军训作文:军训获得的财富1000字
在这三天地狱般的魔鬼训练中,每个人都筋疲力尽。
刚开始的第一天,大家就下定了决心,充满了好奇,兴高采烈的跟着教官李来到训练场,满怀期待和好奇的准备军训。
军训的第一天,教官李首先训练我们转身,转身敬礼。首先,李教练让我们大家坐下来,看他演示一次转身的动作。“向右看”,李教官命令自己赶紧把头转向右边,脚还是原地7次。他说不管是右线还是左线,脚都要踩到位7次,全班的声音和速度都要踩出来。李教导员大胆地喊了一声“站起来”,但不到五秒钟,全班就站得整整齐齐。然后,就有一句话“向右看,嗖”,6班和3班的头已经向右拐了,整齐的一步。然后,训练轮流进行。按照样子,教官李又演示了一遍。是我们练习的时候了。“右转,”教官李命令道。“一,二,”学生们用他们的力量喊出了一个震耳欲聋的可怕的声音,仿佛在向其他班级示威。
最后是训练敬礼。敬礼时,五指并拢,手臂向外伸,然后向上弯曲,手指离太阳穴约一厘米。其实在学会敬礼之前,同学们就已经开始喊苦,喊累,快要死了。他们对军训不再充满期待和好奇,而是充满恐惧和恐惧。当他们想到训练两天半的时候,就迫不及待地想马上发烧或者得脊髓灰质炎。
但是,同样的训练,同样的辛苦,为什么只有我们班的同学喊辛苦,喊累?其他班的教官不是对同学特别好,特别体贴,怕他们累了,让他们坐在地上休息或者玩,不让他们练吗?还是其他班的同学都是铁打的,完全不知道辛苦劳累的滋味和感觉?不会,其他班的同学都不会喊苦,喊累,因为他们的意志力都很强。这样的一点点挫折和困难不是他们的对手,也不能拖垮他们的意志力和信心。但是我们班的学生不是这样的。哪怕是一点点的困难和挫折,都会让我们的信心和意志低落,经不起任何的艰难和考验。
军训不仅能提高学生的意志力,还能体会到日日夜夜苦练的感觉。虽然我们班最后输了,但不代表我们班做的每一件事,以后都会输给别的班。只要我们改掉怕苦怕累的行为,付出比别人多一倍的努力和汗水,就一定会成功!——这是李教导员临走前说的话。临走前,他给我们留下了一笔巨大的财富,它将伴随我一生,帮助我度过一切难关,让我受益终生!