端午节包粽子_包粽子作文300字
五月五日是端午节。说到端午节,我知道它的另一个名字!比如端阳节,诗人节,女儿节。
端午节吃粽子是为了纪念古代诗人屈原。屈原一生写了许多著名的诗歌,提出了许多爱国的政治主张,但楚王拒绝采纳。最后楚国领土被占领,屈原跳河自杀。为了纪念他,向他致敬,人们每年的这一天都会把粽子和许多美味的食物扔进河里,以防止鱼吃掉屈原的尸体。
端午节的时候,我问妈妈怎么做粽子。我妈说:“粽子是用嫩绿的芦苇叶包裹着白糯米和蜜枣。如果没有蜜枣,可以换成豆子。要做,需要熬一晚上。煮好后,把绿色的芦苇叶剥开,就可以看到里面的白糯米和枣球,好吃又甜,吃着也不腻。它不仅是一种开胃食品,也是一种营养丰富的滋补品。
端午节好开心好有趣!我重新学习了知识,增长了知识。庆祝端午节真好!