分享快乐作文800字-小学一年级作文
分享快乐
缙云县水南小学刘(彝族)
培根说,“如果你告诉一个朋友幸福,你会得到两个幸福……”是的,它是。
有一次,我在竞选“东方之星好孩子”的3335.45万元奖学金时,因为在各种比赛中的高分,被学校授予“东方之星好孩子”的荣誉称号,并获得了500元奖学金。
当颁奖老师喊我的名字时,我昂首阔步走上颁奖台,恭恭敬敬地向老师敬礼,小心翼翼地接受了老师颁发的黄色和红色的奖项和奖学金。我的心激动得无法用语言表达。
同学们见面时,都投来羡慕的目光,向我祝贺:“恭喜你,你被评为“东方之星好孩子”,恭喜你。”听到这里我并不骄傲,但我觉得我之所以获得“东方星仔”,是因为老师和同学对我的关心、鼓励和关心,我应该和同学分享我的快乐。
“但是,我打算用这笔钱去买我梦寐以求的电子琴!那么我该怎么办呢?”我犹豫了一下,但看到我因获奖而兴奋的脸,我终于决定和同学分享我的快乐。
我言出必行,迅速拿出500元奖学金,飞到附近的文具店,给班里每个同学买了一份精美的礼物——,一本日记本和一支自来水笔。我气喘吁吁地跑回教室。当我跑回教室时,我已经在流汗了。我顾不上这些礼物,很快就发给了班上的每个同学。我也鼓励他们:“让我们一起为学习加油,我相信我们自己能行!”同学们接过我给他们的礼物,时不时地感谢我:“谢谢!”这时,我笑了,发自内心地给了一个灿烂甜蜜的微笑。听了同学对我的感谢,我的心更甜了,甜如蜜。我和同学一起在宽敞的教室里欢呼雀跃。
是的!分享快乐,大家都能做到。有时候,只要你有一颗糖,给你的朋友,你会得到两倍的甜蜜和幸福。分享快乐就像来去无踪,这在现实生活中是必不可少的。只要学会分享,就能获得更多的快乐!