我们是地球上最聪明的生物,我们主宰着有着数十亿年历史的地球。但是,我们总是忘记我们对地球来说是微不足道的,我们不断地向地球索取,我们不断地毁灭地球,而这些行动的背后,有一个严重的后果,人类将会灭绝!
没有空气,我们就不能在地球上茁壮成长。它滋养我们,使我们能够闻到不同的气味。但是现在,走在路上,气味不再夹杂着花瓣的香味,只有垃圾的恶心味道。无形的空气变成了浓烟。蓝色的天空,不再纯净,被灰色的烟雾占据。这不仅会影响我们的身心健康,还会对地球造成严重危害!造成这种结果的原因是:大量工厂是人类建造的,工厂排放的浓烟飘向天空。大量汽车通过道路,汽车尾气与空气结合。大量垃圾堆积在河流、道路等地方,在那里修建了“临时住宅”.
人为了自己的利益而不顾大局。为了我们工厂的利益,让烟排放到空气中。为了快速方便的到达目的地,让汽车尾气飘在空中。为了你自己的方便,让垃圾在街道、小溪、河流里游荡。为了净化空气,我们可以减少工厂排放的烟雾。少开车,尽量不开车,最好骑自行车或者走路,这样既减少了汽车尾气的排放,又能锻炼身体。垃圾分类:可再生资源和不可再生资源。使垃圾不再堆积在街道上,苍蝇不再骚扰路人,垃圾不再堵塞河流,污染河流。多种树,净化空气,让树生长,为我们建造一个清新的家!
对我们来说,对子孙后代来说,我们应该净化空气,做一个文明礼貌的北京人。