人生之路(转载)作文800字-小学一年级作文
人生之路(1)
秋天凉爽,但比三伏天热。太阳在头顶,像个大锅,我们在里面无聊。风吹过我的耳朵,风很热。我好像听到风在呻吟。
放学后,学生们成群结队地回家,但我喜欢一个人走,心里默默地想着,没有什么会吸引我。
转过拐角,我突然眼前一亮,我激动得说不出话来,然后!那不是表哥凌志吗?她手里拿着一份简历,站在街上新开的“蓝海之家”的招聘台前,汗流浃背,隐约看到她脸色苍白,仿佛刚下了车。
因为姐姐以前在广东工作,所以我终于见到了她。我走近她,喊了半天,她好像没听见。良久,她和蔼地说:“太专注了,力量,你又长高了。”
“姐,你刚下车,怎么会……”
“今年金融危机,怎么能不早点找到好工作呢?”她强忍着内心的痛苦说道。
我没有继续这个话题,因为我已经知道了一些事情,我突然觉得心里一痛。
我说我等她,她不做,怕我管。她打不过我,只好让我等。
当候选人喊她的名字时,她突然崩溃了。她一定是负责人。她起床很辛苦,我拖着她回家,她哭了…
姐姐和叔叔住在农村,和爷爷奶奶还有二叔一家在一起。我爸是家里第三个孩子,因为有点出息,扎根城市。
我姐姐和我住了三个月了。今天,有好事也有坏事。好的一面是她被正式录用了,坏的一面,我不知道是不是坏事,但对我来说是一个牢不可破的伤口
——我姐要走了,自己租房子住。好像她觉得累了,腰椎间盘突出。
下午,风不大也不小,树叶被风吹走,尘土飞扬,自然构成了大自然的合唱和舞蹈。一个人静静地躺在床上,睁大眼睛,思考着。风又进了我的房间,卷起我丢失的两页日记,放在我的脸上。第一次想租房子是姐姐的日记。
没有岁月的痕迹,日记也没有保留过去。街对面的咖啡店里有周杰伦的歌。我每天都走在窗前。看到邮政人员离开后,我去拿报纸。每天,我有时会感到无聊。我每天吃东西,洗澡,睡觉,但是我改变不了自然。(待续)