我长大了作文900字-小学一年级作文
小时候什么都不懂。我妈问我:“你的理想是什么?”我睁大眼睛,好奇地问:“理想是什么?”我妈告诉我:“理想是你长大后想做的事。比如做一个会画设计图的工程师,做一个会生产零件的工人,做一个卖东西的业务员……”我想了想,说:“我想当老师,因为老师可以管住自己的学生。”我妈被我的回答震惊了。她告诉我:“当老师很辛苦。”我说:“只要我能当老师,当老师就是最辛苦的,我不怕!”
时间过得真快。刹那间,我长大了两年。我上学了,但是我奶奶得了脑溢血。从那以后,我的理想变成了当医生。初三的时候,老师让我们写自己的理想,我写了新的理想:以后做一个光荣的人民教师。我经常梦想成为一名医生来减轻病人的痛苦。爸爸告诉我:“当医生不容易。你得懂得很多知识……”但我固执地大喊:我要当医生,我一定要当医生!"
一瞬间,我长高了,长大了更懂事了。我不知道进了多少次中学,老师讲理想,要求我们正确理解理想,梦想,幻想。不知道什么时候,我读到冰心奶奶的一段话:“成功之花,人们常常惊叹于它现在的美丽,但当初,它的花蕾浸透了奋斗的泪水,饱含了牺牲的血雨?”是的,理想是美好的,但要实现它,需要从现在开始努力。为了实现自己的理想,张广厚投入双倍的时间和精力去努力学习,最终成为一名著名的年轻数学家。这给了我深刻的启示。我不知道什么时候开始纠正妈妈告诉我的错误。我开始明白理想的伟大意义,不再把它当儿戏。俄罗斯著名作家托尔斯泰说:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”我明白了:理想对人们的生活起到了很大的促进作用。我开始思考,认真考虑我的理想。我想:如果我长大了,想成为一名书画家,从现在开始,我会继续每天练习书画。以后我就能画出一个美丽的祖国,统一全国,然后写出一个美好的文字联想;如果我长大后想成为一名工程师,那么从现在开始,我将专注于学习知识,并在未来的工作中应用它。如果我长大后想成为一名医生,那么从现在开始,我会懂得关心他人,爱护他人,这样我就可以担负起医生的职责,在未来救死扶伤。如果我长大了哇,我想:我应该选择我能实现的理想,将来造福社会、祖国和人民,从现在开始为理想而奋斗。
是的,长大了,我要换一个新的角度去考虑我的理想。