无数人因为困难迷失了方向,无数人因为艰难险阻放弃了挑战,无数人因为欲望误入歧途。太多人因为没有学会坚持而错过了幸福。幸福在坚持的河流中荡漾。
新学年开始了,新军训也开始了。烈日烤焦了大地。周围的一些花草已经干枯,变得毫无生机。整个场地就像一个大火炉。军训就是在这个大火炉里进行的。
"快速行军"教官响亮的口号在现场回荡。让汗水打湿裙子,让皮肤晒伤,一定要坚持。此时此刻,我们是战士,是具有顽强毅力的战士,是具有不畏艰难险阻精神的战士,是具有乐观精神的战士。
军训很苦很累,但也很感动。学习向前走的时候,我们班走了好几次,还是走不好。但是教官并没有骂我们,而是不厌其烦的反复教我们。即使嗓子嘶哑,嗓子发红,我也从不抱怨。用你所有的精力为我们训练,让我们表达我们的感激。教官是我们学习的榜样,是我们人生的路标,是我们迷茫时的灯塔。
军训教会了我坚持。以前学习的时候,总是只热三分钟,就不肯学习。但是,学深蹲的时候。当我快要坚持下去的时候,我告诉自己,只要坚持下去,咬紧牙关就能熬过来。果然,我战胜了自己,坚持到了最后一秒。在学习上,只要我坚持努力,就会有一张让我满意的成绩单。太阳随着夕阳的余晖缓缓落下,第三天黄昏教官离开了我们。望着黄昏时挺拔的背影,有什么东西似乎想落在她的眼里。是眼泪,也不是放弃。再见,教练。也许,再也见不到了。但是,你不是一个人,因为我们2(10)班有34个年轻的战士会一直陪着你。
人生的道路上有无数的艰难险阻,也有很多人的嘲讽。只要我们坚持下去,忍耐下去,就会有成功的一天。不管风和雨有多大,你总会看到彩虹。