军训的生活作文1700字-初中初一作文
可见学校给初来乍到的初中生送我们的第一份礼物就是军训?站着走。军训只有三天。一开始很好奇。过了三天,我才体会到它的本质。
站立
站立是三天军训的必修课。站起来,收腹,两腿并拢,双脚向外倾斜60度左右。我尽量挺直腰板,马上就要驼形了,尽量把头抬到极限。教官不严格。他没注意的时候,我偷偷把眼睛转到身后。其他同学气得脸都快缩成一团了,拳头攥得紧紧的,轻轻举起又放下。教字看到我们的种种执拗,难以记在心里。“军事姿势五分钟!”他不屑的看了我们一眼,丢下几句尴尬的话就走了。“该死!”旁边的人差点从他格格作响的牙齿里挤出两个字。我无奈地耸了耸肩。
一开始天气也不扰民,秋天飘来一股甜甜的幽风,可以说是凉凉的。但是渐渐的凉意消失了。天气开始热了,汗水顺着脸颊流下来,但我们看着教官喝水。这时,我们苍白的脸被阳光晒得通红。
昏庸的大脑控制不住自己,于是深吸一口气,偷偷按下头,然后舒服地呼吸几口硬气,轻轻扯下头发,想在窒息中苟延残喘?深呼吸。
教官看到我们的“恐怖”,就休战了。他一转身,只听到“砰”的一声。教官回头一看,发现我们在地上“酣睡”。
“同学们,我们现在摆个5分钟的姿势,等会儿再学走路!”这是新来的军官。他的表情丰富有趣。他好像笑而不笑,特别是眉毛夸张。他一会儿扭起来,一会儿戳下去,一会儿平静下来,一遍又一遍地重复。也许他想要逗逗,我们笑。我们笑过之后,他可以找理由惩罚我们站在军队里晒太阳,这样他就可以用一上午的时间。幸运的是,我们都没有回答,虽然他很,但徒劳无功。五分钟已经消磨了我们极度的耐心。“嗯,每个人都可以……”话还没说完,几个同学就准备崩溃了。“你可以在原地移动,但你不能坐下!不然跑操场十次!”最后几句话之后,他的嘴特别重。之后嘴角出现了一抹“奸笑”。他把手放在背上,就走开了,旁边的同学开始叽叽喳喳。“我要起诉他,虐待孩子,不让我们坐。看那边的教官拿着游戏!”她气得差点哭出来。为了让她想开,不要哭太多。“别孩子气了,我看你,你已经进入‘更年期’了!”我很幽默,她咧嘴笑了,但是笑不出来.
“好了,现在我们来练习舞步!”教官兴高采烈的冲了过来。“有点像我们平时走路,先把左脚留下。”他不再说话,指导我们练习。“哎,不好了,玩得开心点,我们练练吧!”几个大胆的男孩,斜着眼看他。他不管,他还是开心!
“开始吧!”我们懒洋洋地蹬着车,前排和后排打成一团。“站住!”教官气得差点跳起来厉声吼。几个同学还是各奔东西,嘴里哼着“121”,一直往前跑。
“要不要站在军姿20分钟?”他又用了“所谓”的伎俩,但我们还是心软了。穆娜要走好几次路,很可怜。他再也受不了了。他让我们站起来。“那我只要安心立正就行了……”“解散”一个女同学的声音很低。“军事姿态!”教官骄傲地挑出两个字.
最后一场“战斗”
“注意!放心!”这是三副的吼声。“同学们,我们练一会儿,每排都会有一次军姿锻炼!”军官们都很善良,不拿“酷刑”来对待我们。
天很阴,好像下了点小雨。我们站得很直,没有人悲伤地叹息。我们坐下来,没做几个动作。教官脸上没有任何表情。我们看着他。他刚刚丢了一句话。“好,我要吹口哨了。‘军事报告’之后,你就解放了。”回过头来,前两天喊的最多的那个人也静静地坐在那里。
这时,我觉得有点好笑。经过军训,我终于可以解放了。学生要开心。可是这样一来,气氛就这么冷漠了。
“嘘”。最后,教官举起了那个小哨子。四排小跑着来到操场中央,然后坐下。
“下面是一排的军训报告!”教官的脸色很难看,我们爬了起来。“立正,稍息……”我们理解导师,他们都做得很好。
我挺直了腰板,默默地深吸了一口气。“1234,站起来!报告,演习结束了!”教官最后一个军礼,宣布我们可以回家了。
在路上,同学们没有说话。我知道,他们想念严肃的官员。