触动心灵的风景作文800字-初中初一作文
触动心灵的风景
那几天我心情特别不好,因为考试成绩下来了,没考好。那几天我差点没说话,哥哥姐姐也没答应带我出去玩。于是我把自己和作业留在房间里,孜孜不倦地写着,发泄我的烦躁。但越是觉得窒息,就越想自己出去走走,但父母欣然同意了我的要求。
我走出楼道的时候,太阳特别刺眼,仿佛在炫耀他的光有多刺眼;风吹在我光秃秃的皮肤上,似乎增加了它的力量,像刀锋一样掠过,戏弄着我;当我看到菊花摇头时,我似乎在嘲笑我的失败。于是我来到了枫叶森林,这里没有嘲讽,只有沉默和一点点悲伤。
走在这条我走过无数次,带给我快乐的路上,我慢慢品尝到了我从未品尝过的东西。在这里,我的烦躁消失了,只剩下平静。
枫叶一片一片飘落的时候,往往是最悲伤最凄凉的时候,却舞出了人生最美丽的姿态。但是为什么美好的事物不能留下来,不能如此无情?
这时脑子里蹦出一句话,“落红不是无情之事,变成春泥更护花。”
是啊,不是他们冷酷无情。它们混入土壤中为下次开花提供营养。虽然他们“牺牲了”,但他们的“牺牲”是有价值的,因为他们在为下一次开花做准备。
这时,我意识到,失败是为下一次成功提供的“营养”。我也知道该怎么做:不迷失自己,因为这辈子没有人是一个总赢的将军,也因为这辈子不失败就不能成功,所以不沉浸在失落中,而是为下一次考试做准备。
这就是秋天枫林的灵感,也是在我迷茫的时候指引我走向正确的方向,让我迷茫的心变得清晰。
所以,每当到了秋天,我都会一个人去枫叶森林散步。因为他在我失落的时候提醒我,让我振作起来,面对失败,找出失败的原因,所以我对枫叶和枫林有着强烈的感情,它们已经成为我生活的一部分。
我永远不会忘记,当枫叶落下时,它们触摸到了灵魂的风景。