我长大了3作文600字-小学一年级作文
告别了充满童趣的小学,进入了充满希望的中学。虽然增加了很多课程,作业负担更重了,但我还是经常反思:“我真的长大了吗?”
我长大了,告别了幼稚和成熟。我对问题的看法变了,变得更加客观全面;我经常自己反思,尝试,尝试去理解一个东西的原理。
我长大了,告别依赖,走向独立。我不会让父母叠被子,收拾屋子,收拾书包。别人想帮我的时候,我常常自信地说:“我能行!”父母不在的时候我会一个人照顾生活,父母忙的时候我会帮忙做家务,和他们聊天解闷。我会用我的能力创造美好的一天!
长大后,我告别骄傲,学会谦虚。记得小学的时候,一次考试不小心考得不错。我很得意,也很自豪,但是在另一次单元考试中,我失足了,“一不小心丢了荆州”。妈妈总说我骄傲,但我改不了。但是,这学期期中考试,我考了11级。我没有骄傲,而是虚心接受别人的意见,更加努力的学习。最后期末考试考了一等。我尝到了谦逊的甜蜜。
长大后,我告别懒惰,走向勤奋。小学经常睡懒觉,但是上初中的时候是早上7:25到校。当初每天都在抱怨:晚上那么晚还要早起写作业,更痛苦的是周六还要上课,周日还要参加奥运会。但是后来我发现每天早起不是一件坏事,它锻炼了我们的意志。我开始停止抱怨。不得不说我很勤奋。
……
也许,这叫成长,成长的旅程是一个一个的.
“我真的长大了吗?”
哦!是的,我长大了.