这几天晨练一直不间断,身体越来越好,很开心。然而我发现我是闷着头跑的,跑完了。突然想起一篇文章《熟悉的地方也有风景》。现在的人没有时间去观察风景,因为生活快,我有的是时间,所以要慢慢的小心的跑。
今天早上我妈妈又把我叫醒了。我穿好衣服回应,和妈妈一起快步下楼。当时是早上6点多,太阳还没有升起,但金色的光芒照耀着整个地球。今天没有风,感觉很舒服。金色的光线照在我的头上,仿佛我有一根金色的头发,充满阳光和活力。我忍不住挺直了腰,准备和妈妈一起跑步,走到路口。我对妈妈说:“快跑!”我们开始跑步,我活跃的身影出现在小区的马路上。早晨,阳光明媚,温暖如春,看上去像是在建筑上镀了一层金。它似乎在一座宏伟的宫殿里,就像一个伟大的王子和王后,充满了幻想。我又看了看路两边的柳树。柳树变绿了,在阳光下特别舒展。看着那棵柳树,突然想起夏天的时候,柳叶覆盖了整棵树,柳絮在天地之间飘动了一会儿,就像雪和鹅毛一样,很美。我沉浸在幻想中,不知不觉离妈妈很远,很快就追上了。
不知不觉,我们已经跑来跑去,有点累了,就开始走。小区里的建筑都观察过了,该观察人了。当我们开始走路时,几个祖母向我们走来。他们一起聊天。他们的银色让他们在阳光下看起来更年轻。他们一起笑,就像又恢复了青春。下来健身的几乎都是老人。他们都很开心。的确,生活和他们一样快乐乐观。这是人生一大乐事!
做完练习后,我们上楼了。观察这次晨练,发现早上的风景很美。我也明白,人应该敞开心扉,用乐观的眼光看世界,你会发现你的人生是如此美好!