故乡的春600字
我的家乡在汉中阳县,巴蜀群山环抱之地。它四面环山,犹如群星拱月,是一片宝地。周围的山路崎岖不平,但中间有一个马平川。
家乡的春天来的快,去的却出奇的慢。从二月初春到五月春末。在这几个月里,我的家乡,比如江南,总是在春天度过。初春的清晨虽然有寒意,但被叽叽喳喳的小鸟冲走了,增添了一点温暖。河上的冰在慢慢融化,树上的雪开始退去,地上的雪也在退去。处处欣欣向荣,生机勃勃。农民的叔叔们开始播种,为收获铺路。鸟儿开始筑巢,冬眠的动物开始醒来。早春的一切都是由活力和勤奋组成的。
春天,我的家乡是一个绿色的天堂。树长出了嫩枝,草发芽了。这是一个充满春天的场景。柳条般优美的柳条像春风的姑娘一样翩翩起舞。花儿盛开,争春。我家乡周围的群山树木繁茂。周围的山和山就像地上的绿碗,很美。田野里的幼苗通过将头伸出土壤来展示生命的力量。冬天过去了,春天的温暖充足了。春天,这里是宜人气候和蓝色的完美结合。
晚春是春夏过渡的季节。我的家乡开满了金色的油菜花,都是金色的,一个金色的世界。花开始凋谢,树开始结果。金色的小麦正在发芽。农民叔叔的笑声来自农田。风一吹,金色的麦浪就像海浪中的海水一样摇晃。晚春真的是一个黄金场景!
我家乡的春天在不同的季节有不同的特点。是一个有独特个性的春天。你的家乡呢?