难忘的军训生活作文900字-初中初一作文
在记忆的长河中旅行,让我重新看到开学前的军训生活。那次军训真的让我刻骨铭心,就像昨天刚刚发生的一样。
那一天,太阳烤焦了大地,使人在不活动的时候感到酷热难耐。
在这炎热的天气里,我们过着紧张而难忘的军训生活。
第一天,我们的主要任务是以军事姿态站立。教练告诉我们手臂要伸直,靠近裤线,即使有虫子飞过身体,我们的脸也不能动。烈日下的操场上,我们一动不动,汗水从脸颊滑落,强烈的阳光让我们睁不开眼睛。周围的蝉远远地躲在树叶里,好像在挑衅,叫着“热,热……”。哦,要是我们站的地方有棵树就好了!哪怕只有一棵小树,它也能为我们挡住一缕阳光!
“滴答,滴答……”久而久之,我们站了很久。我用眼角瞟了一眼同学,他们脸上都露出一种不自在的表情,皱着眉头,努力坚持。淘气的汗水不停地流下来,浸湿了我们的衣服。但是学生们仍然一动不动。
“好了同学们,坚持一会儿,以后休息!”教官鼓励的声音从旁边传来。听到教官这么说,我又站了起来,有了继续站下去的决心。
“好了,时间到了,各班原地休息!”我们期待已久的话终于从教官嘴里说了出来。
听到这些话,我们高兴得什么都顾不上了。我们立刻跳上操场,准备“享受”这难得的休息时间。
只听见有人说:“我好累,腿都不能动了!”“你问我,我今天得爬回家!”学生们相互倾吐心声。
第二天,我们学会了步行。
第三天.
几天的军训很快就过去了。在军训中,同学们坚定了一个信念:坚持不懈,永远争取第一。
最后一天,各班汇报表现。同学们排好队,整齐的走向评委。“左转,右转……”教官响亮的口令让我们又有了自信。我们坐在户外这个“大烤箱”里,认真对待每一个动作。
颁奖仪式开始了,我们班获得了一等奖。所有的学生都热烈欢呼。当军体委高捧重一等奖证书的时候,我深深的觉得,努力是有回报的。我们过去几天的努力没有白费。
通过这次军训,我明白了,只要我努力,坚持,就能赢得最后的胜利。