转眼,新年又来了。其实2013年对我来说可能和2014年一样重要。
在我18岁生日那天,很多很多人和我一起度过。有漂亮的礼物,有有时间给我准备礼物的零食,有祝福的话语,还有来蹭饮料的人…
当然也有一些细节触动。所以,我们都努力在别人的记忆里留下一笔漂亮的钱。当有一天那个人不在你身边的时候,看看我们面前放着什么,听听那首老歌。他们的好东西都会浮现在我们面前。你还会想起那些歇斯底里的笑声吗?
然后,渐渐的,你会发现自己不是一个人生活,但还是会被外界的氛围所感染,被别人的情绪所影响。走在人群中,总觉得有无数双眼睛穿过心脏,扫过肺部,有许多冷言冷语,短命而长流。是会被艰难的突发事件击退,还是会被不合理的嘲讽回避。但还是会让一个会心的眼神明白,或者被一次会心的对话感动,清晨一碗面,冬天温暖宜人.
可能有些往事回不来了,所以我们从此分道扬镳。然而,后来我们会相遇,在无人认识的街道上,在嘈杂的人群中,在无法预见的机遇中。
在一个陌生的城市旅游,第一次觉得陌生。因为那个时候,你可以完全忘记自己从哪里来,忘记自己的身份,一段时间内小心而彻底的掩盖过去,接受新的人,新的地方,新的生活。
于是,他村里的小房子被我们摆得像个家一样,顿时有种亲切的感觉。
于是,2014年悄然而至,在你美味的饺子里,在我们祝福的话语里,在冯今年的幽默里。
也在我们心中。
每一句祝福都是发自内心的。希望2014年我们都能有一个满意的结果。希望爱我的人和我爱的人的健康是最重要的。
希望现在在身边的人和不在身边的人,在一天结束的时候,都能笑着说再见。