班里的不速之客作文600字-初中初一作文
班上不速之客
那天下午,老师在讲台上做了生动的演讲,而台下的学生则无精打采,对老师的话心不在焉。
这时,一只金黄色的小蜜蜂飞快地拍打着翅膀飞出了窗外。这位不速之客立即引起了全班的注意。
看到它飞进教室,探头探脑,似乎对这里的一切都感到陌生和新奇。我心想:这只蜜蜂真是把熊心的肠子都吃了,还敢带着隐患闯进这个“鬼屋”。
当我环顾四周时,我发现相当多的学生举起了他们的书,等待蜜蜂靠近。此时那种深深的睡意已经消失了。
那只蜜蜂真的不够。班里很多胆小的女生几乎尖叫起来。
这时,蜜蜂悠闲地走近那些可怕的“杀手”,只听“啪!”突然,书在空中划了一个完美的弧线,然后就和书桌亲密接触了。这只蜜蜂真幸运。太近了会死的。
这个时候不知道是惊吓还是玩累了。该回家了。它慢慢飞出窗外。
然而,它不知何故停止了。我抬头一看,哦。它对快速旋转的电风扇感兴趣。是不是觉得太快看不清的电风扇和它吹的小翅膀有点像?
看到它一点一点靠近电风扇,却不知道它的好奇心会伤到自己!
不出我所料,电风扇毫不留情地扇着这只可怜的蜜蜂。我忍不住嘲笑它的愚蠢。但是蜜蜂没有被打败。当它快要落地的时候,它立刻扇动翅膀,在教室里摇摇晃晃,分不清东南西北。最后停在窗帘上慢慢调养。不管人们怎么动窗帘,它都无动于衷,最后飞走了。