现在的电视广告很多,但都有中国成分。比如:脑白金、金合伙人、天骐、高露洁、科比克等。让你眼花缭乱,数不胜数。广告,重要的是吸引人们的注意力,记住这个产品,所以广告词就是广告的成功。广告文字比赛相当于玩文字游戏。谁的文字掌握得好,广告词就编得好。写得好的广告词相当于写得好的广告词。以下是一些成功的广告。
“老太太,今年68了,可有绝技了。看,刀转,菜转,刀和菜一起转。你眼花缭乱,眼花缭乱,但她并不比你差。为什么!牙齿好!康牙灵,对中老年人健齿有好处。”(康牙婷)这个广告用韵灵活,很有吸引力,把这个产品和一个真实的生活故事联系起来,可以说是一个成功的广告。
有些广告也挺成功的~为什么这么说?因为这些广告被大家“牢牢”记住了,不能忘记。像脑白金,黄金搭档,999品牌感冒灵等等。你没看过这些广告吗?做这些广告的人不就是用中文的语言来吸引人的注意力吗,这不属于中文?
我从各种广告中学到了很多经验和知识,但是广告告诉我一些书本上没有但需要我们自己去体会的经验和注意事项。就像我说的,学中文不是很难。