我长大了(转载)作文500字-小学一年级作文
一天晚上,我正在认真做作业。突然,一场争吵从爸爸妈妈的房间里传了出来。我心想:会不会是爸爸妈妈吵架了?我蹑手蹑脚地走过去,轻轻地推开门。不,爸爸妈妈为一件小事脸红了!我匆忙回到办公桌前,心怦怦直跳。我想:爸爸妈妈不开心。再这样下去,会越来越凶。我必须阻止他们。
但是怎么阻止呢?我埋头思考,想了想,用尽了脑子。我知道绝对不可能贸然进去。为什么不“没错!”我差点跳起来。我赶紧拿出两张白纸和一盒新的水彩笔。我先郑重工整地写在画纸上:“爸爸妈妈,请你们不要生气,不要亲热,好吗?”然后我画了一个小男孩在下面做作业。他伤心地哭了。他旁边有一对父母在吵架。杯子破了,照片也撕破了。
我害怕,也敢于拿着这两张一模一样的画纸:我怕父母不收;之所以大胆,是因为我觉得是对的。我静静地走着,深吸一口气,推开门走了进去。爸爸妈妈睁大奇怪的眼睛看着我。我给了他们纸条。他们从头到尾仔细看了一遍,惊讶地看着我,然后面面相觑,脸都“刷”红了。这个时候,我的心比吃蜂蜜还甜。
这一次,我爸妈看着我,异口同声地说:“孩子,你真的长大了!”