秋天的落叶_秋天的作文550字
一个深秋的早晨,我独自走在森林里的小路上。引起我注意的是一块金子。我觉得秋天带着收获的喜悦向我们迈出了成熟的一步。这就像一个金色的童话,我成了秋天唯一的游客。
在沙沙的秋风中,树上枯黄的叶子纷纷扬扬地飘落下来。它慢慢地,慢慢地落到地上,发出悲伤的‘沙沙’声。落叶!你在哀悼生命的短暂吗?不,不是!树叶不使英雄气短!
不知不觉,我已经走到了路的尽头。我看到前面有一条清澈的小溪,落叶随风飘落在小溪上,就像金色的小船。小溪不停地流着,落叶随着潮水旋转,开始了他们漫长而艰难的旅程.
看到无路可走,我索性躺在豪华的地毯上,抬起头来。光秃秃的树枝上,似乎还有几片绿叶。也许过几天绿叶就会落下,落入大地母亲的怀抱。落叶不是无情之物,化为春泥更护花。耶!它正在为来年奉献生命。
落叶!你辉煌的一生不会随着秋天而结束,因为坚实的种子已经把你的希望带到了下一个春天。
落叶!你不用担心光秃秃的树枝会被霜降冻僵,因为过去的嫩枝已经成了铁路的壮士。
悠悠的飘着,悠悠的飘着,落叶还在那里盘旋,散落。它似乎并不留恋枝头,也不担心命运,只是在寻找自己的归宿。它认为:既然一个人的生命有一个不寻常的开始,那么他就应该有一个不寻常的结束。