看了文章《瀑》,感觉《瀑》给我带来了无限的美好,无限的可爱。
在极其翠绿的山丘上,有一个宽阔的银色瀑布,还有撞击的声音
就像千军万马的马奔腾,虽然没有“飞降三千尺,疑银河堕九天”的雄壮,却也是狂野不羁。它跑得很快,勇往直前,从未被阻挡它的树木和岩石吓倒。他有英雄气质。
《瀑》这篇文章用了很多成语来衬托瀑布,比如:千军万马,狂奔,勇往直前,英雄气质,多样性,永不后退,狂风暴雨,什么都没发生,完美,邪恶.
流动的水有飞翔的美,值得歌唱。作者以“苦难”为这首瀑布歌的主旋律,描述了流水一个接一个从60-70米高的悬崖上飞下来,粉碎掉出美丽瞬间的壮举。作者选择了最好的瀑布——来写,先写了瀑布的痕迹;一池清澈的活水;重写瀑布趋势;狂奔,勇往直前;还写瀑布之神;绝不后退,绝不退缩;更多关于瀑布,跑起来像脱缰的野马,但静止的流动是那么温柔;最后,写出瀑布的灵魂;完美;作恶多端。
这样,瀑布就有了象征意义和诗意的意象。