太可笑了,那些幼稚的话怎么能算小说呢?连写小说,我都没这个资格?唉,好迷茫。只要不闹大,就算真的长大了。
自然就算傻子看多了青春校园小说也能写出来,但真正好的文章应该是带动读者情绪,吸引读者心的。虽然我有耐心去写,不在乎读者是否欣赏,但我真的没有资本去写。这几天眼睛真的太累了。如果不是因为这个原因,我以后肯定会成为一名作家,这是我最喜欢的职业。
与其说是小说,不如说是心里的幻想。每一个情节都是我睡前翻来覆去才成型的。写文章真的不容易。以《简单的幸福》为例。取名字是第一关。一定要新颖,不能落入俗套;再就是剧情,不能和别人一样,但一定要有自己的风格。现在青春写作很难写,因为剧情无非是一个很般配的女儿,或者偶像明星,都是才女,所以看谁能写,让人眼前一亮才是剧情。每个人的注意力都是有限的,所以后期出版就吃亏了。我很佩服那些文笔很红的姐妹,比如小寒和尤然,可以说是佩服。其实每个帖子的作者都是值得尊重的。不管帖子是好是坏,人们都是逐字逐句打出来的。你有没有没有功劳的苦劳?怪不得大家都喜欢要票票,已经努力了,当然想回馈了。这种心情真的可以理解,希望自己写完文章后有深刻的体会。
我写校园这么长时间了。我从四年级开始写作。已经几年了,现在很无聊。我还是比较适合当读者的。芮何晏,我真的很抱歉。最近写不下去了,一点想法都没有。现在我连自己最好的抒情散文都不会用笔写了。想到考场上的高分作文,真的很感谢阅卷老师的好意。我真的很害怕。我总是担心我脑子里写出来的考试作文跑题了。如果真的影响了成绩,那真的是得不偿失。
想了想,不应该为了写作而写作。厌倦了年轻,厌恶自助,我还是那个我,但我不再幼稚单纯。想想以前,我写的文章都是自己看的,纯粹是自娱自乐,从来没有不必要的麻烦。也就是说,我真的很怀念没有电脑的日子。现在只想给因为整天兴奋而疲惫的大脑一个好安静的时间,不再整天胡思乱想。从此,不再张扬,不再胡思乱想,安静而平淡地继续我的下辈子。
写作本身就是一件快乐的事情。原来我只是把它当消遣。现在改变了本质,适得其反,变成了现在的样子。我会努力找回原来的自己。我会拒绝绿色。只希望心里最纯粹的情感没有消失,能给亲爱的宝宝们带来温暖没有尴尬,没有失望,没有眼泪,没有疲惫.