我是邵阳人,来长沙读书,对我来说是“流离失所”。离开父母来到一个陌生的学校,真的不习惯。
其实我在这里是苦乐参半,喜悦被发生在我面前的事情“碾压”了。我开心的想着开心的事,慢慢的走进宿舍,却发现自己的校服不见了。我问了宿舍所有人,答案是不知道。我的心像被刀子割破一样痛。突然觉得很无奈。我多么希望父母在身边,帮助我,开心,鼓励我。但是,没有父母,我要独立,我要坚持,我要为自己的未来而奋斗。我控制不住自己的眼泪,心想:一定不要流泪,一切都会好的,一切都会解决的。我一直这样想,自言自语。我日复一日的挺过来了,终于周末放假了。我把这件事告诉了长沙的姐姐,她向李小姐反映了。有一天回宿舍的时候,老师跟室友说了这件事。回到宿舍,突然想起没人要的校服。我以为他们会问:“那天没人要的校服呢?”经过我们“翻天覆地”的寻找,我终于找到了我的校服。当我找到它的时候,我感到了一种幸福。我回忆当时我都快哭了。如果我真的哭了,那将是一种耻辱。我想笑又想哭。
经过这件事,我明白了三个原因:第一,只有坚持才能成功;第二,遇到困难不能退缩;第三,一个人必须学会独立才能生存。我会把这三个原则记在心里,终身受益。