校运动会结束了,感觉孩子长大了很多。
这是他们在学校的最后一次运动会,他们以自己的表现得出了一个成功的结论。
这个时期不是高运动会怎么赢,因为每个班实力不一样;不是为了赢得精神文明团队的荣誉,因为里面有很多巧合。孩子们以出色的表现画上了一个美好的句号,在田赛、径赛、组织、比赛中,他们都觉得自己像流水一样流畅美好。
我没有参加这次比赛的报名工作,基本上没有经过任何培训。这是因为六年级的学习任务重,也是因为我相信他们完全有能力。所有报名的同学和项目都给大家做了妥善的安排,算是优化,大家都可以尽力。我只花了十几分钟训练队列,大家都可以按照之前的方法和套路熟练的进行。不像刚收到的时候。一切都是动手。如果你什么都不说,你会有麻烦的。上午和中午,你会陪他们训练、练队列、练项目、跳高、跳远、垒球、推铅球、接力跑等。各种方法都要讲,要重视教学,要不断实践,才能提高自己的能力和成绩,即使在平时也是如此。
他们有条不紊地进行着,并且安排得很好。纪律、卫生、秩序、举报等都井然有序。我只指定了负责人,事情一步一步的进行。我觉得他们真的长大了,没必要反复强调。人到了一定年龄,大概就会变得懂事了。最重要的是他们有足够的集体主义精神,能为班级着想。
让我感动的是孩子们的拼搏精神。今天上午的800米比赛,我们班报名了三男三女,是每个班最多的。总共只有四个等级。他们不怕吗?我想他们知道运动的残酷和痛苦,他们可以想象在路上奔跑的痛苦,但是他们挑战了,他们没有退缩。虽然有些人跑到了最后,有些人错过了地方,但他们的努力是令人感动的。我告诉他们,我很感动,希望他们保持无畏的精神和挑战自我的勇气。我相信他们总有一天会成功的,无论是田径,学习领域,还是生活领域,只要有这样一种锲而不舍,勇于拼搏的精神,有什么困难和挫折是克服不了的?
他们长大了。感觉这就是人生的成长。人总是懂事成熟的。他们变得越来越理智,越来越有竞争力。在成熟的过程中,我也想告诉他们不要学坏。也许孩子会看到一些成年人好奇、成熟、想模仿的行为,但是有选择,有歧视。比如有些班的同学在买烟,而且成熟得可怕,这是一个不可原谅的错误,会伤害一生。我听说他班上的男生昨天在买啤酒喝。我觉得六年级的孩子,一定不能不顾自己的成熟和成长,就这么自由的胡来。他们精神文明团队的荣誉真的让我摇头。这样的孩子变得像小老头和大人一样,说着大人的话,想着大人的事,做着接近大人的事。这样的成长太可怕了。
所以,欢迎人成长,但不要有坏习惯:好习惯对人生有益,坏习惯耽误人生。希望经过上一次小学运动会,我们班的孩子更加成熟,以新的积极的心态迎接新的挑战,收获更多,过上更光明的生活。
(2007/04/13)
【第8篇】小学一年级作文:等我长大了
等我长大了
我想成为一名军人
手里拿着长枪
保卫祖国的边疆。
等我长大了
我想成为一名空军
驾驶飞机
保卫祖国的天空。
等我长大了
我想成为一名海军
驾驶战舰
保卫祖国的海洋。