燃烧需要空气作文300字-小学一年级作文
今天下午,我和爸爸高高兴兴来到人才培训学校,上了一节看图说话课。
上课时,老师笑着对学生说:“今天我给你们做一个燃烧空气的实验。”我们听完很开心,大家都很用心听老师讲课。
实验前,老师准备了蜡烛、透明玻璃和打火机。实验开始,老师先用打火机点燃蜡烛,火焰由小变大,逐渐越烧越旺。然后用透明玻璃杯,嘴朝下,放在火焰上方。然后,我慢慢地把杯子放下。为了看清楚实验,我踮起脚尖,伸长脖子,全神贯注地盯着燃烧的火焰,发现它渐渐变小了。最后,当蜡烛插入杯子到一定深度时,火焰突然熄灭,产生一股黑烟。突然,同学们纷纷发言,争相举手提问。为什么会这样?老师说:“因为杯子里没有空气,所以会熄灭。”
通过这个小实验,我明白了一个道理,那就是燃烧需要空气。