现在是夏天,市场上有很多水果。我相信你们都有过冰花。我知道的冰花有西瓜冰花、桃冰花、乌梅冰花、绿平果冰花、哈密瓜冰花、草莓冰花等等。今天我给大家讲讲我和妈妈做的冰花。
周三晚上我妈说要做菠萝冰花,但是怎么做呢?我来告诉你!
我们先把水放进一个薄杯子里(因为薄杯子更容易结冰)。大约一个小时后,它变成了冰。我把它拿出来了。我妈用菜刀敲了敲冰块,然后大冰块变成了小冰块。我们把冰块放进绞碎机,“东龙竞技场”里只有两三个冰块。然后,我妈妈从冰箱里拿出切好的菠萝,把碗里的一半菠萝放进绞碎机。5分钟后,菠萝变成了果汁。我妈妈把绞碎机里的东西放进杯子里,拿出勺子舀起冰块。
妈妈让我尝尝,如果好吃,我就喝了一口,啊,好喝!我问妈妈:“要不要放糖?”“不,菠萝本身是甜的,不需要加糖。”妈妈像老师一样说。
剩下的半个菠萝留到周四吃。听了我和我妈做的冰花,会不会流口水?快点和我一起做你自己的冰花!