我最喜欢的一节语文课作文700字-初中初一作文
那天早上我还是去了郑的教育,还是先去了语文。在座位上,我等待着讲义的到来。啊!正在写作文!这是我最讨厌的!不寻常的是,这个题目让我写了一个活动。我静静地躺在书桌上,一边构思着一篇作文,一边等着铃声响起。
还是那个胖胖的女老师,我以为她还会认真的看讲稿,可她居然打破了平时的课堂规则,一脸灿烂的说:“同学们,今天来玩个游戏吧!”这位老师总是很严肃,很少对我们微笑。她笑的时候,我们真的很难受。那几秒钟异常安静,接着是全班的欢呼声。原来老师是因为这篇作文才开始这个活动的,别有用心,用心良苦。
游戏是“闭上眼睛画嘴巴”,虽然这个游戏我们已经玩过n次了。学生会玩,不介绍怎么玩!老师在黑板上画了一张搞笑的空白脸,然后用击鼓递笔的方法选择谁先画。在一片有节奏的掌声中,钢笔不偏不倚地停在了我面前。嘿!我不知道是运气不好还是运气好。我不得不硬着头皮走到老师面前。老师笑了笑,从包里掏出两条围巾,紧紧地蒙住了我的眼睛。老师把我拉到后面,让我转十圈。之后我的脑子就完全乱了。
我开始走,心里一点底都没有。我慢慢往前走,手在前面摸着,怕开错方向的玩笑。学生们的笑声越来越大。我不知道他们在笑什么,但后来我知道了。我横着走是因为碰了墙!经过许多波折,我终于摸到了黑板。根据刚才的一点记忆,我仔细画了一张可爱的“三角嘴”。老师给我摘下丝巾之前,我做了足够的心理准备,但是摘下来之后,还是让我哭笑不得。
这节课,虽然我开了个玩笑,但是我想说,我喜欢这门有趣的语文课。