军训的作文1000字 军训小感
细沙在指尖飞舞,再怎么努力,也握不住,只留下一声幽幽的叹息,在风中消散。从来没有像现在这样,希望时间慢下来。一天最好有48个小时以上,但我总会有那么一小会儿不肯停下来。五天军训转瞬即逝。人总是这样,只有离开了才懂得珍惜。
八月的太阳像一个熊熊的火球在地平线上盘旋。似乎永远不会有坠落的瞬间。虽然蝉声褪去,夏日沉闷减少,但阳光下的火热感依旧浓烈。在这个季节里,带着两个向往,四个担忧,四个好奇,我开始了高中军训的序幕。
太阳很热,很久没见微风了。在炎热的空气中,我们重复着一个又一个无聊的动作。站成军人的姿势,稍息,立正,站在对面,蹲下,站起来汗水就像打开闸门的洪水,从每一个毛孔里奔涌而出。当时,一阵微风或一阵小雨是我们的解脱。每当我忍不住偷偷擦去脸颊上的汗水时,就接到教官严肃的命令。就这样,我必须昂首挺胸,挺立在天空,等待每一分钟的流逝。心里会默默的想:我能不能像别人一样坚持到最后一秒,让汗水悄悄的流下来?久而久之,身体的疲惫和疼痛不断冲击着我的意志。我开始在烈日下学会挺拔,即使雨滴突然落下,我也没有躲闪。
回想起军训的那些日子,心里充满了不一样的感觉。五天了,每天都在成长。在不断成长的过程中,我品味着成长的酸甜苦辣。从第一天吃饭的嘈杂狼狈到之后每天的安静有序,从第一次吹响集合哨的慌乱到之后每次的有序,从第一次站在烈日下从左到右摇晃到之后每次都昂着头。"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."这是我军训的经验。“努力很难,从东到西都是一阵风。”这是我军训的结果。军训是沉默的老师。它培养了我坚强的意志,塑造了我不屈的精神,让我抛弃了懒惰的惰性,摆脱了无聊的幻想。我坚信,我会以一颗永不屈服的心去迎接学习和生活中的每一个挑战。
五天军训,表面上看,我学到的只是军营里的一些制度和规定的训练动作,但这并不是军训最大的成就。更重要的是,作为高中的第一课,它教会了我什么是团队精神,培养了我服从命令的习惯,告诉了我时间和效率的关系,锻炼了我的意志,升华了我的思想境界,这是它对我最大的意义。我开始明白,一滴水,不放到海里是不会干涸的。集体需要的是我的责任感、团队意识和集体荣誉感,是我独立的能力和立于不败之地的意志,是我面对挑战勇往直前的勇气和决心。事实上,语言中的描述往往显得苍白无力,难以用语言告诉我由于军训而发生的变化。
军训是欢乐与痛苦的舞蹈。虽然只持续了几天,但是受益匪浅。古人说,古代有成就的人,不仅有过人的才能,还有毅力和毅力。在未来的日子里,我将以坚强的意志勇敢地面对挑战,用无畏的利剑斩断阻挡我前进的荆棘。
再见,军训。