粽子的端午作文1400字-初中初一作文
粽子过端午节
我只知道我是一个活生生的人。当我没有名字的时候,我开始甜甜地做梦:我是一棵大树,“万绿挂毯垂下”,我是一束桃花,“可爱的深红爱浅红。”我是一条河,“春天的河绿得像蓝色一样”,我是一朵莲花,“小河只是露出尖角”。我以后为什么会成为?我开始做白日梦。
我从梦中醒来,感觉,感觉,不知不觉就变成了糯米,脱了壳就变成了糯米。隐约听说端午节有人想给我做个汉族的传统美食,——粽子,据说是为了纪念屈原。粽子历史悠久。起初,人们为了不让鱼虾伤害屈原的身体,把装满大米的竹筒扔进河里。后来,为了表示对屈原的尊敬和怀念,人们每天都把米放在竹筒里祭奠,这就是中国最早的粽子——的由来,也被称为竹米。我欣喜若狂!我要成为一个伟大的粽子!我又担心了。难道一定要把我装进竹筒里祭奠吗?后来才知道,我的担心是多余的!如今粽子层出不穷!它是端午节的一大美味,包括桂圆饺子、肉饺子、水晶饺子、莲子饺子、蜜饯饺子、栗子饺子、辣子饺子、酸菜饺子、火腿饺子和咸蛋饺子。我会变成什么样的粽子?我又开始思考了。
就在我有了一个绝妙的主意的时候,我被放进一个发光的铁盆里,凉水浇在我身上。刚开始觉得有点不舒服。渐渐的,我适应了这个温度,清凉,很舒服!后来水没有过我的头顶,我就泡在里面享受。
我看见那个人捡起绿色的条形粽子叶,用清水冲洗干净,然后把绿色的家伙放进滚烫的开水里。我很好奇。放大的柳叶可以吃吗?
然后,我看到了粘牙的甜蜜枣。蜜枣上有几道褶皱,其余都很光滑。颜色很吸引人。蜜枣旁边有红豆沙。甜豆沙比蜜枣颜色略深,甜度不如蜜枣,但是红豆沙的味道不错!
那人带来了一团棉线,缠得一塌糊涂。我更好奇。棉线可以吃吗?
泡了两个小时,可以开始做粽子了!
那人按宗叶的大小拿了两块宗叶。她弯下腰,把纵叶折叠起来,勾出一个没有盖子的不规则三角形。然后她拿出一个木勺,舀了一勺给我,放在纵叶里。气温突然变了。依靠宗野兄弟似乎更舒服。宗叶就像一张豪华的天然大床,表面非常光滑。我可以享受!然后,她加了一点红豆沙和一点蜜枣。红豆沙软,蜜枣滑。虽然我们很拥挤,但我们的心情很愉快。她又一次抱起了我爱的人,用力的挤压着我们,我无法呼吸。她在放弃之前把我们都粘在了一起。团结一致,团结一致,我们是一体的!最后,她把叶子从上到下折叠起来,变成三角形。那个卖棉花的女孩把我们紧紧地绑在一起。
我真的成了粽子!我太高兴了,她把它捡起来,和其他粽子一起放进高压锅里。一股水流没经过我们身边,然后一个盛满水的盆子压在上面,壶盖做的很好,手指四周看不见。我听她说“把限压阀打开烧开,转小火45分钟”,但是四面八方都热起来了。我热到出汗,然后热度变成了热。我和其他粽子一起尖叫,汗如雨下。我漂亮的绿色连衣裙(粽子叶)变成了烫的,她终于打开了盖子。
她咧嘴一笑,拿了一盆清冷的水,把我泡在水里,渐渐的把身上的热气散了。
她把我和我的朋友泡好之后,就把花纹瓷碗拿出来,扒了我的绿外套。她立刻闻到粽子的香味,粽子滑而不腻,粘而不粘,软而不松,还放了一些白糖,甜丝丝的。味道好极了!
我终于完成了我的使命,我太高兴了!下次端午节,我要做龙舟!