写成长的作文800字记叙文 我在泪水中成长
“滴答,滴答,滴答,”那是什么声音?许多水滴变成了水晶球。不,不是水滴,是我流下的泪;这个水晶球是什么?它的名字很强。
泪水滑过我的脸颊。那一刻,我知道我又长大了。许多眼泪变成了故事。
小时候,爸爸带我去攀岩。我的小我看着大岩壁,凹凸不平,似乎在提升他的气势。虽然有安全绳,但还是不敢爬上去。在父亲的鼓励下,我迈出了第一步。但是走到一半,我就不知所措了。我哭了,下面太深,上面太高,不在下面也不在上面。当我看到爸爸冲在前面时,我从哭泣变成了哭泣。爸爸低下头说:“坚持住!”然后他又走了。我很无奈,但是在这里呆的时间越长,需要的能量就越多。只好,硬着头皮往上爬。泪水,滴落,消失了。渐渐的,我的懦弱消失了。泪水,渐渐干涸,脚步,渐渐坚定。
我也长大了。在人生的道路上,难免会遇到凹凸不平的岩壁和困难。但是,坚强地向上爬。最后,克服困难,逆流而上。
人生就是克服困难,难免会有磕磕碰碰。我上小学的时候,数学成绩不好。有一次我考试只有68分。它就像一把剑,刺穿了我的心。回到家,眼泪像水龙头一样被打开。滴答,滴答,低语。68分,这么低,怎么认识人?偏偏试卷又要签,我忐忑不安地把试卷给了妈妈。她的眉头皱了起来,渐渐平静下来,好像在想什么。最后她说了这么一句话:“去把错题都改了,好好反思。”回房间的时候,我简直不敢相信我妈会这么淡定。这也让我下定决心:再也不考这样的分数了,让我妈伤心。我看了看分数,眼泪又掉下来了。
这一次,我在自我反省的泪水中长大。一次考试不代表什么,最重要的是改正错误,在错误中进步。珍惜这次失败,这样才能学到更多的东西,争取在下次考试中取得更好的成绩。
每一滴眼泪就是每一次成长:腿被挠,眼角被割,作业没做好这一幕是眼泪掉下来的瞬间,但眼泪会越来越少的流出来;人会变得更大更强。那些眼泪最终会滴落到时间的流里,静静的,默默的。我心里剩下的就是那一个,记录着我强大的水晶球。
“滴答”,时间过得很快很平静,但在我心里,我还是保留着那个强大而美丽的水晶球。
如果眼泪可以融化我心中的痛苦
我愿意一辈子选择眼泪的陪伴
我会好好对待他的
我希望他能治愈我内心的痛苦
我问了:
我伤得重吗
眼泪:
主人,你伤得很重。你能告诉我这是什么吗?
我说:
是的,我有心事,我的心永远在心里,像一把旋转的镰刀
但是我不能告诉任何人
因为人与人之间必须保持一定的距离
我只希望你能治愈我。
如果你需要我的帮助,请让我哭泣。