军训生活作文1000字-初中初一作文
顺序
8月20日,我期待已久的一天终于到来了。身着军绿色迷彩服,站在巨大的操场上,我们将面临初中生活的第一个挑战————军训。
站立
军训第一天,我们的任务就是“站”。挺胸,抬头,下颌微收,双手贴裤,双脚分开60度,站好。没想到,简单的军事姿态就有这么高的要求。操场上,学生们站得整整齐齐,形成了十个方阵,是校园里一道亮丽的风景。太阳无情地用手指着我们,但这种威胁性的力量能被薄薄的云层阻挡住吗?我们站在烈日下,我以军人的姿势站着的时候,几缕热气流过我的脸,留下了闪亮的汗水。我抬头一看,被该死的太阳刺痛的眼睛痛了。而筠子一站就是半个小时,全身已经麻木,膝盖酸痛,脚像火一样烧着,后背、腰和肩膀都像针一样痛。老师提醒我:“如果受不了,可以向教官举报……”渐渐地,“生存还是毁灭”这两个想法在我的脑海里产生了争议。最后,我选择了坚持。
50分钟后学生汗流浃背,但军训不就是这样吗?再苦再累,也要继续。只有好好学习,认真做,达标了,才能休息。写起来容易,做起来难。人生的道路是曲折起伏的。虽然很难走,但却通向幸福。
又是一个大热天,太阳毫无保留地照耀着所有的光线。而且我们会进行军训的第二部分:走路。首先,快速行军。经过反复的摆臂练习,我们练习了走跑道。我们快的时候,慢的时候,步子小的时候,教官就在旁边,一遍一遍的说“注意吃面条”……很难休息,坐在地上很热。在练习跑步的时候,要多加注意,保持节奏。“跑——,121,121……”操场上一遍遍回荡着密码。唉,军训真累人。
还站着还是走着
第三天,太阳似乎没有停下来的意思,但仍然用尽全力照耀着地球和我们。今天的任务仍然是以军人的姿态站立,快速行进,然后奔跑。汗水一滴一滴的往下滴,教官的要求一点一点的高,学生的抱怨越来越大。但是教官视而不见。一旦发现学生违反纪律,就会被叫去做俯卧撑。单调乏味的训练还在继续,但我学到了很多。成绩是自己的,质量在自己手里;生活是自己的,未来在于自己的掌控。虽然训练很辛苦很累,虽然烈日下风很小,但相信可以坚持下去。军训是一门考验毅力的课程。它教会我在逆境中坚持不懈,勇往直前。
军训三天,站三天,走三天,思考三天。突然发现自己变了很多。学会独立,学会不轻易放弃。要明白,风雨过后,总有一片明亮清澈的天空。刺目的阳光还在我面前闪耀,我会对自己说:“继续走……”