童年的守望_我的童年生活作文900字
每个人心里都珍藏着美好的时光。它就像一块神圣的玉,不能被玷污。它有一个可爱的名字——童年。
回首童年,记忆的河总是激起可爱的涟漪。幸运的是,现在我13岁了,回首美好的童年,我可以自豪地给自己竖起大拇指。还好没有辜负最纯粹的时光。我和我的武术哥哥一起,用最纯净的画笔在上面勾勒出最动人的色彩!
小时候,我最好的玩伴是邻居家比我大三个月的小哥哥。他是大人批评的对象,但他是我小心中的偶像,他总能以新的方式打球。初春,田野里每一片绿草刚刚钻出小脑袋的时候,狗尾巴草和迷人的蝴蝶花还没有开始睁眼的时候,晶莹的露珠还在桑叶上荡来荡去的时候,小哥哥拉着我的手,在泥泞的路上飞奔。
在这条小路上,有盛开的小野花,有为我们欢呼的大油菜花,还有一两个俏皮的花呆在里面。一切都很美好。新鲜的空气滋润着我们的鼻子,就像新鲜冲泡的柠檬水一样。“小哥哥,你今天为什么要去?”“到了那里,你就知道了!我在找一个超级好玩的秘密基地!”小哥哥激动地说着,把我推进了秘密基地。
这里只是一个小泥潭,四周都是裂开的泥土,但是几棵小草像顽强的精灵一样伸出来。“仔细看,里面有很多折叠的耳朵!”我定睛一看,发现是真的。土地两旁有许多紫红色的折耳,有的娇嫩,有的是粗壮的树枝,在风中摇曳,分外可爱。“我们比赛吧,谁挑的多谁就赢!”“好!”我太激动了,卷起袖子就往地下跳。空气中夹杂着泥土的味道,我像一个勤劳的农民一样劳作着,转身去摘那些大折耳,很快摘了很多,抱在怀里,开心得像个傻子。
“走,回去给我妈看看我的结果啊!”话音未落,我的双脚打滑,摇摇晃晃。我还没来得及做出任何反应,就已经掉进了土里,弯曲的耳朵散落了一地。我真的很开心,也很难过。“哈哈哈哈……”该死的小哥哥狂笑着跑了,顺便拿走了我的劳动成果。那一刻,我气得手都疼得不行了。我爬上去追它。一路上看到我的人开玩笑说:“我们院子里会有一个世界田径冠军!”
这是我最普通却难忘的童年。可恨可爱的小哥哥是我童年的守望者。我们携手走过彩虹桥,迎来了更美好的明天!
所以,我只想大叫:你好,童年!