军训作文:军训体会700字
小学六年风霜雨,我就要进入一个新的学校——初中了。在进入这所新学校之前,我和许多新生一起经历了四天半的军训。经过这次艰苦的军训,我的感受无法用语言表达。
操场上,我们练着军姿,冒着烈日,对抗酷暑,汗水直往脸颊流下。这对我来说是一种折磨,因为我从小就很活跃,总是感觉和感动,不能闲着。可以不动不抬的练习自己的军事姿势。这让我很担心,想着教官会怎么惩罚我。我只能听从命令,昂首挺胸地站在那里做一个木头人。这次考试后,我不会再动了,上课也不会有小动作。这样一定能让我以后更好的学习和工作,也能让我深刻的理解这个问题。
毕竟,这是我第一次遭受这种痛苦。无论我怎么坚持,都是因为疲惫而中暑。看着同学坐在阴凉的地方休息,还在操场上站岗,我真的觉得很惭愧。很后悔以前没有经常运动,所以现在感到自责和后悔!
军训留下的东西,是每个人都读不完的。它从点到面改变一个人,从铺床叠被子到增强体质,磨练意志,改变思想。这一课将终生难忘,终生受用。军训让我们离军人更近了很多,让我们更清晰地看到自己的责任,不断纠正自己的观念偏差,形成了正确的人生观和价值观,建立了坚定的自尊心和自信心。
这次军训让我受益匪浅。这次军训让我们这些生活在蜜罐里的同学有了深刻而难忘的记忆,但我想让这些繁杂的思绪带着军训中学到的优良作风和各种品质迎接新学期的考验!