粽子作文400字-初中初一作文
在千家万户的灯光下,有这样一个影子。
一位母亲把粽子送给女儿,女儿唐突地说:“妈妈,我不喜欢这样。别给我。我讨厌里面的花生。”母亲的手在半空中僵硬了。“可是我爸爸爱吃花生!”女儿转过头:“那就别给我了。”所以,在女儿的记忆里,没有花生粽子,从来没有。她差点忘了还有一种花生粽子。直到有一天。
妈妈又累又病,住院了。父亲走后,叫女儿去拿粽子吃。女儿起身,兴冲冲的跑向粽子。当她剥下棕色的叶子时,她惊呆了。可爱的花生出现了,她的眼泪顺着脸颊流下来。女儿的心思已经忘了她对妈妈说的“我讨厌里面的花生”,但是妈妈却刻在心里。我女儿可以想象得到,我妈耐心地翻出花生,自己把花生吃了,剩下没有花生的粽子留给女儿吃。想着,女儿的眼泪越流越多,泪水滴到粽子里。
女儿又拿起一个粽子,跑去医院.
母爱,伟大的爱,每天都在以不同的方式播放着同一个故事。