学会感恩作文1300字-小学一年级作文
各位同学:
我们的人生道路总是阳光明朗。哪一缕阳光最耀眼?有人说是学习成绩优秀,有人说是在帮助别人……而我觉得我们生命中最灿烂的阳光应该属于善良,感谢每一个帮助我们成长的人。是的,学会感恩是一种感觉,学会感恩也是一种感悟。
两年前,我得了一场大病,父母背着我到处跑,到处求医。从他们焦虑的表情和细心的照顾中,我深深体会到他们对我发自内心的爱。一天,父亲骑自行车把我送到医院。我坐车后发现父亲骑得很慢。过了几个月,爸爸太累了。我的病让他身心俱疲。我在父亲的头上偶然发现了一些白发。啊,我父亲变了,变老了。我在他身上看到了人生的沧桑,生活的艰辛,以及父亲为我努力的痕迹。啊,父亲没变,父爱如山也没变。我仍然感受到他的温暖和爱。
那是我住院的一个晚上。天气很冷,外面下着大雪。下班后爸爸来给我吃晚饭,但是我想吃饺子。他一声不吭,放下自己带来的家常菜,顶着寒风,冒着漫天飞舞的雪花,出去给我买饺子。天黑了,风越来越大,雪越来越大。这时,雪人般的父亲边走边说:“饿了!”看着父亲慈祥的脸,摸着他冻得通红的手,我感动得流下了眼泪。“爸爸,爸爸……”我在心里一遍又一遍地说:“你真是我的好爸爸!”。冬天很冷,爸爸做的一切都像阳光,温暖着我生病的身体;像一股暖流,融进我悲伤的心里;父亲的关怀支持了我战胜疾病的信念。经过一个多月的治疗,我康复出院了。
我永远不会忘记父母对我的爱和关心。我能为他们做些什么?我经常问自己这个问题。即使我为他们挂肩,为他们洗碗,为他们唱歌,陪他们逛街,散步,心里也会感到安慰。学会感恩,学会回报。我好像长大了:我努力学习,不让他们担心我;我忙不迭地去洗碗摘菜,让他们休息一会儿;我经常哼着歌让家人充满欢笑……我努力给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心骄傲。
感恩是发自内心的。俗话说,“滴水之恩,当报泉。”更何况父母亲戚朋友为你付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋。你会在父母累了之后递上一杯暖茶,在他们生日的时候递上一张卡片,在他们失落的时候递上一些问候和安慰吗?他们经常把自己的努力和精力倾注到我们身上,而我们曾经记得他们的生日,经历过他们的疲惫,我们是否意识到了那丝丝银丝和皱纹?感恩需要你用心去体验,去回报。
感恩就是尊重。居里夫人作为著名科学家,两次获得诺贝尔奖,却在会上见到了小学老师,并以一束鲜花表示感谢;伟人也在节日期间向他的老师致以深深的谢意。自古以来所有的伟人都有一颗感恩的心。感恩不需要惊天动地,只需要一句问候,一个呼唤,一丝感动。
感恩才有意义。爱情让世界不停旋转。父母的努力远比山高,比海深,但作为我们,只懂得张嘴,只懂得伸出手。好像还有一条隔离带,让我们变得自私,忘记了父母的付出,忘记了幸福,学会了感恩他人,这就是我们自己的良心和孝心。这样才能有和谐,才会有幸福,才会有互相尊重。