今天回家的时候,看到桌子上有一大筐金橘子。就在我要捡起来吃的时候,我的拳头径直朝我飞来。虽然我以极快的速度避过了突如其来的攻击,但我真的惊呆了。但是不影响我吃橘子。
我又拿起橘子,但我的耳边突然传来一阵笑声:“你竟敢偷橘子来道别!还有,现在是秋天,不要穿外套!感冒的时候医药费很贵。你哦……”“现在是秋天。”我心想。一阵响声后,我跑了出去。
终于感觉到了。我感受到了秋天的信息。抬头望着那棵沉郁的树,专注地看着它,一阵凉风吹过我的脸,吹走了我的忧虑。突然,我觉得秋天很美。两只麻雀在院子里飞来飞去,在树枝上轻快地跳着,叽叽喳喳地叫着,好像在对我说:“加油!一起来玩吧!”不知道为什么,我挥了一下手,想象着自己是一只高高飞翔的小鸟,感觉好幸福。