我班的运动会作文900字-初中初一作文
开学五个多星期了,10月1日国庆节——,就要迎来我们祖国的60岁生日了。我们所有的同学都在忙着准备我们学校举行的秋季运动会:他们参加了长跑和跳高比赛,他们都在争取荣誉。
期待已久的运动会终于到了,我们班的同学都欢呼起来。比赛时间到了,我们都把他们的小板凳拿到规定的场地坐下。有些人真的很邋遢,忘记带板凳了。他们真的配得上“大大咧咧”和“大大咧咧帅哥”的称号,但他们并不在意,只是坐在地上看比赛。
冲刺开始了,队员们干劲十足,态度豪迈,万事俱备。他们只听到一声枪响,队员们一个个冲出起跑线,路过为他加油的同学,就像一阵风。人们不禁感叹:“速度真快!”尤其是6班的崔少强,看到他的时候让我想起一个广告上说的话:我要像风一样快,像闪电一样快。我觉得这个广告是形容他最合适的方式。
短跑结束后,长跑开始了。我们班有三名学生参加了1500米长跑。记得之前六年级跑500米,跑完就觉得上气不接下气,恶心,缺氧。我不知道是什么给了他们这么大的勇气跑这么远的距离。
长跑的枪声响起。我对体育一无所知。听同学说:长跑不如短跑快,但比耐力重要。所以长跑既要有风的速度,又要有惊人的耐力。
耶!不好!在跑半圈之前,我们班的张淼因为某种原因滑倒了。我很担心:她最后没有摔倒。还是我有先见之明,没有参加长跑,因为我知道那句老话“没有金刚钻就不要接瓷活”。一阵掌声打破了我的思绪。那一刻,我真的没想到,从第二名冲刺到第一名的王爽,急匆匆的赶回来扶张淼起来。突然,掌声沸腾了,我开心地鼓掌。比赛结束后,王爽仍在第二宝座上。多么美好的一刻!
运动会已经开了三天了,赢得比赛的同学光芒四射,失败的同学也不气馁,因为他们心中有“君子不报仇”的精神,努力在下一届运动会上取得更好的成绩。
从这次运动会,我得出一个结论:在比赛中,大家都赢了,比赛不仅仅是成绩的问题,更是同学之间的友谊问题。
记住:友谊第一,竞争第二!