镇江实验小学6 (13)班,有个同学和我很亲。他的名字叫林xi。从外面看,戴着一副眼镜,又矮又小,不足为奇。但他懂事,自觉,乐于助人。他是我学习的好榜样。
林在她妈妈眼里是个懂事的孩子。为了家庭生活,他父亲常年在外工作。家里就他妈一个人,工作忙,做家务,做爸爸做妈妈,努力工作,东奔西跑。林使她母亲很苦恼。她努力学习,从不让她担心自己。他做作业很自觉,能独立思考。他从不轻易放过难题,绞尽脑汁直到弄明白为止。他的作业质量很高。除了认真做好老师布置的任务外,他还经常找一些辅导资料学习参考,以此来拓展自己的学习视野,增长见识,对他学习成绩的提高起到很大的作用。对学生热情,乐于助人,绝不保守。作为班里的中队长,他以身作则,待人真诚,帮助同学非常热情。有一次,我在试图解决一些问题的时候,遇到了一个难题,正在努力思考。他发现了,笑着问我:“有什么困难需要帮助吗?”我把习题给他看,他想了一下,然后开始给我详细讲解,让我头脑豁然开朗,深受启发,很快就解决了问题。他出色的快速解决问题的能力让我深受感动和感动,这种能力来自于刻苦学习和善于学习。
林是的好同学。他学习好,性格好,善于帮助别人。我很想向他学习。