和军训有关的作文初一优秀作文)
天高云淡,秋风凉。带着兴奋和澎湃的梦想,来到横山国防教育培训中心。七天的热军训开始了。
今天是军训的第一天。作为祖国的花朵,我们踢着前进,排着队在广场上,在激动人心的训练场上欢呼呐喊,接受着阳光的沐浴和风雨的洗礼。真的体会到了军营的生活。军训很苦很累,但是很充实。当我穿上迷彩服时,我感到非常兴奋。在训练场上,我们出汗,腰酸腿疼,脚肿。偶尔也想机灵点,动动歪脑筋,但每一个小举动都逃不过教官的眼睛。
正是这种生活让大家在汗水中慢慢成长;正是这种经历让大家在汗水中变得坚强。军训的教训给人留下一种谁都读不完的感觉。它从一点到另一点改变了每个人。这一课会让我终生难忘,终身受用。
军训生活让我们近距离亲身了解士兵的生活,让我们深刻体会到在学校学习是多么的快乐。同时,我们也明白自己肩上的责任,纠正自己观念上的偏差,形成正确的人生观和价值观。军训也改变了我的人生。它教会了我如何珍惜父母的努力,理解父母有多难,一个人要想在社会上自立,需要多么努力的学习和继续奋斗。我们应该发扬军训精神。昨天,我们是温室里的花朵,明天,我们将是天空中的雄鹰。
灼热的太阳晒黑了我的皮肤,却让我滚烫的心更加坚强;汗水浸湿了我的裙子,却留下了很多说不出的东西。没有更多的话,只有我们对军训的深厚感情。
艰苦的军训给我的人生经历增添了一笔宝贵的财富,这是一笔可以让我享受人生的财富。宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。梅花如果没有勇气以霜雪为傲,就不会在残酷的冬日里成为一道亮丽的风景;人如果没有经历过挫折和磨难,就不会强大。韧性只有训练才能证明,勇气只有经受住挑战才能证明,成功只有克服挫折才能证明。
抹绿,瞬间退去,就像退潮的时候,总有一种准备要走的冲动,喷薄而出,几段回忆一次又一次冲击我的内心,但潮水终究会退去,绿终究会离开。现在我知道了“再见”的分量。
再见,教官!再见,格林!再见,军训无悔!