我的第一次军训作文1100字-初中初一作文
我的第一次军训
山不再陡无崖,海不再雄伟无湍波,河不再雄伟无起伏,人生不再坚强无挫折无艰辛。樱花如果没有先开的气魄,就不会在美丽的春天脱颖而出。荷花如果没有不染泥的意志,在炎炎夏日也不会是君子。梅花如果没有勇气以霜雪为傲,就不会在残酷的冬日里成为一道亮丽的风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为集训中的明星。
进入中学,首先要接受军训的考验。军训无疑是一种自我挑战,是对我们这些在温室里娇生惯养的花朵的一种训练。在这短暂的军训期间,我们应该互相了解,互相帮助,团结一致。要脱离无所事事的夏季生活,参加严格的训练,接受阳光的洗礼,面对各种考验。我们的教官是一个二十多岁的年轻人。他凝重的脸上充满了严肃和认真。教官爱笑,但是军训对我们的要求还是很高的。只要大家不努力,他就会批评我们;只要大家动作不规律,他就会一遍一遍的给我们示范。军训刚开始,同学们都容光焕发,充满好奇。但后来有同学开始抱怨,抱怨军训的累和苦,有的甚至找借口逃避训练。这些都反映了我们平时的生活:衣服伸手,饭开,缺乏吃苦的本能。
最简单的一个动作,在训练场,在烈日下,我们重复无数次,但还是有很多人不认真。尤其是以军人的姿势站着的时候,我们总是利用教官的不注意做一些小动作,和旁边的人说话一点也不像军训,只是像随便站着。我们的懒惰表明我们不能吃苦,我们的思想不坚定。我们从教官那里知道,军人是一丝不苟的,但是很难想象每天14小时的训练,而总共只有20分钟的休息!而我们这几天的训练真的微不足道。
“古代做出大事的人,不仅有超群的才华,还有毅力和毅力。”成功的大门永远向意志坚强的人敞开。
军训的记忆里全是教官的训斥;充满军训的紧张和艰辛;站好集合哨充满了紧张的“3秒”。在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,是战胜自己,锻炼意志的最好机会。虽然心里有一种说不出的滋味,皮肤在烈日下变黑,但这不就是一种幸福吗,一种向着人生目标更好前进的勇气吗?回顾军训的日子,真的受益匪浅:军训磨练了我们坚强的意志,同时也警示了我们谁笑到最后,谁才是最终的胜利者;坚持到底的人,才是真正的英雄,才是战胜自己的强者。
“一个密码,一个动作”是军事规则。这几天我们都养成了这样一个习惯,这个好习惯会让我们在以后的学习中更加服从老师的指导。
训练场上,有我们整齐的脚步,有我们响亮的口号,有我们响亮的军营歌曲,有我们教官的笑声。感谢军训带给我的一切!