粽子作文200字-初中初一作文
最近端午节快到了。我走出家门,大街小巷都是绿色的,但别误会。我说的不是稻田。这些绿色的是粽子。
我们有在端午节做粽子的习惯。每个家庭每年都会做粽子。我们家买粽子叶子的任务在奶奶身上。每年这个时候奶奶都会去菜市场仔细挑选粽子叶。
粽子买回来,我妈负责在街上买糯米和蜜枣。洗完粽子的叶子,她就可以开始做粽子了。一般我家做粽子的时候,都是我最开心的时候。我会坐在妈妈和奶奶身边,拿着小凳子,看着他们做粽子,想象着粽子煮熟后被剥掉皮的场景。
我非常喜欢吃粽子。希望这个端午节快点到来。