买年货_春节买年货作文500字
离春节只有三四天了,大家都开始准备过年的事情了。年货是过年不可缺少的一部分,我们家当然不会错过。不,今天是农历的第26天。我和妈妈去副食品市场购物,收获很大。
在我到达副食品市场之前,我被路上的风景吓坏了。对人来说不算太多,交通拥堵不堪。恐怕我们的前进速度比蚂蚁慢。终于找到了停车位,开始了买年货的旅程。
我一进副食品市场,叫卖和讨价还价的喊声就直入耳内。我们来到二楼,一家买糖果的店引起了我的注意。要知道,糖果是小孩子的最爱,我也不例外。我和妈妈走进店里,店家给了我一条大塑料腰带,我跟我解释了价格后,开始疯狂抢购。我想买的第一件东西当然是我最喜欢的‘哦哦太妃糖’。我抓了一大把放进塑料袋,后面是‘大白兔’。“旺仔太妃糖”似乎也不错。我一个一个抓起,包很快就装满了。我很惊讶。我妈只好放弃她放弃的东西,给我买了。我非常高兴。
然后,少量的饮料,各种“瓜子”.半个小时后,我们提着大包小包的年货回来了。我和我妈也不是闲在我们左右。“现在我们可以申请吉尼斯世界纪录了。”我说,逗得我妈哈哈大笑起来。