父爱是桥作文500字-小学一年级作文
父爱是天堂,把我带到这个世界;父爱是土地,让我茁壮成长;父爱是一座桥,建在家和学校的路上…
我家和学校隔着一条细细的线,却隔成了海关内外。刚进小学的时候,每天都要绕过小关去读书。旅程很远。父亲看到我每天回家都在流汗,很痛苦。他在破败的二线网络里开了一条小道,让我每天的工作都没那么辛苦。然而好景不长,这条路却被一堵厚厚的墙挡住了。站在那堵厚厚的墙前,我们都难过到了极点.
父亲很着急,每天在二线徘徊,希望能找到一个可以打开的缺口。每次爸爸匆匆抓了几口饭就出去想办法,我睡了也没回来。一天早上,父亲开心地对我说:“我找到了另一条路!”父亲的激动依然掩盖不了深深的黑眼圈。他昨天一定回来晚了。我跟着父亲来到一座十几米高的小山上。根本没有路。爬上去很危险。父亲和其他父母一起,拿着铲子,在山坡上铲出一条之字形的山路。这条路有60多厘米宽。买了很多水泥沙砾,把土整平铺好石头,抹上水泥,终于搞定了。那天,父亲很累。他回家睡着了。我抚摸着父亲满是血泡的手,泪流满面.
现在即将步入中学,告别父亲铺就的山路,但仍有很多弟弟妹妹在沿着父亲开辟的道路走向知识的巅峰!父爱是家和学校之间的桥梁…
今天是国庆节,我怀着一颗快乐的心来到学校,学校没有放假,因为老师想给我们一个惊喜。当我走到学校门口时,同学们正在说笑。