每个人在生活中都有大大小小的错误,但也有人认为错误也是一种美。
我有一个同学,她是一个很细心的人,做任何事情都不会犯太多错误。有一次,因为我的一个小错误,全班同学都蒙受了耻辱,同学们都在背后议论我。于是,我为班级服务的心渐渐凉了下来。她看到我这个样子,幽默地对我说:“我给你一句名言。”她写给我的名言是:活着是美好的,工作是美好的,必要时犯错是美好的。就像人的一生离不开地面一样,也无法避免弱水的危险。但只有通过窒息和疲惫,才能体会另类生活的优雅和快乐。
她的话让我为班级服务的心再次温暖,也让我对自己的工作重新充满信心。突然觉得身边的一切都是那么美好,那么神奇,那么不可预知。我认为:只有不断的发现和创造,世界才会变得像我们的理想,只有不断的经历挫折,才有勇气去面对一切困难。
我对自己和所有犯过错误变得软弱的人说:“坚强起来,一切都会好的,你经历过,然后你会变得更坚强,更勇敢。”