时光隧道_初中写景作文800字
江苏省徐州市邳州有一处中外著名景点——“刚刚游览”。
“刚刚参观”是道路两旁银杏树形成的“隧道”,是一个奇观,被命名为“刚刚参观”。2011年,陈至先生拍摄的一张照片《秋天的童话》获得了国际大奖,并在《国家地理》杂志上发表。这条路被央视多渠道报道后,名气越来越大。
第一次去是一年前。虽然时间很遥远,但是当时的情景却深深的刻在了我的脑海里。当时我和妈妈一组去的。坐公交车到邳州大概一个小时。当我到达目的地时,我的眼睛突然亮了起来,满是金色的银杏树。我看见树上有一个水果,就摘下来看了看。我不知道该怎么想。我用鼻子闻了闻。好臭!我问当地人,原来这种水果是银杏,它的外部果肉闻起来很丑,但内部果肉非常好吃,所以就用沙子去除它的臭味。
我们走进了“只是逛逛”,仿佛来到了童年。我看到小时候的我是那么天真可爱。“只是参观”真的有一种回到童年的感觉。就像《哆啦a梦》里的传送门一样,我想去哪就去哪。这让我想起周杰伦里的《时光机》“童年的希望是一台时光机器,我可以一路开心不喘,穿竹蜻蜓穿越森林,打开任何一扇门,找你一起旅行”,歌词似乎也跟着感觉走。这时候我让我妈给我拍张照片留念。我抓起地上的落叶,在空中散开,突然有一种飘飘欲仙的感觉。我边走边看,看到了一些我很感兴趣的东西。原来是恐龙。这些恐龙都是用稻草编织的,还有咆哮的霸王龙,会飞的翼龙,还有一些小恐龙在调皮的玩耍,真的很有意思。一路上,我看到了吃马和飞奔的马。最后我们来到了花园。这里的花五颜六色,红色的菊花盛开得热烈,白色的菊花盛开得深沉,黄色的菊花静静地盛开,紫色的菊花高贵地盛开。他们都迎风摇摆,仿佛在微笑着迎接我们。
在小码头的北面,有1963年发现的大墩子遗址;西南有1957年发现的梁王城遗址;东面的沂河有古老的栗园和三千年的银神树。
银杏树是世界上最珍贵的树种之一,植物学家称之为植物界的“活化石”。因此,我们应该爱护植物,让我们的心在绿色中飞翔。