军训的感受1000字
我的军训生活军训艰难,快乐,无奈,生动。短短几天的训练,我们也尝到了“酸、甜、苦、辣”。今天是军训的第一天。学生们聚集在操场上,脸上洋溢着兴奋和不屈不挠的精神,仿佛根本没有注意到艰苦的军训。
点名后,一个精干魁梧的军官来找我们,宣布以后做教官训练。
第一个项目是站在军事姿态。我想,“这只是立正。怎么了?”于是我就直挺挺地站着,每当教官过来的时候,他总是投来赞赏的目光,我的心里充满了喜悦。但是好景不长。随着时间的推移,我渐渐失去了支撑,但天气并没有让我变美。今天刚好阳光明媚,天气晴朗。平时不觉得太阳有多毒,但是今天,太阳就挂在我头上,照耀着没有遮挡的阳光。很快我就大汗淋漓了。站着,一声清脆的口哨响起,“休息!”教官说。听到这里,我再也支撑不住自己的身体,软软地瘫倒在地。摸摸衣服,都被汗水浸湿了。耶稣基督!站在军人姿态太难了!看着其他同学,有的倒地不起,有的在喝馋牛,有的在悠闲的乘凉。今天的军训让我尝到了艰辛,也让我体会到了太阳的毒。
下午的训练又在阳光下开始了,主要训练内容是向前走。经过一个上午的烧烤,地面的温度可想而知,我和旁边的人面面相觑,两个人都退缩了。教官似乎看出了我们的想法,对大家说:“我知道大家都在努力,但是如果你不迈出正确的一步,你就失去了军训的意义。我不是每个人都坚持。去不去由你自己选择。”听完话,我们都沉默了。但过了一会儿,一个男生举手说:“我进去了”。见他举起了手,又有更多的手举起来了。我对自己说:“不走的话,会轻松很多,但是以后可以做练习的时候,如果一个人走不好,会给全班带来麻烦……”想到这,我毅然举手。不一会儿,50多人的手都举起来了。教官见大家态度都很明确,就发了个口令:“一步到位!”可能是因为教官的话,大家都走的很整齐,被教官表扬了。虽然每个人脚上都有水泡,但我相信每个人都是幸福的,至少我是幸福的。
同时,我们也有一个会议。用汗水浇灌的种子,会在可以做爱的那一天结果。一班和二班,现在轮到我们了。教练把我们带出草坪。很快,操场上响起了我们整齐的脚步声。
经过一系列严格的考试,会议结束了,在我们的努力下。