幸福是一种心,而不是贪婪。有了豁达、包容、感恩,生活总是阳光灿烂。人生有得有失。聪明的人懂得放弃和选择,幸福的人懂得牺牲和超越。知足常乐,超脱得失,也是人生的最高境界。
美丽的文字可以净化每个人的心灵;伤感感人的文字,能让人充满悲伤和惆怅;充满鼓励的话语能引起人的共鸣和努力……但现在我只欣赏一句话:与其去争取成功,不如去生气。
笨人只会生气,聪明人懂得争取。
人生在世,处处有“气”,万物皆有“气”。没有“气”的生活不是生活,而是幻想中的乌托邦。十有八九,学会不生气是人生的另一个境界。就像一首打油诗,上面写着:“人生如戏。不要为小事发脾气。如果回头想想,何必呢?别人生气我也不生气。当你生气的时候,没有人能代替你。”生气的时候记得微笑。
我过不去过去,所以我们要有一种自豪感,把逆境当成成功最好的学校。当你在逆境中微笑时,微笑就变得更加困难和有价值。正如有些人所说:眼泪不代表我悲伤,微笑不代表我快乐所以在挑战逆境的道路上,不乏“失败”,但要记住,失败并不会失去野心。我们要学会的是顺境感恩,逆境乐观,专心致志,一路前行。俗话说:泥巴受了火的洗礼,身体才会强壮。
人生不就是快乐的活着吗?学会知足,不要总为失去而痛苦,因为失去意味着再次拥有。聪明的人懂得放弃,真正的人懂得牺牲,快乐的人懂得超越,满足于放弃,坚持超脱,这才是人生的价值。“世上没有嫉妒,所以庸人自扰。”只有愚蠢的人才会永远带着愤怒!学会接受它,放下它,刷新你的明天,忘记你的过去…
责备别人只会增加你自己的“气囊”。还不如把所有的委屈都用在斗志上。虽然苦,但你不知道,“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”只有在艰苦的环境中磨练自己,才能为未来的成功铺平道路。你要学会把委屈变成努力争取成功,这样才能“填满”你的自信。即使得不到想要的,也要尽力而为!
乐观的人懂得选择和放弃,拥有美好的生活和幸福的生活,这是每个人都渴望的,所以一定要少生气,多微笑。可是,当你为生活中的琐事斤斤计较,当你为已经过去的事情担忧,当你让仇恨的种子埋在心里的时候,你怎么会开心呢?面对生活中的烦恼和挫折,人生最重要的是摆正心态,积极面对一切。一直抱怨,一直生气,只会伤害你。
当我写完这篇文章时,我的心突然变得清晰起来。“与其争强好胜,不如生气。”没毛病。那些鸡毛蒜皮,烦人的事,根本不值得生气。不要有患得患失的坏心情!每个人都有生气的权利,但我想尽量不要行使这种权利……希望身边的朋友都和我一样,不要为一点小事生气,这样只会降低你的生活水平,影响你的生活态度。最后,你会伤自己最深。
佛山外国语小学一年级:热k?