热闹春节700字
“春节”是我们中华民族的传统节日。这时候每个家庭都要聚在一起吃团圆饭。农民工们抢着收拾行李,准备回家,拿着一年的工资,心里暖暖的;我们这些孩子,成绩好,心里高兴,等着父母的夸奖。街道、社区和超市充满了欢乐和生动的场景。
今天是除夕。早晨,金色的阳光洒满了大地。我和妈妈开心地在街上购物。街道似乎在一夜之间发生了变化。街道被灯光装饰得生动活泼。家家户户都挂满了“倒福”、对联、红灯笼。穿着节日服装的人们带着微笑去各种市场,有些人购物,有些人观看,还有一个快乐和平的场景。晚上8点,“春晚”开始。我们一家人坐在电视机前,看着幽默的小品和搞笑的相声。各种各样的节目让我眼花缭乱。“当当当……”随着新年钟声的敲响,烟花爆竹齐鸣。我和父亲拿出早已准备好的烟花,点燃了烟火筒,只听一声巨响,一颗烟花弹升到了空中。一瞬间,烟花像一朵美丽的莲花在空中展开花瓣。这时,烟火又从烟火筒中喷发出来,像无数颗璀璨闪亮的流星,在天空中闪烁。天空中还有其他的烟花在闪烁,有的像珍珠,有的像流星,有的像菊花,有的像瀑布。我不知所措。响亮的鞭炮声,灿烂的烟花,以各种颜色在天空飞舞,把天空点缀成一朵花,夜空顿时变得耀眼。这时,现场被一片笑声和鞭炮声组成的旋律所包围,十分热闹。
我爱春节和热闹的新年!