今天想吃粽子,就让我妈做粽子,但是我想自己试试,让我妈答应我做粽子。她看到我的实力,满口答应。
我妈妈拿出了一些竹叶。我以为我要做粽子,就准备做粽子了。但是没想到我妈把叶子放进锅里,按在两个碗里,倒点水烧了。我认为我们必须清除上面的有害物质。我妈让我把竹叶煮软,先消毒。
最后水烧开了,我妈把两个碗拿走,把锅里的东西全部倒进一个大盆里,然后把大盆举到桌子上。我妈告诉我,做粽子前一定要把竹叶洗干净。
终于可以做粽子了。我拿起一片叶子的粽子,学着妈妈的样子,双手抱在叶柄附近,然后把它变成圆锥形的东西。我用一个略平的勺子拿了一些米饭,倒在里面。没有!漏斗事件中,我的手不稳,底部有个洞。结果饭掉了。我做了几个“天”,就会有洞,“天河”像雨一样漏出来。看到妈妈包了一个又一个粽子,我很着急。我终于完成了这一步,我妈差不多包了五六个粽子。然后打包的时候出现了漏斗事件,终于做完了,但是绑不上绳子。让妈妈帮忙包起来。
反正我这次觉得做粽子很辛苦,以后得帮妈妈做点什么。