爱作文900字-小学一年级作文
-阿世-
爱情也许轰轰烈烈,就像黄河奔流千里,拍打着坚硬的岩石;爱情可以是温暖的,就像花香一样,让人心脾相通;也可能是一种无声的表达,也就是黑暗中的一束光。生活是爱的海洋,爱情是生活的积累。
父母的爱是优雅的茶。
也许,他们的话语里没有太多强烈的情话,但他们的行动无时无刻不滋润着我的心。我记得那天晚上,夜很静,柔和的月光洒满了凉爽的夜晚,我还在伏案工作,在台灯下欣赏着名著,思绪在知识的海洋中畅游。轻轻的,一股淡淡的香味钻进了我的鼻孔。原来我妈给我泡了杯热茶。她打破了我单薄而通透的沉思,蹑手蹑脚地走过每一个细节。茶叶还在水杯里打转,但它的香味已经融进了黑夜,泡在水里,传遍了我的鼻腔。夜还是那么静,但是眼睛更亮了。是妈妈那份细腻的爱给它增添了光彩吗?夜是寂静的,一切都是寂静的。父母的爱总会得到三春的荣耀。
师爱,严谨善良的教育。
也许,因为我不好,老师在午饭前把我叫到办公室。“你来了!”他严肃地坐在长凳上。“过来,”他说。我慢慢移开沉重的脚步。“你看,这次你数学考了95分,进步很大,老师也不知道怎么奖励你。但是如果你想继续努力,学习就是一件苦差事。不要说太多,我来告诉你,你有毛病。”于是他为我仔细推理论证了错误的问题。我认真的听着,真的明白了老师的心,像微风中的竹子,坚韧而翠绿,轻轻的唱着。教书育人是教师的职责。爱你关心你是他们的真情。谈话结束后,老师给了我一盒零食作为午餐奖励。原来老师的爱会这么善良。教育的味道是香甜的,不会有吃腻的一天。
同学的爱,永远是一颗多彩的宝石。
同学是朋友,是人生幸福的资本。一起开心的唱歌哭不就是爱的表现吗?我们是同学,我们一起踏进校园,我们一起走出校园,风雨怎么能阻挡你我的真情?我们是小河,让蜻蜓站在头顶,自然而真诚。丰富多彩是因为你我表达的童话不同。轻轻的,同学在我耳边留下了一串永恒的歌,“我们永远是朋友。”
人生就像万花筒,不同的角度有不同的美,但再美的也是由亲情,老师的亲情,友情组成的。
愿我的爱像大海,像小溪,小溪终将流入大海。我的爱如山河,装点着美丽的大自然。