临泽美景作文500字-初中初一作文
没有人会想到巴丹吉林沙漠边缘会有这样的绿洲。难怪人们给她起了这么一个荡漾的名字——1000多年前的林泽。
甘肃小江南临泽,是中国著名的枣乡,是丹霞斑斓的红色圣地,是戈壁水乡,是寻找春天的沙河。大沙河前,垃圾堆积,污水横流;但是现在呢?一大早,红太阳升上天,碧波荡漾在大沙河上,花簇草绿;晚上,有彩灯和音乐喷泉,让人感觉像是要去仙境。
在临泽县的中心,有一个公园——怡和绿园。夏天,走在狭窄的小路上,我看着里面的花,如红、柳、绿,五彩缤纷的花,玫瑰、牡丹和各种各样的花,数百只蜜蜂嗡嗡作响,各种大小的蝴蝶四处飞舞,到处都是野花,桃子和李子芬芳。
在临泽的倪家营边界,有中国最美的丹霞,七大丹霞之一。我觉得这个丹霞堪比龙门的“红霞马瑞”。丹霞的美丽吸引了无数游客前来参观。
临泽乡村的春天,草从土里偷偷溜出来,嫩绿的;树上的布谷鸟也在催促农民播种,桃树、梨树、杏树,但你不让我,我不让你,它们开满了花,红得像火,粉得像霞,白得像雪。
在临泽,美景如烟。来访者,如果你有时间去参观,你会舍不得离开!