假如我有一朵七色花 周尚禹作文500字-小学一年级作文
二班周尚宇(11)
如果我有一朵七色的花
传说一个老妇人有一朵七色花。
今天小明用10块钱买了7个甜圈。在回家的路上,一只小狗来了。小明没注意吃甜圈的时候,小明觉得自己手上的甜圈很轻。当他看到甜蜜的戒指不见了,小狗正在舔他的嘴。小明问:“你吃了吗?不是吗?”小狗很快离开了,小明追着它去了森林。小狗不见了,但他迷路了。突然,一个老妇人来了。她给了小明一朵七色花,说:“小明,你念个咒语就能实现愿望。老婆婆把咒语告诉了小明,说:“小花瓣东西南北飞。”小明撕下一片花瓣说,“我带着甜甜的戒指回家。”小明眨眼间回到了家。第二天,小明想取下书柜上的一本书,不小心打碎了书柜上的玻璃瓶。小明的妈妈说:“不,不。”小明撕下一片花瓣,把玻璃放回原处。小明看到两个孩子在玩去南极的游戏,就撕下一块说:“我想去南极。“可是,南极太冷了,把片子撕下来说:”我要回家。没过多久,小明就只剩下最后一块了。最后小明帮一个孩子治好了腿。
如果我有一朵七色花,我会让世界和平,少一点战争!
老师的评价:
尚宇,你可以用自己的语言大致表达一下七色花的故事。老师觉得挺好的,值得表扬!