摔倒是什么感觉。是金色的麦浪,还是牡丹的画卷,还是饱满成熟的果树林?但我想也许秋天对我来说不是这样,至少今年秋天不是。面对秋天的大丰收,我更感到了中间的悲哀。因为你离开了我。现在是果实成熟的季节,但我爱的果实仍然是绿色的。虽然秋天刚刚到来,但我的心已经随着秋风而黯淡。因为你离开了我!
我该如何形容我亲爱的你?我觉得你应该是一朵没有刺的玫瑰。你充满了浪漫的色彩,摇曳着青春的活力,无时无刻不散发着幸福的芬芳。和你在一起,你永远不会笑,笑得更少。而你的美是那么平易近人,就是没有牡丹的自尊,也没有夏河的过度炫耀。即使你离我很远,在我心里,你还活着,你会永远活着。
亲爱的,还记得我们一起看流星的那晚吗?流星滑入夜空,你说你许了愿。我问是什么。但你调皮地笑了笑,说,你猜。我说傻丫头,我该怎么知道?在皎洁的月光下,你的脸异常严肃,却充满了我们应该永远在一起的深情。我默默点头,却清晰地感觉到眼眶湿润了。
但毕竟还是要去国外。离开的时候,我看到了你眼中无助的泪水,我的心也变成了一片汪洋。记得《诗经》里的一句话“秀才不能脱,女人不能脱。”今天,我觉得是错的。谁说只有女人才会陷入爱情的泥潭?我不也是这样吗?我深深地感受到了这种可怕的痛苦。
但是你走了,我也无能为力。我只希望我的眼泪能浇灌你面前的不毛之地,让你永远与鲜花相伴。愿上帝怜悯一颗如此爱你的心,使你一生幸福。我在远方默默祈祷,你一定要永远幸福,这是我这辈子最大的希望。
秋愁尝起来好长好长!