我的梦想作文800字-小学一年级作文
苏格拉底曾说:“世界上最幸福的事情就是为理想而奋斗。”一个人如果没有理想,那他就是无效的。相反,如果一个人有明确而远大的目标,并为之努力,他的梦想一定会实现。每个人都有自己的梦想,有的想当科学家,有的想当医生,有的想当老师我心里一直有一个梦想,那就是成为一名书法家,写出漂亮的文字,让外国人竖起大拇指说:“中国好,中国历史书法更好。”
如果你问我为什么有当书法家的梦想,我的答案很简单,因为中国书法艺术博大精深,很多外国朋友不懂中国书法。所以我会努力练习中国书法,然后和其他著名书法家一起举办书法展览,邀请外国朋友来参观,让他们感受中国书法的魅力。
为了缩短梦想与现实的距离,我每个周六下午都会去爷爷家和他一起学习练字。刚开始我连毛笔都拿不动,爷爷就教我:先用中指和大拇指捏住笔杆,食指从上方倾斜,无名指和小指从下方靠近钢笔。我很快学会了握笔。爷爷先教我笔画,从点、横、竖、左、按到举、折、钩,一共学了38笔。练了一个多月,爷爷让我写部首。虽然我会写字,但是几笔的组合很难看。我练了很多次,还是老样子。我扔下笔,生气地说:“别学了!”爷爷很热情地对我说:“学技能,一定要能吃苦,要懂得坚持。功夫总是有回报的。”在爷爷的鼓励下,我拿起笔,按照爷爷的指导继续一遍又一遍地练习.
几个月后,我不仅学会了用毛笔写笔画和偏旁,还学会了写完整的汉字。终于学会了写毛笔字。但是爷爷说:“要想努力,就得继续努力。”我决心永不放弃,并发展优秀的技能。我像一只小鸟,在书法的世界里自由飞翔。我就像一条小鱼,在书香墨香的大海里快乐地游动…
“只要功夫深,铁杵磨成针。”学习书法,坚持很重要。我相信只要你坚持,有信心,努力,任何梦想都会实现。让我们扬起理想的风帆,努力奋斗!我相信我的梦想不会很远。