幸福作文一年级优秀作文)
在某种程度上,人们相信命运。西方人和东方人大多信仰上帝,神化人。无论是上帝还是菩萨,它总能左右人的命运,于是生命有了依靠,有了归宿,然后生出信仰,命运就产生了。
不管你关注与否,不管你尝试改变与否,天堂似乎永远不会为姚而存在,也不会为杰而死。也许你所有的努力只是为了实现命运的约定,也许你所有的不作为只是命运的安排,等等。最终,你发现自己总是在命运的掌控之中。其实很容易理解,过去的一切都可以称之为命运的安排,人生的时间总会过去,也就是说命运总会到来。未来的不可知,恰恰是命运的神秘之处。证明自己,发扬自己,对抗生活的约定,突破命运的轮回,才是人的生命的意义。这场斗争刚刚在人们的骨子里落下。当他们无能为力时,他们仍然明白他们真的需要永远战胜自己。
不同的命运,不同的幸福。有些人很羡慕自己向往的生活,觉得自己会很幸福,但事实并非如此。“一山望着另一山”的现象随处可见。幸福不是等待,幸福不是忍耐,幸福不是希望,幸福是生活的态度。如果命运给了每个人不同的背景和环境,如果一个人注定要在与世界的接触和斗争中发展,如果一个理想永远只是一个理想,那么一个人的幸福只在于自己的现实,这不是虚假的,也不是物质可以改变的。
乐观是快乐的源泉。当你对命运微笑时,它也要对你微笑。虽然命中注定,被控制,被磨练,但它只能安排你的去向,却不能决定你走的时候的快乐和幸福。乐观是永恒快乐的良药,永远服用,永远快乐。羡慕和感染快乐的人,因为他们把快乐带给自己,又传递给别人。向你遇到的每一个人问好,给你微笑,得到别人的认可;带着真诚的微笑去工作,收获工作的喜悦;对生活表现出坦荡的情怀,用愉悦装饰每一件小事,生活中就会有美丽的风铃。
乐观是乐观者的快乐源泉,也是忧郁者的启蒙剂。无论是阿q的精神胜利法,还是板桥难得的迷茫,无论是阮的忘情山水,还是刘的蜗居,都在诠释着幸福的人生。也许,有很多抑郁的人,他们的野心很难得到回报,但他们可以嘲笑生活,享受生活的幸福。甚至命运的许多错误,都有“塞翁失马,焉知非福?”意,是福是祸,不是因为事情开心,不是因为自己难过,只是保持一种开心的状态。
“千年之后,谁还记得谁?”生活不是为了别人,生活也不是为了别人。所以,人生的幸福只在于自己。乐观是人们普遍存在的问题,因为他们还无法卸下精神枷锁。但是,总要想一想,试着微笑,所有的困难和烦恼都会退后一步。
(2006年7月21日)