军训五味瓶作文1100字-初中初一作文
军训的感觉就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸。不知不觉,七天的军训转眼就结束了。细细回味,军训中的场景清晰地映入眼帘。
军训酸。“站住!别动!还有十分钟!”教官大声喝道。一大早,我们就开始以军人的姿态站立。站成军人姿势需要20分钟。虽然时间不是很长,但是我们站20分钟就这么难。汗水是流下来的,流淌在身上,痒痒的,却擦不掉;喉咙发干,心里火烧火燎。我觉得很不舒服,但是我不能喝水。阳光直射在我们身上,很热。我看着灼热的太阳。它似乎根本没有离开。相反,它似乎在向我们展示,仿佛直到我们枯竭它才罢休。
热气不断从地上升起,脚底酸辣的。这一刻,我有点想玩“打退堂鼓”。但是我没有做。我一直告诉自己:一定要坚持下去。时间不多了。再忍忍就好。如果我现在放弃,那么我所有的努力都将付诸东流。于是我咬着牙坚持住。最后,在教官的严格要求和班主任周老师的鼓励下,我以自己的毅力坚持下来,征服了军训第一关。
军训也受影响。每天早上5: 30起床,6: 20到11: 00训练。烈日炎炎。一,二,一,向右看,快速前进,向前踢,准备跑我们一遍又一遍的练习,腿酸痛,脚起水泡。很多人怨声载道,想要放弃,但是教官的威严,班主任的兢兢业业,训练场的紧张气氛让我意识到:这辈子能打多少次?苦难并不可怕。关键是在困难面前不气馁,永不放弃。这是最重要的。
军训和甜蜜。唱歌是我们军事训练中不可缺少的一部分。我们班唱的歌是《精忠报国》,22号开始了一场精彩的歌唱比赛。轮到我们班的时候,大家都站起来,兴高采烈地等着比赛开始。当售票员轻轻地挥手时,响亮的歌声响彻天空。“烟起山河望北……”我们一起努力,互相配合,先一起唱,再轮流唱,势不可挡。不用说,我们班成功获得了一等奖。俗话说:“团结就是力量。”这一点我深深体会到了,集体的力量是极其强大的。
军训更过瘾。军训包括叠被子和看家。教官叠好,压好,叠好,修好,不一会儿,一床“豆腐干”的被子出现在我们眼前。我很惊讶:被子能叠得这么完美!经过几天的紧张训练,我学会了高质量的叠被子,也学会了打扫宿舍。我从一个“张口拿食物,伸手拿衣服”的“小公主”变成了一个真正独立的寄宿生!我感到无比自豪。你知道这是我以前都不敢想的事情!
通过这种短暂、艰苦、难忘的军训,我们变得不那么细腻,更加坚强;少一些依赖,多一些自我提升;同时,我也学会了自控、自爱、自理、自立。经过七天的军训,我在脑海里刻上了“努力”二字,在皮肤上涂上了黑色颜料,在心理上给了我一个毅力奖。我坚信在以后的学习中,军人的精神会陪伴我健康成长!