迷路记作文500字-小学一年级作文
有一天,小明一个人在家无聊,就站在凳子上看着窗外。哇!外面的世界真的很精彩。街上有来往的汽车。前面有高楼,旁边有一个美丽的公园。公园里有高高的树。绿色草坪;美丽的花朵太美了!
突然,小明的眼睛亮了。他发现一只美丽的蝴蝶站在一朵花上。小明喜欢蝴蝶。他立刻跳下凳子,跑出去抓蝴蝶。蝴蝶看到有人来了,就飞走了。小明赶紧追…
夜幕降临时,小明找不到回家的路了。随着一声“哇——”,小明坐在地上大哭起来。
小明的父母下班回家,发现小明不见了。他们焦急万分,四处张望,却找不到。最后,小明的父母决定向公安局“110”报案。
这时,一个警察叔叔在巡逻的时候发现了小明,走过来问:“小朋友,你怎么在这里哭?”爸爸妈妈呢?”小明回答,“叔叔,我迷路了。”警察叔叔又问,“小朋友,你叫什么名字?你住在哪里?”小明说,“我叫小明。我不知道我住在哪里。“晕,警察叔叔只好带小明回公安局了。
回到公安局,警察叔叔知道刚才有人报警,说他丢了一个叫小明的孩子。警察叔叔立即和小明的父母取得了联系。最后警察叔叔用三轮摩托车送小明回家。
小明回到家,见到父母非常高兴。小明的父母一遍又一遍地感谢警察叔叔。