光阴似箭,日月如梭。不经意间,第一天的生活就走到了尽头。回顾一年的学习生活,语文无疑是其中精彩的一部分。翻开第一本语文书的时候,我还能记得原话:文学是人类感情最丰富最生动的表达,是人类历史最生动的诠释。当时,我心里涌起的真的是太多了.
如果说语文是一个调色盘,那么语文课就是其中一个最生动温暖的颜色:——红。在我看来,语文是最精彩、最生动的课程。在语文课上,我们不仅感受到了春风的温暖、夏阳的温暖、秋月的魅力、冬雪的纯净,还体验到了成长的乐趣、山川的壮美、兄弟姐妹的深情和爱国主义的情怀。我们敬佩鲁迅心目中的藤野,雨果笔下的船长,都德笔下的小弗朗兹,高尔基心目中的海燕。课堂上老师慷慨激昂的话语,唱月诗大赛激烈的竞争气氛,契诃夫小说的精彩表演,都让我难以忘怀。
通过语文,我们感受文学,训练思维,学会做人,提高语言能力。我们的书包含了最美的文字和最壮丽的诗篇。
触摸着语文书里发黄的纸张,初中三年语文学习的场景在脑海里闪过,心里感慨无限:“语文是世界上最美的语言,最能理解,最准确。”语文课一点一点铸就我们的筋骨,拓宽我们的胸肌。我们敞开心扉,铺开岁月的稿纸,让情感之流在随笔中流淌。我想说:语文,你是学习中最动人的旋律,生活因为你而精彩动人!