亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我今天演讲的题目是“爱中国”。中国是我们的名字,是我们的骄傲,是我们今天的共存。我们是中国人标准的“华夏子孙,华夏儿女,黑眼睛黄皮肤,就是我们不变的脸。”
自古以来,我们美丽的中国就饱受磨难和欺凌。一系列悲愤的历史铭刻在我们心中:卢沟桥事变、南京大屠杀等等让我们愤怒。一系列羞辱我国的条约回荡在我们的记忆中:《南京条约》、《天津条约》、《北京条约》等等。你为什么不充满愤怒,为什么不跑去证明你要给我们一个惨痛的打击,让我们中国人彻底站起来。
中国是多么伟大,多么善良,人类的母亲。你忍心让它再受伤吗?当然不是。我想这也是成千上万中国人的心声。五十六朵鲜花盛开,装点祖国花园。让我们骄傲地呐喊:“我们是龙的传人。它是中国的
我的演讲结束了,谢谢!