家乡的春节 作文600字
在我的家乡,有一句名言:农历腊月初八,第一个煮腊八粥的人会有最好的运气。我们也相信,因为过年,谁不想带头交好运呢?腊月初八的早晨,鞭炮声响起,响彻大地,犹如鼓声滚滚,震耳欲聋。这一天的腊八粥很香,已经过了花香。
腊八之后是年。从这一天开始,新年的味道渐渐浓了。人们开始陆续购买年货,杀猪宰羊,蒸蛋糕炖肉,扫地擦窗,剪新衣,为一个快乐祥和的新年做准备和购买.
除夕夜,家家灯火通明。鞭炮声响彻天空,过去的烦恼和悲伤被吹走,消失了。美味的年夜饭充满了幸福、憧憬和对未来美好生活的希望。努力了一年的人在这一天团聚了。一家人开心地围着电视剧,享受着精彩的春晚。不时响起甜甜的笑声。半夜12点,新年钟声响起,一束烟花像流星一样散落在天空。这时,天空在山的映衬下非常美丽。睡觉的时候,烟花还在络绎不绝的飞舞,点亮了家,点亮了每个孩子的心。
第一天不要出门。大年初一,人不出门,全家人在家看电视,裹着饺子,团圆的甜蜜溢于言表。街上冷清清的,一个人也没有,满大街都是烟花爆竹,家家户户的门窗上都贴着红色的对联,到处都是吉祥的文字,其中对生活的美好期待都在里面。
从元旦开始,探亲访友和各种社会活动开始了。人们一起吃喝玩乐,一起进行娱乐活动,于是今天就在这里,明天就在那里,一直持续到正月十五。
我家乡最热闹的春节是正月十五。体育场里挤满了人,人们期待着秧歌和腰鼓。当鼓声响起,伴随着春节的重头戏秧歌的到来,每个人都伸展四肢,扭动身体。这时候人都沸腾了,球场里一片嘈杂,艺人们还在专心表演。优美的旋律,加上艺术家优美的舞蹈,让在场的每个人都陶醉了。腰鼓队出来的时候,在黄土高原上迎来了一阵英气,像一颗珍珠在黄土高原上跳动,一起挥舞着一幅美丽的山河图。
正月十五过后,随着各种新年问候的结束,这一年结束了,新的一年又开始了。每个人又开始走自己的路,为了更好的生活一个接一个的奔波忙碌。
努力工作的人来年春节快乐.