不一样的春节作文700字-初中初一作文
春节快乐,充满希望。我和妈妈过了一个不一样的春节。我们去旅行了。
第一腾空
我要飞了,这是我第一次飞。想到这我就激动。到了机场,我妈让我换登机牌。我很害怕,但是我妈妈鼓励我。终于鼓起勇气做了这些事,用证件换了登机牌,通过安检区后顺利登机。我妈对我竖起大拇指。我心中充满喜悦。多大的飞机啊!以前在地面上看起来那么小,飞机却那么大。空姐解释完后,我系好安全带,飞机终于起飞了!飞机飞到一定高度,我的心突然飘了起来,又突然掉了下来,吓得我紧紧握住妈妈的手,耳朵好像都疼了。我试着咽口水,结果还好。飞机像棉絮一样穿过白云。我的快乐像翅膀一样飞翔。
参观少数民族村庄
我国有56个民族,以前只听说过,这次亲身经历了26个民族,他们生活在民族村。穿着五颜六色的漂亮衣服,开心地唱歌跳舞。李人热情大方,喜欢竹竿舞。每边蹲四个人,一个个有节奏的抱着竹竿。舞者一边做着各种优美的动作,一边有节奏地迈步,不被抓住。我也加入了舞蹈队。啊,好痛。我被抓了。嘿,我跳过来了。终于找到节奏了。会跳。好开心。
你听说过独龙吗?独龙族有一个特殊的习俗,就是女孩13岁时举行成人仪式,并有纹身。整张脸纹身很残忍。近距离看到一个纹身奶奶,好恐怖好害怕!
我看到勤劳的纳西族妇女——在民族村杀猪宰羊打铁种地。有句俗语叫“娶个纳西族女人,打十匹骡子。”
今年春节我过得很开心。我参观了神奇的蓝月亮谷,蓝色的水清澈见底。我参观了玉龙雪山,参观了丽江古城,体验了他们的生活习惯。真的很爽。
这真是一个难忘的春节,一个特别的春节。