义卖报纸献爱心
5月12日,阳光明媚。我们老师组织我们去人民公园参加《现代快报》卖报,目的是给有需要的人捐款。我太激动了,早早来到会场等候。
活动开始的时候,报社的阿姨让我们穿上制服,戴上帽子,给了我们10份报纸。拿着一摞报纸,我很兴奋,快步向茶馆走去,因为那里人很多。不一会儿就找到了对象,但还是晚了一步,被旁边的刘志远抢了。我没有气馁,继续寻找我的目标。看到有婆婆在练剑,我凑上来笑着问:“婆婆,要不要买报纸?”买一份报纸,给一份爱,一份只要一元。”“好,给我一份报纸。你是哪个学校的?你这么小就懂得付出爱。真的很好!“婆婆一直夸我。”婆婆,我是解放路小学的,谢谢您的支持!“哈哈,第一份报纸卖成功了,我心想:“太好了,卖报纸不难。".
就这样,半个小时,我卖了第二、第三……第十本。在卖报纸的过程中,有人会拒绝我说:“不用;字看不清;我刚买的;我身上没带钱……”但是有相当一部分人喜欢买报纸。一个叔叔花了10块钱买了一份报纸,给了他的爱,让我对卖报纸充满了激情。后来又多了七份报纸,这次更好了。短短十分钟就卖完了。这次一共卖了31元,把钱给了报社的组织者。
报纸义卖成功结束。这次慈善义卖让我意识到挣钱有多难。也让我学会了珍惜每一分钱。卖报纸不仅锻炼了自己,还帮助了穷人。真是一举两得。以后我会积极参加这样有意义的活动,一定会表现的更好。