每天,我妈妈在厨房用锅碗瓢盆把我从梦中叫醒,回到我幸福温暖的家。在这个幸福的家庭里,有我,有爸爸,有妈妈。爸爸平时要上班,有一天回家,累坏了。他得帮妈妈做饭,养家糊口。我妈在家是全职太太。我爸平时上班,家里大大小小的活都是她妈干。她总是累得上气不接下气。而且我每天都要上学,帮不了妈妈。平时一家人在一起玩的很开心,有时候会骑在爸爸背上帮妈妈一起欺负爸爸。一起感受家的温暖和温暖。每当我回忆起童年,我就忍不住对家人产生依恋。
到了做饭的时候,爸爸把调料放进锅里,妈妈在边上做糖醋排骨,让我的小猫在边上流口水。哈哈,终于搞定了。在我洗手之前,我用手抓了一个排骨放进嘴里。啊,真热,真热,真热我一只小猫,直着呼吸很疼。爸爸说:“你这只小猫自找的。”妈妈说:“少说两句,下次吃饭小心点。”事后我们一家人都笑得很开心!
正是因为父亲的左手,母亲的右手,和我的小手,组成了一个幸福的家。家是避风的港湾,是每个人值得依靠的地方。再大的风雨也不会拆散我们幸福的家庭。因为有了爱神的保护,才有了幸福之光,来自家庭的和睦。以后长大了,我会用我的知识让我的家更完美,更幸福。