每个人心里都有梦想,每个人都在努力追求自己的梦想,但不是每个梦想都能实现。在追逐梦想的路上,会有很多困难。有人知难而退,有人知难而进,最后有人克服各种困难,站在梦想的最高峰。
我从小就非常喜欢钢琴。我妈说我小时候一听到钢琴演奏的音乐就高兴的手舞足蹈欢呼雀跃。我觉得我钢琴的不解之缘,就是从那时候开始诞生的。
五岁的时候,妈妈买了一架钢琴,在家里教我弹。看着妈妈纤细白皙的手指在钢琴上欢快的舞蹈,我不禁跃跃欲试。我按了又按,却没有美妙的音乐,只有不和谐的噪音。我妈鼓励我,叫我不要气馁。现在学钢琴七年了,每一次努力都有回报。我已经成功地通过了所有的钢琴等级。但那一次,我几乎放弃了钢琴。那是钢琴比赛,我在台下熟练练习。很快,就轮到我了,但是我极度紧张。