那一刻我长大了作文1000字-小学一年级作文
“我不想长大……”这首歌是我长大的哥哥姐姐编的,我们的孩子都很渴望长大。我们要摆脱父母一天天的唠叨;想摆脱父母对我们的担心;想摆脱父母每天对待孩子的方式。但是我还是感受不到成长的意义。爸妈不在家的时候我还是会想哭,因为毕竟十一年了,爸妈一直陪着我在家。一个人在家的时候,只要听到外面有脚步声,就有点害怕。他害怕外面的人不是他的父母,而是偷东西的小偷或者卖孩子的人贩子。每当爸妈回家,我都会说:“爸妈,我一个人在家好害怕!”这时,父母总会说:“都十一岁了,你怕什么?你已经不是一岁的bb了。”但是每次我都好害怕。
我一直把这个秘密藏在心里,不敢告诉同学。我甚至没有告诉我最好的朋友,因为我害怕。我不想让这个缺点成为笑柄。班里所有人都嘲笑我,嘲笑我的胆怯,嘲笑我的无用,嘲笑我是一个大家都敬佩的好班长。
在一个偶然的机会,我看到了阳光妹妹吴美珍的地址。书里她说只要不想告诉别人,就可以和她聊一些心里很压抑的事情。这时,我发现了一根救命稻草,像一个掉进河里的人——。激动之下,我给她写了一封密函。一周后,我看到了美美姐姐的来信。我藏在一个非常隐蔽的地方。从信中,阳光姐姐给我写了很多让我自信的方法。
再一次,我待在家里,爸妈忙着出门。我在两个小时内完成了我的作业和我妈妈的作业,然后在两个小时内打扫了我的家。最后,我坐在沙发上看电视,吃着好吃的零食。爸妈回来后问我,他们不在的时候我要不要哭。我说:“我一点都不害怕。”后来我才知道,那一瞬间我战胜了自己,战胜了自己的胆怯,我永远不会忘记那一瞬间,因为那一瞬间,我长大了。
每当我想到这件事,我都会感到非常自豪,因为我用自己的努力获得了成功和胜利。现在这个缺点在我身上消失的无影无踪,也不怕这个讨厌的缺点成为别人嘲笑我的笑柄。我相信长大后,父母的担忧会越来越少,对我的信心会越来越多,幼稚的眼神会一点点消失。我永远不会忘记姐姐阳光的帮助。希望你也快点长大。那一刻,我觉得是我一生中记忆最深的时刻。最终,我会让父母彻底放下,让自己长大后创造自己成功的事业!我会让父母永远不担心我。