水,微笑着面对,坚强而勇敢!
正如丘吉尔所说:“每个人都是昆虫,但我确信我是萤火虫。”是的,我想成为一只萤火虫,即使在黑暗中也能发光。我相信有一天,我会照耀全世界,让每个人都见证我闪耀的时刻!
我的眼泪已经干了,剩下的都是有价值的眼泪,值得流。从此不再有不必要的眼泪,那些眼泪也不会淹没我的全部,因为不值得流,只会逐渐干涸…