故乡的春作文400字-初中初一作文
我的家乡是一个群山环绕的小镇。这里没有熙熙攘攘的都市风光,却有一望无际的青山绿水,所以这里的春天有一种特殊的风景。
如果说夏是一个坚强的年轻人,那么这里的春就是一个美丽的女孩。你看,满山的新绿把春姑娘穿上绿衣服,长长的白云在衣服上绣了几朵小花;五颜六色,各种鲜花,让春姑娘穿上绣花鞋;平静的水面映出她窈窕的身影。
如果说“秋”是一个饱经风霜,心智成熟的人,那么这里的春天不过是一个刚刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。冬雪退去,裸露的地面似乎重获生机。柳笋出,笋出地;水里的鱼都玩的很开心,树上的鸟都在不停的唱歌?一切都是新的,不就是像刚落地的娃娃吗?
如果说董是一个认真的、技艺高超的画家,那么他家乡的淳是一个活泼、开朗、可爱的孩子。快看!他在水面上玩鸭子;玩飞鸟;我在逗着刚发芽的柳树,仿佛我永远都不想停下来。
不知不觉,春姑娘告别了一件漂亮的新衣;刚落地的娃娃渐渐变成了健壮的小伙子;活泼开朗可爱的孩子也成了饱经风霜心智成熟的人。就这样,又一个新的季节到来了。