春节的作文初一优秀作文)
新的一年来了,应该会有新的氛围,可是没想到,唉!令人惊讶的是,一些好事竟然变成了坏事。今天是农历的12月29日,也就是所谓的除夕。本来今天一家人心情很好,但是一件不好的事情让一家人很难过。而这个坏事不是别的,就是老姐逛街的时候,钱包被可恶的扒手抢走了。当初我根本不知道,因为二姐告诉我的。其实过程是这样的。中午,姐姐的两个朋友来看她,说要去逛街。姐姐同意了,和他们一起出去了。然而,过了一会儿,我看到妹妹匆匆忙忙地回来,冲进她的卧室,匆忙地寻找着什么。二姐看到这种情况,起了疑心,问老姐姐怎么了。问完之后,她意识到老姐姐丢了钱包。所以二姐也帮大姐找了,但是找不到。妹妹哭了,没吃饭,就躲在卧室里哭了一晚上。听了二姐的故事,当然对妹妹的遭遇感到愤愤不平。我讨厌那些扒手,我希望他们明天在路上被车撞死。我嘴里不停的咒骂,不时的喃喃自语,你们这些死扒手,以后要是抓到你们,我就把你们拖到厕所里,把你们活活臭死。但是再骂也没用。现在事情已经发生了,很难弥补。在新的一年里,应该是万事如意、喜气洋洋、全家幸福的一年。我只是没想到会发生这样的坏事。俗话说,花钱消灾。看来这是真的,我也听塞翁说过一句话:在一定的情况下,好事有可能变成坏事,坏事也有可能变成好事,看你怎么对待了。其实我当然希望坏事能变成好事,但不要把好事变成坏事。同时我也提醒大家,春节期间,逛街要特别小心,一定要把钱捏紧,以免被扒手抢走。到时候,你会哭笑不得。