吃粽子_端午节趣事
今天我妈带回来一个大箱子。打开盒子一看,是十个好吃的饺子。我忍不住想咬一口,但父亲说:“生的会吃坏肚子,只有煮熟了才吃。”等了一会儿,三个大饺子熟了。我妈说:“儿子,快点吃。凉了就不好吃了。”我说:“我们一起吃饭。通常你努力工作就是你的奖励。”爸爸妈妈笑着说:“儿子长大了,比以前懂事了!”然后我们一家人津津有味地吃着粽子。
端午节多快乐啊!
农历五月初五是端午节,又叫端阳节、午日节、五一节、艾节、端午日、重午日、午日、夏日。虽然名字不一样,但是不同地方的人的风俗是一样的。端午节是中国两千多年来的一个古老习俗。每天家家户户挂铃铛,挂艾叶菖蒲,赛龙舟,吃粽子,喝雄黄酒,游百病,戴香囊,准备祭祀。
端午节又来了,大家都要吃粽子。早上奶奶忙着包粽子,我在学怎么包粽子。只见奶奶拿起一片粽子叶,卷到一角,里面放上糯米和红豆馅,用粽子叶包好,用线扎紧。一个小巧可爱的粽子被包好了。我很喜欢,吵着要包下来,结果我帮的越来越多。
粽子煮熟了。好香!我迫不及待地拿起一个粽子打开吃,但太热了,我张不开嘴。爸爸妈妈看着我都笑了。