我最感谢的一个人作文1200字-初中初一作文
每个人都有自己欣赏的人,喜欢的人,欣赏的人,讨厌的人,就像每个人生都有自己的生活方式一样。大多数人会感谢给我们生命的父母;给我们知识的老师给我们快乐的朋友。树苗感谢森林,给它带来了一个庇护的家;鸟儿谢过天空,让它自由飞翔。小西感谢大海,让它有信心团结一致战胜一切……我现在也是,但我最感谢的人只是一个小学的普通老师。
小学生活,有无数老师教过我。但是,我最喜欢,最感激,最敬佩的老师是谢老师,六年级才教我们一年语文。忧郁的心情慢慢映衬着记忆,想起了曾经的老师,心中充满了感动。思念就像一只风筝,一直飘向远方…
她不是那么完美。不高不矮,但是眼睛不小。一双水汪汪的大眼睛洋溢着无限的温暖,弯弯的眉毛自然镶嵌,常常有整齐的平刘海和小马尾。在教过我的四位语文老师中,我最喜欢她的课。总觉得老师的声音总是那么甜美动听。我被流利的普通话和灿烂的笑容陶醉了。老师笑的时候总是露出两颗小虎牙,这是我最喜欢的,但是有一天,老师突然不笑了.
语文试卷发了出来,连我自己都惊讶于有个“o”字形。七十三分!这是我从小到大从未有过的分数。我同桌表现不错,92分。这时,他们正盯着我。这一刻我该展现自己的强势还是弱势?泪水在我眼中打转。为了不被发现,我想尽办法掩饰,找了个借口一个人离开,上了厕所,铃声响了,湿湿的眼泪挂在脸上。没来得及擦,一出门就碰到谢老师。我心里充满了不安和恐惧。不出所料,老师说:“拿完试卷在我办公室等我。我有事要告诉你。”老师可能猜到了我的心思,我比谁都清楚。突然心里一阵泛酸,感觉老师对我那么好,我居然拿这么差的成绩来报答她。她一定很失望,想想,眼泪又一次涌了出来。老师忐忑不安地站着,手里拿着试卷,推开办公室的门,搬了个凳子让我坐下。老师拿着我的试卷,开始认真给我讲解。他讲得一知半解,最后点了点头。“不要相信眼泪,”老师突然说。“老师从小就不相信眼泪。眼泪不能给你带来任何东西。只会给你带来别人的同情甚至厌恶。你希望别人同情你吗?想让别人讨厌你?这次表现不好也没关系。老师相信你下次会做得很好。这一次只是一个错误。我说得对吗?”我郑重地点点头。
哦,我明白了。以后再也不会轻易流泪了。只是老师的一句话,让我了解了很多。
谢老师是所有老师中最爱我,最关心我的人。她用母爱拥抱着青春的心;她以渊博的学识,滋润着求知和渴求的心灵;凭借智慧的源泉,她打开了通往世界的窗户。我感谢她陪我悲伤和快乐。以后每一次考试我都会考好,再接再厉。我考试没考好。仔细分析原因。
多久了…我还记得很清楚:不要相信眼泪,它们不能给你带来任何东西…