五味的初一生活作文900字-初中初一作文
时光飞逝,我的第一天生活即将结束。回顾这一年发生的事情,感觉酸酸的。甜的苦的。用辣咸五味来概括比较合适。
酸(一)
沉默中,班会开始了。我和任亚婷因为洁癖不彻底,被班主任当成活生生的“反面教材”,接受了冗长的思想教育。我终于输给了他像“机关枪”一样的批评话语,流下了眼泪。突然发现,有时候眼泪不是咸的,而是酸的,因为夹杂着悲伤和遗憾。
甜蜜(2)
又沉默了。原来学生被老师的问题难住了。当时我站起来用简短明了的话回答了问题。老师听了我的回答,赞许的看了我一眼,同学们也羡慕的看了我一眼,同时给了我经久不息的掌声。我的心比吃蜂蜜还甜,因为我的努力得到了大家的认可。
辛酸(3)
“问你能担心多少,就像一条向东流的河。”这句话对我来说再合适不过了。现在我对即将到来的体育考试感到不安。国家提倡素质教育,开始重视体育。总体来说还是不错的。对于体育健康的未来来说,这简直是“天上掉馅饼”的好事,但对于我这样一个文弱书生来说,这就是“天下第一愁”。现在,我只能在痛苦中难过。
辣(4)
深夜,小镇变得很安静,所有的灯都熄灭了,只剩下我在台灯下伏案学习。进入初中后,我的竞争对手越来越激烈。已经进入了“谁不进步谁就落后”的局面。现在激烈的竞争变成了我的动力。它提醒我要一直奋斗。努力。像辣椒一样刺激我,让我前进。
咸(5)
“洗脸——,学习——,吃饭——,吃饭——,晚上学习——,写作业——,预习——,睡觉。”我的第一天生活几乎就是按照这条“流水线”度过的。周末只是弹钢琴。看电视。看着一堆堆作业高到“小山”。运动,真的不知道从何说起。“自由”。“闲暇”之类的字眼,似乎和我的童年一样早已远去。我这辈子只剩下“忙”,一个忠诚的仆人。突然觉得自己像大海里忙碌的微生物,带给我无尽的咸味。
人生不全是一份礼物,也包含挥之不去的烦恼;生活并不全是苦难,它还包含着无穷的乐趣。人生充满欢乐和悲伤。所以五味的生活更真实,五味第一天的生活更精彩!