每当我看到鲜艳的五星红旗冉冉冉冉升起,每当我听到激动人心的《义勇军进行曲》缓缓演奏,每当我看到美丽的国徽,我都感到激动、激情、自豪和自豪。一个名字出现在我的脑海里,越来越深,那就是“中国共产党”。
当我还在幼儿园的时候,我从父母和老师那里学到了秦无烈士和陈铁军阿姨的故事。中国共产党面对敌人屠刀,威武不屈的形象,深深扎根在我幼小的心灵里。
小学时从书上读到革命先辈为人民幸福、民族解放、祖国光明前途英勇奋斗的史诗故事:黄继光用自己的血肉堵塞漏洞换取革命的胜利,用生命换取战斗的胜利;年仅十五岁的刘胡兰,悠闲地走到敌人的铡草机前,献出了自己年轻的生命。战斗英雄董存瑞,为了开辟祖国解放的胜利之路,献出了自己的生命,炸毁了敌人的碉堡。从这些烈士身上,我体会到了共产党人的正直,明白了为什么高高飘扬的旗帜那么鲜艳。为什么冉冉的初升太阳如此鲜红?因为血腥。
初中的时候我了解到,1998年夏天,正当我国人民沿着改革开放的道路奋勇前进的时候,我国长江、嫩江、松花江流域发生了罕见的洪水,给国家和人民的生命财产造成了前所未有的重大损失。如果这是在旧中国,不知道会有多少人走散,家庭被破坏。在今天的新中国,“洪水无情,百姓深情”。从共产党到广大人民群众,从警察、武警官兵到人民解放军,一双双热情的手和炽热的心涌向抗洪救灾的第一线;一批又一批的救灾资金和一卡车的救灾物资,承载着海内外同胞的情感和各族人民的心愿,源源不断地送到灾区。受灾群众热泪盈眶,无限感激地说:“天下比党的恩情大;还不如社会主义!”历史证明,社会主义制度的优越性是其他制度无法比拟的!只有中国共产党和社会主义才能拯救中国!
同理。也是在初中的时候,我得知中国共产党自豪地庆祝了90岁生日。对于人类历史长河来说,90年只是一个短暂的瞬间,但对于中华民族来说,却是一个翻天覆地的90年。回望历史的长河,我们这个有着几千年悠久历史的古老文明,几经兴衰。从“九一八”战争,到卢沟桥事变,从南京大屠杀,到皖南说不尽的冤屈,外力强内忧外患,村落遗迹遍地。“漫漫长夜,漫漫长路,池县苍穹难知。”中华民族危在旦夕。在这个民族危亡的紧要关头,中国共产党率领数以千计的革命志士,赶走了帝国主义,推翻了蒋王朝,在大灾难中拯救了中华民族,唤醒了4亿中国劳动人民,用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利。天安门门的庄严宣言响彻大江南北,震惊全世界。从此,中国人民进入了当家作主的新时代。祖国发生了翻天覆地的变化:工农业生产蓬勃发展,人民生活水平普遍提高,科学技术飞速发展,原子弹、氢弹、洲际导弹、潜艇、火箭、卫星飞上天。别人有的我们有,别人没有的我们也会有。无数实践证明,在中国共产党的领导下,中国人民不仅可以摧毁一个旧世界,而且可以建设一个新世界。
进入新世纪,中国充满活力。三峡工程的重建,西部大开发的实施,载人飞船的成功发射,都预示着新中国的前景更加广阔。今天,我们盯着五星红旗,听着激昂的国歌。我们心中筑起了新的长城。即树立坚定的社会主义、共产主义信念,满怀信心迎接祖国的美好未来。