观《红军不怕远征难》有感作文500字-初中初一作文
关于观看《红军不怕远征难》的思考
今天看了电影《红军不怕远征难》,极大的鼓舞了我。我没有理由不佩服那些不怕困难,踩着千里雪山千里草的红军战士。需要多大的勇气?但是红军战士做到了。除了钢铁般的意志和革命性的乐观主义,他们什么也不依赖。
当我看到爬雪山时,一个士兵喊道:“同志们!加油!去雪山开粮仓!”红军的乐观让我感动。道路漫长,困难重重。他们不是被吓倒,而是在逆境中面对困难,踩着困难,克服很多困难。这种不屈不挠的精神真的让我佩服。
穿越泥泞的草地时,一名士兵被困在沼泽里。在这个非常关键的时刻,另一名士兵毫不犹豫地伸出了援助之手。他把战友拉了出来,却被困在沼泽里再也没有上来。看到这里,泪水模糊了我的双眼。
我永远不会忘记片中的英雄形象,舍命的精神永远激励着我,激励着我。我下定决心,数学难,作文难,英语难,以后绝不屈服。和红军大叔的困难相比,我的困难是什么?我要注重英雄品德和思想的培养,热爱祖国,无私忘我,不怕困难。
亲爱的红军叔叔,今天的和平环境和幸福生活是用你的生命和鲜血换来的。我会珍惜这一切,我会以你为榜样,为祖国的美好未来而努力学习。