关于军训的作文1300字 军训有感
“没有积累,就没有距离”,没有一步一步的积累,就达不到终点。积累的背后没有一步一步的坚持,也达不到终点。
-铭文
随着进入初中的兴奋,我们迎来了初中军训。初中军训和小学军训差别很大,从第一天就感觉到了。九月的太阳可能没有七八月的太阳热,但是站在太阳底下不容易。
虽然我们头上戴着某种白色的帽子,站在阳光下呈军人的姿势,但还是抵挡不住凉爽的阳光。背上的汗顺着后背滑下来,一阵风吹过。我的衣服紧紧地贴在背上,衣服湿透了。这次终于明白了“汗流浃背”的意思,终于知道是一种什么样的感觉了。我们全班都在这样的情况下坚持下来了。观众席上没有一个人发出声音,就连飞过拍打翅膀的蜻蜓也听得清清楚楚。风虽然阵阵吹来,却无法帮我们驱走热气,背上的汗还是滴了下来。这时,我的脚开始麻木,隐隐约约觉得站不起来。我心里在喊:“坚持住,坚持住,别摔倒!”最后我的心灵战胜了身体,我坚持了!
最后,最后,我们不用站成军人的姿势,我的身体不用前倾,我的手不用紧紧地贴在裤分割线上。这让我觉得很开心。我们终于可以举手擦汗了。可惜好景不长。安静的操场一下子炸开了锅,变得热闹起来。学生们的吵闹声立刻引起了总教官的注意。教导员让我们刚坐在地上不到半分钟就马上站起来。但是因为我们动作慢,被教官惩罚了,教官让我们站起来坐下,站起来坐下……直到没有声音。刚开始的时候我心里跟教官抱怨,因为我们站了这么久,说点什么能怎么样?这应该是最轻松的休息。你就不能这样休息一下吗?后来才知道这是军队的纪律。作为军人,纪律一定要严,这也是对总教官的一种尊重。这种训练对我们来说可以算是一种难得的教育和体验。
接下来的三天,我们一直在训练军人的姿势,比如稍息,立正,原地转弯等等。教官对我们总是很严格,我们一定要做到最好。对于那些动作不对的同学,教官会把他拉出来单独授课。如果有人不喊一声报告就搞小动作或者擦汗,会被严惩。做二三十个深蹲是必然的。我在队里待了三天,怕自己犯错受到惩罚!
第四天下午,我们会有一个演练和展示,和其他班级竞争,很多家长会来参观。我真的很担心我的班级和我自己会犯错。
第一,我们集中在操场上,所有的班级都站成两队,等待考试。司令桌上的校领导陆续来到现场,家长越来越多。终于开始了。我们所有的班级分成五个小组,在他们的等候区等待检查。每节课都经过讲台,我们的队伍以军人的姿势站着,静静地等待。我的心一直在说,“我们不要犯错,我们不要犯错……”终于轮到我们班了。跑步的时候,我们班整体感觉还不错,队伍也很整齐。但是当我走近讲台时,我的左右脚都犯了一个错误。上了讲台还是错了怎么办?如果我错了,我之前的努力和坚持不会白费?我既紧张又害怕。还好旁边一个同学及时提醒了我:“先过左脚是正确的。”原来我以前是右脚先跨的。还好被同学提醒了,不然就把课拖回去了。然后我们几乎完美的完成了一系列动作,顺利的通过了领奖台。此时此刻,我觉得这几天我们的努力并没有白费,我们的努力是很值得的。几天前的汗水,成就了今天。不管这次军训的结果如何,我想只要我们努力了,坚持了,就一定会赢。
这次军训让我收获很大。虽然我们在军训的过程中流了很多汗,吃了很多苦,但和部队里的士兵相比,我们还不到九根牛一毛。通过这次军训,我不仅接受了军人的严格教育,还了解了他们严格的军纪和对错误的坚决态度,结下了深厚的友谊,明白了“坚持就是胜利”这句话的真谛,也懂得了只要有努力,就会有收获。