连续几天,烦恼像蜘蛛网一样纠缠着我,——又要升级考试了。脑子里全是作业,很枯燥。往下看是对的:书本来是木头做的,但是很多,所以自然。
走在阳光下,我的感觉开始恢复:街上很温暖,周围的一切都是那么新鲜美好,仿佛我是一个刚来到这个世界的婴儿。这个时候,我觉得我太有才了,宝贝,真的是一个刚落地,大口呼吸的宝宝.
突然,我站在那里。在我的鼻子里,我能闻到一股淡淡的香味,充满了膨胀的欲望,弥漫在各处。
很惊讶,我到处找。路边的槐树上层开满了花:低,靠墙,高,只抬头;打开,是捧着花囊,香气不矜持,不开放,也沐浴在阳光里,努力酝酿,酝酿。
是的,槐花开了。我发现今年第一棵草的新绿就好像是昨天一样。我的心情不自禁地颤抖:时间不停地流动,没有回头。花开花落,草木长枯,人生路漫漫。有多少次停下来看身边的花?在人生的单行道上,你有没有注意过窗外路过的风景?你刚才不是对考试感到不安吗?
生活不能只是苦行。因为,早上开的花,到了晚上才会聚集,那会是一种悲哀!