绚烂的夕阳把天空染成红色,一层淡淡的橘黄色面纱笼罩大地。
地面上的热气渐渐散去,学校后面的苹果树静静地站着,一个穿着浅绿色连衣裙的女孩静静地靠着。
过了一会儿,一阵轻轻的脚步声传来,一个帅气的男生站在女孩不远处,静静的感受着女孩身上特有的香味。
良久,他柔声道:“啊,多美的夕阳,像你。”她没说话,他沉默了。
他们彼此离开了,但之后的每一个晚上,他们总是在这里,静静地站着。
终于有一天,他想向她表白,却再也没有看到树下那个熟悉的身影。只有一缕头发在流动。
后来他知道她转学了,但是没有人知道她转学到哪里去了。
只有那缕头发,陪伴他多年。每到橙黄的黄昏,当他走近那缕头发时,就会闻到淡淡的苹果香,就像他一样。
她呢?没人知道她在哪。也许她正坐在一个只有两个人属于的安静的地方,等待着他的到来。