暑假终于到了。漫长的暑假里,我和妈妈决定去北京和二姨一起玩。8月11日,我们踏上了去北京的旅程。
我们来到北京,找到一家酒店,放下行李,向天安门广场走去。我一来到天安门广场,就被它雄伟的气势吓坏了。在天安门广场中央,悬挂着我们伟大领袖毛主席的画像,两侧挂着“中华人民共和国万岁”和“世界人民大团结万岁”的横幅。在天安门门的中间是一个闪亮的国徽,在它下面是八个燃烧的灯笼。天安门广场的宏伟也象征着中国的繁荣!
从天安门广场的正门进入,我们来到了故宫博物院,这是一个建立在明清宫殿和收藏品基础上的综合性中国博物馆。它前面连接天安门广场,后面连接景山,东面连接王府井市场,西面连接中南海。当我们走近紫禁城时,首先映入我们眼帘的是五座古老的金水桥。我们过桥后,看到了一座宏伟的巨型建筑,——午门。我们坐在午门边休息了一会儿,然后走了进去。我们在紫禁城里看到了许多武器和瓷器,如刀、枪、剑、弓等。有瓷碗和瓷杯。有那么多好东西。
接下来的几天,我们去了美丽的颐和园,圆明园,中国的摇篮:北大清华,雄伟的长城,天坛,军事博物馆。
8月17日,我们告别首都——北京!