"寒露季节过后,谈到红叶."红叶是秋季的主要观赏景观之一,从出现到落叶的整个观赏期最长可持续近两个月。“十一五”期间,我和父母来到横头山,实现了红叶梦。
我们只花了一个半小时就到了阿城的横头山风景区,被誉为冰城的“后花园”,哈尔滨的最高峰。远远望去,横头山是一座五花山,红色点缀着绿色和黄色;当你来到森林的深处,你可以享受秋天树叶的宁静之美,伴随着红叶和呼呼的风。
爬山的过程中,我和爸妈没有坐修好的梯子,而是走在落叶覆盖的曲径上。有时候,一阵风吹来,树上的红叶就会从树枝上跳下来,随风起舞。那些红色的松树,像耀眼的火焰,激起人们的热情。
离山顶不远,有一座小木桥,走在上面,让人感觉简单而神秘。山顶上还有一座观光塔。站在上面,你可以看到所有山脉的全景。
下山前,我和父亲带着许多落叶去森林,抛向天空,有的落在地上,等待下一次飞行;有的落在我身上,来到一个陌生的地方。每当我把一片落叶抛向空中,我就欢呼,同时,一朵幸福的花在我心中绽放。
走下山,踩着柔软的红叶,听着大自然美丽的沙沙声,我很激动。张开双臂,我想紧紧拥抱它——美丽的横头山;慢慢深呼吸,我想吸进充满我内心的甜蜜气息…