语文就在我们身边作文1000字-初中初一作文
中国人,就像我们生活中的沙漏,从我们每个人出生的那一刻起,就开始一点一点往下漏,就在我们出生的时候。当你学会了一个成语,当你理解了一个深刻的句子,当你读了一篇优秀的文章,这时沙漏里的沙子就会落下一两个,慢慢沉入你的内心。但是,只要坚持,就会越积越多。然而,没有人知道沙漏里还剩下多少沙子,我们现在知道了多少。所以很多人会逐渐失去耐心,离开书本,去做自己认为比积累语文更有意义的事情。正因为如此,从来没有人完整、清晰、透彻地理解过汉语这个词。我们所知道的只是中国家庭的一点点,大家对中国世界的一些知识也只知道一点点。
其实有时候,中文真的离你很近,触手可及。但是,你放弃了她,放弃了一个宝贵的机会。多么愚蠢的行为!但是,即使你经常放弃语文,语文也从来不会抛弃任何人。她总是给你机会。你没注意到吗?她从来不会忽略世界上的每一个人,包括你我。看,那年夏天最后一页枯黄的书页,随着秋风的歌唱,慢慢投入秋天的怀抱,轻轻起舞,飞向远方。在一望无际的草原上,牛羊悠闲而安静地在草地上吃草。蓝天下,白云成群结队地在一起玩耍,伴随着鸟儿清脆的歌声,这是一个美丽的景象,让人赏心悦目。还有很多。这些都是中国人。中国世界离你那么近。为什么还是选择摇头帮她一把?这么容易,我就失去了她给你的这么宝贵的机会!`
我从小就很喜欢写作和语文,我永远不会放弃语文接近我的任何机会。只要我得到了灵感,我就会紧紧抓住它,不会让它白白从我身边溜走,绝对不会。看着墙上作文的奖项,心里不由激动和高兴。所以,我年轻的时候选择了语文,多么明智的选择!我喜欢键盘的声音,也喜欢写字刷牙的声音,证明语文是我内心家的客人。她是我的朋友,一个一辈子都不能失去的好朋友。
世界上为什么会有作家?为什么不能人人都当作家?因为作家热爱写作,所以他们从不错过任何语言接近他的机会。每一次有机会,他们都会紧紧抓住,不让一门语言接近自己的机会就这么轻易溜走。不,不应该让他们离开自己。
你看,就在我写作的时候,就那么一瞬间,中文已经穿过了我的内心,我满意的看着她,看着她对我微笑。