幸福存折作文500字-小学一年级作文
为了培养我良好的阅读习惯,无论什么样的天气,无论他有多忙,父亲每天都带我去图书馆定期阅读,并让我带一支笔和一本书做一些记录。所以,我成了一个爱读书的小书虫。每当我来到图书馆,我都被这里的书吸引住了,我立刻拿起一本书来看。我慢慢对这里的书产生了兴趣。每次看完一本书,我就把它放回原处。渐渐的,我看的书越来越多,积累的词汇也越来越多。我也开始喜欢作文了。因为看的书多,写的文章有内容,老师表扬了我。我好开心。这是父亲给我的幸福。
以前我的计算能力很差,数学都上不去。老师和我妈谈过之后,我妈回家也没有打我,也没有批评我。她只是说我们应该一起改正错误。她让我拿一本新书当错题,把错题都写在这本书里。我和她发现每个问题哪里错了,为什么。就这样,我妈每次都和我一起分析和纠正错误。有空的时候让我把错题本拿出来看看。渐渐的错题现象越来越少,我的数学成绩一次比一次提高。老师表扬了我,参加了市教委举办的数学竞赛,成绩很好。这是我的幸福。
这只是我“幸福存折”的一小部分。事实上,我的父亲和母亲给了我们很多快乐我们永远也完成不了。今天我只能说“爸爸妈妈,你们辛苦了”。