一年级儿童节作文:快乐的六一
今年六一儿童节,我和爷爷冒着微风细雨去玄武湖游玩。虽然下着毛毛雨,但参观的人还是很多。撑着伞,沿着湖边的小路,我们欣赏着绿色的荷叶,听着远处“荷塘月色”的音乐。爷爷说,夏天晚上来这里,荷花开了,莲子长在里面,就漂亮了!不知不觉,在湖面的荷叶中央,我们发现了一尊莲花仙子的石像,四个莲花仙子簇拥着,手里拿着荷叶和莲花。最让我印象深刻的是,在翠洲公园,有很多大象静静地站着,背上驼着三个荷花男孩。他们手里拿着鲢鱼莲子,象征着“万物更新,一年有余”。晚上还看了央视播出的“六一”晚会。那些表演真的很精彩。
今年的儿童节,我玩得太开心了!(凌芷玄一班二班)