今天,我要去军训。我很少早起。把军训用品检查的漂漂亮亮,确定没有错误后,我就高高兴兴的拿着旅行包去上学了。
八点,我们上了去大连湾坦克训练基地的大巴。在公交车上,我们谈笑风生,讨论军训生活会是什么样子。我也很好奇。我妈跟我说去军训是一件很辛苦的事情。我想体验一下军人平时有多努力。虽然听我妈说军训是一件很辛苦的事情,但我还是很想急切的体验一下军训的生活。经过一个多小时的车程,我们终于到达了大连湾坦克训练基地。
下车后,教官给我们分配了自己的宿舍。我们自己铺床后,互相聊了一会儿。当我们听到哨声时,气氛变得紧张起来。我们立刻在宿舍排队,跑到礼堂,教官和校领导给我们开了军训开幕式。
中午12点,我们来到军营食堂,开始吃饭。虽然这里的食物没有我自己的好吃,但我还是吃得很香。
下午教官教我们练站姿,还教我们练起跑和踏步。虽然这些东西在生活中随处可见,但是按照要求认真去做是非常困难的。
就这样,我们一直训练到晚上6点。吃完晚饭,我们在路灯下训练了一会儿。之后,我们跑回宿舍。当我躺在床上时,我突然感到浑身酸痛。盖上被子后,我像铅一样倒了下去,筋疲力尽地睡着了。