我叫小米。我从小就和奶奶住在一起。我依稀记得我5岁的时候,发烧得去眼睛。从那以后,我认定世界是黑暗的。我爸妈也溜了,把我放在路边。那时候我只有哭,最后被善良的奶奶抱起。但从那以后,我原本活泼的性格就与外界隔绝了。同样如此。
那一年,正好是我7岁生日。我独自拿着这根拐杖去公园坐下。当时,很多孩子来找我。他们和我玩游戏。每次和他们玩游戏,都是稀里糊涂的撞到柱子。慢慢地,他们找到了我。当我告诉他们我的眼睛瞎了的时候,他们并没有像我想象的那样给我一些阳光的安慰。他们给我的只有嘲笑。
我以为心里有伤口,其实是咸的。真的很痛我失控了。不知道哪里来的力气。我把站在我面前的孩子推到一边,只听到几声惨叫。他们都跑了。我是唯一留下来的人。我的嘴角扬起,但不知道为什么,一股滚烫的液体从我眼前滑过。
我没带拐杖,从转角小路跑回家。不知道摔了多少次。我旁边好像什么都没有。只有我,也只有那一次。我终于回到了外婆家。我奶奶亲切的抱着我,问我怎么了。我没有给他任何回答。当时我只哭成这样。嗓子哑了,眼睛肿了。我不哭了。
从此我讨厌这些人。它们太假了。奶奶总是管他的事,没空陪我。我总是坐在那个院子里。一只偷鱼的猫藏在我身后。我不知道自己有什么样的冲动,就抱着他进了我家我的好朋友只有他。
我和他一起生活在我黑暗的世界里,我的心仍然是封闭的,封闭的但是有一天我会改变,我期待着它!