空气中弥漫着春天的味道作文1100字-小学一年级作文
空气中弥漫着春天的气息
温州市苍南县灵溪镇第二辅导中心小学吴梓嫣
在清新的空气中,似乎有一些味道,比如青草的清香,泥土的清新,万物复苏的味道。我觉得这就是春天的气息!
草刚长出来,却换了一件绿色的大衣。它们非常娇嫩柔软,仿佛一眨眼就长这么高了。真的很可爱。小树上的叶子一露出头,就被风吹得左右摇晃。新鲜的土壤似乎被浇湿了。没见它长得轰轰烈烈直直的。深呼吸时吸入的空气也是那么清新宜人。草在草地上快乐地大步向前。不信,你没看见他们的叶子是人字形的吗?这就是它的笑点!我还能听到他们的笑声!
春天的第一场雨,雨是那么珍贵,用舌头舔舔,似乎还有那么一点点甜蜜!难怪小池塘里的鱼争先恐后地喝着新鲜的雨水!
“哇”的一声,豆大的雨滴从天而降,打在地上,溅起晶莹的花朵,晶莹剔透,仿佛散发出淡淡的清香!
小草在春雨的滋润下茁壮成长,小树的叶子在风雨中由淡绿色变成深绿色,叶子更厚,在雨中土壤更湿润,在雨中空气更清新。“哗哗”的雨还在下着,声音像是大自然的交响乐,节奏轻快,音符优美,在人的周围回荡、回荡。
草随风飘动,叶随风摇摆。摇曳的草,摇曳的叶儿,大自然的交响乐真的很美,熟悉的春天的味道还在空气中!
一场小雨过后,太阳出来了,草还在笑,树叶还在风中摇曳。飘啊,抖啊,抖啊,仿佛她是一个慈祥的母亲,用手摇着自己亲爱的孩子,像摇摇篮。节奏不紧不慢,嘴里仿佛哼着美妙的催眠曲。这首歌在空中轻轻回荡了很久。
彩霞映红了半天,五彩斑斓,美不胜收。我不禁为这一切深深陶醉。
春天,一切都在苏醒,草木丛生。看不出来吗?草还在风中飞舞,树叶还在空中晃动,很美。风又吹来了,风里弥漫着熟悉的春天的气息。那种味道,新鲜而芬芳,是青草、树叶、泥土的味道,是大地的苏醒.
空气中弥漫着春天的味道!