我的班作文初一作文优秀作文)
2009年第一天(4)主题班会
齐:老师们,同学们,下午好。
齐:我很高兴老师们能抽出时间来参加我们高一(4)班的主题班会。
人:落叶在空中盘旋,组成感恩的乐章,是大树对滋养其土地的感恩;白云漂浮在蓝天上,画着动人的图画,这是白云对哺育它们的蓝天的感激。这个多彩的社会会因为感恩而产生,真诚的友谊会因为感恩而产生。是感恩让我们明白了生命的真谛。
女人:怀着一颗感恩的心,世界将不再是荒原,生活将不再汹涌澎湃,生活将不再黑暗
生活不再像嚼蜡一样。
齐:接下来请欣赏现代汉语朗诵—— 《文章名》
学生们怀着激动的心情读完了这篇文章。
女:张文,这是结束,但它留给我们的——是无尽的思考。你可能想说点什么。别担心,先享受一点玩乐。
戏演完了。
m:看了朗诵,看了表演,同学们肯定有很多话要说。现在,请大家讨论2分钟,然后表达自己的想法。
两分钟后。
出版后
女:感恩节一直在我们身边,有很多表达方式。现在,请谈谈你对“感恩节”这个词的理解。
学生们结束了。
男:我们应该感谢我们的父母,因为他们给了我们生命,把我们抚养成人。
女:我们应该感谢我们的老师,因为他们给了我们打开知识宝库的钥匙,帮助我们走上了正确的道路。
男人:我们应该感谢我们的朋友,因为当我们遇到困难时,他们毫不犹豫地帮助我们。
女:我们应该感谢我们的敌人,因为他们给了我们宽容,提高了我们的警惕。
齐:现在,请给学生们讲一个发生在他们身边的感恩故事。
故事结束。
男:妈妈总是那样看着我们,不累,温柔,有爱。
女:我父亲总是用严厉的语气教育我们,如此坚决和有教育意义
男:我爸妈对我们的好是永远也报答不了的。
女:就像“但是多少爱有一寸长的草,第三个春光”。
男:虽然语言在父母的善意面前显得那么微不足道。
女:但是我们还是尽力去感恩父母。
m:现在,请拿出一张纸,写下你想对父母说的话,然后交上来。
男:我们不要期望太高,也不要太抱怨生活的不公,命运的不公,造物的使坏。
女:恰恰相反,我们应该永远心存感激。我们应该感激自然,感激父母兄弟,感激老师爱人,感激朋友路人,甚至感激我们的敌人,感激我们讨厌的敌人。
m:在这个竞争日益激烈的社会,“感恩”这个词变得越来越重要。有了它,为成功铺路,为幸福打基础。
女:自从你来到这个世界,各种各样的困难包围了我们。没有你的外部帮助,我们无法生存。
齐:所以让我们永远有一颗感恩的心。
在这里,——伴随着夕阳和微风中的温暖。让我们听《感恩的心》,把感恩锁在心里。