美不美,故乡水!亲爱的或不亲爱的,故乡的感觉!家乡的风景滋养着我们,家乡的文化熏陶着我们,家乡的亲人养育着我们。故乡,在我们身上刻下了深深的印记。新中国成立60周年改变了中国的面貌,我的家乡也在默默改变。
从前,老一代人住在用稻草或土桩建造的房子里。风一吹就碎,雨一下就直漏雨屋的湿屋顶;现在不同的别墅拔地而起,不用说刮风下雨,有时候还能防小地震!
以前学校都是土路,吃不饱饭。现在呢?道路宽阔平坦,有人行道,整天吃大鱼大肉。
福清变化太大,三天三夜都完不了。我们现在应该努力学习,将来为祖国的建设做出贡献。
我的家乡福清不仅变化很大,还有很多名胜和特产。
福清有天然森林艺术园、石柱山、岭南草原等名胜古迹,其中以石柱山最为著名。
石柱山位于福清市西郊,十公里外。以“石头总能给鹤拍照,竹子想蹭空都能做龙”命名。它有1400级台阶,八个亭子,还有石柱寺、状元峰等旅游景点。
不仅有名胜古迹,还有让人垂涎三尺的千尺丰富特产:轻饼、蚝饼、地瓜丸等等,其中最著名的就是轻饼。福清到处都有清淡的糕点,好吃又便宜。据说敌人大举入侵,军队经常把敌人打死,吃不下,于是发明了中间有个洞的轻饼,戴在脖子上。行军中,如果士兵饿了,可以用手吃。
家乡还有很多好玩的地方,三天三夜说不完。喜欢家乡福清——。你呢?