迷路的时候作文600字-小学一年级作文
迷路?的确,输了!当我还是一个迷路的孩子时,我能够在母亲甜美而急切的呼唤中走出自己的路,开心地笑着绿色的山野,一路歌唱。那是我年轻的时候。时间过去了,岁月流逝了,我长大了。我站在人生的十字路口,面对繁华的街道,陷入迷茫。母亲的声音成了我记忆中消失的旧回声。
十五岁的时候,夹杂着幸福和悲伤,凝聚着无法解开的惆怅,我控制不住自己。迷路像泥潭一样让我越陷越深,像北极的太阳在地平线上挂了很久。
不知何时何地,面对着玻璃,我懒洋洋地接受了阳光的抚摸,用呆滞的目光斜睨着桌面上手指传来的光芒,时钟不知疲倦地、傻乎乎地走着。突然,一个影子,一只鸟的影子,出现在玻璃上。它的身体是如此美丽,线条是如此流畅,转瞬间就迅速消失在蓝天中,动作是如此敏捷。我的心似乎被什么东西猛烈地撞击着。我突然抬起头,匆匆打开窗户,急切地向外望去。优雅地看着它划过空中的弧线,呈现出各种舞蹈,箭如天使般穿过云层,用最柔和的无声语言吸引着我。我知道它一定是去过春水似的地方,绿草如茵的地方,一定是在旅途中遇到了猛烈的暴风雨。它一定是在乌云中迷失了方向,它一定是绝望了,不能这样做,而且曾经但它挣脱了乌云的枷锁,战胜了风暴,失去了迷茫,飞了起来。它用虚弱的身体对抗天堂的所有挫折。
我潮湿的心被它带来的阳光重新注入了力量。就像是黑暗旅途中拯救我的号角。它留下的闪耀着生命光辉的弧线,构成了我每次走出迷途的灯塔,无论岁月沧桑,它总是那么闪耀。
我知道,人生总会有阴云密布的天空,阴霾总会过去,泥泞的道路总会过去,绚丽的岁月总会相伴。