粽子飘香的端午节_包粽子作文300字
一大早,一股浓浓的糯米混合着粽子叶子的香气把我从梦中惊醒。啊,今天是端午节!
我不能再躺在床上了,于是我起身向餐厅跑去。眼前的景象让我兴奋不已。桌子上摆满了各种粽子,包括鲜肉粽子、火腿粽子、花生粽子、蜜枣粽子、白粽子等。数都数不过来,真的是眼花缭乱,目不暇接,让我难以下咽。
我赶紧坐下,并不担心热气腾腾的粽子会烫伤手。我迅速剥下一层绿色的粽子皮,香味扑鼻而来。只见一个黄灿灿的饭团像满满的小猫肚子一样滚动着,把粽子掰成两半,露出里面美味诱人的肉。我再也受不了诱惑,大叫:“吃粽子!”然后马上狼吞虎咽。吃了鲜肉饺子,还没觉得馋。我剥下我最喜欢的一个白饺子,轻轻蘸了一点糖,然后咬进嘴里。哇!那种甜蜜的感觉浸透了内心。简直是绝世精品!
粽子香的端午节我忘不了。我希望每天都是端午节!
今天是端午节,我很开心,终于可以吃到奶奶包的美味粽子了。
端午节,奶奶和阿姨一起包粽子,我很喜欢。看来做粽子是个手艺活,一定要看。我看到他们在水里拿出两片竹叶,在一起,左手不动,右手旋转成三角形。然后把泡好的米舀进去,用竹叶封住口,用一根断星一样的绳子绑好。就这样,一个小粽子就做好了。我见过,也做过。缠绕三角,舀米,封口,折叠捆扎。就这样,我做的粽子走上了舞台。还不错,成功!所以我又做了几个。
到了中午,粽子已经包好了,我强忍着口水看着锅里的粽子。过了一会儿,粽子刚出锅,我赶紧拿出一根松绳包好吃。真香。糯米里有一丝甜味。竹叶的味道已经融入糯米。真香!
呵呵,这个端午节,我吃了自己的饺子,好开心!