初一军作文优秀作文)
回忆是悲伤的。最好的回忆往往是在最苦最累的时候留下的。一句话,一场爱情。这句话让我认识了这个美丽的军训营地。
军装的气息,在自己身上。用美丽的橄榄绿展现它的威严。永远记住,火车站在烈日下;永远记住,一步一步走一遍;永远记得,三伏天下漫长的徒步行军;永远记住,一个又一个不眠之夜军训是苦与累的象征,坚韧与努力是整齐队伍的背后。
军训的第一课就是练习站姿。挺直背部,五指并拢,中指贴在裤缝上,微微前倾,双脚分开60度。这一站是一个早上,太阳晒得皮肤酸痛,但我动不了。终于熬到中午了。我的脚很痛,腿也很虚弱。因为站在部队的姿势要绷紧,不能放松,肌肉也酸痛。吃完午饭回宿舍睡觉,就像散架一样,再也不想动了。不过这只是军训的开始,更苦更累的还在后面。
第二天,我一起练习走路。一个班六十人,不容易统一。摆动双臂,保持同样的步伐,跺脚,喊口号。我走来走去走了一个多小时,终于休息了,但还是要边坐边练坐姿。只是因为跺脚而麻木的小腿应垂直于地面,指尖不应超过膝盖,腰伸直,目视前方。虽然是坐着,但是不容易。
第三课是跑步。跑步和走路一样,不同的是走路是两步,跑步是四步。最后,练军体拳。烈日下,一练就是一天。很苦很累。
最麻烦的是家政。一床被子,在教官手底下,变成一个有棱角的‘豆腐块’,但我一叠,它就塌了。好头疼。但是,军营是锻炼和挑战自己的地方。一床被子也是一个挑战,我终于把‘豆腐块’的效果折叠起来了。不过,价格是午休。虽然中午没有休息,但是掌握叠被子的诀窍还是值得的。
军训,患疲劳是必然的。我还记得,在训练营雪白的墙壁上,用鲜血写着‘流汗、流血、不流眼泪、掉皮、掉肉、不掉队’几个字。耀眼的火红色代表着军队的意志和坚韧。他有着坚不可摧的精神和无私的奉献。这就是军队,一种永恒的力量。
七天军训之旅转瞬即逝。七天之后回到家,我想念老师的严格和橄榄绿的美丽.