给予——读《他要感谢那只手》有感作文500字-初中初一作文
对于我们来说,手——只是一双普通的手。但是如果你在别人需要的时候伸出援手,这只手就会变得意义重大。
《他要感谢那只手》这篇充满人情的文章讲述了——的故事。在一幅画中,一个叫小道格拉斯的孩子画了一只老师的手,这表明了老师的手对小道格拉斯的重要性。
小道格拉斯来自一个贫穷的家庭。他有不同的想法。其他人都画火鸡、冰淇淋和其他物质上的东西,但他为她画了最重要的老师的手。我觉得是因为小道格拉斯平时缺乏细心,才会觉得老师的手那么重要。可见小道格拉斯内心是很孤独的。和我们相比,我们太幸福了。至少我画不出这么抽象的老师手的画,但是对于老师来说,小道格拉斯只是他的一个学生,牵着她的手很自然,但是对于小道格拉斯来说,这只手给他带来了很大的鼓励。这位老师的手对他来说意义重大。有时候最需要的时候出现的东西,意义非凡。比如:当别人跌倒时伸出手去帮助别人;别人沮丧的时候,就伸出手拍拍他的肩膀;在别人难过痛苦的时候牵着她的手一起玩.
文章最后的那句“我们每个人都应该尽自己最大的努力去给予别人”给了我很大的启示,在别人需要的时候帮助他们,而不是火上浇油。对你来说,一个微不足道的动作也会成为别人记忆中的一笔财富!