今天,我坐在高一二班的老师们中间,努力学习。另外58名学生一丝不苟.
9月,58名来自周村各地的学生聚集在这位聪明的老师身边。和我们最敬爱的班主任老师鲁先生一起,我们成立了高一二班。当时我们有很多缺点,但是陆老师还是每天带着微笑和自信来到这个“梦想之地”,遇到了即将展翅高飞的我们。她似乎每天都和我们达成协议,她和我们一起完成了这个协议的计划。
这个计划很完美。陆老师对我们充满希望。开学以来,我们班积极性不高,陆老师就想出了一个亮点。给每个组长一个笔记本,让他们记录每个班每个学生的表现。特别是数学课,陆老师还要求学生做“小老师”,以小组为单位,上台做报告。刚开始只有几个尖子生上台,慢慢的,在老师的带动下,每个学生都能上台讲课,而且都很大方,心里很有自信。老师看到这一幕,脸上终于出现了久违的笑容。这一刻,我们更加激动,忍不住为自己鼓掌。
陆老师总是说:“我以我的班级为荣,但我以我的班级为耻。”激发我们对班级的热爱。那位同学又给班上抹黑了。陆老师一直教育她。她总是从各种书籍中寻找相关的内容来帮助我们走出各种困境。现在终于各方面都有进步了,不禁庆幸。我们曾经为自己鼓掌。
因为我们有坏习惯,自制力差。所以上自习课的时候总是很吵。为此,陆老师很苦恼。为了让我们守纪律,陆老师特意在课堂上给我们读了一篇《美国式团队》上的文章,让我们每个人准备一本“自我教育书”,把自己的八卦重新记录下来,做了有意识的控制。短短几天,学生们的闲言碎语明显减少,自习课非常安静。
在一个好的班级里,老师的教学非常重要。她就像一个指南针,指引我们在迷路的路上辨别方向。我们的鹿老师现在正在为我们打开成功之路!
这是一个由鲁老师和高一二班58名学生组成的优秀团队。有严格的纪律和积极的舆论氛围。我们将在鲁老师的带领下乘风破浪,扬帆远航!
期待着,高一二班.