初一语文作文600字 翻过那座山
山,其陡峭的岩石高耸在遥远的天空,乳白色的浮云漂浮在它的脚下,深谷中充满了无尽的远野山脉和高耸的群山。在险峻的悬崖上,顽强的松树在强风中穿过乳白色的薄雾翩翩起舞。
站在窗台上,看着看似高不可攀的山峰,我陷入了沉思。
学习,不也一样吗?只有勇敢而无用的人才能到达巅峰。
期中考试数学没考好。主要是我不细心,不喜欢仔细探究问题。面对这一次失败,我心灰意冷,仿佛被推进了冬天的雪坑,身体和心灵都是冰凉的。可能是我没有这个特长吧!真的是。我责怪自己不小心。我是一个失败的人,我不会成功,我永远不会,再也不会……我偶然看了一本书,书上说:失败不代表你是一个失败的人,失败只说明你暂时没有成功。失败并不意味着你必须一直沮丧。失败意味着你愿意尝试。失败不代表你不如别人。失败意味着你可能需要改变一种方法。失败并不意味着你浪费了时间和生命。失败说明你有重新开始的理由。失败并不意味着你永远不会成功,失败意味着你需要一些时间。
一个人的一生不可能真的一帆风顺,但写作总会有坎坷曲折。俗话说“人生千变万化,难以享受人生”!一生不要放弃。这是一种坚定的信念和执着的追求,也是一种可贵的自信。
看着那座山,它似乎比以前小了。是的,只要你有信心和毅力,山就会变得很平。我自信地笑了。因为我相信,只要战胜了自己,世界上就没有比人心更高的山了!
其实每个人的头顶都有一片天空,只是有的人满是光和风,有的人满是乌云。想要突破,就得战胜自己!有了理论,还是要行动,这是成功之路的基础。每一步都要踏踏实实的走下去,这样无论山有多高,多陡,多危险,都可以翻过!