爱的定格作文700字-小学一年级作文
这样一位年轻的父亲,在儿子生命的最后一刻,写下了一首歌颂父亲爱情的颂歌
感人的文章《地震中的父与子》我看完了。当你合上书的时候,你父亲正在努力挖掘废墟。从他的眼神里,我看到了父爱的坚定和伟大。
故事是这样的:1989年,在美国的一次地震中,30万人受伤。一个孩子被困在倒塌的教室废墟中。面对这种情况,父亲没有放弃,而是执着地把孩子挖出来。
其中,最难忘的一句话是:“无论发生什么事情,我都会永远和你在一起。”就是这句话让父亲坚定而执着地在废墟中挖掘了38个小时;正是这句话激励着我的儿子不要放弃生活的希望,要充满信心和乐观地等待父亲的到来这一切是多么珍贵。可见父爱是多么伟大和平凡!这样的父亲,在儿子生命的最后一刻,写下了一首父亲之爱的颂歌。
我也听过这样一个故事:一个精神病患者在桥上拦下一辆公交车,导致公交车冲破桥栏掉进河里,留下十多人未能幸免。相关部门打捞的时候,把两个关系密切的尸体捡了起来。那是一张可怕但感人的照片!看着他们,人们不禁想象,在寒冷的冬天,在针刺五脏的疼痛中,一个父亲用力举起孩子,似乎托起了整个世界和所有的生命!
这么年轻的父亲付出了这么深厚伟大的爱。在水穷面临死亡的情况下,首先想到的是如何给孩子希望!他没有考虑成功的可能性,只是把自己短暂的最后一刻,压着沉重的父爱!
父母的爱是暗恋,是永远站在孩子面前的一个闪亮的“闪耀的人性”,一座“永恒的丰碑”!
也许这是一个特例,是生死之交的人性闪光。但是不要忘记,父母的爱更多的体现在生活的每一点上。老百姓有句老话,——。不养孩子不知道父母的好。但是当你成家立业的时候,父母已经老了,然后你觉得你应该还。还来得及吗?现在就去做,哪怕微不足道,父母也会感到欣慰。