军训三部曲作文800字-初中初一作文
硬歌——站军人架势
我们一到军训基地,教官们就露出了贵的真面目,马上教我们站成军人的姿势。我以为我要学,但是教官给了我们一个“突然袭击”一边墙的想法。看着闪闪发光的墙壁,我的眼睛里布满了星星。站了一会儿,鞋跟给我发信息,我假装没感觉到。几分钟后,腿哥也向我抗议,我有点不知所措。教官没注意,就松开了腿。却不知道身后还有一双“佛山无影脚”等着我。“董——”的一声,我的屁股被“不明物体”袭击了。当我正要质问我身后那个对我冷眼相待的人时,我转过身来,看到身后一张放大了的教官脸。我吓得赶紧转过身站着不动。过了最后一个半小时,腿疼,咧嘴一笑。
甜三部曲——吃多了
有一天吃饭,我吃多了。饭后肚子很不舒服,走路都不舒服。那一天是“十五月十六轮”的时候。晚自习结束后,老师让我们一起唱歌。学生们都围着老师唱歌,我蹲在一边忍着痛。欢快的歌声和我孤独的心形成了鲜明的对比。我就像一个被遗忘在角落里的洋娃娃。我极度沮丧。这时同学们看到我的不适,主动问我这件事。“你怎么了?”“有什么事吗?”“哪里不舒服?”.同学关心我的话就像一股暖流,慢慢流进我的心里,让我不再难受。我笑着摇摇头,对大家说:“不用担心,我没事!”我站起来和大家唱着甜甜的歌。
完美三部曲
在最后一天的下午,我们将举行阅兵仪式,测试我们五天军训的结果,让学校领导看到我们的成绩。我们静静地站在阳光下等待那一刻,终于轮到我们班了。我既紧张又兴奋。我又回忆了一遍熟悉的过程,听到教官的口令后,思绪被拉回来了。当我们走近讲台时,我们向前迈出了庄严的一步。我试着把腿抬高一点,让自己像个真正的士兵一样走路。主席台上响起了热烈的掌声,顿时增强了我的信心,把这种信心带到了前所未有的高度。事后连教官都夸我们打得好!
这次军训,就像一个五味瓶,让我品味了各种生活,收获了很多,我永远不会忘记!