春天来了,冰雪融化,万物复苏,草长出来了,柳树发芽了,桃花开了,杏花开了,梨花开了。都打开了。景色真美!燕子从南方飞回来,载歌载舞,为春天增添生机。春天真美!
植树
植树节到了,人们纷纷去山上种树。我还提议在山里种树。我父母答应带我去种树。我们带着铲子、水壶和树苗饶有兴趣地种树。不一会儿,到了山上,鸟语花香,真是鸟语花香的美丽山景。
今天,万里无云,春风正是植树的好天气。先是爸爸用铁锹挖了一个树坑,然后妈妈精心挑选了一棵健壮的小树搬进树坑,然后爸爸向树坑挥舞了几锹土。最后我给小树浇水,种了一棵小树。这时,天空中的鸟儿叽叽喳喳,好像在感谢我们为它建造了新家。
我该怎么办?
我很想帮父母做力所能及的事,但是他们总是说我年轻,不让我做家务。我该怎么办?今天,当他们不在家去商场的时候,他们想给他们一些惊喜。首先,他们把鞋子放在鞋柜里的地板上,然后把床上的衣服叠好放在衣柜里,最后打扫地板。过了一会儿,他们回来了,看到房子很整洁,称赞我是个工作娃娃。我妈还说:“以后我做我们的家务帮手。”听到他们的赞美,我很高兴。
第一次扫地
今天早上,当我完成作业时,我妈妈告诉我要学会扫地。我左右为难。我从来不扫地。我控制不住自己。一开始我挣扎着扫,没扫干净。在妈妈的指导下,没想到终于成功扫地了。同时,我也受到了父母的表扬。我很开心,以为长大了会帮他们做更多的事情。