乐观的享受军训作文700字-初中初一作文
乐观地享受军训
“呼-呼-呼”,当金色的秋风吹过大地,吹过充满欢笑与欢笑的校园,暑假结束了。我们很期待,就像幼儿园刚毕业时我们对小学有美好的憧憬一样。面对初中的新环境,我们有点紧张,踏入这个新校区,镇江实验学校——,参加军训。以前听哥哥姐姐说军训很苦很累。不知道为什么,第一次见到教官和班主任的时候,我觉得他们好亲切;不知道为什么,第一次站在实验学校宏伟的操场上,我下定决心,努力军训。
然而,现实和幻想总是有区别的。第一天,当我们大步走进操场时,无情的太阳高高挂在天空,我们所有人都感觉到周围有热气,我们的脚就像踩在这个炉子上,热气滚滚。太阳把他炽热的双臂伸向我们的额头,感到一阵眩晕有个同学因为身体不适摔倒了,就去旁边休息了。这一刻,我体会到了军训的艰辛。经过日复一日的训练,摔倒的人数从7人减少到0人,所有的学生都从教官那里学会了坚持。虽然我们的体质得到了增强,训练任务越来越重,但是同学们都很害怕,因为我们从教官那里学会了乐观地享受军训。
军训是残酷的,但只要有敢于吃苦的精神,军训的过程是值得享受的。当白嫩的皮肤被无情的太阳晒黑时,我们并不抱怨,反而认为自己拥有最健康的肤色,应该快乐;当我们站成军人的姿势,看着苍蝇停在腿上吸血却不能动弹。一开始我们不理解,抱怨。后来我们想:为了不让苍蝇没有食物吃,就不要牺牲什么;当我们觉得累的时候,我们觉得如果能站在这里和亲爱的同学、尊敬的导师一起训练,在阳光下磨练自己,我们会觉得很幸福,有一种“同甘共苦”的感觉。此外,学校领导还组织了各科讲座和英语辅导,让我们觉得军训生活充实、丰富、快乐!
正所谓“乐观者赢天下”,所以,面对任何困难,无论结果如何,都要乐观面对,专注享受过程。