过端午_包粽子作文400字
今天是星期四。多云多雨。我在家无事可做。
突然,我听到厨房里有奇怪的声音,我突然变得警惕起来。以为有老鼠。我抓起一根棍子,偷偷溜进了厨房。哦,是奶奶在包粽子。嘿,有事做!我立刻摆脱棍子,扑倒在地,抓起一片粽子叶,学会了做粽子。
我小心翼翼地把叶子对折,折成一个锥形,加了点米饭,夹上蘸了酱油的鲜肉,撒了点米饭,直到肉完全盖好。哎,是不是饭太多了,褐色的叶被不够大,留不住?奶奶看了,很开心。“米太多,棕叶太小,米是逃不掉的。你可以看到桌子上堆满了米粒。肉太多了,要不要自己咽下去!”哎,我赶紧减轻了棕榈叶的负担,穿上衣服,然后系上腰带,一个可爱的粽子宝宝就要诞生了!嗨!你真的不用说包好的粽子真的是那样的。
我小心翼翼的照顾我的粽子宝宝,给他们编号。(1), (2), (3) .粽子宝宝越来越多,我懒得数了。当然,后面越多,我的粽子宝宝就越漂亮,因为我的手艺提高了一点点,自然就熟悉了。
欣赏着自己包好的粽子,内心充满喜悦:这一次,我不仅学会了怎么包粽子,还学到了一个道理:有志者事竟成!