初一军作文优秀作文)
开始军训已经九天了,大家都很累。但是,为了在最后的阅兵中展示自己的风采,我们不应该浪费14天的军训,每个人都兴高采烈,积极参加训练。
仔细想想,军训只剩下五天了,不禁觉得时间紧迫,要珍惜每一个接下来的日子。
我们第五连在全营都出名了。很多教官问我们陈连长他有什么训练秘诀。陈连长回答他们:没有提示,只是一遍一遍的认真训练。的确,我们的制服队列被一步步踢出去了。“付出多少得到多少”是一个永恒的真理。很简洁很简单。无论你做什么,只有一点一点去做,才能成功,这是毋庸置疑的。
到现在,我经历了很多军训:初三校训,四年级住院医师培训,一年级校训,一年级校训,二年级住院医师培训,现在九天校训。在这么多的军训中,我学到的东西是完全一样的。听说别的学校军训出了很多花样,但还是觉得看似枯燥的队列训练最有意义,因为最基础,能磨练人。
学生军训的目的是磨练意志。我深深地感受到,每一次小学、初中、高中以及现在的军训,我都收获了很多,都有了很多的提高和进步。昨天看了第50届国庆阅兵的视频,深深体会到,最简单最基础的军训技巧,——队列,最能体现一个队伍的素质。
由此我想起交大前校长唐先生的一句名言:要想做到一流的学习,成就一流的事业,首先要磨砺一流的品行。以后无论做什么,成功的关键都是共同的,那就是做一个踏实的人,先做一个资本的人。
我很感激军训给了我这样一个锻炼自己,磨砺自己,升华自己的机会。最后用一句话鼓励自己:军训苦尽甘来,人若励志,占少年便宜!