谢谢你,我亲爱的韩老师
广元嘉陵小学
乌尤曼
微风吹着树叶,我在窗台前双手托着下巴,沉浸在无限的美好中,连风都无法叫醒我。小鸟莫名其妙地问我:“吴郁曼,你在想什么?”“嗯,保密!”我笑了,鸟怎么会懂我的心思?我又开始幻想了.
“吴郁曼!”我大叫一声“是!”,并开始寻找声音的来源。声音来自一个正微笑看着我的女老师。“过来,老师问你几个问题。”她的声音很柔和,我也抵挡不住她的诱惑,就老老实实走过去。“嗯,老师问你,3.5是多少?”她眼里有一种说不出的亲切,再加上嘴角一直挂着的微笑,让我不再害怕,脱口而出:“老师,是8!”她听着,笑得更甜了。然后她问了我一些问题,我一一回答。后来才知道,大家都叫这个善良的韩老师。
我经常为我有这么好的老师而感到高兴。从我主动开口的那天起,我就意识到韩老师一直在关注我。遇到不懂的问题,她很开心,很耐心的给我解释。我考砸了,她安慰鼓励我下次好好努力;当然,当我考得好的时候,她的钦佩是不可或缺的。我回答问题的时候,韩老师用眼神告诉我,不要怕说出来。就这样,每次能回答问题就举手。上课时,我有时会走神。韩老师用眼神暗示:上课不能走神!看完之后,我又开始认真听课。有时当我们累了的时候,韩先生会给我们讲故事或笑话,让我们放松一下。
转眼间,六年很快就过去了。对我们来说,韩先生头上多了几根白头发。对我们来说,韩先生的手变得粗糙了,黑板上无数密密麻麻的粉笔字就是最好的见证。啊,老师,我永远不会忘记您的谆谆教诲。谢谢你,我亲爱的韩老师.