这是一个关于教育的故事。不是我编的。我不需要隐瞒,因为这是一个真实的故事。
71班,一个很响亮的名字,也是一个普通班,但在非常班里,往往也有一些非常事。
一开始71班还算不错的班级,但是因为男生普遍懒惰贪玩的现象,71班男生占了大多数。状态好的班因为男生居多,成绩排名倒数第一,每次都得到“荣耀”。我自然是丢脸的成员之一.
门卫室墙上的通知里把“陈* *”分到71班,可能意味着我要在一班待三年。我走进了另一个属于我自己知识的家,——71班,这里的每个人对我来说都是一张崭新的脸,我不太在意很多可能很美好但从我身边经过的第一印象。
在这茫茫大海中,我只走自己的路,这是我最初的想法。但是当我坐在屁股上的时候,有人跟我说话。他带了一点普通话不标准的方言。“你叫什么名字?”我听起来有点尴尬,犹豫了一会儿才回答他的问题。然后他说他叫“江*”,问我后面那个同学的名字。我看着同学用很开放的字写名字,我还是笑。其实我读“*是因为“斌”字里“文”和“武”的组合。我也觉得姓氏后面加这样的字读起来很混乱,加上”
自我介绍完,大家陆续离开,我一个人在夕阳下走回家。没有同学走我的路,即使走了,我们也没有见过面。想到今天的‘幸福’,似乎有一股清甜的泉水缓缓流过我孤独干燥的心,世界似乎好了很多。阳光下,我忍不住加快了脚步,小小的心里充满了期待…