记得小学三年级的时候,语文还不错,但是写作文就头疼。一篇小作文经常写两个小时,有时候写不出来。为了让我写一篇作文,我父母花了很多心思。比如参加培训班,做练习册,找资料等等。但是没有帮助。最后我爸妈不得不花——小时看书。
一开始是父母逼着我看课外书,每天必须看半个小时。但没几天,我就被一本书中的情节深深吸引了。所以,我每天一做完作业,就会拿出书,兴致勃勃地看。我经常不注意就过了就寝时间。妈妈让我睡觉,我躺在床上就想看。即使困了,也要振作起来。有时候睡着了还抱着一本书,台灯不小心开了一晚上。
但是我专心读书,早已忘了读书的目的,——,提高作文水平。我只看了一篇,急于想知道后来发生了什么。
然而,意想不到的事情终于发生了。我竟然只用了40分钟就写完了一篇作文,超出了我的预期。当我把这个消息告诉我妈的时候,我妈笑着对我说:“其实写一篇好作文不难,多读点就好了。”。
现在,作文从我的弱项变成了我的强项。每当我写一篇好文章,我就会有成就感。同时,我的作文水平也在一步步提高。
我相信阅读会对我未来的学习有更多的帮助。我会继续读下去,因为他给了我那么多好处。