今天是我们学校一年一度的体育节。
每个年级都坐在操场上。吴校长说:“校运动会."吴校长还没说完,掌声雷动。
徐晶莹、郑一民等人报名参加跳绳比赛,我们就在大厅里等着。
首先是200米跑。我们班的“飞毛腿”韩旭在舞台上!他站起来等待裁判的命令。在裁判“准备跑——”的命令下,韩旭像脱缰的野马一样飞走了,这可能是他跑到路外的原因。第一圈输给了三班的运动员。徐晶莹和我急得跺脚,喊道:“韩旭,快!”三班的跳绳对我们泼冷水说:“你们班的韩旭赢不了!”然而,我们不愿意大喊大叫。关键时刻,韩旭意外超越三级运动员夺冠。我和徐晶莹跳得很开心,在三班跳来跳去,挤眉弄眼,但是他们呢?气得咬牙切齿。我们班的第二名选手是苏林。按照命令,起跑线就像拉紧的弓弦,瞬间射出四支五颜六色的箭。苏林的脸涨得通红,她尽了最大努力,但她没有韩旭幸运!至少第二名。第三个是刘德瑞,人称“头先生”。一声令下,刘德瑞猛地往前一推,双手上下摆动,拉拉队的声音越来越高,有的人甚至把双手握成小拳头。刘德瑞在关键时刻闭着眼睛冲了过来。“耶!”我们班的学生欢呼起来,获得了第二名。
最激动人心的是接力赛。接力赛就要开始了,这时我又感到紧张。随着哨声响起,接力赛开始了。
第一个是郑一民。我们想让郑一民跑第一个,采用了田忌的精彩赛马计划,但是这个方法能赢。虽然有飞毛腿韩旭和黄斌,但还是赢不了。
通过这次接力赛,我明白了友谊第一,比赛第二的道理。