我有一双隐形的翅膀作文1100字-小学一年级作文
看到这个作文题目,我笑了。监考老师有点紧张。他从未见过一个男孩笑得像花一样。
感觉有点好笑,差点猜到了题目。我赌《给北大校长的一封信》,因为刚退休的北大校长给学生唱了《隐形的翅膀》,一夜之间成了青春期男女的偶像。一个优雅的校长,用他对学生的理解和热爱,唱出了自强不息的歌。多温馨的画面啊。而在他的大学里读书将是一种无边的幸福。他的父亲在学生心中插上了一对翅膀。
我理解老师的好意。他们想说,只要你努力,所有的丑小鸭,灰姑娘,自卑的人,都会有一双看不见的翅膀,去实现你小小的内心深处的梦想。很遗憾,对于我们北京的考生来说,这只是一个如此励志的话题。
我一直知道,我一直有隐形的翅膀。从小学开始,我就知道要去北大。我被告知住在它的隔壁。我的老师非常爱我。我去了许多博物馆,看了许多儿童戏剧。当时我就知道很多小学生还在农村。我捐钱给他们,并把我用过的文具给了他们。因为我有一双隐形的翅膀,所以上一个好的中学并不奇怪。没有“翅膀”的同学听说,很多都成了牧羊人,有的成了打工仔。他们还是未成年人。初中的时候,我的目标是上四中,高三毕业班有一半会考上北大清华,可能会超过一个省录取的人数,我对此深信不疑。
和高中同学去奥体中心,去颐和园春游,去国家大剧院看戏。我们知道我们的使命,但我们不会被它淹没,因为从很小的时候起,我们就是天生的赢家。我们也为外国人的困境感到担忧,为农民工、街头小贩、孙志刚和邓玉娇的命运感到惋惜,但这种同情与我们对巴勒斯坦人民和非洲受害者的同情并无根本不同。
当我看到一个三轮车司机被城管拦截时,我会有点惭愧地拿走他赖以为生的三轮车。他的车被拿走后,他的儿子或女儿可能再也不能上学了。可能是一个优秀的高中生被剥夺了上学的权利。这是因为我有隐形的翅膀而他没有?所以我总能飞得比别人高?
现在,你应该明白我在说什么了。外地中学经常有高考造假案件,这里几乎没有;外地的孩子经常因为异地高考被抓走,从来没来过这里;其他地方的孩子经常创下复读记录,在这里很少复读;外地的孩子上北大成绩惊人。这里的孩子在考试前已经加了很多分.
这是因为,作为一个在北京的孩子,我有隐形的翅膀而他们没有。我有一双隐形的翅膀。我可以在天空中飞翔,不用使劲张开翅膀。这是否表明我生来就是一只比同类更高贵的鸟?可是为什么我一点都不骄傲,反而总是自卑?一本书上说所有的动物都是平等的,但是有些动物比其他动物更平等。这些“一些动物”是长着隐形翅膀的人?
【第26篇】小学一年级作文:我有一本密码日记本
我有一本日记,我很喜欢。因为我有密码,我把家庭会议的内容都写在里面,所以很喜欢!
假设
我有一支来自马良的魔笔。
我想把贫困山区
被描绘成一个富裕的城市
在那里画一所大学校
让所有失学的孩子
回到自己的校园;
假设
我有一支来自马良的魔笔。
我要拿走所有的垃圾
画成钱
变废为宝
让所有穷人安居乐业
同时也让我们的地球远离垃圾;
假设
我有一支来自马良的魔笔。
我要把它给每个坐轮椅的人
画一双可以像飞行一样行走的腿
告诉他们立即行动
和我们一起分享跑步和玩耍的乐趣;
假设
我有一支来自马良的魔笔。
我想在冬天
画一个红日
冬天我们不再寒冷;
假设
我有一支来自马良的魔笔。
我要一张一张地画
热烈的爱
给大家
世界处处充满爱;
假设
我有一支马良的魔笔.