我也是生活中的主角800字
一直阴云密布,为我哭泣,茫茫人海,真的只有为我难过吗?
我不自信,因为成绩差,我很难过.
从朋友的小细仙人掌,我回家插在阳台的花盆里。我不在乎。我让它在盛夏酷暑下赤裸,在大雨中湿淋淋。
转眼间是第二年的秋天。回家坐在阳台看书的时候,不小心看到花盆里有一株绿色的仙人掌。当我靠近它时,它实际上是“活着的”。虽然它的外表“粗犷”,但它那颗充满活力的心却永垂不朽。面对傍晚的夕阳,余晖照在大地上,它生长了。
看到这一幕,我一直在想,我还会再为自己而战,赢回自己吗?
走在拥挤的大街上,发现自己很渺小,在别人眼里不神圣,有太多的缺点,甚至对自己不切实际的认识,没有从另一个角度考虑——别人需要我吗?我问仙人掌,它无言以对。昂着头成长就好,表现出你的独立。
独立?我独立吗?另一个声音告诉我:“你是独立的,你不依赖忙碌的父母,他们满足于你的独立和拼搏,你不是一无是处,相信自己。”
的确,另一个声音的回复让我获得了自信,不再沉沦,专心做作业,成绩也有所提高。
一天放学后,突然下雨了。知道忙碌的父母不接我,我自己带了伞。看着空荡荡的教室,一个人没有回家。我们俩在回家的路上都带着伞。事实上,我们没有走在路上。我兜了一圈,朝另一个方向回家了。在路上,我遇到了来接我的父母。我很开心。我的父母仍然关心我。妈妈笑着看着我:“女儿长大了,懂得帮助别人。她是我父母心中的好女儿."
第二天,天放晴了。早上去阳台,看到花盆里的仙人掌还在旺盛的生长,吐芽。第一次用水壶浇,仙人掌好像笑了。我仰着头,望着天空,深深地吸了一口气。遥远的太阳依旧升起,没有给我一片阳光——我也是生活的主角。