秋天赞作文700字-初中初一作文
秋赞
秋风起,树叶黄。夏天已经悄悄离开,秋天已经悄悄到来。他以自己独特的方式改变了世界。
记得欧阳修的《秋色赋》,歌颂春天的芬芳,却说秋天萧瑟。的确,秋天没有满满的春绿,夏天荷花映日,冬天翡翠,但仔细想想,秋天也挺可爱的。这是一个金色的季节,树枝上长满了各种各样的水果。它代表收获和喜悦;秋天也是有待确定的植物轮回。冬天,我们吸收养分,积蓄力量,等待春天的到来,茁壮成长;秋天是一个舒适的季节,凉爽舒适。
秋天就像一个考官,去考花丛中最好的。“直到9月8日在秋来,我会开花和杀花。田冲香阵穿长安城,满城金甲!“这是唐代诗人黄巢写的一首关于菊花的诗。诗中描述的菊花是我最喜欢的植物之一。它形状各异,有的展现着自己迷人的姿态,有的含苞待放,有的在积蓄力量,准备开出又大又美的花朵;有些就像害羞的小女孩,只长着一朵花和一根骨头。走近他们,芳香沁人心脾。它不怕冷,在寒风中独自傲开。
秋天不仅有美丽的花朵,而且是收获的季节。秋景意味着收获。你看,到处都是丰收。在田里,庄家成熟了,稻穗染黄,黄得像金子;高粱红红如火;棉花洁白如雪;一大片庄稼,排成方形阵列,遍布田野。农民们高兴地忙着收割,阵阵笑声抖落了脸上的汗水。秋天的景色多清新啊!它兴奋地吹着沉甸甸的麦穗,“托起”一排排金郎。
秋叶也是一道独特的风景。这些叶子像死去的蝴蝶一样翩翩起舞,慢慢落下,悄悄地回到大地的怀抱。我走在铺着树叶的地毯上,那是金黄色的,蓬松柔软。让我有一种与自然融合的冲动。叶子飘下来,给人一种失落感,但你要知道,这些叶子已经放弃了自己的生命作为养料,给母亲供应了——棵树,哺育了下一代。
秋天,你是美丽的季节,收获的季节,奉献的季节!
我爱你——秋天!