我的小学生活作文900字-初中初一作文
我的小学生活和工作
时光飞逝,时光飞逝。已经六年了,周围的大树已经被压了六圈了。这棵大树是我们共同经历的见证。这棵大树记录了我们的微笑和故事。
回顾过去,高一的时候,我发音不清,不了解这个世界。这个学校对我来说是一个陌生的环境,一个黑暗的世界。拿学校跟家里比,差远了!不知怎么的,我突然想哭,但是我想起了我对爷爷的承诺,不得不强迫自己忍住眼泪。
二年级的时候,也慢慢交到了一些朋友。面对这个陌生的母校,我渐渐接受了,并努力让它成为我的第二个家。但是,我还是觉得有点奇怪,除了没有以前那么厚。
初三的时候,我成熟了很多,不再像以前那样哭了。我会全心全意融入这个班,带头做好每一件事,不辜负老师的信任和期望。一切都只是因为——“我是班长!”
四年级的时候,我被打败了。我痛哭流涕,想了很多:当了三年班长,从来没想过自己会失败,字典里总是念着“输”和“失败”两个字。现在我才知道,其实这只是我人生中的一些坎坷、曲折和艰辛。笑笑就好,没有过不去的。
五年级的时候,我已经不在这个班了,去了四班适应新环境。就像一年级一样,习惯这个新学校。面对陌生的面孔,我不禁感到内心的恐惧。还好认识几个同学,和他们交往。有时候我们在一起聊天,互相讲小秘密;有时候我们一起玩游戏,捉弄男生。
到了六年级,我已经长大了。在母校的怀抱里,我从懵懂变得懂事;从幼稚走向成熟;从胆小到勇敢。但是,时间长了,和母校分开了。看着母校的脸;望着母校上空的蓝天;望着天上飘动的白云;望着母校熟悉的面孔;看着努力培养了我六年的老师,心里有很多失望。今天,我为母校骄傲,明天,母校将被我荣耀。
没有我们的母校,我们的生活将被分为“过去”和“未来”,一切都将不同。过去的一切都将是一个信息,明天将画出一条美丽的弧线,成为我们人生的转折点和新的起点。
往事历历在目,犹如色彩斑斓的珍珠,点缀着我们的生活,放飞我们的梦想!让这些珍珠和梦想成为我们努力学习、勇于创新的动力和能力,共同创造蓝天!