带着军训的期待,带着丝丝的焦虑和恐惧,我们到了绍兴。起初下着毛毛雨,但很快就停了。2点多,我一个接一个的进入操场,开学典礼开始了。天气不佳,开始下雨了。刚开始是小雨,学生戴军帽挡丝雨,但还是能坚持下来。
但是学生们直立的姿势并没有让上帝大发慈悲,雨越下越大,学生们开始渐渐骚动起来。讲台上的老师示意学生穿上雨披,雨水滴落在学生身上穿上。营地教官不允许学生穿雨披。全校的老师、同学、教官都在雨中沐浴。
仔细看学生们的帽檐、裙子、袖口,一滴豆子般的雨滑了下来,而学生们依然挺直着腰板站着。
军训的第一天迎来了我们的大雨,就像一场洗礼,是我们军校学员在军营生活的开始。我相信我们的军训生活会很好,就像我们在开幕式下大雨一样。