父亲的粽子作文700字-初中初一作文
平淡如一壶茶,味道清香,回味无穷。
平凡如歌,它跌宕起伏,给人美好的回忆。
他从外地回来,父亲好像很累,腿上粘满泥巴的裤子,光着脚,一手提着篮子。我小步迎上他:“爸爸,你的篮子里是什么?”父亲笑笑:“你以后就知道了。”
“明天就要中考了,还有什么不会的?”父亲放下篮子,拿来一个小凳子,慢慢坐下。“我……”坐在看书旁边不知道怎么回答。
父亲掏出一根烟,叼在嘴里,“错查——”,他擦亮一根火柴,火光照亮了他黝黑的脸,抿了一口,父亲渐渐眯起眼睛,然后咽了口唾沫。“你妈妈卧病在床,不能照顾你。你奶奶说明天中考,早上吃个蝎子带你去高中。”他父亲脸上泛起一丝微笑。
他折了几片芦苇叶,用双手捏了捏,弯成一个圆锥,然后把米倒进去了。米粒似乎承载着父亲对我的殷切期望。每一个粽子都是那么饱满诱人,像个洋娃娃。不经意间,我看到父亲满手老茧,他操作得那么熟练自然;看到父亲低埋的头,几缕银发从里面钻了出来;我看见爸爸打了补丁的裤子在风中飘动…
梦里醒来,父亲手里捧着一个热气腾腾的粽子,仿佛捧着一个宝。他的脸上依旧堆满了笑容:“吃吧,好好考!”他的手在颤抖。
好甜,像久旱之心滴下的露珠,又像凉爽的风吹着干燥的土地。于是,我进了考场.
身在考场,回想起刚才的那一瞬间,回想起父亲包的粽子,回想起那份甜蜜,仿佛又看到父亲的笑容荡漾…
这是父爱,这是真情,听着父爱,我感受到了温暖和希望;听着父亲的爱,我仿佛融化蒸发.
哦,我爸的粽子,一首听腻了也听不腻的歌。