秋天游蟹岛作文700字-初中初一作文
10月4日,秋高气爽的时候,我和父母去了蟹岛。蟹岛是生态旅游区。秋天是这里最美丽的季节。游客可以自己采摘、加工食物和抓螃蟹。
当车拐向通往蟹岛的道路时,我首先看到的是一个保险杠场。一大片玉米,比一个人还高,挥舞着金色的手臂,好像在向我招手。成熟的土豆拱起垄,茄子和西红柿压弯秧苗。拾荒者兴高采烈地忙碌着,尤其是孩子。我加入了采摘的行列,大力掰玉米,小心翼翼地采摘西红柿和茄子。沉重的篮子让我感受到了从未有过的收获喜悦。摘完之后,我们的车开到了一条100多米长的长廊,长廊顶上挂满了无数的葫芦和丝瓜。丝瓜的形状和颜色多种多样。有的深绿色,细而长,像尾巴;有的呈淡黄色,笔直,像棒球棒;有的是黄绿混杂,弯着腰,像个老人。最长的丝瓜是深棕色的,有一米多长。堪称丝瓜之王。
长廊旁边有一个小磨坊。在这里,我看到采摘的玉米要经过脱粒、去皮、半磨、磨成玉米粉的过程。我意识到,硕果累累的收获只有在完成这些任务后才能成为我们的粮食,我明白了“每一粒都是辛苦的”的另一层含义。
穿过这条长长的走廊,我们来到了一个大池塘。池塘里有大片的荷花,秋天的荷叶已经枯萎,泥土里的藕也收割了。池塘里养殖了许多螃蟹。它们有的藏在荷叶下面,有的用爪子抓荷叶的茎。公蟹爪子上有很多黑色的毛,比较大,母蟹爪子上没有毛,比较小,但是黄色的很好吃。我们租了专门的螃蟹钓鱼竿和一份捕蟹的拷贝。我们花了一个小时抓了九只螃蟹。厨师为我们蒸螃蟹。吃着抓来的螃蟹,心里充满了喜悦。
我想用我学过的一句诗来形容蟹岛的大丰收:十月的收获忙碌,鱼虾肥美,瓜果芬芳,田野翻着金浪。