幸福的泪水作文400字-小学一年级作文
我不常哭。如果我想哭,可能会被打被骂,也可能会被冤枉哭。这些都很常见,但有一个来自新抚。
我两岁的时候父母离婚,法院判我归父亲。所以,我和父亲住在一起。一年后,父亲娶了后妈回来了。我听人说后妈的心最好,但这个后妈的心没毒。
我8岁的时候,本来是要上小学的,但是我爸一直没提我上小学的事。终于有一天,我听到父亲和继母说话。后妈说茜茜该上小学了,要让她上学。”这时,父亲一听,脸朝下;什么!现在连生活费都不够,只好把钱给她读书。”“但是茜茜继续这样。她的知识不是没了吗?钱不够,我可以赚。”“你身体不舒服,还得赚钱。你会死吗?”“东平,如果你读了一本书,你就不会经历没有文化的痛苦。我没读过书。我知道没有什么知识会让孩子苦一辈子。”这时,父亲恍然大悟,说;“嗯,我明年给她读。”这些话我都听到了。突然,我冲进房间,对继母说:“妈妈!”当时我的眼泪就忍不住流了下来。当时觉得好幸福。
今天,当我回忆起这些往事时,我又流下了幸福的眼泪。