记得小时候在电视上看到芭比娃娃的时候很羡慕。有一次我妈去济南给我买了一个漂亮的芭比娃娃。那天晚上,我幸福地抱着她,久久不能入睡。从此,她成了我最喜欢的玩具和最好的朋友。
上幼儿园班的时候,下午放学。老师说我明天来检查。孩子们每人带了一个玩具。第二天早上,我穿上漂亮的衣服,抱着我心爱的芭比娃娃来到学校。我一进教室,孩子们就把我围住了。所有人都羡慕地看着芭比娃娃。孩子们有的摸她的头发,有的摸她的衣服,有的摸她的眼睛,都是赞不绝口。听了他们的夸奖,我心里美滋滋的,却发生了意想不到的事情.
下课后,我唱歌,走出教室。就在这个时候,王起来冲着我吼了起来。他低下头说:“秦长华,我告诉你一件事。能不生气吗?”我漫不经心的说了一句“好”。她不好意思说:“今天中午当我触摸你的芭比娃娃时我不小心弄到了我刚拿到的蜡笔的颜色对不起。”我一着急,就跑到教室里,看到芭比娃娃的胸前染满了颜色,好刺眼,好丑。突然眼泪涌了出来,我气愤地说了:“对不起有什么用?看看我心爱的芭比娃娃!你付钱,你付钱!”
下午放学,我抱着芭比娃娃哭着走出教室。我妈惊讶的问:“你怎么了?”我把一切都告诉了我妈,生气的说了:“她假装跟我说对不起,哼!我明天也会给她的衣服上色。”我妈听后,很认真的批评了我。我没说什么,但还是很生气。回家后,妈妈找了块干手帕,小心翼翼地和我一起擦洗芭比娃娃。花了很大力气才在上面留下淡淡的痕迹,我愤怒地想;我明天必须给她的衣服上色。