美妙的春天作文
春天,悄悄地向我们走来。
渐渐地,地球醒了。草地伸展开来,露出了地面。你看着我,我也看着你,亲切的问候你:嗨!今年比去年好看!花儿露出可爱的小脸,羞涩的看着天空,看着地面,看着同胞,都咯咯笑了起来。孙公公看起来更水灵更红。快看!他在和白云轻聊!白云聊起了学校里的趣事,把孙公公逗笑了。
风姑娘该唤醒大地了。她带着像布袋一样的风兜轻盈地来到了森林。她轻轻地打开口袋,突然,温暖的春风像一个获救的洋娃娃一样快乐地跑遍了整个森林。熊感受到春天的到来,它们都从洞里跑出来呼吸新鲜空气;鸟儿在春风醒来。它们在天空中唧唧喳喳,仿佛在告诉动物们春天来了!鸟儿的消息很快传遍了森林,所有的动物都从睡梦中醒来。有的去打猎,准备今年的食物,有的和同伴玩耍,有的甚至躲在邻居家门口。邻居出来了,给它一个惊喜!
雷神和雨神最近太闲了,没机会值班。这一天,他们终于上岗了!在托尔的命令下,地球被惊动了。雨神不甘落后,然后施足法力让绵绵春雨小心落下。春雨滋润大地。草变得更绿了,他们高兴地说:哈哈!洗澡!花开得更鲜艳,红如苹果,黄如香梨,使大地格外生机勃勃。柳树和杨树在春雨中舒展着长长的辫子,就像干旱地区的人们看到水就贪婪地吮吸。春竹笋也像小牛一样一个个喝足了水,全都从地下出来,在雨中欣赏美景。
啊!春天太美好了!我爱春天!