小学一年级作文:班长大人很漂亮
我已经忘了第一次见到她是什么时候。她前额有一排平刘海,后面的头发梳理得很好。这是一种美丽的棕色,脸上带着平静的微笑。
第一次见她,我只是瞥了她一眼,并没有注意她。直到后来高考成绩单公布的时候,我看到名字排第六。再看她,她还是老样子,脸上带着浅浅安静的笑容,好像对这样的成就一点都不惊讶,更不用说惊讶了。一切都是理所当然的,一切都是自然的。她总是能控制局面。
之后我就知道她是一班的班长。
我离她的座位相当远,很少注意她。但平时我每次见到她,她脸上都是不动声色的笑容,或者低着头坐在座位上写着什么。窗外阳光灿烂。教室里阳光照射不到的地方,似乎有阳光打在她整齐的平刘海上。
有时候真的觉得我们一班的班长就是一个不小心从天上掉下来的小仙女,不然怎么会这么安静,这么聪明,这么完美,让人看着羡慕又可恨。
班长大师,她好安静。好像做什么都不急,但是老师安排的事情她都能做好。和我不一样的是,作为一个课代表,老师给我布置的是心不在焉。如果我有班长一半的注意力,效果会好很多。
班长大师,她真聪明。从开学到现在,学校组织的每一次考试都能稳坐第一。她只是坐在第一个位置,脸上带着平静的微笑,看着我们下面的起伏。
有时候,我觉得显示器就是完美的代名词。然而,没有人是完美的,即使是从天上掉下来的仙女也不例外。
原来班长大人也有认真的一面。有时候班主任不在的时候,她坐在讲台上,负责管教。她低着头做作业,偶尔在讲台下看着我们,叫我们纪律不好的时候板着脸安静。
那是我第一次知道一个安静的班长会是认真的,她认真的时候那么安静。
偶尔听同学说我一班的班长也很活泼,脸上的表情难以置信。但之后我也看到了班长的活泼。当时教室里,窗外阳光灿烂,她的笑容比教室里照不到的地方的阳光还要灿烂。
曾经以为,她是那么完美,不会遇到挫折。
然而,那天,我看到她哭了,眼睛红红的。
月考试卷已改。我坐在座位上,看着面前的文件,心里很难受。理由是没有,但是同桌已经催过我好几次去老师办公室拿数学卷子了。
对了,还有数学。如果没有数学,这一次十强就没有希望了。于是,我擦了擦眼睛,走出了教室。来办公室的时候,正好遇到老师在整理试卷。我去帮忙,看了成绩,考了个好,放心了。然后我看到了她。
整理文件没花多少时间。我发的时候特意把她的卷子放在最上面,先发给她。但这时候,我看到她的眼睛红红的。她哭了吗?我问她怎么了,她不回答,只是问我,你数学有多好?
我?哦,我还不知道我说这个,但是我确实知道她没有我做的好,或者说这个年级没有人比我做的好,但是我没有说。我隐约听到旁边的人说她这次语文很差,不想告诉她我的成绩。她知道了会不会更难过?当时我就是想逃避。
后来听同学说,年级榜第一名的位子大部分都要转手,为什么还要让她坐?他们说这些的时候,很不开心,很开心。他们对班长大人不满。不被羡慕就是平庸。这句话我不骗。
但我觉得,今年的年级第一不会变。她是如此安静和聪明。她成为初中第一并不夸张。这是一个几乎被抛弃的信念。
其实这个月的考试,她还是第一名,坐在第一的位置,看着我们下面的起伏。只是不知道,在她或者每个人的家里,时间会留下很多挫折。
——显示器很好看。失意的时候不要伤害她!
【第20篇】不想长大的娃娃
有一个洋娃娃
他不想长大
我该怎么办?
想了又想,他想出了一个好主意
他不再长大了
但是他再也不能在阳光下行走了
没人能看见他
不想长大的娃娃好孤独
他不想再孤独了
我该怎么办?
想了又想,他想出了一个好主意
一天——
他敲敲你的窗户,问道:
“哎,不想长大的娃娃,你愿意跟我走吗?”