我有一个美好的梦作文700字-小学一年级作文
保护环境是公民社会道德的基本内容。人不仅来自自然,也受自然的影响。自然环境是人们生存和发展的必要物质条件。当今世界,环境污染和生态平衡日益严重。现在,全球森林正在以460万公顷的速度减少。地球上共有12亿人生活在缺水地区。近几十年来,由于人们环保意识淡薄,生态破坏严重,环境问题更加严峻。1998年长江、嫩江和松花江流域的洪水以及近年来北京日益严重的沙尘暴。特别是今年4月上旬和中旬的沙尘暴,涉及面广,风力大,沙尘厚,持续时间长,在历史上更是罕见。这一系列自然灾害给中国人民敲响了保护环境的警钟。人只有一个地球,地球自我毁灭就等于毁灭自己的家园。树立环境意识已经成为全世界人民的共同要求。
保护环境是每个人的事。应该是每个人的自觉行动,任何时候任何地方都要坚持。
比如清洁工把地面打扫干净,很快就来了三个人,老的,中的,小的。老人“咳,咳,咳”,发出“嘶嘶声”,吐出痰来。小家伙正在吃他手里的冰棍,把它“嗖”的一声扔出去,把废棒扔在地上。这个年轻人刚刚抽完一支烟,就把烟扔在了地上.
更有甚者,一小部分住在高层建筑上面的不道德的市民,还经常往楼外扔垃圾和废水.
此外,人行道上的绿树鲜花可以给人遮阳挡雨,给人一种美丽的享受。但是有些人是不能容忍的,往往还没到心里舒坦就不得不去死。
.
这样的例子不胜枚举。我的梦想是希望相关职能部门采取有效措施,制止破坏环境卫生的行为。在这个问题上,我们应该注重对成年人的教育。当成年人的环境意识增强后,就会很好地影响和教育孩子。这是代代相传的,从个人到家庭,从家庭到地区,从地区到社会。从小事情到大环保,一个美丽温暖的自然环境不会太远。