秋天的家乡作文500字-初中初一作文
秋天的故乡
有人说春天很美,她很优雅;有人说夏天美,他充满活力;有人说冬天很美,她被银装素裹。但我爱硕果累累的金色秋天,尤其是秋天的故乡。
从第一片枯黄的叶子从大树妈妈的怀抱里逃出,落到地上的那一刻起,一切都得到了秋天来了的消息。小草开始脱下绿色的衣服,穿上朴素的秋衣;花儿垂下双手,垂下头,等待春天的到来。
我们把注意力转向田野,那是一片欣欣向荣的景象!黄澄澄的柑橘高高挂在树枝上;燃烧的高粱结出了累累果实;棉花也成熟了,桃子里冒出了白色的棉絮。我迫不及待想看到新世界。更可爱的是广阔的稻田,眼睛能看多远就能看多远。微风吹过,稻田翻起金色的波浪,真的很神奇!
看,家乡的小树林好有诗意!走进森林,踩着落叶铺成的小路,就像是不小心进入了仙境。更让人着迷的是落叶,飘落在泥土上,仿佛微笑着,静静地躺着,等待着有一天融入泥土,为明天的绿树默默奉献树上的叶子沙沙作响,好像在为离开的同伴祈祷和哀悼.
秋天的每一株植物,每一朵花,每一块石头,都是那么迷人。我爱这美丽的金秋,更爱金秋的故乡!