找寻门前的风景_优秀记叙文600字
当一个人渴望错过一件事的时候,他越是努力去寻找,就越是找不到。
年复一年,岁月默默地改变了我们。在这个过程中,我们失去了曾经拥有的美好,也必然会抛弃不好的。
风慢慢抚着他的脸,扫过桂花的香味。现在是深秋。我的家乡缺少这座城市久违的宁静。以前那个时候大家都没富起来,所以新盖的房子很少。我还记得那个时候,老家的门还是一扇铁拉门,隔着有规律的缝隙就能看到外面的风景。那时候路刚修完,走过前门就是一片田地。
确切的说,站在你家门口只需要十秒钟,你就可以欣赏到你眼中所有的田园风光。奶奶做饭的时候,只要需要,可以在前门的地里摘菜。然后,再往前一点,有一个石头堆成的拱门,那里有栗树。栗子秋天成熟,壳会裂开。风一吹,栗子就会从树上掉下来。村民没事就捡栗子。也许我从小就在老家呆了好几年,也喜欢这种悠闲的农村生活。
以后!一切都变了,怀旧成了理所当然的事。深秋的风有点凉,好像触到我了。我应该找些东西。门也换了,老家的门换成了防盗门,但是透过门看不到风景的颜色,只能自己猜。这条路没变,还是那条路,那块地没变,还是那块地,只是在那块地中间修了一条更大的路,所以一切看起来都不一样,仿佛血脉相连。田野中间的路像一把锋利的刀,被无情地切断。踩在你脚下的落叶发出清脆的声音,因为它们极其干燥。他们在哭吗?因为主干道上的树被砍了很多,几乎所有的房子都是新建的,门前的风景也变了。呆呆的看着一切,安慰自己找到了和以前一样的风景。
时间去了哪里?能找到原门前的风景吗?我们要找什么?我们变了吗?