说到军训,简直是可怕的回忆!你知道我当时喜欢什么样的天气吗?我想像我一样打,就是下雨的时候,那时候好开心。
即将告别小学生活,步入初中大门。但是,上初中之前,我还要完成一项光荣而艰巨的任务,那就是军训。我校全体同学于8月29日来到东山武警训练基地,开始艰苦训练。
军训第四天的早上,我们连续训练了四个小时,前几天训练留下的“后遗症”让我们感到酸痛背痛,双腿无力,双脚麻木。大家像霜打的茄子一样,悠闲地爬回宿舍。没等我们休息够,看表的时候已经是2: 35了,这也预示着我们要离开天堂般的宿舍,来到地狱般的训练场,接受“无情”教官的“魔鬼”训练。
我们早就期待有一段时间不训练不下雨,但是上帝从来不卖我们的账,就是不下雨。今天早上的训练已经够累了。如果下午要训练几个小时,岂不是更糟糕?不,不管你今天下午说什么,都需要下雨才能成功。我们来到露天走廊,不停地鞠躬。天道,不变;我们鞠躬180度。天堂,什么都没变。我们向前走了一步,跪了下来。天啊,没变。我们着急了,他们都喊着:“上帝!上帝,我们都为你跪下了,但我们只是要打倒你。为了我们的诚意,请快点下雨!”天空似乎被我们的真诚所感动。有一些乌云和雷声。我们欢呼雀跃,差点从楼上摔下来。
教练把我们带到了训练场。这时,开始下起毛毛雨。我心想:上帝还是理解我们的困难的!过了一会儿,可恨的太阳被乌云遮住了,我们觉得一阵凉意,心里默默地喊着:加油,雨!加油,乌云!打倒太阳!摧毁教官训练主义!“魔鬼”训练开始了,雨下得更大了。我们的求雨计划成功了一半。大家高兴得跳了三尺高,被教官罚了款。在做俯卧撑的时候,我们想:为了不训练,做俯卧撑是值得的!现在大家的希望都寄托在雨神身上。你不能放松!好的。让暴风雨来得更猛烈些吧!
太阳要死了,我们在挣扎着要“死”。这时候一切都准备好了,只需要下大雨,但是雨一直没有变大,这让我们很焦虑。如果雨停了,我们不是要一直接受“魔鬼”训练吗?果然,没什么好担心的,雨小了,太阳露出了头。但是我们仍然抱着一线希望,咬紧牙关,握紧拳头,为雨神欢呼,但是我们失败了。——太阳翻盘,把雨神打下来,从而形成了无雨打雷的局面。唉!又要训练了。委派!
当我们又变成烂茄子的时候,局长来了,“怎么迟到了?”赶紧去礼堂听讲座。”听到这句话,我们立刻迈着整齐的步伐走进礼堂,气势丝毫不比仪仗队差。
哈!我们盼星星盼月亮的时刻终于到了!真的很容易期待。上帝万岁!