蚂蚁的梦想作文400字-小学一年级作文
蚂蚁是非常强大的小动物。他们能举起比自己重几倍的东西,只要团结起来就什么都不是,哪怕大虫子闯进他们的地盘。
然而,正是这样一群充满力量和团结的年轻人,让一只小蚂蚁萌生了使用工具的想法。
“既然人类可以使用工具,我们也可以制造工具,哪怕只是简单的大车或者小轮子。”小蚂蚁把自己的想法告诉了大家,得到了其他蚂蚁和蚁后的认可。从那以后,他们一直努力开发新工具,直到有一天他们想飞向天空,走得更远。
蚂蚁飞翔的梦想诞生了。凭借自己的实力和团结的精神,经过一代又一代人的努力,他们终于做出了一架小飞机。他们选择飞行员参加试飞。一群蚂蚁把飞机推到身后,从屋顶上推下来。飞机顶着狂风飞入天空。
地上的蚂蚁高兴地欢呼起来。他们相信奇迹,相信自己和伴侣的能力。只要他们愿意不懈努力,即使只是小蚂蚁的梦想,他们的梦想也会成功。