很久以前,我听说过“军训”这个词。我告别了丰富多彩的小学生活,迎来了新的初中之旅。以前的同学说军训很辛苦,我觉得不是。我暗暗想:没有风暴的洗礼,幼苗怎么茁壮成长?溪流如何在茫茫大海中相遇而不经历湍流和位移?但是,年轻的时候,不经过艰苦的训练,怎么能成为国家的栋梁呢?军训是我们生活中的一种特殊体验。这是第一次。第一次是最难忘的。我们应该珍惜第一次,勇敢面对。
军训的第一天开始了,我感到一种强烈的好奇心。首先,所有七年级的学生一起参加了一个军训仪式,并会见了每个班的教官。我们七班和三班的教官都是一个皮肤黝黑的人,表面上看起来和蔼而严厉。然后我们跟着教官到了操场。教练让我们做这些动作。我觉得太搞笑了。小学一年级就能学会这些简单易行的动作。我为什么要学他们?但是,虽然我们可以做到,但是一点都不标准。原来,安心的注意力也是很讲究的。就拿注意力来说吧,“脚跟并拢,脚趾分开60度左右,腰挺直,手……”
我最讨厌的就是站在军人的姿态。站在原地立正,但也不要动。一站就是五到十分钟。阳光普照,让我觉得无比闷热。豆的汗水不断的流着,流过我的脸颊,流过我的嘴角,流过我的心脏……我仿佛感觉到汗水是那么的苦涩。这一刻,我多么想放弃,但我还是坚定的告诉自己:你能行,不要半途而废,时间不多了,坚持就是胜利,坚持就是胜利,坚持…
更让我感兴趣的是走路。也许你会问我:只是走走,我也会,但我要告诉你,这不是普通的走。一个人走很容易,但很多人走在一起很难,因为我们要步调一致,这就意味着团结和默契。我们女生还好,男生不行。总有那么几个人不是快就是慢,总是拖我们后腿。连教官都帮不上。我们能做什么?唉,还是和姑娘们争论吧。加油.
在这种严肃而艰苦的军训中,也有喜悦的时刻。军训的最后一天,我们进行了演习。第一,一班的表现,我们都觉得我们班最差,那些男生还在说我们班一定是最后一个。不一会儿,轮到我们了,我们开始在不断的口号中前行。我发现这一刻的学生好像变了一个人,他们跟着快,跟着慢。每个人都在尽最大努力完成军训表演。我们齐声表演,精彩的表演赢得了一阵掌声。这时我就知道:南溪中学现在是我们的骄傲,将来也是。
军训就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸。军训是一门精神课程。我们曾经学过一首诗,“努力很难,还是很强。”只要我们有钢铁般的意志,不屈不挠的精神,坚持不懈的决心,团结一致,我们一定会克服困难,做我们认为不可能的事情。