卖报纸的小男孩作文700字-小学一年级作文
雪下得很大,但仍然不能阻止人们享受新年。路上行人很多,都穿着厚厚的棉袄,戴着帽子,暖着耳朵抵御一整天的寒冷。其中有一个小男孩,拿着十几份厚厚的报纸不停地颤抖,但眼神异常坚定和坚决。
小男孩嘴里喊着:报纸,报纸,卖报纸!“声音很大,但是在这嘈杂的人群中,哪几个人能听到?有多少人注意到了?又有多少人会买呢?也许他已经知道没人会买他的报纸了,那他为什么不像个小乞丐一样要钱呢?我相信那肯定会比卖报纸赚更多的钱。但是为什么呢?我很困惑。突然,一阵风吹走了男孩手中的报纸。他突然失去了镇静,眼睛慌张,嘴巴微微张开,双腿立刻就跑了。他抬起手,不停地抓着报纸,但是风太大,把报纸吹得太高,他瘦小的身体根本抓不住。他看上去很沮丧,好像要哭了。上帝终于停止了对小男孩的玩笑,风停了,报纸飞到了地下。小男孩欣喜若狂,马上拿起报纸,却意外地遇到了一个人。那是个肥胖的叔叔。他眼里闪过不屑,说:“你哪来的乞丐?“来,别要钱。”说完后,他给了小男孩一枚硬币,准备走开,但身后传来一个有力而有力的声音:“叔叔,我不是乞丐,我是卖报的,这是你的钱,我不要。”之后,他把那枚硬币给了胖大叔,瘦瘦的脸,极其震撼的品质。小男孩把报纸视为生命的源泉。只是一张报纸飞走了,他却很慌张,又找到了。他很高兴。报纸是他的生命。他的生活是一份报纸。他有他这个年纪不该有的苦恼,却有没有高尚品质的普通人。他相信生命。
小男孩,你在为命运的不公平而奋斗,我从你身上学到了很多。