卖报作文300字-小学一年级作文
我拿着老师给我的一些报纸,站在街上,盯着茫茫人海。突然,一位慈祥的老人缓缓走来。我鼓起勇气和他打招呼:“爷爷,请买份报纸!这份报纸内容非常丰富,报纸的钱都捐给了希望工程。”爷爷听了我的话,拿出一块钱,对我说:“既然这样,我就买两个!我希望这笔钱能给这个可怜的孩子买本书。”“谢谢你!谢谢,”我连声说道。
第一次成功激励了我,我充分发挥了自己的说话能力。过了一会儿,我手里只剩下最后一份报纸了。不知怎么的,最后一张报纸好难卖,尽管我喊着“卖报纸!”卖报纸!”他嗓子喊哑了,但路过的人要么家里有,要么挥舞着从其他小记者手里买来的《嵊州日报》。哦,对了,为什么我不把最后一份报纸卖给附近的商店呢?很快,我就把这份报纸卖了。
报纸卖完了,但我被汗水湿透了。看着手里的钱,我想:今天的辛苦值得,因为我也奉献了一份对贫困生的爱。