第一次感受到军训。虽然很难,但只是身体上的。但是从心理上来说,我非但没有觉得苦,反而乐在其中,或者说我觉得很刺激,觉得这是一种宣泄,一种释放,一种通过对身体的虐待积攒了很久的压抑。在过去的几天里,我从来没有这么快睡着,睡得这么安稳。
其实军训再轻松不过了,只要按照教官的指示去做。即使训练时违反了说明,也有同学因为军训时不认真,笑,调皮,被罚30个俯卧撑。教练耐心的给我们讲解怎么走这只脚,怎么挥这只手。当他看到不对劲时,教练严肃地告诉我们。
因为在军训中,无论教官怎么严厉的训斥,都不会对你的人格造成伤害,每个人都像机器人一样被操作和矫正。放几张很蠢但是很和谐的图。
总有人说,军训可以磨练人的意志,让人变得坚强,锻炼出惊人的勇气和毅力去面对未来的挫折和磨难。在比赛中,我们班获得了三等奖,应该说是相当满意,流下了自己的汗水,拿到了成绩。
但无论如何,我还是会带着感激接受军训。至少在这几天里,它会让我释怀,抹去我的忧虑,掩盖我的恐惧,熄灭我的焦虑,让我长期冰冷潮湿的心感到温暖和稳定。
我也从中学到了一个很重要的道理。如果你认真对待一切,你就会成功。