由错误引起的深刻反思
一个下午的冥想没有白费。我的记忆里写着“一生”。简单来说,我能记起五六年前的事情。所以我还记得调皮捣蛋带来的痛苦。
我记得我七八岁的时候,在云雾缭绕的午后,年轻的时候,我背着书包回到了老家。因为当时作业很少,作业都是在学校做的。客厅的每个角落都成了我玩耍的地方。有这么多地方我不得不庆幸!我的脚印留在客厅的每个角落。无聊就是感受这个感受那个。有时我躺在沙发上写着大字,有时拥抱的时候可以在地板上跳一曲美妙的华尔兹,可惜出事了。我总是要带小珂去上露台,看一个有漂白剂的大游泳池。我把小珂放在围栏上。我以为它会像往常一样好。谁知道,就在那一秒,它的身体倾斜着向楼下走去。要是一秒钟前就保护好了就好了。我不忍心闭上眼睛。那一刻,小狗的歌声传遍了全世界.
我低头往楼下看,它的头不停地膨胀收缩,嘴里不停地小声叫。那是二楼。我以最快的速度跑到邻居家借后门卡,因为后门离阳台下的草坪最近。显然它走不动了,所以我轻轻地抱起它,紧紧地抱着它,紧紧地抱着它.
到家的第一时间按下电话屏幕上的号码,给爸爸打电话。简短的语言是:小珂,它从阳台上掉下来了。那一次,是我第一次撒谎。害怕父母责备,害怕宠物仇恨。虽然不敢用言语来表达自己过去的错误,但我的头脑已经养成了自责的心理。我很抱歉但是你在天堂过得愉快吗?