第三章雨
星期五,轮到魏值日。
大家都走了之后,她习惯性的来到贤的座位上,小心翼翼的扫了一遍,用抹布仔细的擦了一遍,最后还不忘把椅子收起来,然后笑了。
我收拾好书包走出教学楼,却发现外面正下着毛毛雨。
透过朦胧的雨帘,她隐约而清晰地看到了一个人——。在雨中,他穿着那件宽大的运动衫,不停地奔跑、运球和投篮。球变成了一个橙色的点,在空中划出了一道美丽的弧线。“董”走进来。向薇笑了笑,但没有看到贤脸上的变化。
冼在班里成绩不好,但他有漂亮的镜头和漂亮的笔法。而且他主持班级的时候落落大方。在班里,他和赵若水被称为“黄金情侣”。但赵若水并没有对冼表现出多大的热情,反而和其他班的男生保持着经常的联系。
薇思只是看着贤,有些呆。“小心”冼跑了过来。“球几乎要打到你了。不要回避。”哦,我忘了。eu有一些不着边际的回答。
“你为什么不回去?”
“你不也是吗?”
“那我们一起去吧。”
“哦”
就这样,两个人在朦胧的雨里走着。魏看着贤,心想:“为什么?这位幽默开朗的贤者今天是如何散发忧郁的?”不久,雨下得很大。雨点滴落在冼的头发上,浸湿了他的衣服。当他发现这一点时,他立即脱下外套,蒙住了头。他对魏说:“进来!”薇犹豫了一下,雨下得更大了。
她进去了。两个人在雨中奔跑。当他们到达电话亭时,他们藏了起来。
在里面,他们谈论学习和生活。贤大吃一惊,说:“我从来没想到你的生活这么丰富!