醒来_生活写事的作文700字
轻轻唤醒沉睡的灵魂,慢慢睁开眼睛,看看忙碌的世界是否还在独自转动。每次听到这首歌,我都不禁感慨。曾经的我让我的灵魂睁着眼睛睡觉。
“你怎么变得这么固执?”相信每个人都有一段中学时期的病,自大,自大。有一次我在学校受了委屈,别无选择,只能把气撒在家里。买书本来是小事,却因为耽误而大发雷霆:“你关心我的学习吗?我说了多少天了?”我皱着眉头,冷着脸喊,妈妈赶紧哄我:“你这几天不是忙着收麦子吗?等几天。”那时候我脾气太差,不同意就扔东西。我伸手把外甥的水洒了,哭了,我妈生气了。这一次,我违背了她的底线,她的声音变得更大:“你就不能懂事点吗?就像一个女孩。“战争”濒临,无法停止。父亲只能默默抽烟。而这场“战争”以母亲的胜利而告终,我躲在房间里放声大哭。
夕阳染红了。我把自己锁在房间里,不让他们进来。吃东西的时候已经是黄昏了。父亲叫我吃饭,我生他的气,没开门。
只听见他在门外叹气:“你妈是个胆小鬼。”这个时候,父亲就像我小时候一样,我做了错事,祈求别人原谅。其实听到父亲声音的那一刻我已经泪流满面了。那一刻,我想起了小时候在父亲肩膀上的呢喃,在母亲围裙下的捉迷藏,为好久不见父亲而哭泣,在母亲的叮咛中成长想到朋友说“你什么时候醒,什么时候醒?”是的,我不应该任性,我不应该这么压抑,我应该清醒。
突然,我鼓起勇气,推开门,扑进父亲的怀里:“爸爸!”
花儿在春天醒来,照亮大地。我在爱情中醒来,因为我不抑郁。