难忘的北京奥运开幕式作文1000字-小学一年级作文
难忘的北京奥运会开幕式
临清市六盖子镇中心小学六年级
李浩哲
奥运会圆满结束,我还记得的是全世界的关注和全国的期待
北京奥运会开幕式在国家体育场拉开帷幕的场景。
从那天下午开始,我就在电视机前看直播。随着电视屏幕上倒计时提示的不断变化,我的心情越来越激动。最后,19: 48,直播开始。开幕式上的表演多么壮观和震撼啊!尤其是倒计时,当屏幕上的“30”与电视屏幕右上角的时钟显示完全一致时,和谐的变化和精准的场景让我感到兴奋!在响亮的鼓声和欢呼声中,北京奥运会开幕式拉开了帷幕。热情友好的中国人民邀请来自世界各地的朋友,北京欢迎你!
我喜欢看灯光,但我被8号晚上灯光的神奇变化震惊了。首先,我展示了打闹和唱歌的表演。整齐而震撼的声音用时间的节奏向我们传达了时间的概念。然后看了光影数的变化,这么多人一起表演,很整齐,很有说服力.
我喜欢烟火。当我看到29个象征着奥运会历史足迹的“巨脚印”,沿着古北京中轴线一步步向鸟巢走去的时候,当“脚印”出现在鸟巢上空的时候,观众沸腾了,我的心跳加快了。我当时很激动很激动!真不敢相信。他们只是快速而自信地走到北京,走近我们.
然而,奥运会开幕式上的大型文化表演是独一无二的。当清新和谐的画面展开,五千年的中华文化大积淀足以让人赞叹!精致优雅的舞蹈也描绘了一幅画。形意美相互交融,相辅相成,完美无缺。在下面的表演中,我们随时都能真切感受到中国悠久的历史和深厚的文化底蕴:从造纸术、活字印刷术、指南针、火药;从书法、昆曲、京剧、中国画,从海上丝绸之路到现代“星空”。
当蓝色星球从地面升到天空,我又被感动了!“地球”不断变化的颜色和图案是如此美丽,以至于它是我们共同的家园!刘欢和莎拉布莱曼演唱了北京奥运会主题曲《我和你》和2008年来自世界各地的笑脸,让我们深深感受到了世界人民大家庭的和睦,以及中国人民用笑声欢迎世界客人的真诚。
最激动人心的是火焰点燃的那一刻。体操王子李宁在空中飞翔,点燃了圣火。直到李宁点燃圣火,“加油中国,加油奥运”响彻夜空。那一刻,我真的为中国感到骄傲,为我的祖国加油.0: 04,奥运圣火终于在国家体育场“鸟巢”燃起!
同一个世界同一个梦想此时此刻,中华民族终于实现了百年奥运的梦想!
一个不眠之夜,让我想起.
(讲师
李杰)