包粽子_写端午节的作文200字
今天是端午节。我妈让我一大早起来让我和她一起包粽子。我高兴的答应了。
我在厨房看到菠萝,就问妈妈:“妈妈,粽子里可以装菠萝吗?”母亲回答说:“当然。”
我和我妈一样,把竹叶卷成圆筒,上面放糯米、红枣、菠萝,然后用竹叶包裹,用线缠好。会包一个粽子。我和妈妈一会儿包完粽子,妈妈开始煮粽子。
该吃饭了,我们一家人都很开心吃自己的饺子。
中午二姨来我家,邀请我和姐姐哥哥去东营吃肯德基和冰淇淋。
我真为这个端午节高兴!
每年的五月初五是中国的传统节日——端午节,我的生日也在端午节,所以端午节对我来说是一个重要的节日。
端午节是一个古老的传统节日,始于中国春秋战国时期,已有2000多年的历史。端午节的起源是为了纪念春秋时期楚怀王的大臣、大诗人屈原。当他看到自己的祖国被秦军侵略时,心如刀割,不忍放弃祖国,于是在5月5日写了一首《怀沙》的绝句,投河自尽。为了纪念屈原,人们在每年的五月初五扔粽子,撒雄黄酒,在河里举行龙舟比赛,以纪念爱国诗人屈原。
因此,人们在每年的五月初五以各种方式纪念屈原,希望我们能记住他的爱国精神。