放学的路上作文300字-小学一年级作文
在上学的路上
王,利津笑语学校一年级
放学后,小明和小红走着。突然,他们看到地上有一个钱包。他们捡起来想,这可能是谁的钱包?小红说:“随便扔钱包,没人要,还是我要。”小明说:“不能要。如果主人找不到她的钱包,它会很焦虑。”小红脸红了,小和小明就等着店家来收。但是已经很晚了。小明看见不远处有个警察叔叔。小明说:“那里有个警察叔叔。”小红和小明来到警察叔叔面前说:“警察叔叔,我们找到了一个钱包。能查出是谁丢的吗?”警察叔叔说:“我会的。你们真是好孩子。我替主人谢谢你。”
小红和小明开心地回家了。
评论:这是看图发言。通过小作者的细心观察,抓住画面的主要内容,结合自己的想象,刻画人物的语言,使文章更加生动。