没有大人的日子_描写生活的作文650字
大部分一年级的学生都能自立,但也有一些人离不开父母的关心和依靠,我就是其中之一。
父亲常年在外地工作,家里只有母亲照顾。我已经习惯了,但是从我奶奶住院的那天起,我就开始了人生中第一次没有大人的生活。
我妈去医院照顾我奶奶,一时半会儿回不了家。虽然我妈妈已经买好了蔬菜和水果,告诉我做饭要小心,但我还是把厨房弄得一团糟。锅里的鸡蛋炸了,米饭里的水太多了,弄成了没有水的粥。本来想炒一盘小油菜籽,但是盐和味精放多了。最后我干脆放弃了这些“山珍海味”,拿了一碗泡面在沙发上吃。
终于,我熬了一夜。我躺在床上,辗转反侧,睡不着。我妈妈以前和我一起睡。我闷闷不乐地想着,突然有些委屈。我一闭上眼睛,脑子里就出现了很多鬼故事和各种恐怖的事情。这些事情在我脑海里一一闪过。我吓得浑身发抖。我立刻打开台灯和电视,房间突然亮了。有一阵子不敢睡觉,只好一边看电视一边用被子把自己盖好。不一会儿,我就被韩给蒙住了。
看到快12点了,困得连电视都关不上。我就关了台灯睡着了。一直开了一晚上的电视,第二天早上起来才关掉。
两天悄悄地过去了,但是做作业的时候,我又一次体会到,没有大人的日子是多么的难过。
那天我在写作业的时候,笔突然没水了,文具也刚用完。我正要喊出来的时候,“妈妈,帮我买些文具!”那一刻,我想起妈妈已经两天没回家了。想到之前发生的事情,我忍不住哭了。然后我意识到父母对我有多重要。
过了两天,妈妈终于回来了,外婆出院了。看到妈妈,我之前的不开心和悲伤都消失了,剩下的只有喜悦。我对自己说,我再也不想没有大人的日子了!