成长的路上她牵着我的手作文600字-小学一年级作文
书一定要一页一页翻,成长之路一定要一步一步走过。在看书的过程中,学到的知识会对我有帮助。在成长的路上,外婆牵着我的手。
小时候,奶奶总是抱着我到处走。她看到蝴蝶自由飞翔,就拽着胖乎乎的下巴说:“我要是蝴蝶就好了。奶奶说:“哎呀,这长蝴蝶梦!“蝶恋花的话,但正是这句话引导我主动学习,虽然只是初期有效。
八九岁,大一点,外婆还和我在一起。我上初三,奶奶让我叠被子。我说我爸妈给我叠。我太年轻,承受不了今生的问候。奶奶说:“不管是人多还是人少,总要出门。不管是黎明明的刮风还是下雨的晚上,你总是要慢慢长大的。今天会有人帮你的。明天谁会在那里?握紧拳头,静静地接受生活的问候。”于是,外婆拉着我度过了成长中的第二个难关。
十二岁的时候,外婆病得很重,但还在我身边。我珍惜这段时间。我每天都让她开心,给她苹果和梨。有一天,外婆的病爆发了。我明显觉得我奶奶的病很严重。我觉得她的手离开了我,再也不会来了。我奶奶最懂我的心思,跟我说了几句话,让我哭了。
奶奶去了,我给她烧了好多纸。纸烧光了,变成了漫天的黑蝴蝶。奶奶在跟我说:“别忘了你那长长的蝴蝶梦!”奶奶走了,但是那个抱着我,在成长的路上牵着我的手的人,还在,因为奶奶的一句话:”
一朵花就是一个世界
一滴水是天堂
我仍然在天堂滋养你
我仍然握着你的手。"
从小到大,她牵着我的手。