今天老师叫我们看电视,全班沸腾了,有人尖叫,有人欢呼。开学第一天晚上可以看电视,大家都很开心。
晚上,老师打开了电视。一、漫画,奥运少女奶林和抗震英雄唱《我和你,心连心》。大家都充满了热情和关注。但快乐的时间往往很短,也只有很短的时间,汶川地震的片段才会播出。
播放两个内容:一、世界罕见的8.0级毁灭性地震发生后,桑早中学1分32秒有序跑出教学楼。墙塌了,房子塌了,学校变成了一片废墟,但是他们学校1220多人没有一个人伤亡,没有一个人被埋在废墟里。真是奇迹。这是怎么回事?答案只有一个:学校重视灾难来临时的救生逃生训练,训练过不止一次。
第二,电视上有一个14岁的女孩在上学的路上不小心掉进了40多米深的“天坑”。你知道什么是“天坑”吗?天坑深不可测,最深的可达100多米。它四周是绝壁,无路可走。每天摔倒真的是无效,就是地面无效。十有八九会死。没听说有人掉下来还能爬上去。小女孩摔倒后没有惊慌和恐惧。饿了吃点我妈给的饭团,渴了喝点草上的露水,疼了咬一根。就这样,在爬山的同时,我鼓励自己:“一定要爬上去,见见我的父母,还有我在学校的朋友。”就这样,她爬了七天七夜,终于爬上来了。我想:如果这件事发生在我身上,我会怎么样?这个小女孩太神奇了,我很佩服她。