在自己的天地里收获秋天作文900字-初中初一作文
世界是巨大的,但我们都应该有自己的空地,因为那是真正的土地,只有自己耕耘播种,只有自己才能掌握金秋。有时候,我们总是忙得忘不了能最大限度发挥抱负的“空白”,脑子里充满了无聊和单调。我们的世界要懂得珍惜,懂得播种,懂得期待,懂得收获秋天。
我们应该在自己的世界里独立,不是从明天开始,而是从今天开始。总觉得芬兰人值得效仿。那里的孩子摔倒了又爬起来。不要像丹麦父母那样安慰他们,不要像瑞典父母那样谨小慎微,不要像挪威父母那样引导他们。他们不会哭,因为他们照顾自己的事情。我认为这是芬兰民族平静的地方。孩子还是知道如何拥有自己的世界,但是长大了,已经长大的人呢?
打开“空白”需要一种独立的精神,因为只有摆脱依赖,才能真正专注于自己的世界。前段时间总念一个人的名字?李娜,她的勇敢总是让我想起很多。李娜,17岁,南京外国语学校学生会主席。去年她一个人去巴西代表中国5000万中学生参加国际网络中学生大会。这是中国首次派代表出席会议。也许很多人会把路上的援助都带走,但李娜没有。她知道,只有依靠自己,才能充分磨炼自己,开拓新世界。在七次换机的路上,她帮助了很多有困难的人。李娜的航行已经足够鼓舞人心了。但在国内,一位云南大学同龄女生办理了退学手续,回到了家乡绍兴。信不信由你,它发生在我们12亿多人口的土地上。经过多次劝阻,学校没能留住她。这个绍兴姑娘真的只是一辈子躲在父亲的胳膊下吗?不愿意打开自己的世界,我觉得是一种懦弱。他们怕风雨,怕辛苦,怕播种季节的困难,怕收获季节的果实不比别人大。这样的顾虑束缚了很多人的手脚,不敢越雷池一步,更别说在各种困难之后还有一个芬芳宜人的世界。
如果你读过鲁迅,读读他是如何在黑暗中确定自己独特坐标的;如果你读过张爱玲,就看看她是如何用自己神秘的风格指出迷宫的;如果你读过陈,那就看看她是如何在到处都是蚱蜢的丛林里寻找门巴人的;如果你读过青藏铁路上修建铁路的男人,你可能会突然意识到,你的世界是最美好的,你执着的追求是最美好的,你的金秋是最美好的!
留给自己一片空白,然后我们播种,精心烹饪,真心守护。秋天,你会骄傲地说:“这是我的果实!”