我在北京当了一次“导游”作文700字-小学一年级作文
我在北京做过“导游”
今年7月下旬听妈妈说“8月8日去北京旅游。”当时我的心情无法言表。经常我甚至晚上睡觉都想着去北京。
盼星星,盼月亮,终于盼到了八月八号。我迫不及待地想在旅行团定的见面地点见我妈妈。到时候我们跟着旅游团坐大巴去广东,然后上火车直奔北京。
到了北京,兴奋的心情似乎在鼓励我调皮捣蛋。在第一个景点(景山),下雨了。导游在景山的一个角落开始讲解。当时导演太深刻了,我根本没听进去。我只想去北京的最高点看故宫的建设我跟着导游从第一个景点出发。有一次,导游接电话的时候,把旗子给了我。我高举旗帜,挥挥手,学着导游的口气说:“广西朋友们,跟上!”这句话让大家哄堂大笑。我很开朗。这时,我听到有人在说:“这个小导游做得不错。”我突然变得骄傲起来。当时我就在想:六年级谁能当一次导游?之后一直跟着导演,也有过做“导游”的瘾有一次我们自己吃饭,我和我妈还有其他几个人在同一辆车上吃饭。一个人说:“这个小导游可以跟专业导游比。”听了之后真的很为自己骄傲。但是我还是崇拜我的导游。记得有一次,我的a.b2组(因为人太多分成两组)总是被b组的导游讲解(我在a组)。有一次,导游不知道怎么回事就走了。之后我们主任过来解释,其中一个大姐姐竖起大拇指说:“最后小马被翻过来解释。”(因为我们导游姓马)我自卑。
虽然我远不如我的导游。但我还是有一种前所未有的自豪感。我记得五洲大学有个老师说:“学了讲解,才是真正的导游。”我一直在期待这一天。