在我的印象中,参加歌唱比赛是一件非常光荣的事情。而我参加了2005年5月27日学校举办的——歌唱比赛。前提是每个人都要穿白衬衫黑裤子。
班主任很重视这次活动,说一是可以在这里锻炼我们的能力,二是可以增加我们的友谊。所以,从那天起,我们班的同学开始了“魔鬼”训练;老师放弃了体育课,给我们练歌;音乐老师帮助我们设计动作,不考虑疲劳,经常强调“微笑”、“动作”、“表情”这几个字。学生每次练习都是汗流浃背,气喘吁吁。这个老师不够!有时候,一周上不了几节体育课。渐渐地,同学们开始不耐烦了,有的甚至开始抱怨:好烦啊,再练!老师听了这话,有点生气:切,你还烦吗?以为我想给你练!但是,过了一段时间,我们渐渐明白了老师的良苦用心,不再抱怨。
一个月过去了,学生的声音和动作都有了明显的改善。此外,比赛的日子就在眼前
终于到了比赛的日子。早上有人开始互相看衣服评论。下午,老师正在给女生化妆,我们的男生突然站起来,东张西望,东张西望。突然,我只听到我们班的大嗓门——高云鹏大喊:“带队!”学生们立即逃命,疯狂地寻找自己的位置,还没等他们站住,只听班主任说:“上楼去排队!”我的心立刻悬了起来;练了1个月,就5分钟!
楼上看里面:校长和副校长都在里面。“稍息,立正,进入!”我们立刻微笑着步入舞台。
“我们来荡双桨”。在优美的伴奏下,我慢慢进入状态,心中没有任何杂念,全心全意投入。这就像完全划船,推开波浪。《在画报世界里旅行》里有一种人感觉到了,感觉很高,感觉到了珍妮弗,最初的紧张感消失了。演出非常精彩,在场的评委给了我们最热烈的掌声,并把我们送下了舞台。
其实这个活动主要是培养大家的团结意识和互相配合的能力。活动结束后,学生的心情很复杂。有的很幸福;我喜欢往好的方面想,最多拿个大奖。但是有些人喜欢往坏处想。
成绩下来了,我们班拿了全校第二。不过老师并没有那么激动,而是总结道:“我觉得这个活动很有意义;这不仅可以见证学生的团队精神,还可以锻炼他们的声音。我们总是说努力第一,友谊第二,成就第三。这么说吧,我们这次没有取得好成绩,至少我们做到了最好,没有遗憾。这将加深我们的友谊。我也相信通过这次活动,学生们在未来的集体中会更加团结,学会互相帮助。”