一丝眷恋,一点点牵挂,穿越了千百年灿烂的历史天空,落地生根,萌发绿色新芽。也就是几千年来,是一种怀旧的中国情调。——铭文
谁描述看月亮的感觉
打开一张历史的图片,穿行其中。我仿佛想起了白的那幅“抬眼看去,发现是月光,再往下沉,我忽然想到了家”。银色的月光洒进屋子里,乡愁就产生了,让人心酸又心酸。我仿佛感受到了苏轼那种“人有悲欢,月有阴晴圆缺”的无奈。当然,我也接受了他那句“希望人活得长久,共同度过千里”的精彩住院治疗。我仿佛置身于“松树林里的月光,小溪里的水晶石”的梦幻状态,欣赏着美景,和王维聊着人生。
看月亮,语文就是这样,失望,美好。
当敌人憎恨时,谁会叹息
自古以来,改朝换代是天经地义的事,但难免悲愤,就像“落花似泪,落寞的小鸟唱出悲愤”的愤懑;就像那种“切不断,乱作一团,留愁,特别是心里一般滋味”的无奈;就像“自古生不死,守丹之心”的大无畏我感觉到了
仇人恨国,语声叹息:感叹世事沧桑,感叹国君亡国之悲,感叹一代忠臣之勇。中国人,就是这么感叹,惊天下!
相思牵挂,谁歌唱
深情,思念难断。人们反复吟诵表达无限内心感受的名句,倾诉心事,洗刷相似的内心苦闷。我想我可以理解“时间早在我遇见她之前,但更长的时间,因为我们分开了”,和“千尺桃花池不如王伦的爱”的感觉,我可以用“然而,虽然中国持有我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”来安慰即将离开的学生…还有,我可以感受到“一个慈母手中的线,为她的任性的男孩的身体做衣服”的温暖。是的,我能理解。
深深的思念和牵挂,中国人将其融入名句,吟唱千年。我觉得不会只是这些唱了几千年的汉字。
纵观千年史诗,有很多人对汉语着迷,我就是其中之一。
语文,心中的眷恋;我爱语文一千多年了!