早上我爸妈送我去爷爷奶奶家上班。我饿得跑进厨房自己做煎蛋。
我先把一个鸡蛋放进碗里,然后开始播种洋葱。播完葱,我把它们剁成葱花,然后把葱花放进鸡蛋里,开始搅拌。先往鸡蛋里加点水,再加点盐,然后继续搅拌。最后将搅拌好的鸡蛋倒入锅中,煎几分钟,然后翻面继续煎。于是一个新鲜的煎蛋出来了。我喝了一口。啊!自己煎的鸡蛋好吃!以后我会多练习,做自己的事。
10月11日,在两位老师的精心安排下,我们去了雷德洛克湾,体验了第一次亲子活动。一路上又笑又唱,我们乘公共汽车到达了雷德洛克湾,导游带我们参观了一个神奇的洞穴,里面有各种神奇的石头,有的像千年龟,有的像水牛,有的像恐龙……这是一个奇怪的动物世界。
然后一个爷爷带我们去挖红薯。我们每一个孩子手里都拿着工具,用尽力气挖出大红薯。他满脸是汗,不怕累。这是我们自己努力的结果。大家都很开心,我回味无穷.
周末的早上,我和爸爸起床吃了早饭,开始打扫房子。
起初,我们用抹布擦亮每张桌子。然后,我们用吸尘器把地面打扫得一尘不染。最后,我们用精油把地面打磨得光亮如新。分娩后,我和父亲汗流浃背,像被从水里捞出来一样。但我甜甜地想:“我们家好舒服啊!如果一个人生活在肮脏的环境里,对他来说一定很难。下次我和爸爸一起工作,省时、省力、高效。我想坚持下去,帮助父母让我的家更干净,更漂亮。
我们看着努力的成果,心满意足地笑了。
今天吃完早饭,看到妈妈忙碌的身影,她又要忙起来了。
我提出帮忙打扫家里所有的地毯,以为妈妈可以放松一下。我妈妈很快教我如何使用吸尘器。之后我顺手把家里的地毯都打扫干净了,还答应我妈在我休息的时候帮我打扫干净。妈妈露出了开心的笑容!
奶奶是我们家的“劳动积极分子”。她每天都要做很多家务:拖地板、擦桌子、洗碗……所以今天我决定帮她做家务。
奶奶说:“我教你拖地!”她把干净的毛巾浸在清水里,拧干,夹在拖把上,从里往外拖。看完之后充满了自信,觉得拖地这么简单!我决定按照奶奶的样子打扫书房。奇怪的是,奶奶手里那个“听话”的拖把,变成了我手里的“调皮小孩”。拖了几下,她翻过来说:“你推错方向了,应该往下推,再拖出来。”果然,拖把听话了。从前我一直觉得拖地板很容易。现在明白了,看似简单的劳动也有很多技巧。
经过一个小时的战斗,书房终于被我打扫干净了。虽然满头大汗,但看到辉煌的成就,心里还是充满了喜悦。