雾,秋天到了,雾像精灵一样来到这个世界。早上,骑在上学的路上,最美的风景是白雾。从远处看,雾就像无尽的白色丝绸窗帘,有些平放在田野上,有些则穿过小路。当你穿过迷雾,就像进入了仙境。你周围的雾就像“仙尘”,你可以看到雾珠从你身边轻轻飘过。那种感觉真好。从雾中走出来,只觉得眼睛朦胧,用手擦眼睛的时候,觉得雾形成的水滴不知不觉就留在了头上。有时候阳光一照,雾气就像染过的一样,更圣洁,更优雅,更可爱。
天,我最喜欢仰望天空,觉得天很大,秋很脆。在空旷的蓝天上,有时天使翻滚的巨大气势变得更加突出,有时天空万里无云,偶尔只有几只小鸟带着喊声飞过。当你看着这样的一天,你总会感到平静和快乐。天空如此广阔,让人觉得可以包容一切。同时也揭示了人要胸怀宽广,不要为了名利而狭隘心胸。
风是秋天的信使。吹桂花,吹红枫叶,吹黄稻田。秋风自有“秋”和温存的特点,更没有春天的柔软温暖和冬天的寒冷。秋风从侧面吹来,不知不觉感受到凉意,感觉深秋快到了。走在田间小道上,随着风的经过,你可以闻到乡村土壤特有的香味,似乎夹杂着收获的喜悦。
田野是另一个收获季节。大自然赋予地球享受金黄色的权利。田里的米被沉甸甸的稻穗压弯了。秋风吹来,稻穗滚滚如浪。当然,最幸福的还是那些满脸沧桑的农民。在一些稻田里,隆隆作响的收割机已经开始工作,人们准备再次度过这个繁忙的收获季节。
生活是美好的,自然是美好的,只要用心去感受,相信不同的人会得到不同的收获。