随着新年的临近,我和妈妈会一大早就开始收拾东西。连喜欢睡懒觉的父亲都起得很早,弟弟还在睡觉。反正他不用收拾东西。不一会儿,我们一家人迎着明媚的阳光出发了。一路上我们开怀大笑,所以不开心。车子仿佛知道主人的心思,都像老虎一样在公路上飞驰。到了老家,车还没停,爷爷奶奶已经出来接我了,舅舅忙着拿行李,终于到了!
该贴春联了。舅舅搬了两把椅子,我忙着给舅舅递胶水和春联。“高,左,右……”在我的指挥下,春联毫无偏见地高高挂在门框上,“平安进出”几个字仿佛在向大家招手。爷爷奶奶在厨房忙着。“斯汀戈”菜下锅了,好香!饕餮的弟弟已经围拢在桌边,迫不及待的开始大屠杀!过了一会儿,盘子里摆满了一张桌子、青菜、黄澄澄肉丸和红排骨每个人都举杯祝酒,“我希望我的叔叔和父亲走上一段楼梯,事业有成!”"祝杨洋妞妞学习进步!"“祝爷爷奶奶身体健康!”
晚饭时,爸爸在空地上放烟花。“嗖,嗖……”十六朵烟花像导弹一样起飞,绽放出美丽的花朵。胆小的我的猫串在我的腰上,仿佛世界末日就要来了;母亲静静地扫地,仿佛烟花对她不起作用;弟弟更慌了,差点把父亲打成狗脸。跑到二楼阳台,才看到空中的烟花和烟花连在一起,五彩缤纷,轰隆隆。真的是“中华大地盛开”!
在鞭炮声中,新年来了,真的是一个难忘的除夕快乐!