愉快的暑期生活_关于暑假的作文800字
从小学开始,我最喜欢暑假。因为暑假是最长的假期。在这个长假里,我可以参加一些有意义的活动,让我的暑假生活充实而愉快。
今年夏天,为了丰富小区孩子们的暑假生活,让大家有一个快乐的假期,我们小区举办了各种各样的活动,包括球类、棋牌、绘画、歌舞……这次,我专门举办了我期待已久的“钓鱼大赛”。
为了参加这次钓鱼比赛,我向父亲借了一根积了很多年灰的鱼竿。我忍不住激动,一遍又一遍地擦着鱼竿,和爸爸一起学会了如何准备鱼食。认真准备好钓具后,每天都期待着比赛的到来。
在一个阳光明媚的下午,期待已久的“夏季钓鱼大赛”如期开幕。比赛在住宅花园中心举行,体育场中心放置一个方形充气鱼塘。鱼塘周围都是来比赛加油的大大小小的孩子。
“现在让我介绍一下游戏规则。”某居委会的一位大妈拿着话筒大声喊道:“哪位选手在规定的时间内抓到最多的鱼,就是本次比赛的获胜者!”"请把捕获的鱼放在你周围的小营养桶里."她补充道。在阿姨的命令下,每个人都把带诱饵的钓鱼线扔进了游泳池.
“啊!我抓了一个!”离我不远的一个小男孩尖叫着跳了起来。我没有理会他的叫声,心想:爸爸曾经说过,钓鱼一定要安静。于是,我继续安心地盯着我的钓鱼线。过了一会儿,突然觉得鱼竿动了,鱼线沉了,我赶紧收竿。“啊!鱼上钩了!”一条漂亮的红尾鱼扑腾着被我抓住了。看着那条鱼,我抑制不住内心的激动,双手颤抖,赶紧把它放进口袋。我周围的孩子们向我投来羡慕的目光。我似乎有点沾沾自喜,但我没有停下来。我不停地放鱼饵,扔鱼线。是因为上帝关心我吗?我接连钓到几条鱼,真的很开心。汗水从额头滴下,我不在乎。没有什么能阻碍我快乐的心情。
时间飞逝如电,一小时的比赛结束了。数完选手的水桶,我很荣幸在比赛中获得第二名。在这次暑期钓鱼比赛中,我不仅取得了好成绩,也收获了快乐。因此,它为我快乐的夏日生活增添了绚丽的色彩。