军训生活 作文
昨天,我的军训终于结束了,也是我的生日。
第一天,我们提着大包小包的行李来到军校,然后自己搬进来。我和另外七个学生被分到一个宿舍。进了卧室,我们无话可说,因为条件很差,墙上有很多铅笔痕迹,卫生间很臭。我们把行李放在柜子里,拿好制服,换好衣服,开始训练。
我们训练了“急行军”、“跑步”、“转向x”、“右\左对齐”、“坐姿”、“军姿”,其中有几个人因病提前接机。我们训练一上午一下午,动不了。如果我们搬家,必须提前报告。所以我们经常听到这样的对话:“报告!”“你在干什么?”“抓痒!”“321停车!(一秒钟说完,河南话)“每次听到都想笑。
那里的生活节奏快得几乎让人窒息。我们早上四点起床,五点集合。早餐只有三个菜:鸡蛋、馒头和泡菜。我总是吃两个馒头,半瓶水或者半碗粥。
现在是训练后十二点。午餐是一天中最好的一餐,但是许多人吃方便面。如果我吃得不够,我会回去买饼干,吃水果和乌龟果冻。
中午的午休时间很长,一个半小时。这些天我坚持一天洗两次澡,因为淋浴头不能用。我还买了一个小蚊帐挂在床上。因为早上的严格训练,我们很累,所以睡得很香。两点半,老师叫我们起床。
下午训练和早上差不多,只是太阳没那么阳光。我妈之前买的“水宝宝”防晒霜,很好用,不晒黑。
该吃饭了。我们自带盒饭吃,但每次都吃不饱,饭菜也不好。回宿舍会看到几个人端着一碗“孔师傅红烧牛肉面”小心翼翼的走着,喊着“别洒了”。
晚上回宿舍的时候,需要把房子收拾干净。为了不轮流倒垃圾,我把垃圾袋绑在床柱上。我讨厌晚上做运动,因为通常会持续到九点,我们都很困。这几天晚操有两个拔河比赛,一个看电影《冲出亚马逊》,一个学唱歌。
军训的时候,老师给我们发了一摞写有学校规章制度的卷子。看完之后,我们都觉得要求很严格。看的时候发现外语有被开除学籍的能力。老师告诉我们,外语多年来赢得了这种能力。
军训结束后,我感觉好多了。我们现在很幸福。我们应该珍惜现在的幸福。