端午节吃粽子1200字
老人们说端午节是门前挂着艾草和菖蒲,可以驱鬼辟邪,求平安;年轻人说,端午节是河上的龙舟,你可以尽情地展示自己;孩子们说,端午节是一系列挂在腰上的香包,每一个都有一颗童心。只要有过她的人,哪怕只听过她的故事,都会觉得刻骨铭心,我也不能例外。端午节是中国的一个传统节日。到那时,就热闹了!每个人的门前都挂着蒿草,挂着钟馗,有的地方还举行龙舟比赛,但这些还是吸引不了我。我最喜欢吃粽子。父亲告诉我,粽子是为了纪念屈原而包的。当屈原受到不公平待遇时,他不想离开生他养他的故土。他为了祖国和民族去了河边。我认为爱国主义是任何时候任何地方民族团结的支柱。屈原精神的伟大之处在于他忧国忧民、忠贞不渝的爱国精神。做粽子,首先要有竹叶。我妈跟我说,竹叶要在山上摘,山上会有竹子。我和朋友大人会一起摘竹叶。山上有人工种植的竹子,不用盲目瞄准撞,直接摘就可以了。我总是和我的朋友竞争,看谁选择得更多。把叶子摘回家后,要用剪刀把叶子的两头剪下来,在水里泡一天半才能包起来!有竹叶还不够,还要糯米和馅。我家是吃肉的,所以当然是买肉!肉买好之后,一切都准备好了,只需要“妈”的东风!妈妈包粽子之前,当然要先搅拌糯米,然后依次放下三勺盐、两勺酱油、两勺味精、一勺辣椒粉,然后才能包。母亲把竹叶折成三角形,然后打了一个洞。她先放一半糯米,然后放下馅料,再把糯米填满,然后把竹叶包在糯米上,用线扎成枕头状。我看着妈妈做了很久,直到糯米没了,馅也空了,才停下来。停下来后看了看粽子,真的是口水直流!我催我妈赶紧做几个,我妈说一时半会做不出来,就叫我先出去。我看着他们就流口水。但是我妈坚持要我出去玩一会儿,我只好忍痛离开。当我来到街上时,我看到街上有许多伙伴。我只知道我问的时候,他们跟我一样,都是被我妈‘赶出去’的。我们每个人都在想象中谈论我们的饺子应该有多好吃!过了一会儿,我们每个人都非常高兴地回家了。吐了三尺之后飞回家。我一到门口,就闻到一阵清香。我立刻跑到厨房,把一路跑回家的疲惫抛到了云端。看到菜里的粽子,不管热不热,我都抓了一个。天气真的很热。我把粽子扔进这只手,扔进那只手,用这只手挠,用那只手挠。但毕竟我是有血有肉的身体,我受不了,因为太热了。我把粽子包在衣服里,用刀切开。我立刻跑到街上,然后跑到这个房子,然后跑出那个房子,然后跳进另一个房子,互相品尝,分享自己的快乐!科技在发展,时间在飞逝,但端午节吃粽子的习俗不会改变。在中国的土地上永远流传下去,会越来越轰轰烈烈…