和军训有关的作文初一优秀作文)
军训让我飞得更高;坚持住,让我走得更远。
这个星期五是一个吸引人们注意力的日子。因为到了那一天,四天的军训就结束了;那天下午是回顾我们过去几天成就的时刻。
我们七班(13)形成了一个没有排的正方形。每个人都站得像宋庆一样直,他的手紧紧地粘在裤子上,他的脚扎根在地上,他甚至没有摇摆。两只眼睛一动不动地盯着前方,似乎没有人能转移我们的注意力。就连平时游手好闲的同学,此时也挺直了腰杆,精力充沛。远远看去,真的很英雄。
学校领导,家长,老师,同学无数双眼睛看着我们,我的心像一头撞在上面的鹿,紧张的心情难以平复。
教官不给我冷静的机会。跑步锻炼的音乐很快响彻天空。我像条件反射一样迅速将双手放在腰间,微微前倾。我深吸一口气,踩出左脚脚趾,用力一推,轻轻跳起来,换上右脚脚趾。我一直在跑。前面的队伍开始移动,我们也跟着跑。
很快跑到讲台前。我们大声喊着口号:“十三是赛车时代最快的。团结友爱势不可挡!”听着,这声音多干净多骄傲!
但就在这时,意想不到的事情发生了。喊完口号,没跑出几步,肚子开始隐隐作痛。我没有在意轻微的疼痛,继续往前跑,没有变色。
但是还没跑几步,突然一阵巨大的疼痛把我压弯了。感觉像是恶魔狠狠的打了我肚子一拳。我微微皱眉,心里在哀号:天啊!这个时候怎么会出问题呢?可恶!
我的脚步变得沉重,但他们没有放慢脚步。但魔鬼似乎不想放过我。痛苦在蔓延,魔鬼的爪子越来越长;疼痛越来越厉害,恶魔好像要撕裂我的肚子,碾压我的内脏。汗珠如雨点般落在我颤抖的脸颊上。我咬紧牙关想,不行,我不能为了自己,为了班级,为了荣誉停下来!绝不!
我的步伐似乎充满了铅,但我一次又一次有力地踩在地上。我战胜了身体的不适,战胜了疯狂的魔鬼,我坚持到了终点,我赢了…
没有我的坚持,怎么会有这么成功的检查?没有坚持,成功呢?
是军训,让我学会了在困难中逆光飞翔;就是坚持,让我即使在绝境中,也能找到自己的路,走得更远。